Автор Тема: Смарт Вуд Хиллз Яндекс (Тералайн Мидгард х СВХ Лянча)  (Прочитано 5890 раз)

Оффлайн stasya8484

• ...
  • ФОРДОБЕР
  • ДоберКоманда г.Москвы
Смарт Вуд Хиллз Яндекс
09.08.2010
о. Тералайн Мидгард
м. Смарт Вуд Хиллз Лянча

Переустраивается Яндекс по семейным обстоятельствам. Причина отдачи стандартная - люди не умеют и не хотят справлятся с собакой. При покупке людей изначально отговаривали от кобеля, предлагали взять суку, но они не захотели. Нормально растущий доберман с которым не занимаются начинает занимать себя сам, по-нормальному, по-добермански громит квартиру. Клетку покупать не захотели, к инструктору сходили пару раз и на этом все закончилось.
Держать собаку отказываются, передержку оплачивать не хотят.
Мы с заводчиками пообщались, на данный момент забрать собаку у них возможности нету. Фото мальчишки будут позже!

Если хозяева готовы готовы держать собаку, то мы разместим его в список и будем перенаправлять звонки.

А теперь немного не по теме. Накипело:

В связи с зачастившиемся случаями с хозяйскими собаками хотим напомнить принципы работы ДоберКоманды:

"Собакам, которые пристраиваются хозяевами, независимо от причин, помощь тоже оказывается в меру сил и возможностей команды."

Возможности команды формируются из пожертвований лиц, любящих породу, но не должны же мы все отвечать за безответственность хозяев и спасать очередную "живую игрушку". Жалко всех, но основная наша помощь направлена на собак потеряшек у которых нет ни хозяев, ни заводчиков.
Последнее время все шантажируют ДоберКоманду усыплением. Когда человек берет собаку он берет на себя отвественность за живое существо. ДоберКоманда не волшебная палочка, которая по взмаху решает проблемы всех подряд. Хозева, приложите хотя бы минимум усилий для пристройство СВОЕЙ собаки.

"... это не ваша передержка, вы там гости..." - Да, у нас нет своей передержки т.к нету денег её построить. Мы обзваниваем и ищем, куда посадить добермана-потеряшку, у которого нет ничего......А когда собака пристраивается от хозяев всегда просим держать. Если хозяин готов усыпить свою собаку, то это его полное право и его решение. К сожалению, оказать помощь всем мы не в состоянии.
Мы устали отвечать за чужие грехи.

Оффлайн Victoria

• Фордобер Сладоуст
Господи, да что же это такое-то!?!?!?!?
Ведь Людмила, Лючина хозяйка, Юрий и Ольга Яковлевы открытые добрейшие люди - всегда помогут, посоветуют, научат и покажут и расскажут. Скажут куда пойти, где что купить, и корма тебе и клетки и всё-всё-всё...
Я сама у Людмилы беру щенка от Греты, второй суки, часами мучаю её вопросами и рассказами когда приезжаю с малым гулять - а она меня слушает, объясняет...
Ну как можно  то так...
Смарт Вуд Хиллз Эрл Грей

Всегда в моей памяти: Авэ Зибенхюгель Нэтт Норинг

Оффлайн Тасик

• Фордобер Сладоуст
Когда читаю очередное подобное сообщение в теме "Пристраивается...", зло берет. Мне кажется, надо подчас жестче разговаривать с такими "хозяевами", нефиг им в ножки кланяться за их лень, жадность и подлость, и в данном случае может быть полезен закон о жестоком обращении с животными. Может юристы подключатся и правильней сформулируют, но мысль такая - владельцы известны, их координаты есть у заводчика, факт обращения в ветеринарку об усыплении ЗДОРОВОГО животного можно подтвердить, значит можно призвать к ответственности и хотя бы принудить оплатить расходы по переустройству собаки. Понятно, что случаи бывают разные, кто-то реально попадает в безвыходную ситуацию, но чаще  - просто людская безответственность и безнаказанность.

Оффлайн Steel Dazy

• Фордобер Сладоуст
    • Спортивно-дрессировочная площадка
Настя, а он, случайно, не коричнево-подпалый?
Доберманы сами не дрессируются!

Оффлайн stasya8484

• ...
  • ФОРДОБЕР
  • ДоберКоманда г.Москвы
Настя, а он, случайно, не коричнево-подпалый?

Нет, он ч/п.

Оффлайн veter

• ...
  • ФОРДОБЕР
Когда читаю очередное подобное сообщение в теме "Пристраивается...", зло берет. Мне кажется, надо подчас жестче разговаривать с такими "хозяевами", нефиг им в ножки кланяться за их лень, жадность и подлость, и в данном случае может быть полезен закон о жестоком обращении с животными. Может юристы подключатся и правильней сформулируют, но мысль такая - владельцы известны, их координаты есть у заводчика, факт обращения в ветеринарку об усыплении ЗДОРОВОГО животного можно подтвердить, значит можно призвать к ответственности и хотя бы принудить оплатить расходы по переустройству собаки. Понятно, что случаи бывают разные, кто-то реально попадает в безвыходную ситуацию, но чаще  - просто людская безответственность и безнаказанность.

Просто усыпят втихаря, не привлекая "общественность" ..... Пока заводчики не будут более строго подходить к выбору потенциальных хозяев, пока существует "птичка" ничего не изменится. К сожалению.

Оффлайн Дени

• Постоянный Фордобер
.....Ёпст, то не хотят, это не хотят, да им просто лень ж....у (сорри) свою от дивана поднять!  >:(Больше нет слов! Ребенку нормальных, любящих хозяев поскорее найти.
"Доберман - это как дорогое оружие: им не может владеть каждый..."

Оффлайн mosya

• Начинающий фордобер
  • *
а собака находится в Москве?

Оффлайн Busya

• ...
  • ФОРДОБЕР
  • swh dewars

Оффлайн стрелка

• Начинающий фордобер
  • *
можно тел. хозяев в личку пожайлуста.

Оффлайн stasya8484

• ...
  • ФОРДОБЕР
  • ДоберКоманда г.Москвы
можно тел. хозяев в личку пожайлуста.

Если ещё контакты никто не кинул, то напишите натуле в личку, контакты владельцев у неё.

Оффлайн Фауна

• ФОРДОБЕР
  • Не говорите Что мне делать,и Я не скажу Куда Вам и
Очень хочетСо узнать...когда наступит уголовная ответственность за  НЕ НАДЛЕЖАЩИЙ УХОД И УСЛОВИЯ УСЛОВИЯ СОДЕРЖАНИЯ животных?????!!!Блин...наказание должно быть соответственно страданиям животного.....
С Доберманами надо заниматся,иначе они займутся нами.....

Оффлайн Rema

• ...
  • ФОРДОБЕР
  • ДоберКоманда г.Москвы
Сегодня в Южном Бутово, в промзоне, найден молодой ч/п кобель. Собака без ошейника, на шее болтался намордник. Сидел у столба, сначала думали, что привязанный, т.к. длительное время не уходил с этого места. Сейчас песа находится у нашедшей его женщины. Держать сможет до вечера, потом надо его забирать.
Парень купирован, ухи стоят, прибылые пальцы удалены, клеймо есть, но пока не получается рассмотреть.
Мальчик ласковый, общительный, сразу диван себе облюбовал.
Вот такой красавчик:

Оффлайн Rema

• ...
  • ФОРДОБЕР
  • ДоберКоманда г.Москвы
Клеймо рассмотрели - ВАО. Смарт Вуд Хиллз

Оффлайн Rema

• ...
  • ФОРДОБЕР
  • ДоберКоманда г.Москвы
С заводчиками связались, про эту собаку была у нас тема http://forum.doberman.info/index.php/topic,9308.0.html
Смарт Вуд Хиллз Яндекс. Получается, что люди просто выставили парня на улицу >:(

Оффлайн Lloyd

• Постоянный Фордобер

Уж спасибо этим людЯм :o, что хоть просто не усыпили .

Такой красавец , да с таким характером  долго не засидится .
Желаю мальчику поскорее найти достойный дом .

Оффлайн Rema

• ...
  • ФОРДОБЕР
  • ДоберКоманда г.Москвы
Модераторы! Объедините, пожалуйста эту тему с темой http://forum.doberman.info/index.php/topic,9335.msg188887.html#new. Это одна и та же собака. Заранее спасибо.
Созвонились с бывшими "хозяевами" Яндекса. По их словам, они его пристроили своим друзьям в частный дом. Собака у тех вывернулась из ошейника и сбежала. Расстраивать они никого не хотели, поэтому не позвонили и не сообщили о пропаже собаки. Предполагаем, что было это где-то в среду, четверг. Брать теперь его они отказываются, т.к. поняли, что с ним не справятся (кто бы им еще отдал собачку >:(). Старые "хозяева" типа тоже не при делах...
В итоге, Яндекс у нас на передержке. Ручки будут ему отбираться со всей тщательностью. Настрадался ребенок уже.

Оффлайн Фауна

• ФОРДОБЕР
  • Не говорите Что мне делать,и Я не скажу Куда Вам и
И я своих пьять копеек вставлю,об ответствености заводчиков,а у Масяни они есть?знаю что есть и знаю кто....Слава Богу что это солнышко в надёжных руках.!Но как легко и дёшиво отделался заводчик.....Арина,хотелось бы Ваше мнение услышать.
С Доберманами надо заниматся,иначе они займутся нами.....

Оффлайн стрелка

• Начинающий фордобер
  • *
Ну почему люди такие.  :'( Малышь пусть тебе повезет , хозяева найдутся и ты будешь самым счастливым песой на свете :laugh:

Оффлайн Rema

• ...
  • ФОРДОБЕР
  • ДоберКоманда г.Москвы
И я своих пьять копеек вставлю,об ответствености заводчиков,а у Масяни они есть?знаю что есть и знаю кто....Слава Богу что это солнышко в надёжных руках.!Но как легко и дёшиво отделался заводчик.....Арина,хотелось бы Ваше мнение услышать.
Яндекс на нашей передержке и на данный момент его пребывание там оплачено Людмилой. Как мы с ней вчера и договаривались, сегодня она перевела на него деньги. За что ей большое спасибо.

И причем в этой теме Мася? Заводчик Маси отказалась от нее в самом начале Масиной истории, питомник, чью приставку носит собака, оплачивал львиную часть расходов на лечение. arina - НЕ ЗАВОДЧИК Маси, но сделала для нее больше кого-либо.  Сорри за оф.