Автор Тема: Лорду - счастья в новой семье!  (Прочитано 10418 раз)

Оффлайн stasya8484

• ...
  • ФОРДОБЕР
  • ДоберКоманда г.Москвы
Подарочек нам к празднику:

Усыпляют добермана. Возраст 6 лет. Есть все прививки, кроме бешенства. Здоров. Не кастрирован.
Причина-хозяйке скоро рожать. Оставлять себе категорически отказывается.
Фото обещали скинуть  через 2 часа.

Пока ждем информацию по собаке, чтобы иметь полную картину по характеру, здоровью, наличию или отсутствию документов. Хозяйка приходила уже несколько раз в клинику и просила его усыпить.

Оффлайн stasya8484

• ...
  • ФОРДОБЕР
  • ДоберКоманда г.Москвы
Немного информации получено:

Собака была подарена хозяйке в 4-х недельном возрасте. Клеймо есть. Родословной нет, но есть метрика щенка.
Зовут Лорд.

Остальная информация будет позже.

Оффлайн О-ля-ля

• Постоянный Фордобер
Офигеть ! Чтобы дать новую жизнь,нужно убить уже существующую.
О.времена , о , нравы!

Оффлайн Машулик

• Фордобер Сладоуст
  • Доберман - это диагноз!
Я всегда удивляюсь, как после такого предательства и убийства, можно дальше жить, рожать, спать спокойно? :-\
А если приходила несколько раз в клинику и просила усыпить, получается ей в этом отказали?
Если бы не доберман, моя мечта никогда бы не сбылась...

Оффлайн LFoxAA

• Частый Фордобер
  • **
Ребенка будущего жалко... Мамаша ему досталсь - оторви и выкинь... А если она второго захочет рожать... первого в приют сдаст?

Оффлайн viva66

• Частый Фордобер
  • **
Наша страна еще ОЧЕНЬ ДОЛГО не будет жить хорошо,потому, что бездушие и безответственность не предполагают развития.Это деградация.... когда женщина так поступает!

Оффлайн Riannon

• Постоянный Фордобер
Просто пи%:№... Ну это же надо. У меня в голове не укладывается! Обычно я стараюсь всем найти оправдание, но ЭТО...Если она боиться за ребенка, пусть посмотрит тему "Доберман и ребенок".  Даже если пес категорически не выносит детей, ну можно ему хотя бы попробовать руки поискать.
Не понимаю, как они 6 лет до этого вместе жили? Неужели это больше ничего не значит?
Может, дело все-таки в чем-то другом?

Оффлайн Машулик

• Фордобер Сладоуст
  • Доберман - это диагноз!

На лицо факт - любовь к будущему ребенку убила любовь к настоящей собаке - обыкновенное людское предательство, которое встречается все чаще >:( Очень сочувствую мальчишке, наверняка он был не самым любимым в этой семье, раз с ним так поступают :'(
Если бы не доберман, моя мечта никогда бы не сбылась...

Оффлайн Marusechka

• Постоянный Фордобер
Просто пи%:№... Ну это же надо. У меня в голове не укладывается! Обычно я стараюсь всем найти оправдание, но ЭТО...Если она боиться за ребенка, пусть посмотрит тему "Доберман и ребенок".  Даже если пес категорически не выносит детей, ну можно ему хотя бы попробовать руки поискать.
Не понимаю, как они 6 лет до этого вместе жили? Неужели это больше ничего не значит?

Думаю что ребенок - предлог! У меня двое детей, уже три года живет отказница с весьма не простым характером. Сейчас взяли пинчеренка и ждем третьего ребенка. Когда уедем за город, то планируем еще парочку доберморд отказных забрать. Вообще, как показывает практика - редко причина отказа от собаки, которую указывают НАСТОЯЩАЯ. Крайне редко отдают ДЕЙСТВИТЕЛЬНО любимую собаку ( хотя конечно в жизни всякое бывает)!
 На пинчерином форуме писала девушка, которая вышла за муж за мусульманина(категорически против собак в доме), родила ребенка. Она просила совета как приучить свою старую собачку к ребенку( его плачу) и как "приучить" мужа к своей старенькой собачке! У нее в мыслях не было отказаться от собаки с которой она прожила 8-10 лет ( если не ошибаюсь)!
 Думаю не любили эту собаку ни когда, а тут такой замечательный повод - рождение ребенка!

Оффлайн Rema

• ...
  • ФОРДОБЕР
  • ДоберКоманда г.Москвы
Клеймо Е5Е 328,  Ремарк Лунный Свет,
отец  Галантус Нобилис Амирлан,
мать  Амина Рус Кайсвел.
д.р. 02.05.2005 г.

Фото парня

Настя чуть позже выложит информацию от хозяйки. Выводы о причине отдачи становятся очевидны и дело совсем не в рождении ребенка.

Оффлайн Natalka1

• Начинающий фордобер
  • *
У меня даже нет слов,это красавец,как его можно отдать((((

Оффлайн stasya8484

• ...
  • ФОРДОБЕР
  • ДоберКоманда г.Москвы
Я всегда удивляюсь, как после такого предательства и убийства, можно дальше жить, рожать, спать спокойно? :-\
А если приходила несколько раз в клинику и просила усыпить, получается ей в этом отказали?

Да, ей отказали и позвонили девушке с ПиКа, которая живет в Воскресенске и помогает собакам. А Алина уже связалась с хозяевами, попросила не усыплять и открыла темку на ПиКе. Через неё и Лаврика забирали.

Оффлайн Анастасия25

• Начинающий фордобер
  • *
Ребенка будущего жалко... Мамаша ему досталсь - оторви и выкинь... А если она второго захочет рожать... первого в приют сдаст?
Если ,она готова усыпить здоровую, крепкую собаку,то тогда ,что можно ожидать, если ребенок вдруг станет не здоровым......Ему уже изначально не повезло....
" Кто хочет, тот ищет способы, кто не хочет, тот ищет причины "

Оффлайн stasya8484

• ...
  • ФОРДОБЕР
  • ДоберКоманда г.Москвы
Хозяйка пишет про собаку:

> Кошек не любит, гоняет. Если завести совсем маленького котенка в дом - примет.
 > У нас жила кошка, но принесли мы ее 1 но месячным котенком, позволял ей есть
 > из его миски и спать с ним. С другими собаками ладит, не дерется, не
 > бросается: ходим гулять каждый день с кобелем хаски и мастино, живущими
 > по-соседству: играют, бегают, не конфликтуют.
> Детей воспринимает только с 4-х летнего возраста, но никак не грудных. Свой
 > ребенок у нас только-только появиться. Живем втроем: я, муж, собака.
 > Очень любит женщин; воспитала Лорда и гуляю с ним я, муж не занимается. Лапы
 > по команде залезает мыть в ванну сам, даже, если не хочет - надо настоять -
 > залезет и будет смиренно ждать, пока не помоете.
 > Когда мне его принесли в возрасте 4-х недель, был заражен стафилоккоком: были
 > залысины на лапах. Прокололи курс лекарств (собака очень терпеливая,
 > воспринимает и терпит даже самые болезненные уколы и другие процедуры), пока
 > рецидивов возникновения вновь указанного заболевания не было, но, как сказал
 > ветеринар, могут быть еще, и тогда потребуется повторный курс.
 > Делала 1 год назад операцию по удалению опухоли на горле: остался шрам.
 > Недавно появилась еще одна небольшая опухоль
, но я за ней наблюдаю. и она пока
 > не растет и собаку никак не беспокоит. Недавно прокололи Биовак, осталось
 > сделать прививку от бешенства.
 > Пьет воду из под крана в ванной, подходит и просит, чтобы ему ее включили сам;
 > из миски почему-то пить не любит. Кормим мы его сухим кормом (чаппи) и берем
 > мясные говяжьи обрезки (легкие, жилы итп.) на рынке, очень любит куриные
 > наборы (суповые или для бульона без трубчатых костей).

> Собака обучена всем командам, понимает жесты. Обучала сама. Охраняет
 > квартиру. Очень любит аппортировку: носит все от косточек из жил до палочек,
 > подобранных на улице. За то, чтобы ему кинули мячик или канат, выполнит любую
 > команду. Недоверчив к посторонним: при приходе друзей или знакомых в квартиру
 > (если только он их очень-очень хорошо не знает) кидаться и облизывать их с
 > головы до ног не будет.

Оффлайн Анастасия25

• Начинающий фордобер
  • *
Правильная собака с неправильной хозяйкой......... :-\в конце-концов можно в разных комнатах держать малыша и собаку. у меня собака в зал,где ползает малышка не заходит,а так гуляй где вздумается. :)
" Кто хочет, тот ищет способы, кто не хочет, тот ищет причины "

Оффлайн stasya8484

• ...
  • ФОРДОБЕР
  • ДоберКоманда г.Москвы
Если ,она готова усыпить здоровую, крепкую собаку,то тогда ,что можно ожидать, если ребенок вдруг станет не здоровым......Ему уже изначально не повезло....

До рождения ребенка осталось буквально 3-4 недели. Если человек решил избавиться, то  он это сделает любыми способами.

Завтра мальчишка едет на платную передержку. Опухоль у собаки нужно будет обследовать. Расчитывать на то, что хозяйка оплатит его передержку и обследование нам не приходится, поэтому примем посильную помощь.

Оффлайн lisa56

• Начинающий фордобер
  • *
Жалко мальчишку :'( собака судя по описанию практически идеальна

Оффлайн stasya8484

• ...
  • ФОРДОБЕР
  • ДоберКоманда г.Москвы
Связались с заводчиком. Он готов его забрать, НО хозяйка не хочет отдавать его именно заводчику по причине того, что собака была продана со стафилококком.
Они поговорили и взаимопонимания не нашли.
Вот не знаем как быть. Обычно мы радуемся, когда заводчики забирают своих собак. А тут получается хозяйке проще усыпить, чем отдать заводчику.
Наша задача не допустить усыпления собаки и вытащить его к нам на передержку.
Сейчас говорила с хозяйкой, возможно завтра она его привезти не сможет, ищет машину. Если не сможет, то привезет на следующей неделе. Завтра всё будет ясно.
Как только собака попадет к нам на передержку будем дальше решать вопрос. Радует только одно, что заводчик откликнулся.

Оффлайн Rema

• ...
  • ФОРДОБЕР
  • ДоберКоманда г.Москвы
Пока решали вопрос с этой собачкой, выяснилось еще много интересного. Все наверное помнят историю Лаврика из Воскресенска http://forum.doberman.info/index.php/topic,6684.0.html. Так вот, домашняя кличка Лаврика была Рембо, приставка Лунный свет, рожден 07, 08 год (заводчик точно не помнит). Он был в курсе, что собака его разведения прибилась к ведомственному питомнику, знал его хозяев :o Уж не знаем по каким причинам он ничего тогда не сделал, радует только одно, что у Лаврика сейчас есть ВСЕ. Как ни крути, но все рано или поздно выплывает. Хотя бы сейчас выяснится происхождение Лаврика и его точный возраст, может это и не особо важно, но чертовски интересно)))

Оффлайн myshka10

• Начинающий фордобер
  • *
Лаврик и Лорд братья по матери?