Автор Тема: Мск. Кира - немолодая добердевочка - вытащила свой счастливый билет!  (Прочитано 23673 раз)

Оффлайн Таня-Ром

• ...
  • ФОРДОБЕР
какая хорошая девонька :D пусть у нее все будет хорошо.
Ната, спасибо, она постарается)

Сегодня ездили к врачу. Опухоль нужно удалять, причем удалять придется в два этапа так как там две гряды с опухолями. Потом будем делать щадящую химиютерапию.
Смотрели сегодня лимфоузлы подмышечные, паховые и защечные - не увеличены.
Точную сумму операции пока не знаю, буду сегодня выяснять. Нужно будет не только удалять гряду но и стерелизовать чтоб избежать гормональных провокаций

Оффлайн Таня-Ром

• ...
  • ФОРДОБЕР
Так Кира радуется жизни

Оффлайн Ната

• ФОРДОБЕР
  • Доберман - это стиль жизни...
    • Doberman Paradise
она красавица, соберем денежку, прооперируем и будет все у нее хорошо =))
--> Помогу колесами, в выходные или в будни после 18.00. Заранее позвонить. 8-926-156-38-29 <--

Оффлайн Таня-Ром

• ...
  • ФОРДОБЕР

Оффлайн Fortuna

• ФОРДОБЕР
она красавица, соберем денежку, прооперируем и будет все у нее хорошо =))

Форумчане, помогите Тане!
Татьяна наняла машину и вывезла собаку, как только прошла информация на ПиКе, что найден совершенно истощённый доберман находится в холодном сарае. Таня наняла машину и организовала доставку собаки в Москву. Отвезла её в клинику, где провели первичный осмотр, сделали анализ крови и УЗИ.
Всё это Таня сделала на свои деньги. Только за машину она заплатила 2000 рублей.
У Киры оказались опухоли молочных желёз. Сейчас ей необходимо провести обследование, обязательно рентген лёгких, следующим этапом будет операция.

На данный момент Татьяна оказалась абсолютно одна !!!
Ей необходима помощь финансами, машиной, руками.
Из-за отсутствия денег Таня была вынуждена взять Киру к себе домой на передержку.
Танюша не выбирала собаку!
Но это оказалась третья собака подряд с онкологией на Танину голову!

Давайте поможем Кире с Танюшей в силу своих возможностей!

Онлайн Rema

• ...
  • ФОРДОБЕР
  • ДоберКоманда г.Москвы
Да уж, ситуация. Тань, а какие показания к "щадящей" химии, метозстазы обнаружили? Ну что операцию надо делать - даже не обсуждается (кстати, жду от тебя сумму всех затрат и стоимость операции, как договаривались). Но вот главное даже не сама операция, а последующий реабилитационный период, а если еще и химию на все это наложить  :-\
И вообще, как бы не жестко и жестоко это звучало, у ДоберКо есть договоренность со всеми нашими врачами, когда поступает "тяжелая" собака, на операции в первую очередь смотрится состояние ее внутренних органов. Если там оказывается все "чистенько", (Мася, Дик, Шейла), т.е., когда есть хоть малейшая надежда на дальнейшее нормальное существование собаки, операция начинается. Если там совсем все плохо, то собака просто не выводится из наркоза (Слава Богу, пока таких не было).
Я из постов не очень поняла, что там по результатам рентгена.
Очень хочется надеяться, что у Киры все будет не так страшно. И что поживет она еще на радость всем. НО. Можно вырезать все, потом химию делать, но вот как при этом соба страдать будет. Спасение ради спасения? Мы считаем, что раз уж берем на себя ответственность за этих собак, то мы можем дать им и право уйти без мучений. В данной ситуации надо взвешивать все за и против.
Ганя умирала очень тяжело, а мы все цеплялись за надежду, капали ее по 6 часов в сутки, на руках гулять носили... Ее пример многому научил, нельзя заставлять страдать животное, как бы не хотелось, что бы оно оставалось рядом с тобой.
Звонила тебе сегодня, трубу не берешь.

Оффлайн Таня-Ром

• ...
  • ФОРДОБЕР
Большое спасибо всем кто помогает нам и принимает участие в судьбе Киры. Полные отчеты по деньгам я выложу в ближайшее время. Сегодня уже глаза в кучку :o

По поводу химии это были предположения. Что либо точно решить можно было только после более подробного обследования.
Сегодня делали двухсторонний рентген грудной клетки - все чисто. Также делали подробное УЗИ на предмет метастазирования в брюшной полости и лимфоузлах, тоже все хорошо!
Если делать операцию, то в два этапа. Первый - удаление одной гряды с большой опухолью + удаление матки. Через месяц удаление второй гряды с опухолью поменьше. Первая операция будет стоить где то 15-17000р, вторая дешевле - около 5 - 6000р

Оффлайн Таня-Ром

• ...
  • ФОРДОБЕР
Кирюша просто умница. Спокойно и терпеливо перенесла все процедуры, хотя они были не самые приятные для нее. Кому понравится лежать растянутым на столе, да еще когда и крутят в разные стороны. Я даже намордник ей не одевала.

Оффлайн Ната

• ФОРДОБЕР
  • Доберман - это стиль жизни...
    • Doberman Paradise
умница Кирочка! :D
--> Помогу колесами, в выходные или в будни после 18.00. Заранее позвонить. 8-926-156-38-29 <--

Оффлайн Верелея

• Фордобер Сладоуст
    • ДОБЕРХАУС
Будем надеяться,что всё будет хорошо.
Так,казнить нельзя,помиловать тоже нельзя.Что же будем делать?- Пытать,Ваше Высочество.Пытать можно.

Оффлайн Fortuna

• ФОРДОБЕР
Сегодня делали двухсторонний рентген грудной клетки - все чисто. Также делали подробное УЗИ на предмет метастазирования в брюшной полости и лимфоузлах, тоже все хорошо!
Молодцы!
Печень удалось посмотреть?

Оффлайн Таня-Ром

• ...
  • ФОРДОБЕР
Вношу небольшие поправки, не совсем правильно описала предложенную операцию. В первую операцию предлагают удалить полностью одну гряду с двумя главными лимфоузлами (паховый и подмышечный), нижнюю часть второй гряды с паховым лимфоузлом и стерилизовать, а во вторую операцию верх второй гряды с подмышечным лимфоузлом.
У меня только сомнения по поводу удаления лимфоузлов, не будет ли это негативно влиять на качество жизни, вдруг будут регулярно отекать ноги. Врач правда сказал что отеки будут только первые десять дней, но у меня все равно сомнения.
Может кто нибудь делал подобные операции своим собакам и поделится опытом?
По поводу печени, там возрастные изменения по типу жировой дистрофии. Нам назначили принимать одестон и гептрал.

Оффлайн кася

• Фордобер Сладоуст
А зачем удалять лимфоузлы, если они чистые нет никаких изменений и метастаз.Я что то не пойму?

Оффлайн karina@

• ФОРДОБЕР
А зачем удалять лимфоузлы, если они чистые нет никаких изменений и метастаз.Я что то не пойму?
Это обычная практика онкологов
Моей при первой операции удаляли два нижних лимфоузла, отечность была первую неделю, на качество жизни это не повлияло, и если бы не вторая операция, моя девочка была бы со мной
Удачи Вам с Кирой!

Оффлайн Таня-Ром

• ...
  • ФОРДОБЕР
если бы не вторая операция, моя девочка была бы со мной
То есть второй операции она не перенесла? :'( Простите что спрашиваю.
Может имеет смысл удалить только большие опухоли и стерелизовать в один этап. Все таки Кира не молодая...

По поводу удаления всех лимфоузлов, как я понимаю врачи перестраховываются и убирают все возможные источники метастазов.

Оффлайн karina@

• ФОРДОБЕР
Таня, насколько я поняла, моя ошибка была в том, что я не согласилась на стерилизацию в первой операции и ей удалили только три нижних молочки и два лимфоузла.Просто я страшно боялась полостной операции, ей то уже было 10 лет, а вышло так, что через полгода пришлось делать стерилизацию - УЗИ показало воспаление матки и множественные кисты яичников.
Во время второй операции ей удалили матку с яичниками и вторую гряду.
Ушла она через месяц после второй операции, честно говоря, я так и не поняла причину, она стала восстанавливаться,вскрытие не делали
Ваша Кира помоложе, желаю Вам лучшего исхода

Оффлайн Таня-Ром

• ...
  • ФОРДОБЕР
karina@, мне очень очень жаль что у вас так все случилось...
К сожалению точный возраст Киры никак не определить. Остается только надеяться что она действительно около семи-восьми лет.
Спасибо вам за пожелания!

Оффлайн Таня-Ром

• ...
  • ФОРДОБЕР
Взвешивали вчера Киру. При росте примерно 72 - 73см в холке ее вес всего 28 кг

Оффлайн nicoletta

• Постоянный Фордобер
Кирочка, держись!

Оффлайн Таня-Ром

• ...
  • ФОРДОБЕР
Выкладываю данные о деньгам:

Приход:
1500 - Lora
5000 - Лариса
5000 - Елена
1000 - assol
1000 - МарНик
итого: 13500р

Расходы
3 фев 2200 машина до Киржача и обратно
3 фев 1700 биохимия, клин. анализ, моча, узи, осмотр
7 фев 2150 такси + 3200 осмотр онколога + введение противоопухолевого препарат в мол.жел.
8 фев 2800 двухсторонний рентген, узи и консультация онколога
9 фев 1550 купила гептрал для инъекций
Итого: 13600р