Автор Тема: Мск. Кира - немолодая добердевочка - вытащила свой счастливый билет!  (Прочитано 23673 раз)

Оффлайн Таня-Ром

• ...
  • ФОРДОБЕР
Вчера из Киржача забрара немолодую добермашку.
Предистория такая: неделю назад собака пришла к подъезду одного из домов в Киржаче. Девушка которая ее обнаружила к себе домой взять не могла и держала ее в холодном сарае который утеплила и обогревала насколько это было возможно. Собака была так сильно истощена что подгибала ноги при ходьбе. Неделю ее откармливали натуралкой по три раза в день. На ПиКе в теме Доберманисты было размещено сообщение о собаке.
Киру, так я назвала добердевочку, как только забрала  сразу же отвезла в клинику на обследование. У Киры рак молочных желез - две очень большие опухоли которые нужно в ближайшее время удалять. По крови - печеночные показатели слегка завышены и немного лейкоцитов. По узи - увеличена селезенка и печень, хотя до конца все просмотреть не удается из за мешающих опухолей. Очень часто просится в туалет. Со слов врача - возможно опухоль и селезенка сильно давят на мочевой пузырь.
Кира ласковая и покладистая, только вот одиночества совершенно не переносит и постоянно плачет если ее оставляют одну.
Клейма не видно. Собаке не меньше восьми лет.
Сегодня забираю Киру к себе на передержку, чтоб до операции не держать ее в клинике. Нужно еще сделать рентген грудной клетки.
Если кто то может помочь машиной (у Киры на следующей недели планируется операция) или денежкой (можно передать в клинку на ул Молодцова 4а) на операцию буду всем очень очень благодарна.
Думаю хозяев искать бесполезно, собаку скорее всего выкинули на улицу доживать свои дни. В Киржаче никаких следов не нашли, девушка которая держала Киру у себя сказала что у них в городе добермана никто не ищет. Да и сомневаюсь я что любящий хозяин довел бы свою собаку до такого состояния.

Оффлайн Lora

• Постоянный Фордобер
Господи, ну что у нас за люди такие  :(
Таня, как можно деньги перевести? (я не в Москве)

Оффлайн assol

• Фордобер Сладоуст
Таня, как можно деньги перевести? (я не в Москве)
Вопрос почти такой же, тока я в Москве

Оффлайн lara64

• Частый Фордобер
  • **
Таня, отправьте и мне номер, куда можно кинуть денюжку, после 10 февраля смогу немного помочь...

Оффлайн кася

• Фордобер Сладоуст
Таня-Ром, я перед вами просто преклоняюсь, какая же вы молодец.Я читала ваши истории, и про добермальчика Грея и добердевочку.Онкология это страшно, то что сейчас вижу на фото, точь-в-точь было у моей девочки. Только вот сначало пошли метастазы, а потом в короткий срок так же увеличилась грудь. метастазы именно рака груди развиваются очень быстро, поражают прилежащие органы, и если судить, что девочка постоянно просится на улицу пописать, скорее всего поражена и матка и мочевой пузырь.8лет на такой уж преклонный возраст, можно попробовать операцию. Моей было 11 лет, оперировать ее не взяли. :'( :'( :'(

Оффлайн Ната

• ФОРДОБЕР
  • Доберман - это стиль жизни...
    • Doberman Paradise
если буду свободна могу предложить колеса, но надо созваниваться, телефон мой был вроде в профиле
--> Помогу колесами, в выходные или в будни после 18.00. Заранее позвонить. 8-926-156-38-29 <--

Оффлайн lara64

• Частый Фордобер
  • **
Кася, полностью присоединяюсь к Вашим словам, нижайший поклон Татьяне и всей доберкоманде))) Моей девочке было почти 12 лет, опухоли были меньше, отправили на химию,  мы готовились, но не выдержало сердце(((( 8 лет еще не много, надо попробовать.

Оффлайн Таня-Ром

• ...
  • ФОРДОБЕР
 lara64, Ната, кася, assol и Lora, большое спасибо вам за предложенную помощь! Деньги можно переслать блиц переводом через сбербанк или передать в клинику на молодцова, ну или встретиться где нибудь. Я координаты в личку скину.
 Мы только что приехали домой. Кира уже спит на диване.
Сегодня сдали анализ мочи - он хороший, все показатели в норме.

Кася, а о наличие метастазов вы узнали по внешему ухудшению состояния собаки или сначала это показали анализы?

Оффлайн Ната

• ФОРДОБЕР
    • Doberman Paradise
если, что свистите =)
как девочка?
--> Помогу колесами, в выходные или в будни после 18.00. Заранее позвонить. 8-926-156-38-29 <--

Оффлайн Таня-Ром

• ...
  • ФОРДОБЕР
Ната спасибо! Обязательно свистну :D
Кира тихая и спокойная. Пришла в новое место, будто всегда тут жила. А в линике такие концерты устраивала!
Попила воды и улеглась спать на диване. Намучилась она на холоде, да в голоде. Теперь ей надо отъедаться и отсыпаться.

Оффлайн Fortuna

• ФОРДОБЕР
    Танечка, Вы молодец!
    Но, третья собака с онкологией на одного человека - это перебор!
    Сил Вам!

Оффлайн кася

• Фордобер Сладоуст
Таня-Ром ,мы вообще не предполагали, что у нее метастазы,пока резко не увеличилась грудь.Она была бодрой веселой и бегала как обычно. Да начала чаще проситься на улицу пописать и понос стал мучить.Когда пришли в клинику показали грудь, сделали УЗИ. Врач мне так же как и вам сказал, что из за большой опухоли почти ничего не видно, я спросила что это значит. Это значит, что все внутри поражено метастазами и резать нет смысла, она или на операционном столе умрет или потом если сердце сильное, швы при таком обширном метастазировании просто гниют и распадаются. Нас отправили доживать, на сколько хватит, хватило на 2 месяца, потом она уже просто не вставала из нее все лилось,она плакала и днем и ночью, решение далось трудно но...мы ее усыпили.
Единственное, что это было давно в 90х годах, сейчас медицина шагнула далеко вперед и не из таких ситуаций собак вытаскивают. так что очень хочется что бы у вас все получилось.Терпения вам а девочке выкарабкаться, я знаю доберманы до последнего борются за жизнь :'(

Оффлайн Таня-Ром

• ...
  • ФОРДОБЕР
Кася спасибо, мы будем стараться выкарабкаться. Меня утешает то что у Киры хорошие анализы. На узи было видно матку, печень и увеличенную селезенку. Мочевой пузырь не рассмотрели так как было много газов.
У меня есть примерно неделя на наблюдения, обследования и раздумья.

Оффлайн кася

• Фордобер Сладоуст
Таня-Ром, да не за что, это вам спасибо за ваше нелегкое дело.  думаю, что у вас есть все шансы на выздоровление, очень хочется в это верить.Терпения вам.Конечно же понаблюдайте, а потом может еще раз УЗИ сделать, что бы хорошенько без газов рассмотреть и мочевой пузырь и еще что то,что в этот раз не увидели.

Оффлайн Ната

• ФОРДОБЕР
    • Doberman Paradise
и начнем потихоньку собирать денежку на операцию, если будут все положительные показатели для этого.

Оффлайн Таня-Ром

• ...
  • ФОРДОБЕР
Ната, я не нашла вашего номера телефона.
Мы на завтра ищем машину. Нам нужно сделать рентген грудной клетки и показаться онкологу.

Оффлайн Ната

• ФОРДОБЕР
    • Doberman Paradise
в выходные или после работы я свободна, лучше в выходные, в связи с тем что работаю в гос структуре не могу вырваться в рабочее время, исключение если надо ехать куда то по люблино, марьино, волжская, братиславская, тут могу кататься практически в любое время. имейте в виду, так что если в беланту и из наших районов - бога ради только позвоните, а если за мои районы, то либо после 18 в будни, либо в выходные, но хотя бы за день позвонить =))

Оффлайн Таня-Ром

• ...
  • ФОРДОБЕР
Спасибо. Завтра будем брать такси. Мы из зеленограда едем, живем дальше всех.

Оффлайн Таня-Ром

• ...
  • ФОРДОБЕР

Оффлайн Ната

• ФОРДОБЕР
    • Doberman Paradise
какая хорошая девонька :D пусть у нее все будет хорошо.