Вчера из Киржача забрара немолодую добермашку.
Предистория такая: неделю назад собака пришла к подъезду одного из домов в Киржаче. Девушка которая ее обнаружила к себе домой взять не могла и держала ее в холодном сарае который утеплила и обогревала насколько это было возможно. Собака была так сильно истощена что подгибала ноги при ходьбе. Неделю ее откармливали натуралкой по три раза в день. На ПиКе в теме Доберманисты было размещено сообщение о собаке.
Киру, так я назвала добердевочку, как только забрала сразу же отвезла в клинику на обследование. У Киры рак молочных желез - две очень большие опухоли которые нужно в ближайшее время удалять. По крови - печеночные показатели слегка завышены и немного лейкоцитов. По узи - увеличена селезенка и печень, хотя до конца все просмотреть не удается из за мешающих опухолей. Очень часто просится в туалет. Со слов врача - возможно опухоль и селезенка сильно давят на мочевой пузырь.
Кира ласковая и покладистая, только вот одиночества совершенно не переносит и постоянно плачет если ее оставляют одну.
Клейма не видно. Собаке не меньше восьми лет.
Сегодня забираю Киру к себе на передержку, чтоб до операции не держать ее в клинике. Нужно еще сделать рентген грудной клетки.
Если кто то может помочь машиной (у Киры на следующей недели планируется операция) или денежкой (можно передать в клинку на ул Молодцова 4а) на операцию буду всем очень очень благодарна.
Думаю хозяев искать бесполезно, собаку скорее всего выкинули на улицу доживать свои дни. В Киржаче никаких следов не нашли, девушка которая держала Киру у себя сказала что у них в городе добермана никто не ищет. Да и сомневаюсь я что любящий хозяин довел бы свою собаку до такого состояния.