Спасибо огромное команде "Зооспас" города Казань, которые уже не раз вытаскивали доберманьи попы из страшных жизненных ситуаций, которыми не стали заниматься породники и заводчики.
http://zoospas.info/index.php?option=com_kunena&Itemid=59&func=view&catid=10&id=5060#5064Вот что пишет активист движения Зооспас Светлана:
"Смотрите сегодня сюжет по программе "Город" в Эфире. Я очень просила дать обяъву о собаке. Чтобы отозвались те, кто видел или слышал о ней.
А сюжет будет о девочке, которую многие занесли в "черный списовк". Это она была виновницей бед многих собак и этой в том числе."
Это - наш человек, человек, который "пинает" народ, человек, которому не все равно. Низкий поклон.
Это второй видеосюжет о добермане за последние 2 месяца. Первый был такой:"На ул 2-й Юго-Западной во дворе одного из многоэтажек привязали к дереву добермана. На шею ему (как коммунисту перед расстрелом в период немецкой оккупации) привязали картонку с надписью "Заберите собаку по кличке Реги". Собака стояла на расстеленной куртке, тряслась мелкой дрожью и жалобно выла и лаяла... Жители дома, возмущенные жестоким отношением к животному (кстати, бывшим хозяевам "улыбается" ст.245 УК РФ), вызвали "Перехват". Телевизионщмкм сняли сюжет, и дальше что делать - никто не знал. Корреспондент Артем Агалаков позвонил в "ЗооСпас". Приехал Фарид. Договорились с нашей незаменимой Людмилой о передержке собаки. И дальше (после выхода сюжета) началось такое, что аналогичного и не припомню...
Сюжет затронул очень чувствительную какую-то сторогу человеческих душ. Многие из позвонивших плакали и рассказывли трогательные истории про своих питомцев. Просили отдать добермана именно им и никому другому!
Пользуясь случаем, я стала предлагать всех собак, оказавшихся, примерно, в таких же бедственных условиях. Удалось пристроить стаффа. который потерялся уже на другой день после выхода сюжета про добермана и 2 таксы от "Зоозаботы". Дальше я стала предлагать ковалинских собак и кошек. Уже есть 6 желающих приехать, посмотреть и выбрать себе собаку по вкусу. Заинтересовались даже таксой Маркизом на колесах.
Вот бы нам раскрутить это дело! Ведь в Ковалялх живут собаки, подобные Реги!
Смотрите сегодня продолжение в программе "Город" по Эфиру. Сюжет делал Сергей Темляков."
http://zoospas.info/index.php?option=com_kunena&Itemid=59&func=view&catid=8&id=4732