Автор Тема: Как Вилли стал Биллом.  (Прочитано 15082 раз)

Онлайн stasya8484

• ...
  • ФОРДОБЕР
  • ДоберКоманда г.Москвы
Re: Как Вилли стал Биллом.
« Ответ #60 : 18.01.2011 - 19:25:25 »
Масявочный такой)))) оч. милый ребёнок  :)

Оффлайн Добрик Билл

• Постоянный Фордобер
  • мистер Билл
« Ответ #61 : 18.01.2011 - 22:25:25 »
Виктору (LasVegas ) отдельное спасибо за масявочные фото сынка.Надеемся откормиться и стать как папа-УХ каким красавцеМ!!!Предпосылки для этого есть=-аппетит отменный!правда вот последнее время,пообвыкся он.и стал переборчивый.теперь кефир без творога и яйца мы не едим совсем.Раньше яблоки у него в пасти исчезали,как у фокусника кролики в шапке.А вчера морду от яблока отвернул,я ему порезала(шкурку вот не почистила)-не ест!!!Сын говорит-"Ты ему не тот сорт купила,он такие не ест!"Так я до того,как понять.что сынуля над мамой прикалывается,еще и спросила,а какие он ест?Умора!!!
отращиваю крылья, а то все на метле,да на метле...)

Оффлайн Вероника

• Частый Фордобер
  • **
« Ответ #62 : 19.01.2011 - 09:41:41 »
Смотрю весело Вам с ним,я тоже когда "Золотое Руно" приютила он изначально ел всё что не приколочено,а что приколочено отдирал и съедал!!Но ни разу со стола не своровал!А недели через три стал привередничать,сушку не ел,сварила кашу с мясом,так мяско выел а кашку оставил.Вреднюлькал немного))) ;D
В жизни всегда может быть хуже чем есть!

Оффлайн sva711

• Частый Фордобер
  • **
« Ответ #63 : 19.01.2011 - 12:48:48 »
Добрик Билл, а сын в чем-то прав: наша Рейчел тоже не все сорта яблок ест - если слишком кислые может и выплюнуть. А вот Бен пес всеядный  -  яблоки, апельсины, бананы, хурма - аж слюни текут пока ждет чтоб мы на дольки порезали,  а когда кончится вкусняшка он несколько раз проверит - а вдруг где еще завалялось ....
Творог очень любят оба,  а вот кашу предпочитают запивать ряженкой или молоком ( Бен и кифирчик бы попил, но его желудок кефир как-то не очень принимает..., по этой же причине основная каша - это рис с овощами)

Оффлайн GELLI

• Фордобер Сладоуст
« Ответ #64 : 19.01.2011 - 13:57:57 »
После долгой оторванности от мира(т.е. интернета) я снова здесь! Смотрю и извините за сентиментальность, плачу от счастья... Ведь душу в них вкладываешь и так больно если не складывается их доберманья судьба и так радостно, когда они находят вот таких великолепных хозяев!
Саша, Галина, Егор, Тонечка - огромное спасибо вам за парня!
Лучше одного добермана могут быть только два добермана!

Оффлайн Добрик Билл

• Постоянный Фордобер
  • мистер Билл
« Ответ #65 : 19.01.2011 - 16:13:13 »
Галя!Спасибо!!!Но как бы не сглазить.Нет-нет,я не о доберманьей судьбе.Вчера был первый звоночек-кефир не стал пить,сегодня МЯСО вяло так поел,в миске половина осталась,что-то погруснел,может чем заболел???Прыщики сходят,уже гораздо меньше по площади,остались только на подбородке.на улице оч.беспокойный.Может опять где девочка потекла.?
  Но есть и веселое.даже на фоне Билкиного здоровья.Холод объединяет наших кусак.Сегодня наш "зоопарк" спал в обнимку втроем,причем третий был обогреватель.

Оффлайн Добрик Билл

• Постоянный Фордобер
  • мистер Билл
« Ответ #66 : 19.01.2011 - 22:01:01 »
    Александр(позвольте взять слово хозяину).

После бешеной пляски увольнения в запас, долгих праздников и трудоустройства, появилось немного времени на мнение в Инете.
      У парня меняется характер.Если по приезду и сразу после него послушней, терпеливей и сдержанней собаки не было, то со временем адаптации мы прошли путь от опасливого вредины до пытающегося наглеть собрата. Характер ещё тот, и попытки расширить дозволенные границы продолжаются, продолжаются и, как я понимаю, будут продолжаться в дальнейшем. Одновременно взаимопонимание становится и шире и глубже. Уже по позе и взгляду мы начинаем определять настроение и примерное состояние нашего "приёмного сына", а он по моему голосу в прихожей понимает стоит ли выходить из комнаты, а то не мудрено под горячую...
      С появлением котёнка всё стало ещё веселее и интереснее!! Но должен сказать, что Билл - отличный ВОСПИТАТЕЛЬ! Воздействие на двухчмесячного котёнка строгое, но не жестокое. Он не воспринимается как ходячие консервы на чёрный день, но спуску маленькому тирану на даётся, и процесс воспитания не прерывается. Просто загляденье!
   Характер, как я уже отмечал, у собаки имеется и характер совсем не простой, но взаимное вростание может крушить самые прочные стены старых привычек (как со стороны собаки, так и со стороны человека).
Уже как-то и не по себе, если в течении дня без меня Билла выводили на прогулку хотя-бы два - три раза.
   И ещё. Младшая дочь (3,5 года) уже не боится собак, но уважительно к ним относится. Может "строгим голосом" отдать команду Билли (а он даже исполняет, что для меня вообще непостижимо). Она начинает понимать, что собаки - такие-же теплокровные интеллектуальные существа с большим сердцем и открытой душой, как и немногие (к сожалению) люди.
Галочка, Андрей, Маргариточка, Мария! Мне очень льстят Ваши отзывы, но я понимаю, что это - поддержка. Благодарен за неё, и благодарен за создание, с которым мне ещё много времени предстоит жить душа в душу (чья из них больше и чище - ещё нужно выяснить)!

Оффлайн GELLI

• Фордобер Сладоуст
« Ответ #67 : 19.01.2011 - 23:38:38 »
Галя, Саша, может действительно течет кто рядом, а может приболел - наблюдайте.
А характер это конечно, есть там характер и вылезает все не сразу, а после месяца, двух, трех - когда понял, что можно повыпендриваться. Но он не в деда Дика не  доминант(Слава Богу!) побольше занятий, дрессировки на послушание, с играми чередуйте и все получится.
А по-поводу моих слов,это не столько поддержка, сколько действительно радость, что ребенок нашел СВОЮ семью. :)
Лучше одного добермана могут быть только два добермана!

Оффлайн Добрик Билл

• Постоянный Фордобер
  • мистер Билл
« Ответ #68 : 23.01.2011 - 02:29:29 »
Вот умеют эти друзья наши меньшие напугать!!!
   Я несколько дней была сама не своя.Буквально за каких-то 2 дня Билл совсем исхудал,аппетит на 0.Уже мысли приходили о...ну понятно.что хорошего можно подумать???Только о смерти.Да я за детей так не переживала,я вообще в вопросах болезней довольна толстокожа.А тут...Очень испугалась.Решила.что после выходных-к врачу!!!Из симптомов-только отсутствие аппетита.,да некоторая меланхолия(у добера,как я понимаю,это почти неизлечимая болезнь))
  А до понедельника решили сменить место прогулок,подавать карсил,проглистовать и перестать давать сырое мясо(прочитала на форуме.что это жутко собакам полезно)Уж не знаю,что сработало.,но мы опять-огурцы!!!Носимся по стадиону,лупим вареное мяско и даже овощи съели сегодня.попутно отобрали молоко у хозяйки(шутка)Я не очень то и возражала.Я уже готова было ему что хочет-все отдать.только бы не болел!Все же к врачу поедем,а то уж очень он быстро худеет до состояния велосипеда,и так же быстро опять становится собакой.на которую не страшно смотреть.

Оффлайн Turing

• ФОРДОБЕР
« Ответ #69 : 24.01.2011 - 13:30:30 »
Все же к врачу поедем,а то уж очень он быстро худеет до состояния велосипеда,и так же быстро опять становится собакой.на которую не страшно смотреть.
А это свойство доберманов - все мои тоже мгновенно скидывали и набирали вес :)
Бывало, что и устраивали себе "разгрузочный день" :)
Но врачу все же показать стоит. И при наличии возможности, попробовать сдать "спичечный коробок" с анализами ;D
"Защитников животных легко опознать по лютой ненависти к людям" (С)

Оффлайн Добрик Билл

• Постоянный Фордобер
  • мистер Билл
« Ответ #70 : 26.01.2011 - 23:43:43 »
Кто нас читает-всем привет!!!
  Интересно.все же.жить с доберманом!!!
  Меняется он у нас.Уже освоился,пообвыкся.Уже и не переворачивается на спинку.когда к нему подходят.он просто ВСЕ время так теперь лежит и еще не доволен.если такого "Зайку" не подошли и не погладили!!!
   С пищей тоже все наладилось.День был разгрузочный,сначала у него,потом у меня.2дня не ел,а на 3-й я ему в миску кашку на бульончике насыпала(жалко же с мясом выкидывать.а кот только свеженькое ест,домашним не предлагала.почему-то знаю.что скажут)Вы не поверите!!!Съел и еще причмокивал при этом.
  А еще один момент,по которому понятно.что совсем освоился.дальше будет период.подозреваю,стаскивания Билла с шеи.Так я про момент.Раньше покушение на диван было раза 2,в самом начале.При этом вид у него был-виноватый и полный раскаяния!А сейчас.уже с неделю как .с завидным постоянством ведет атаки на диваны,причем ему все равно,какой.Раньше -свободные атаковал.а сегодня-высший пилотаж-спал со мной,когда муж ушел на работу!!!Сгоняем,но вы бы видели его морду при этом,как будто говорит:"Ну и когда вам надоест глупостями заниматься???Уж и дивана им жалко для такого клада,как я!"

Оффлайн Kira

• Частый Фордобер
  • **
« Ответ #71 : 27.01.2011 - 11:02:02 »
Прочитала последние две страницы разом:))
Спасибо!!!Море позитива! Проблемы жить не мешают, если жить в любви и заботе:) И...с доберманом!!!

Оффлайн Добрик Билл

• Постоянный Фордобер
  • мистер Билл
« Ответ #72 : 27.01.2011 - 17:21:21 »
Оля.(Kira)здравствуйте.По-моему ,я не ошиблась в том.что вас так зовут.
 Спасибо вам за ваш,такой теплый отзыв!!!Сами.когда собаку решили брать столько историй прочитали про потеряшек,а сами не оставляли свой комментарий.Теперь я понимаю,как важно было это делать.Думали.что люди пишут о своем привыкании с доберами.о проблемах-чтоб и у других был небольшой опыт в этом вопросе,благодаря им.Но теперь поняла.что и нам надо ответную поддержку именно в таких коротких сообщениях,но они столькоь нам дают!!!Еще раз вам СПАСИБО!!!

Оффлайн LasVegas

• Начинающий фордобер
  • *
« Ответ #73 : 28.01.2011 - 19:22:22 »
Диванное поведение видимо в крови. Сколько с вашим папой не боролись всё одно лезет на ручки.Про сон на диване вообще нечего говорить.Только на них и спит.Залезть в кровать,может и усомнится,но только пока незаснешь. При этом всём согласен получить "на орехи". Но отказать себе в комфорте не может.

Оффлайн Добрик Билл

• Постоянный Фордобер
  • мистер Билл
« Ответ #74 : 30.01.2011 - 01:27:27 »

У нас-новости! Сегодня я увидела загнанного добермана и это еще до прогулки!!!
   Теперь, если кому придет в голову, что дети и добер - не совместимы, могу поспорить (хотя и подозреваю. что это касается только нашего Билла, или доберов, у которых любовь бьет через край)!!!
   Сегодня 1.5 часа у нас носились тайфуноподобные особи в следующем порядке: Тоня, за ней кот, за котом - собака, за собакой - Егор. Пробегали две комнаты и длинный коридор и бежали обратно в том же порядке. Когда получили указание - не бегать, т.к. поздно, устроили свалку в комнате, катались клубком друг на друге. И чудо - никто не был поцарапанным и покусанным!
   В итоге, Билл, совершенно без сил упал, там где и бегал, видно дойти до места уже просто не мог.
   Через время - надо на улицу. На прогулку пошел не хотя и очень медленно. Плелся за мужем, не отходил от него даже отпущенный с поводка, все время был возле ноги, видно чтобы иметь опору, если будет падать. Поскуливал и слёзно просился домой.
  Оказывается,можно и добермана загонять!

Оффлайн Victoria

• Фордобер Сладоуст
« Ответ #75 : 30.01.2011 - 01:52:52 »
Диванное поведение видимо в крови. Сколько с вашим папой не боролись всё одно лезет на ручки.Про сон на диване вообще нечего говорить.Только на них и спит.Залезть в кровать,может и усомнится,но только пока незаснешь. При этом всём согласен получить "на орехи". Но отказать себе в комфорте не может.

Они все так делают... Я всегда удивлялась:как огромный добернос, ок. 50 кг может совершенно бесшумно залезть на диван, при том что я на нем же сижу!!! Ну а когда стал стареньким - куда уж? Положение обязывает!!

Поэтому когда переезжали в новую квартиру - сделали ему свой диван, в холле - ровно 1/4 родительской кровати, и по высоте такую же. Так как только он зашел в новый дом - даже "угодья" не пошёл осматривать, сразу туда улёгся  и наблюдал как все вещи заносят и мебель! Теперь Нэтика нет, но  это место обладает своей "собачьей" аурой - все пёси, которые приходят ( ротвейлер родителей мужа и мамин рассел) ко мне в дом знают, что это специально для собак и спят там!

Добрик Билл, Вы золотой человек! Мы вот тоже готовимся, только тссс! чтоб не спугнуть удачу!!

Смарт Вуд Хиллз Эрл Грей

Всегда в моей памяти: Авэ Зибенхюгель Нэтт Норинг

Оффлайн Doberblack

• ...
  • Частый Фордобер
  • Мурманск.
    • kss.dimis.ru
« Ответ #76 : 30.01.2011 - 02:05:05 »
 Приятно читать такие новости :) !
 Доберманы и дети - это просто  пеееесня ;D , они могут укатать друг друга получше всяких спортивных секций и занятий на дрес.площадках, им только свободы дай побольше и всё )))) ! У нас, когда друзья приходят к сыну и они начинают вот так беситься с нашими доберами (топот, беготня, прыжки и "куча мала"), это похоже на стадо весёлых бизонов :). Зато проходит минут 20-30, и всё, тишина, - не слышно ни детей, ни собак - собаньки вповалку, дети играют в тихом режиме :) , красота!
Тут вам повезло обоюдно: Биллу повезло, что у него есть такая семья, дети способные быть ему друзьями, а детям повезло, что у них есть такой прекрасный доберман! Я очень рада за вас и за Билли!
Оксана Пастухова и Иринланд Чёрная Чайка & Иринланд Чжозефа Чармино

Оффлайн Victoria

• Фордобер Сладоуст
« Ответ #77 : 30.01.2011 - 02:12:12 »
, дети способные быть ему друзьями, а детям повезло, что у них есть такой прекрасный доберман! Я очень рада за вас и за Билли!

Я сама в 3 года одоберманилась в 1й раз, а в 7 -2й! Говорю от всего сердца:  о лучшем детстве я и не мечтаю! Это золотое время в которое я бы хотела вернуться хоть на денёк!!!
Смарт Вуд Хиллз Эрл Грей

Всегда в моей памяти: Авэ Зибенхюгель Нэтт Норинг

Оффлайн Добрик Билл

• Постоянный Фордобер
  • мистер Билл
« Ответ #78 : 30.01.2011 - 23:06:06 »
минута перемирия

Оффлайн Добрик Билл

• Постоянный Фордобер
  • мистер Билл
« Ответ #79 : 30.01.2011 - 23:07:07 »
Сладкая парочка