Автор Тема: Готовлюсь завести добермана. Задаю вопросы!?!?  (Прочитано 126751 раз)

Оффлайн Marika007

• Начинающий фордобер
  • *
  • Дон Кагюст Ермак
Делюсь опытом:)Мы тоже живем в частном доме,имеется большой  двор,огромный огород,бегай-не хочу.Но мой собакин постоянно при мне.То есть он может погулять сам(целых 20 минут:)),и сразу домой.Вывод-без любимого хозяина добер не может. ::)

Оффлайн Наташка

• Частый Фордобер
  • **
  • Моя мечта... СБЫЛАСЬ!!!!!!
тем не менее, летним щенкам вполне успешно ставят уши... всё зависит в конечном итоге от вашего внимания и старательности, а не от времени года
Полностью согласна! Я своего взяла в августе. Лето у нас ого-го, +40 и оно продолжается и в сентябре и в октябре.С "рожками" мы ходили 2 месяца и никаких проблем, только шерсть слезла чуток от пластыря, потом благополучно отросла.
Не жалуйся на жизнь, могло не быть и этого.

Оффлайн Turing

• ФОРДОБЕР
Брали собаку и в мае и в августе. По мне так лучше весенний щенок. Несмотря на то что зимой многие "бациллы"  ;) спят, выходить со щенком летом все же гораздо приятнее. И самому одеваться почти не надо и ему по траве (чистой!) побегать интереснее. Немаловажный еще положительный момент - инсоляция (наличие солнышнка  :)).
"Защитников животных легко опознать по лютой ненависти к людям" (С)

Оффлайн Надежда_К

• Начинающий фордобер
  • *
Хорошие условия для добермана - это подстилка у изголовья Вашей кровати, либо, непосредственно, сама кровать. Создать их элементарно.
Вообще, никогда не понимал, зачем попусту расходовать землю на участке и строить "псарни", если вместо них них можно построить беседку/летний бильярд/вырыть бассейн и т.д. В чем смысл этих вольеров?
А кто Вам сказал, что у меня на участке нет места для беседке, басейна? Летний бильярд мне не нужен, лучше в доме

Оффлайн Marika007

• Начинающий фордобер
  • *
  • Дон Кагюст Ермак
А при чем тут питомники? ::)Речь шла совсем не о них,или я чего то не поняла? ::)

Оффлайн Надежда_К

• Начинающий фордобер
  • *
А при чем тут питомники? ::)Речь шла совсем не о них,или я чего то не поняла? ::)
Да речь шла не о них, но у меня есть ши-тцу и я планирую брать их еще. А вот доберманов я хотела одного, максимум двух

Оффлайн Наташка

• Частый Фордобер
  • **
  • Моя мечта... СБЫЛАСЬ!!!!!!
Не знаю как ши-тцу, но добера нужно держать только рядом с собой.Мой всю дорогу со мной,мой уход на работу переносит очень тяжело,хотя мама его безумно любит.Спит он у меня в изголовье,в кресле.Он не дает мне даже в туалет (пардон) нормально сходить.Я захожу и закрываю дверь,пес начинает ломиться следом.
Не жалуйся на жизнь, могло не быть и этого.

Онлайн Эльфа

• ...
  • ФОРДОБЕР
Он не дает мне даже в туалет (пардон) нормально сходить.Я захожу и закрываю дверь,пес начинает ломиться следом.
вообще, это тоже не норма - такая гипертрофированная привязанность...
не стоит убеждать людей, что это - породная черта. полно самодостаточных доберманов, которые вполне уверенно себя чувствуют в отсутствие хозяина, и при этом контактных и заинтересованных в совместных занятиях с владельцем
это не аргумент в пользу содержания добермана в отдельном помещении, если что

Оффлайн натуля

• ФОРДОБЕР
  • ДоберКоманда г.Москвы
А вот доберманов я хотела одного, максимум двух

А зачем вам доберман?

Оффлайн Надежда_К

• Начинающий фордобер
  • *
А зачем вам доберман?
Нравятся они мне, да и гулять с ними будет поинтереснее, чем с ши-тцухами. О разведении пока не думала, но не исключаю и такой вариант, собаку вобще ищу для разведения и выставок (чтоб потом не искать оправдания типа "повязала для здоровья", хотя незнаю кто от этого здоровее то становится). Охрана двора исключается, потому как морозы до -30, даже самую меховую собаку в такие морозы я бы не стала держать на улице

Не знаю как ши-тцу, но добера нужно держать только рядом с собой.Мой всю дорогу со мной,мой уход на работу переносит очень тяжело,хотя мама его безумно любит.Спит он у меня в изголовье,в кресле.Он не дает мне даже в туалет (пардон) нормально сходить.Я захожу и закрываю дверь,пес начинает ломиться следом.
Ши-тцу тоже довольно таки привязаны к своих хозяевам, но они достаточно неприхотливы (то есть, если нет времени на неё, она будет лежать рядом и терпеливо ждать)

Оффлайн Vaha

• Частый Фордобер
  • **
  • Legants Valley Long Island 28.06.2010г.р.
вообще, это тоже не норма - такая гипертрофированная привязанность...
не стоит убеждать людей, что это - породная черта. полно самодостаточных доберманов, которые вполне уверенно себя чувствуют в отсутствие хозяина, и при этом контактных и заинтересованных в совместных занятиях с владельцем
это не аргумент в пользу содержания добермана в отдельном помещении, если что

поддерживаю полностью!
как со щенка приучите - так и будет...
Доберман - это судьба...

Оффлайн Marika007

• Начинающий фордобер
  • *
  • Дон Кагюст Ермак
Да,наверное можно со щенячьего возраста приучить и к вольеру и к отдельному дому...Только как же тогда психологический контакт и выстраивание отношений с малышом?Мне вот например даже очень нравится что мой «сыночек» ко мне привязан ;)

Оффлайн emka

• ...
  • Фордобер Сладоуст
Любая собака с нормальной психикой (доберман в том числе) прекрасно подстраивается под образ жизни хозяина, и под условия содержания, удобные хозяину (само собой, приемлимые для собаки).
Хотите близкого контакта и спать в одной постели - пожалуйста. Но это не значит, что если доберман живет в отдельной комнате или даже помещении, то его психика как-то пострадает. Тут просто нужно найти балланс, т.е. уделять собаке достаточно времени и сил для установления контакта. Иначе при "отдельном проживании", самое худшее что может случится, собака станет слишком самостоятельной и независимой.
А вот крайности, типа "ломиться следом в туалет", это уже таки извращение собачьей психики, как бы умилительно это не выглядело для хозяина..
мне дано терпение, чтобы принимать то, что изменить невозможно... смелость, чтобы менять то, что в моих силах... мудрость, чтобы понимать разницу...

Оффлайн катаржина

• Частый Фордобер
  • **
Я много слышу про вольерные линии доберманов... Говорят, лучше взять такого щенка, т к собаки таких линий имеют более крепкое здоровье и самодостаточный характер. Только вот я нигде не могу  найти информацию о том, какие питомники являются вольерными... Скажите, пожалуйста, если кто то располагает такой информацией, кто из заводчиков и какие питомники - вольерного содержания?

Оффлайн Melody Moire

• ...
  • ФОРДОБЕР
    • Puppies of Sergius Aleksandrija Melody Moire and Paradiz Ronado Kosmos
Я много слышу про вольерные линии доберманов... Говорят, лучше взять такого щенка, т к собаки таких линий имеют более крепкое здоровье и самодостаточный характер. Только вот я нигде не могу  найти информацию о том, какие питомники являются вольерными... Скажите, пожалуйста, если кто то располагает такой информацией, кто из заводчиков и какие питомники - вольерного содержания?

А Вы спросите там, где Вы слышали про это. И где говорят, что лучше взять именно такого щенка. На этом форуме есть темы про содержание добермана на улице, в холоде. Отношение к этому абсолютного большинства форумчан - негативное.
И потом, зачем Вам САМОДОСТАТОЧНЫЙ (!!!) ДОБЕРМАН?!!!  Это примерно как "ищу чихуахуа весом от 20 кг".
People who live in glass houses should not throw stones.
Не стоит кидаться камнями, если живешь в стеклянном доме.

Лучше всего люди разбираются в том, чего у них нет.

Оффлайн Valdemar

• ...
  • ФОРДОБЕР
  • МОЙ КОТ ЯША
Я много слышу про вольерные линии доберманов... Говорят, лучше взять такого щенка, т к собаки таких линий имеют более крепкое здоровье и самодостаточный характер.

Такие доберманы отличаются склонностью к фрустрации. Это значит большая склонность к "ремонту дивана" , игре с шубками хозяек в их отсутствии , поднятию линолеума и выковыриванию досок паркета. В машине в не клетки легко очищают салон от мягких сидений.
 Таких питомников много в Италии и Сербии. Везде где в питомнике много доберманов у конкретного владельца , они живут в вольерах.

И потом, зачем Вам САМОДОСТАТОЧНЫЙ (!!!) ДОБЕРМАН?!!!  Это примерно как "ищу чихуахуа весом от 20 кг".

А почему бы нет? Может человеку скучно жить. ;D Такой доберман поможет быстрее решиться на ремонт квартиры , обновить гардероб , сменить обстановку в комнате и просто не даст скучать. ;D

Оффлайн asya

• Постоянный Фордобер
Скажите, пожалуйста, когда подпал на морде имеет темные разводы, это не считается недостатком? Мне кажется это не очень красиво, а информацию, является ли это нормой я не нашла... Может я не правильно сформулировала, но надеюсь, вы поняли, что я имею в виду
У меня нет друга ближе, чем моя собака.

Оффлайн Petrovich

• ...
  • ФОРДОБЕР
Скажите, пожалуйста, когда подпал на морде имеет темные разводы, это не считается недостатком? Мне кажется это не очень красиво, а информацию, является ли это нормой я не нашла... Может я не правильно сформулировала, но надеюсь, вы поняли, что я имею в виду
В стандарте недостатками окраса считают: "нечистый ( мазаный) подпал, слишком темная маска". Вы это имели ввиду?

Оффлайн asya

• Постоянный Фордобер
Думаю да. Спасибо  :)

В стандарте недостатками окраса считают: "нечистый ( мазаный) подпал, слишком темная маска". Вы это имели ввиду?

Выглядит примерно так
http://vk.com/club1025903#/club1025903?z=photo-1025903_276895933%2Falbum-1025903_9333048%2Frev

http://www.kinolog.biz/upload/iblock/3fe/%20160.jpg
У меня нет друга ближе, чем моя собака.

Оффлайн GWEN

• Глобальный модератор
  • ФОРДОБЕР
  • En recuerdo de...
    • Мои Доберманы
Уважаемые, Ваши последние сообщения перенесены в тему, более соответствующую обсуждаемому вопросу, в раздел "Воспитание добермана"
http://forum.doberman.info/index.php/topic,6587.msg215670.html#msg215670