С детства я мечтала о собаке. Именно большой и серьезной. Всегда знала, что рано или поздно она у меня будет. Только почему-то даже мысли не было о добермане, хотя знала об этой породе.
Выйдя замуж, начала «закидывать удочку» мужу, что не плохо было бы… Доканала! Начала перелопачивать интернет в поисках объявлений о продаже щенков. И даже тогда я искала совсем не добермана. Пока вдруг мужа не переклинило и он не поставил меня перед выбором: либо ягд-терьер, либо доберман. Конечно доберман! (я же мечтала о большой и красивой собаке!) Уж простите меня любители ягдов. Параллельно с объявлениями о продаже, просматривала сайты приютов. Позвонив по одному из объявлений о продаже щенков добермана, мне сказали, что щенков привезут в Москву через 0,5 месяца. Почти сразу на сайте одного из приютов увидела фото Марселя. И даже не вспомнила я о щенках. Муж не смог устоять перед моей словесной атакой. Позвонила Насте (Stasya), договорились о встрече. Сломя голову, понеслась в зоомагазин-ведь так много надо было купить для моей мечты! Параллельно звонила Насте, уточняя те или иные моменты. В день, когда надо было ехать на встречу счастью, мужу срочно надо было уехать по делам. Договорилась с подругой. Как на зло у нее сломалась машина. Дня 2 я рыдала- моя мечта уже могла бы быть со мной.
И все-таки мы встретились! Шиложопое чудо, не обращая никакого внимания на нас, носилось по территории передержки и ловило снежинки! И вот он в машине (сам запрыгнул), мы едем домой. Остановились возле зоомагазина, чтобы докупить недокупленное. Вот тут моя мечта преподнесла первый сюрприз! В тот момент, когда я складывала покупки в багажник, мечтарешила погулять, причем самостоятельно. Надо было видеть полоумную бабу, бегающую за собакой. Чудо же, сделав пару кругов, благополучно вернулось в машину.
И вот мы дома. Тут же нарисовалась делегация из родственников, посмотрели, поцокали и со словами:»Он вырастет в 2 раза больше и всех сожрет!» удалились. Начались особаченные будни. Первые наши прогулки. Выгуливал меня Марсель, а я в качестве балласта болталась на другом конце поводка. Соседи и встречные люди крутили пальцем у виска и шарахались от нас. Первые попытки познакомить кота и собаку. Первая драка Марселя с азиатом, которого ненормальный хозяин отпустил побегать, а в момент драки не сделал ни единой попытки забрать свою собаку. Да что там попытки, я даже не видела его, только недели через 1,5 того азиата уже с хозяино увидела моя дочь со свекровью. Первое посещение ветеринара, дабы вылечить последствия той драки. Первые мои ощущения тогда еще худенькой тушки на ручках, т.к. Марсель ощущал себя видимо маленькой карманной собачкой. Первая агрессия собаки в сторону мужа, после чего муж орал:»увози эту собаку где взяла, ноги ее в моем доме не будет». Первый выезд на рыбалку с собакой, когда соседи после нескольких Марселиных набегов к ним в гости, спешно собрали лагерь и берег остался в полном нашем распоряжении. Первые попытки приучить Марселя оставаться дома одному. Как итог: глубокие следы от когтей на дверях, лай. Зато все было на месте. Да практически все было в первый раз.
И вот ПРОШЕЛ ГОД.
Гулять песка стал вполне сносно, и даже может ходить рядом (не идеально конечно, но все же). Все соседи и родня живы и даже не понадкусанные. С котом отношения практически наладились и были бы они друзьями, если бы Киша не потерялся. К собакам Марсюша относится намного спокойнее. А шикарный кобель бобтейла произвел на Масяню очень положительное впечатление, псын драться даже не думал - заигрывать начал. Перестал лаять дома. Начали проявляться охранные качества. Все так же Марс ощущает себя той-терьером и обажает сидеть на ручках. Только вот весим мы уже почти 40 кг. И вот уже муж заботливо накрывает сынку одеяльцем и даже позволяет залазить на диван. А если не позволяет, то ведь есть еще диван дочери, на котором можно лежать без разрешения. И дома мы начали оставаться одни. Молча. Конечно, бывает и гавкнет, но это редко. И во время второй длительной рыбалки, все соседи были в восторге от Марсюши. А некоторые даже просили от него щенка (мы конечно объяснили, что вязать его не будем). А каким стало мое утро! Сначала Марсель подходит и лижет меня, намекая, что пора бы и на улицу. Если реакции нет, минут через 20-40 процедура повторяется. Если и потом тишина, сын понимает, что надо действовать кардинально-стаскивает одеяло. А еще я обязательно должна пожелать доброго утра, тогда сын совсем счастлив. И появилась у сынки подружка, пусть пока одна, но зато большая, черная и лохматая! А двухлетний сын соседей спокойно кормит Масяню с рук и ни капли не боится. Масяня очень аккуратно берет у него из ручек вкусняшку. Вобщем, у меня самый замечательный, самый музыкальный, самая добрый, самый любимый, самый умный, самый хитрый, самый смелый, …, самый-самый псынка в мире! (Простите уж меня мамы-папы доберсынок и добердочек за «самый-самый в мире», но ведь любой родитель считает своего ребенка самым лучшим).
После Новго года

Это любовь!

Снег - это хорошо