Автор Тема: Наконец Марселька обрёл своих единственных хозяев после всех скитаний.  (Прочитано 13509 раз)

Онлайн Коша

• ...
  • ФОРДОБЕР
  • навсегда в моём сердце

Просто они у него порой сами встают, может помочь?
Я своему ухо ставила до 2,5 лет. Одно встало сразу, а другое - хоть застрелись! Мне все говорили, что уже нереально поставить ухо в таком возрасте. А я тупо клеила внутреннюю подклейку и уже смирилась, что этот "тюнинг" у нас на всю жизнь. Благо собаке это никак не мешало и почти никто не замечал эту подклейку - полоска пластыря была не белая, а телесного цвета. Дней 5 собака ходила с подклейкой, потом немножко ушко проветривалось, примерно часик, и снова подклеивала. Ушко не прело, собака даже не замечала, что у неё что-то наклеено. Я уже так насобачилась на этом деле, что это у меня как-то между прочим происходило. Я думаю, что если собанька может ставить сама ухи, то ещё не всё потеряно! Конечно, если вам охота этим заниматься. Если вас заинтересует эта информация, то подробно напишу в личку.
Отыщи всему начало - и ты многое поймешь.

Оффлайн Лена_

• Частый Фордобер
  • **
 Коша, спасибо за совет. Только вот выяснилось, что нам минимум 4 года. Дресс советует пластику. А я вот думаю, стоит-ли мучать собаку, мы же все равно не выставочные и никакой племенной ценности не представляем.

Онлайн stasya8484

• ...
  • ФОРДОБЕР
  • ДоберКоманда г.Москвы
Марсель на последней фотке такой милый :)

Онлайн Коша

• ...
  • ФОРДОБЕР
  • навсегда в моём сердце
Лена_, ну это уж вам решать! На мой взгляд, внутренняя подклейка - это никакое не мучение. Мой иногда спал при этой процедуре. Не путайте с мотанием рожек, которые могут и преть, и собаке дискомфорт создавать, и шерсть выдирают. Хотя, если собе 4 года, то трудно что-то сказать. Кто-то писал, что у 6 летней собаки встали купированные уши, после того, как ей по медицинским показаниям (проблемы с суставами) стали давать артрогликан.
А при пластике придётся наркоз давать, что для здоровья совсем не на пользу.
Лично моё мнение: жила собака 4 года с такими ушами, и дальше пусть живёт. Тем более, что они у неё оба одинаково висят.
А попочку он наел очень аппетитную  ;D!
Отыщи всему начало - и ты многое поймешь.

Оффлайн Лена_

• Частый Фордобер
  • **

Оффлайн Лена_

• Частый Фордобер
  • **
           С детства я мечтала о собаке. Именно большой и серьезной. Всегда знала, что рано или поздно она у меня будет. Только почему-то даже мысли не было о добермане, хотя знала об этой породе.
   Выйдя замуж, начала «закидывать удочку» мужу, что не плохо было бы… Доканала! Начала перелопачивать интернет в поисках объявлений о продаже щенков. И даже тогда я искала совсем не добермана. Пока вдруг мужа не переклинило и он не поставил меня перед выбором: либо ягд-терьер, либо доберман. Конечно доберман! (я же мечтала о большой и красивой собаке!) Уж простите меня любители ягдов. Параллельно с объявлениями о продаже, просматривала сайты приютов. Позвонив по одному из объявлений о продаже щенков добермана, мне сказали, что щенков привезут в Москву через 0,5 месяца. Почти сразу на сайте одного из приютов увидела фото Марселя. И даже не вспомнила я о щенках. Муж не смог устоять перед моей словесной атакой. Позвонила Насте (Stasya), договорились о встрече. Сломя голову, понеслась в зоомагазин-ведь так много надо было купить для моей мечты! Параллельно звонила Насте, уточняя те или иные моменты. В день, когда надо было ехать на встречу счастью, мужу срочно надо было уехать по  делам. Договорилась с подругой. Как на зло у нее сломалась машина. Дня 2 я рыдала- моя мечта уже могла бы быть со мной.
    И все-таки мы встретились! Шиложопое чудо, не обращая никакого внимания на нас, носилось по территории передержки и ловило снежинки! И вот он в машине (сам запрыгнул), мы едем домой. Остановились возле зоомагазина, чтобы докупить недокупленное. Вот тут моя мечта преподнесла первый сюрприз!  В тот момент, когда я складывала покупки в багажник, мечтарешила погулять, причем самостоятельно. Надо было видеть полоумную бабу, бегающую за собакой. Чудо же, сделав пару кругов, благополучно вернулось в машину.
   И вот мы дома. Тут же нарисовалась делегация из родственников, посмотрели, поцокали и со словами:»Он вырастет в 2 раза больше и всех сожрет!» удалились. Начались особаченные будни. Первые наши прогулки. Выгуливал меня Марсель, а я в качестве балласта болталась на другом конце поводка. Соседи и встречные люди крутили пальцем у виска и шарахались от нас. Первые попытки познакомить кота и собаку. Первая драка Марселя с азиатом, которого ненормальный хозяин отпустил побегать, а в момент драки не сделал ни единой попытки забрать свою собаку. Да что там попытки, я даже не видела его, только недели через 1,5 того азиата уже с хозяино увидела моя дочь со свекровью. Первое посещение ветеринара, дабы вылечить последствия той драки. Первые мои ощущения тогда еще худенькой тушки на ручках, т.к. Марсель ощущал себя видимо маленькой карманной собачкой. Первая агрессия собаки в сторону мужа, после чего муж орал:»увози  эту собаку где взяла, ноги ее в моем доме не будет». Первый выезд на рыбалку с собакой, когда соседи после нескольких Марселиных набегов к ним в гости, спешно собрали лагерь и берег остался в полном нашем распоряжении. Первые попытки приучить Марселя оставаться дома одному. Как итог: глубокие следы от когтей на дверях, лай. Зато все было на месте. Да практически все было в первый раз.
    И вот ПРОШЕЛ ГОД.
   Гулять песка стал вполне сносно, и даже может ходить рядом (не идеально конечно, но все же). Все соседи и родня живы и даже не понадкусанные. С котом отношения практически наладились и были бы они друзьями, если бы Киша не потерялся. К собакам Марсюша относится намного спокойнее. А шикарный кобель бобтейла произвел на Масяню очень положительное впечатление, псын драться даже не думал - заигрывать начал. Перестал лаять дома. Начали проявляться охранные качества. Все так же Марс ощущает себя той-терьером и обажает сидеть на ручках. Только вот весим мы уже почти 40 кг. И вот уже муж заботливо накрывает сынку одеяльцем и даже позволяет залазить на диван. А если не позволяет, то ведь есть еще диван дочери, на котором можно лежать без разрешения. И дома мы начали оставаться одни. Молча. Конечно, бывает и гавкнет, но это редко. И во время второй длительной рыбалки, все соседи были в восторге от Марсюши. А некоторые даже просили от него щенка (мы конечно объяснили, что вязать его не будем). А каким стало мое утро! Сначала Марсель подходит и лижет меня, намекая, что пора бы и на улицу. Если реакции нет, минут через 20-40 процедура повторяется. Если и потом тишина, сын понимает, что надо действовать кардинально-стаскивает одеяло. А еще я обязательно должна пожелать доброго утра, тогда сын совсем счастлив. И появилась у сынки подружка, пусть пока одна, но зато большая, черная и лохматая! А двухлетний сын соседей спокойно кормит Масяню с рук и ни капли не боится. Масяня очень аккуратно берет у него из ручек вкусняшку.  Вобщем, у меня самый замечательный, самый музыкальный, самая добрый, самый любимый, самый умный, самый хитрый, самый смелый, …, самый-самый псынка в мире! (Простите уж меня мамы-папы доберсынок и добердочек за «самый-самый в мире», но ведь любой родитель считает своего ребенка самым лучшим).
       После Новго года

Это любовь!

Снег - это хорошо

Оффлайн Лена_

• Частый Фордобер
  • **
         Просто сын

Любимое колесико

Мам, давай помогу

У нас даже ухи иногда сами встают

Онлайн stasya8484

• ...
  • ФОРДОБЕР
  • ДоберКоманда г.Москвы
Лена, Вас с Марсюшей с годовщиной!
Вы такие молодцы! Столько за год вместе прошли и стали настоящей семьёй, с большой буквы!
Желаем Марсюше жить долго и счастливо, рядом с любящими хозяевами!
Лена, спасибо вам и вашей семье за Марселича!

Оффлайн кася

• Фордобер Сладоуст
Лена присоединяюсь к поздравлениям, замечательный рассказ.ваша любовь, труд и терпение сделало из Марселя замечательную собаку.Всем бы потеряшкам таких хозяев!Поздравляю Вас с годовщиной.Впереди только море счастья и радости от общения с замечательной собакой породы ДОБЕРМАН! ;D

Оффлайн Лена_

• Частый Фордобер
  • **
Это вам спасибо, девченки! Если бы вы не нашли Марселя, то его бы у меня не было. А в общем, он парень ну очень адекватный, поэтому основная работа была над собой, нежели с ним. Мы еще будем учиться и радовать друг друга и вас. И будем вуууумными!!!

Онлайн Rema

• ...
  • ФОРДОБЕР
  • ДоберКоманда г.Москвы
Лена и Марселька! С Датой вас. Так мало и так много прожито вместе, а впереди только радость от общения друг с другом. Вы МОЛОДЦЫ!

Оффлайн Майнсвик

• Фордобер Сладоуст
С годовщиной! Отличная у вас история! Пусть она длится еще много-много лет!
С уважением, Юля и Улаф из Зоосферы

Оффлайн Лена_

• Частый Фордобер
  • **
Майнсвик, Rema, спасибо за поздравления!

Оффлайн chico

• ...
  • ФОРДОБЕР
    • http://www.doberman.info/foto/Iris/index.php?gal=0
Лена и Марселька!
  Вот у вас и первый общий Юбилей!
  Он, наверное, самый важный!
  Живите в мире, любви и согласии и пусть все у вас получится! :)
Дорогу осилит идущий.

Оффлайн Чебурашка

• ФОРДОБЕР
Лена и Марселька!
  Вот у вас и первый общий Юбилей!
  Он, наверное, самый важный!
  Живите в мире, любви и согласии и пусть все у вас получится! :)

С удовольствием присоединяюсь!
"Когда человек ничего не делает, он думает, что отвечает за всё" ( Жан Поль Сартр)

Оффлайн INVA

• Постоянный Фордобер
Лена и Марселька, многих вам лет в любви, понимании, и всё большем душевном проникновении - друг к другу!
С ДАТОЙ!!!
Сон и питание-основа летания.

Оффлайн Лена_

• Частый Фордобер
  • **
chico, Чебурашка, INVA, спасибо большое! Мы стараемся!

Оффлайн Иринушка

• Частый Фордобер
  • **
Лена, знаете, не поленилась, перечитала весь пост.... Настолько Ваша история похожа на нашу ,что просто мурашки... только нам позвонила бывшая рук. породы и в приказном порядке сказала, что она подумала и решила что мы собаку берем. Ну и что что сука взрослая?? ну и что что третьи хозяева??? Берете и все!! Сколько было заморочек с вет врачами, лекарств, дрессуры....мама дорогая!!!!!! Зато есть счастье, доча-доберморда!!!
Удачи вам с Марсиком и самого лучшего!!!
Правильно выдрессированная совесть никогда не грызет своего хозяина

Оффлайн Лена_

• Частый Фордобер
  • **
Спасибо, Иринушка! и вам тоже долгих и счастливых совместных лет!

Оффлайн Лена_

• Частый Фордобер
  • **
Новые фотки Марселя
спим

гуляем

моем посуду

играем