Автор Тема: Амза. Из Питера в Москву на ПМЖ!!!  (Прочитано 2168 раз)

Онлайн Rema

• ...
  • ФОРДОБЕР
  • ДоберКоманда г.Москвы
Вот так все начиналось
Амза, девочка, 5 лет, Коричнево подпалая, сломано одно ухо, стерилизована, 35-40 кг, 63 холка,
кошек не любит, на поводке тянет, послушку проходила с 4 м, до года... Ест сухой корм. К чужим спокойно-игриво, очень активная...
живёт в семье с 2-мя маленькими детьми. Ждут третьего... в связи с этим и отдают... неправляются...
Спешки нет... усыплять не собираются... но уже реально тяжело с ней гулять беременной женщине... Она очень активная и крупная (на мой взгляд)...

Девочка благополучно переехала жить в Москву. Ее новая хозяйка на форуме пока не зарегистрирована, но регулярно рассказывает про их совместное житье-бытье. В эту темке буду размещать ее рассказы и фото. Изложение будет от лица новой хозяйки :)

Онлайн Rema

• ...
  • ФОРДОБЕР
  • ДоберКоманда г.Москвы
Re: Амза. Из Питера в Москву на ПМЖ!!!
« Ответ #1 : 9.11.2010 - 16:37:37 »
отчет из Питера. теперь в письменном виде.
С Дрберманом нормально ехали из Питера. хорошо переносит дорогу. торгует мордой везде. по всем стеклам. любит положить голову водителю на плечо. и смотреть вперед.))))) голова тяжелая у нее...мозгов видимо много))))
имя дала ей как в паспорте. ксерокопию дали. Зинга. она же Зингер она же Зинка.)))) научили имени за один день на колбасу.. понимает.))))
сегодня утром мне утроила скандал. ругалась: верните все обратно)))) такса Тикет щелкает зубами как компостер. молча. они борются щас за звание любимой суки. Тикет обижается. отвернулась вчера в пространство ко мне спиной демонстративно...вот это была реально рекламная акция.))))
Все разговоры с ней - она не понимает, как будто не с ней разговаривают. С удивлением слушала мои разговоры с таксой))))
В приданое получили два шоковых ошейника: антилай и просто шоковый. и три строгих. Шерсть тусклая. лысая. на коленках и на локтях болячки.  Швы после стерилизации не сняты. Я не знаю когда сделали стерилизацию максимум дней десять пятнадцать назад. на ощупь просматриваются они.посмотреть пока не дает. доверия нет. тоже понятно.... поеду в ветеринарку завтра то есть сегодня.
азартная собака. хорошо что не обучена кусать. ну ЗКС. увидела себя в зеркале сегодня - страшно удивилась. смотрела несколько минут и не понимала что это такое))))) жрет как бульдозер, ну и все остальное -  как конь)))). все. все что увидит хочет съесть. в Питере еще купила ей ПРО ПЛАН. нравится. бегать любит безумно. видимо не отпускали бегать. приходит на свист. хочет играть с таксой. такса пока боится играть с ней да и не умеет. такса же охотник. наблюдала за мной внимательно все утро. что я делаю. ходила хвостом за мной. мяч - вот ужас то. прогрызла один и доедает другой. готова с мячом играть пока не упадет. не кусала, а фиксировала меня несколько раз. до головы не дает дотронуться и голову в плен не дает взять. боится.
пока учимся ходить рядом. приходит КО МНЕ на кусок и не лаять дома. соплей у нее море. капают ужас. и болячки эти мне на локтях и на коленках расстраивают. так она молодец. спала сегодня много. устала видимо от впечатлений.)))) своровала еду в машине которая была в пакете, когда мы вышли ужинать в кафе вечером уже. ну на трассе.в машине был просто праздник еды у нее))))) съела все,. что смогла достать)))) ну пока так. глуховата мне кажется на одно ухо, которое ломаное. и боится табуреток. ну не странно. получилась у нее видимо ситуация неприятная. так хозяева сказали. моих табуреток не боится.)))) выкладываю фото. немного пока. дальше будут еще.
вот болячка ее на локте прям гороошина диаметром сантиметра поолтора. что делать с ней пока не понимаю.
С уважением,

Оффлайн Настасья

• ФОРДОБЕР
« Ответ #2 : 9.11.2010 - 16:53:53 »
Девочка такая! Повезло собаньке! Удачи ей в новом доме с любящими хозяевами :-*
Улыбнул рассказ хозяйки :)
Всем доберам-боберам по любящему хозяину! Лучше не по одному!!
Спасибо Доберману!!!

Онлайн Rema

• ...
  • ФОРДОБЕР
  • ДоберКоманда г.Москвы
« Ответ #3 : 9.11.2010 - 17:03:03 »
Продолжение...
Дела у Зинги такие: ездила с ней сегодня в клинику... сняли швы, сказали что недели две- три максимум, как сделана операция... и скорее всего по длине шва это была перевязка труб просто... есть подозрение что сопли - реакция организма на антибиотики после операции и ослабленный иммунитет. ну ничего нового.
лечим сопли.
через две три недели велено приехать на узи, кардиограмму и биохимию.
Будем посмотреть (С)
Зинга сегодня перетаскивала свой спальный мешок на новое место, поближе ко мне и к Тикету. такое решение она приняла. тащила зубами через всю комнату, копала гнездо себе.
Кушала кашу с мясом, оставались две собаки одни сегодня на несколько часов.
Зинга орала не то слово, слышал весь подъезд.)))
Ничего не нахулиганила в отсутствие, Тикет сегодня отважно пошла и легла спать рядом с Зингой на ее спальный мешок.
Обе собаки пока опасаются друг друга и начинается борьба за звание любимой суки)))
психика у Зинги конечно подорвана основательно: заводится легко и потом долго долго не может успокоиться, орет, даже не лает а именно орет, руки кусает, головой как корова бодается, лапами, - требует всеми способами, - ну так научена, ибо ее мнения никто никогда не спрашивал видимо))))
вчера спала скрюченная, сегодня уже расслабленно на боку позволила себе.
В клинике вела себя хорошо, хоть и боялась немного.
еще фото.
там фото "ужин в два яруса" - видно кожный нарост этот горошину и лысую тусклую шерсть...
 и еще одно фото - как сегодня (прям сейчас) спит на другом месте уже, накрываю пока ее тряпочкой, ибо сопли ручьем, Зинга не возражает.
ну и продолжение следует...))
с уважением,

Оффлайн veter

• ...
  • ФОРДОБЕР
« Ответ #4 : 9.11.2010 - 17:10:10 »
А девочка в целом очень даже красоточка ;) грациозная такая..... Все они к нам приходят недокормленные, недолюбленные и больные. Ничего, все наладится, расцветет и отогреется девочка.
А рассказы- супер! Оль, требуй еще.... ;D

Оффлайн arina

• ...
  • ФОРДОБЕР
« Ответ #5 : 9.11.2010 - 17:15:15 »
В силу того, что я знаю в большем масштабе подробности этой истории, могу сказать одно, очень и очень повезло рыжику и огромадный респект новому владельцу!

Онлайн Rema

• ...
  • ФОРДОБЕР
  • ДоберКоманда г.Москвы
« Ответ #6 : 9.11.2010 - 17:27:27 »
Наташ, есть еще рассказы. Время бы найти, что бы все выложить. Обязуюсь - завтра будет продолжение :)

Онлайн Rema

• ...
  • ФОРДОБЕР
  • ДоберКоманда г.Москвы
« Ответ #7 : 11.11.2010 - 15:05:05 »
Продолжение:
продолжаю свой отчетт. Зинга знает свое имя. Отлично знает. молодец она. Слушает внимательно меня и смотрит за мной везде. пасет. сегодня ездили в гости к моей маме. у нее ДР был. 65 лет. мама воодушевилась Зингой, играла с ней в мяч, учила новым командам и вообще Зинга ей понравилась... Зинга абсолютно не агрессивна к людям в доме, но сегодня облаяла дворника в коляской и коробкой с листьями, которую он вез)))) Тикет присоединилась мгновенно к облаиванию: ситуация классика: дура хозяйка и две невменяемые собаки, я смеялась))))Тикет - провокатор))))Зинга ведет себя пока хорошо дома, понимает: ДОМА ЛАЯТЬ НЕЛЬЗЯ. Оставались две собаки дома одни на несколько часов, пока я работала - ничего плохого не сделали. молодцы.радовались безумно когда я пришла. пока не ворует ничего нигде.еда на плите стояла. жареная картошка осталась . поедает только еду у мелкой собаки. голову не дает взять "в плен", роет норы у себя на спальном мешке. иногда ругается. ухо больное свое тоже бережет. научилась нухаться в людьми. целоваться пока не умеет. плохо идет на поводке. цепка с мелкими зубьями не спасает. понимает все, но темперамент не позволяет слушаться.)))) ну так пока. привыкаем. дом нашла сегодня быстро, ну где живет. кошками интересовалась, но вяло, облаяла ребенка еще сегодня лет 10. задолбали ети дети ее реально я смотрю.)))) наблюдает на прогулке за мелкой собакой - за Тикетом, ищет ее везде. и хочет с Тикетом познакомиться поближе. Тикет пока злобствует и щелкает зубами. и не позволяет Зинге орать и лаять и нападать на меня. ну так. правила игры такие. или постановка вопроса. пока разбираются сами. нухаются и смотрят друг на друга.)))) но любопытны обе.)))))на сегодня все. продолжение следует.

Онлайн Rema

• ...
  • ФОРДОБЕР
  • ДоберКоманда г.Москвы
« Ответ #8 : 11.11.2010 - 15:07:07 »
21.10.
Ходила сегодня в лес с Зингой. бегала безумно, часа полтора, И еще бы бегала..., если позволили))))
плохо другое - она думает, что весь лес - ее территория. Напала на женщину с ребенком лет 10 (как раз такого же возраста как в Питере дети) - облаяла... и на одиноких пару мужчин, - бегали по лесу. Правильно, нефигг бегать тут...
Две пенсионерки и одинокая женщина, а также мужчины с собаками - не произвели никакого эффекта на нее. Облаивает и нападает избирательно, еще хуже - догоняет и бросается со спины, когда человек уже достаточно далеко ушел. Ну и соответственно - хоть ты провались на месте - не слушает ничего, помогло только то, что я стала убегать в другую сторону - тогда она только переключила внимание на меня... Пока думаю, как эту агрессию нейтрализовать. Стала подходить на "ко мне" на сыр...ну и так, когда гуляет, далеко не уходит, пасет меня и Тикета. Рядом не обучена - тянет, вчера только первый маленький успех был: спокойно шла, дело было поздно вечером - не было отвлекающих факторов, просто шли по асфальтовым дорожкам в районе, людей и машин было мало, - нервничает когда много людей и транспорта. Обучим, ходить рядом, чтобы не тянула... Это вопрос просто времени. Она понятливая, но мне иногда кажется, что до нее, как сквозь туман некоторые вещи доходят...
Эмоциональная абстиненция какая то...))
Научилась прислушиваться, когда я с ней разговариваю, но в глаза не всегда смотрит мне, если разговариваю, все равно иногда отворачивается, как будто она ни при чем...))) - как будто стесняется))))
Много спит, - восстанавливается нервная система видимо...
Сегодня облизала меня...)))- благодарность за кашу с мясом скорее всего))))
И по-прежнему наблюдает за мной - ходит везде и смотрит, что я делаю...
Лапы научила ее мыть, стоит и ждет у двери, не заходит, пока лапы не вымою ей... - сначала ломилась, не остановить было))))
Ну такие дела.
Медленно пока прогресс, медленно))))

Онлайн Rema

• ...
  • ФОРДОБЕР
  • ДоберКоманда г.Москвы
« Ответ #9 : 11.11.2010 - 15:10:10 »
23.10.
я поняла, что я счастлива, - она умная и понятливая собака, ласковая, но не умеет выразить свои эмоции...- не научили этому... ждет меня, беспокоится... Нухает где я была, радуется когда прихожу, сегодня стащила мою майку со стула - жевала и охраняла ее в мое отсутствие...)))) выпасает таксу на улице, и очень хочет быть полезной собакой, так как она понимает это и так как научена была, и по своему разумению... все агрессивные действия ее - понятны, почему она это делает, теперь задача - сделать так, чтобы она работала как мне надо, спокойно воспринимала и людей и кошек и собак и реальность...очень радуется, когда идем в лес гулять, я еду как на тракторе в лес... Откуда она знает, что именно в лес идем? особенно в первый раз когда пошли в лес... Возможно научить ее... я вижу. Не всегда у меня может быть хватает ума, сразу понять, что происходит, я тоже как в тумане понимаю ее прошлые повадки и реакции... и вообще ее историческое прошлое общения с людьми... но процесс идет... и мне он нравится. сегодня научилась лапу давать..."И другую" тоже)))) мама приходила в гости и сын мой тоже - им нравится доберманы и Зингу как свою приняли, - Зинга забоялась, что заберут ее снова куда то и спряталась... смешно так...
Зинга хочет быть хорошей собакой, я не ругаю ее, разговариваю... если что не так она сделала...
Она молодец вообще, хоть иногда и манкирует своими претензиями...)))) например
орать громко так, чтобы дали срочно, что она требует...)))) Орать не разрешается, - сегодня показала, именно показала мне, что она хочет: сушенину немного поесть, - кормила курицей и рисом до этого, и что гулять хочет - показала на ошейник, - на крючке висел.... я порадовалась...)))
Славный доберман... обучаемый.. хоть и пять лет.)))))
Она молодец... выучится немного еще и будет хорошим достойным доберманом... общение с которым - только удовольствие, самое лучшее в этой жизни...Для этого и дается шанс...
))))

Онлайн Rema

• ...
  • ФОРДОБЕР
  • ДоберКоманда г.Москвы
« Ответ #10 : 11.11.2010 - 15:13:13 »
24.10
а Зинга молодец - обучается ходить рядом, - прогресс виден, трудно пока, но есть прогресс, - научается меня слушать, наблюдает, что говорят, обращает внимание на слова, поняла, что с НЕЙ разговаривают, смотрит уже мне в глаза, понимает мои интонации, опускает уши, если я ей выговор делаю))))) все равно иногда ругается, требует, - но поняла, что я ее не боюсь и могу с ней на равных погрызаться))))) и я главная сука....))) ну так... нападение на людей - понятно, - территорию охраняет. теперь мне бы понять, где заканчивается ЕЕ территория)))) чувство юмора у нее есть, - хвостом виляет, когда смеешься... кушает кашу с мясом, - оченно нравится.... сушеную еду тоже иногда просит - показывает, где ее еда сушеная и что ей надо она.... даю немного сушенины...лапы мыть научилась, ждет у двери, научилась просить спокойно, что ей надо, без орать беспорядочно, такса для нее пока - другой космос, выпасает ее на прогулке, хочет с ней играть, но такса не понимает пока и боится добермана... забыла наверное, как в доберманом жила, давно было...ревность есть, понятно - мне нельзя разговаривать с таксой и гладить ее... нервничает и орет, если видит такие процессы...
мама и мой сын приходят в гости ко мне, поиграть с доберманом... Зинга мячи разорвала все, еще иногда смотрит в окно, - я ей показала, что можно это делать... рано будит меня по утрам - просто потому что она решила, что мне хватит спать, а не потому, что ей гулять надо))))) разорвала мне губу тут недавно - лапами будила меня))))) присоединилась спать ко мне поближе, принесла свой спальный мешок к моей постели...
))) гуляет без поводка, с сыром в кармане - подходит "ко мне", и вообще "поди сюда" знает слова такие...))))
любит лес безумно, к лифту привыкла. дом охраняет, но громкая она очень, тааакие у нее легкие, что весь квартал наверное слышит...))))

Онлайн Rema

• ...
  • ФОРДОБЕР
  • ДоберКоманда г.Москвы
« Ответ #11 : 11.11.2010 - 15:27:27 »
09.11
Зинга: стала гораздо спокойнее... пока дружбы с Тикетом
 особенной нет, но Зинге очень хочется играть с Тикетом... она ее приглашает в свои игры, - Тикет пасует пока... уже не злится на Зингу, компостером не ралотает, иногда зубы показывает...и приходит периодически поваляться на спальнике Зинги, которая начинает орать: что за безобразие, она мое место заняла, верните все взад...посодействуйте, граждане,алле! "-хулиганы зрения лишают" и все в таком духе...
Играть Зинга готова как безумная, в мелкие игрушки, мячи, сосиски на веревочке... - мало видимо играла в той жизни... - все игрушки отбирает у Тикета...
Дня два назад сделала вот что: залезла ко мне "на ручки" - лапами передники на колени ко мне - долго нюхала мне лицо, потом облизала меня от шеи, от ушей, все лицо, - все короче... и ушла. и я сижу такая в собачьих слюнях парадная...)))))
кушать уже не жадничает - поняла, что еды достаточно, но гулять пока только на длинном поводке, - нападения на людей продолжаются, если она понимает, что бесконтрольная... Стала на прогулках следить за Тикетом - как мать родная - где же ходит эта мелочь там?)))))) смешно мне...)))) Кошки. обучилась у Тикета охотиться за кошками...ну капеееец... Они вообще как обезъяны две...друг у друга обучаются...Тикет теперь тоже охраняет территорию. Орет ультразвуком, как только Зинга залает... все... тушите свет, те кто за дверью посмел пошевелиться... Тут два страшных добермана живут. Одна из них правда такса, - но это уже второстепенное дополнение...
Мой сын иногда приходит в гости к собакам, когда я задерживаюсь на работе... гуляет с ними иногда, все таки у Зинги был хозяин мужчина, она мужчин воспринимает по другому. И не понятно ей, как это женщина ( о боже, существо прав не имеющее) смеет ей указывать, что и как надо делать, - за это ругается со мной периодически...))))
Пытается строить меня, - ну тут то фиг вам. Национальная индейская изба. Все таки у нее правило в прошлой жизни было такое - чем громче орешь и скандалишь - тем быстрее дадут.))))) выправим. со временем.))))
вот фотки, как собаки на одном спальном мешке спят. Заслуга Тикета. Она первая решила зайти на чужую территорию, а может вспомнила, как с Джинкой - другим доберманом жила, спала у Джинки на спине в прямом смысле...)))) Джинка вообще мудрая и лояльная собака была...

Онлайн Rema

• ...
  • ФОРДОБЕР
  • ДоберКоманда г.Москвы
« Ответ #12 : 11.11.2010 - 15:30:30 »
Рвала сегодня сосиску на веревочке до безумия... и ругалась, что меня не было долго... Слушает разговоры, когда с ней говорю - не отворачивается уже, в глаза смотрит, иногда скучает по прошлой жизни, - скулит...День тут был солнечный, как тот в Питере. когда мы ее забирали, - Зинга мордой отодвинула занавеску, смотрела в окно - и КАК завыыыыылаааааа!!!!! и упала на пол прям... морду отвернула и лежит... страшно было прям за нее...
Одна плохо остается, - орет, а если если с Тикетом - нормально... уже компания.))) не скушно...
Хочет принимать участие во всех делах - везде ходит, все смотрит. На работу ухожу - даже не встает со своего спального мешка. Поняла, что на работу и собак туда не берут.
Еду и со стола ничего не ворует, хотя достать легко может.
Взяла себе моду охранять мою вещь. Любую из одежды, которую может достать, - приносит на свой спальный мешок и стережет, слюнявит и пожевывает в мое отсутствие... Работает...))))) Тапочку, джинсы, мойку, свитер... - все охранять хочет.
Очень деликатно относится к процессу, когда ее ругают, знает слово "дура"... Я как то мимоходом сказала: "ну чтож ты дура то такая а?" )))) так она на слово "дура" уши поставила, я повторила слова, оказалось, что "дура" - известное ей слово...и даже ясно в каком контексте... ушла после "дуры" и спряталась.))))))
Пердыдущие хозяева ее тоже любили. по-своему, как умели, а с доберманами по другому надо, - они мыслящие собаки.
Я понимаю, что за три недели я не могу исправить прям вот так все Зингины 5 лет жизни. Голова у нее с мозгами, только они туго проворачиваются пока.))))) Ну и много удивительного у нее сейчас, потому не сразу допетривает...)))) Ну ничо. время все расставит.
Пока все.

Оффлайн veter

• ...
  • ФОРДОБЕР
« Ответ #13 : 11.11.2010 - 15:37:37 »
Оль, до чего ж рассказы классные!  ;D Требуй иШШо !

Оффлайн кася

• Фордобер Сладоуст
« Ответ #14 : 11.11.2010 - 16:12:12 »
да  ;D ;D ;Dзамечательные рассказы, не то слово просто.А по поводу шишечки на локте могу поделиться своим опытом.У нас то же такая же была, попали мы как я теперь понимаю не к самому лучшему вету, ну да ладно.Тетка была не в настроении наверное поэтому и начала орать "Резать к чертовой матери и т.д. и т.п."а в конце приема вообще выдала, да может у нее рак там усыпить и  никаких проблем.Собака была молодая 3 года(дожила потом до 11лет) ,вообщем посмотрели мы с песой на такое и пошли лечиться сами, а именно повязки на локоть с мазями сначала  мазь Вишневского, потом левомеколь а в конце заживляющая бутадион.И все никаких наростов, правда срок лечения сейчас точно не припомню,но прошло без всяких операций и усыплений.Может пригодится. ;)

Оффлайн Настасья

• ФОРДОБЕР
« Ответ #15 : 11.11.2010 - 16:52:52 »
Как же Зинге повезло!!! Счастья им :-* ХОЗЯЙКЕ, Зинге и Тикету :D :D
Спасибо Доберману!!!

Оффлайн Falkor

• Постоянный Фордобер
  • Fon Falkor
« Ответ #16 : 11.11.2010 - 17:50:50 »
Еще, еще историй! :)
"Мы в ответе, за тех, кого приручили"

Оффлайн Laska1353

• ...
  • Постоянный Фордобер
  • Vivien iz Zoosfery
« Ответ #17 : 12.11.2010 - 02:38:38 »
Прочитала "взахлёб" - хочу ещё.....
Очень хорошие рассказы - инетересно....хочется продолжения....

Онлайн Rema

• ...
  • ФОРДОБЕР
  • ДоберКоманда г.Москвы
« Ответ #18 : 15.11.2010 - 13:56:56 »
Так вот. Несколько дней назад купила Зинге новый мяч. Тикет вообще возражает против игр в мяч дома, ибо такие игры ей непонятны и она боится. Зинга в азарте орет, прыгает и бегает за мячом, а Тикет в углу сидит, делает большие страшные глаза и оченно боится)))) Два дня злобное замысливала бесстрашная собака Тикет...И на третий день, как в сказке, - прихожу я с работы и вижу: Тикет прогрызла мяч нафиг вообще. Мяч превратился в бесформенный кусок пластика. Я сначала думала, что Тикет хочет научиться играть с мячиком... а потом поняла, - нифига. Она таким способом решила проблему игр с мячом дома. И такса успокоилась, ибо Зинга мгновенно потеряла интерес к мячу, потому что мяч больше не катается, не прыгает и вообще игрушка сломалась. все. занавес. Ну и злобная тварь Тикет. Даже не за что ругать ее. Думала два дня. Думала!!!!
))))
Зинга научилась - подсмотрела у таксы может быть, - как лазить "на ручки". Залезет передними лапами ко мне на колени и голову на плечо кладет... Теперь делает это все чаще и чаще, и начинает орать, если я беру Тикета на руки. Ну ясно. Претензии на внимание. С проблемой орать я нашла странное решение: как только она начинает орать - я отворачиваюсь демонстративно или ухожу, молча и не слушаю ее. Все. Орать больше некому... и куда улыбаться тоже Зинге становится непонятно. Замолкает.
Дома лает на дверь, лифт и входящих соседей гораздо меньше уже, только уши, то есть одно ухо ставит, - слушает.
Выучилась: "Зинга будет дома" и "На место спать".
Иногда устраивает мне забастовки: учу дома командам, она в какой то момент -даже за любое мясо отказывается их исполнять. Блок в мозгу чтоли у нее включается? Причем достаточно быстро включается. Перегрузка. стоп стоп стоп)))))))
Элементарные вещи, которым должна быть научена ЛЮБАЯ ЛЮБИМАЯ собака у Зинги отсутствуют. Росла она овощем 5 лет, а теперь "в маленькой голове - мало мозгов, а в очень маленькой голове - очень мало мозгов". Так получается.
Голова и мозги есть, но мозги пока плохо работают. Хорошо, что научилась уже смотреть в глаза мне (раньше боялась чтоли или стеснялась - не знаю), наблюдать и слушать мои интонации, слов пока мало знает, даже слово "кушать" и "гулять" ей были, как выяснилось - неизвестны.
В какой то момент времени, работая с двумя как бы сказать...? предыдущими? До Зинги доберманами, пришла я к мысли о том, что надо думать как собака. И будет успех и понимание. Так вот я теперь заново учусь думать как собака Зинга.
) Таки делы.)

Оффлайн Настасья

• ФОРДОБЕР
« Ответ #19 : 15.11.2010 - 14:42:42 »
Очень приятно читать эту темку. Такие хорошие рассказы мамы Зинги :D
Видно что человек понимает проблемы собаки и то, что с ней сложно. Но при этом очень просто ко всему относится. "А, проблемы? Какие проблемы?"  Так это радует безумно!  :D
Пишите еще!! Ждем!!
Спасибо Доберману!!!

Оффлайн Set

• Постоянный Фордобер
« Ответ #20 : 15.11.2010 - 19:01:01 »
я сижу такая в собачьих слюнях парадная...)))))
:) Супер, фраза понравилась, и зачем перед торжествами в салонах марафет наводить! Очень хорошая и позитивная темка получается! Удачи им!

Оффлайн acquazzone

• Начинающий фордобер
  • *
« Ответ #21 : 15.11.2010 - 22:43:43 »
Чудесные, полные позитива рассказы! Требуем продолжения банкета!  :P\

Терпения вам и любви  :-*
Собаки лучше людей - они не умеют врать.

Онлайн Rema

• ...
  • ФОРДОБЕР
  • ДоберКоманда г.Москвы
« Ответ #22 : 22.11.2010 - 13:55:55 »
Продолжаем...)))
Зинга играла в мышку. - маленькую такую, тряпичную, ИКЕЕвскую... - отобрала у Тикета.
Я кидаю - Зинга приносит мне мышика... и так до бесконечности...
В какой то момент, злобная и бесстрашная такса Тикет, поняла, что в ЕЕ игрушку тут играют, и вообще не порядок происходит - разрушение всех моральных ценностей- кинулась молча как змея, и прям из пасти Зинги отбила своего мышика. Все обалдели. И я и Зинга. Тикет села под стулом - такое у нее место спасения от всех игр Зинги дома - и охраняла своего мышика. Зинга в непонятности даже не знала что делать...
))))))
Все таки хозяин у Зинги был мужчина. Мой сын приходит в гости, поиграть и все такое с доберманом и таксой - Зинга никого больше не воспринимает, - только ОН - хозяин. Приходит редко, играет и вообще слушаться его надо в первую очередь.))) А как еще может быть по-другому то? Вот она как понимает происходящие процессы. Облизывала меня сегодня, - делает она это крайне редко - не приучена к телячьим нежностям, - сурово ее воспитывали... Вчера хотела спать прям со мной рядом... тащила свой спальный мешок поближе... К таксе не агрессивна - хочет поиграть, но боится, что такса кусучая...)))) Такса бесстрашно идет к Зинге, спит на ее месте и вообще чувствует себя отлично))))
Зинга не адаптирована к социуму вообще никак... нервничает и бесится и крышу срывает, когда много народу и транспорта на улице... - ну будем гулять теперь по вечерам по улице еще. Пока на поводке всеже. Ибо не управляема она пока.))) Таки делы.
Мечтаю о том времени, когда спокойно можно будет без поводка идти с ней по улице или гулять в лесу, - и собака будет слушать, даже шепотом что говоришь...Мечта? Такие были мои доберманы. И у Зинги есть перспектива. Ну и у меня тоже.
))))

Оффлайн Настасья

• ФОРДОБЕР
« Ответ #23 : 22.11.2010 - 14:22:22 »

злобная и бесстрашная такса Тикет, кинулась молча как змея, и прям из пасти Зинги отбила своего мышика.

Тикет прелесть! Великая собственница и жадюля  ;D ;D

Мечтаю о том времени, когда спокойно можно будет без поводка идти с ней по улице или гулять в лесу, - и собака будет слушать, даже шепотом что говоришь...Мечта? Такие были мои доберманы. И у Зинги есть перспектива. Ну и у меня тоже.
))))

Верю что все у вас получится!!! Эххх...тоже есть такая мечта :P
Спасибо Доберману!!!

Оффлайн veter

• ...
  • ФОРДОБЕР
« Ответ #24 : 24.11.2010 - 16:33:33 »
Оль, когда продолжение будет ? Классные рассказы, хочется читать еще  и еще ;D

Онлайн Rema

• ...
  • ФОРДОБЕР
  • ДоберКоманда г.Москвы
« Ответ #25 : 16.12.2010 - 17:23:23 »
По требованию трудящихся новые отчеты:
Зинга признала Тикета главной собакой. Еще бы: спит в постели с хозяином, на руки ВСЮ берут, еда в маленькой миске - Тикету первой, Тикет гуляет без поводка, Тикет может брать любые игрушки и ей за это ничего не бывает и так далее...))) Ну и вообще Тикет ведет себя свободно...
Утром научились девочки здороваться: как проснулись, - идут нухаться - типо "Ну как ты там? Ничо? Нормально? ну я тоже нормально" )))))
Кушали утром вчера сушеную еду. За входной дверью произошло какое то движение соседей, - Зинга кинулась лаять с полным ртом сушенины, подавилась, кашляла, лаяла, сушенина вываливалась изо рта, - Тикет не потерялась - тут же падающие кусочки изо рта Зинги стала подбирать стремительно на полу...))))
Вчера же приходил мой сын Пашка в гости - Зинга прям так и млеет, - мужчина-хозяин - ВОТ ОН! наконец то объявился в ее жизни...Она так его ждала...а то что делают тут женщины - вообще внимания не стоит))))
Пашку облизывала, лезла к нему "на ручки", принесла ВСЕ свои игрушки - сосиски, крысика, мячики - ну просто всё, что у нее есть... - хвасталась и очень хотела с ним поиграть)))
Сегодня ночью замерзла видимо - дома было не очень тепло и написала во сне на свой мешок спальный, - расстроилась утром, - чувствовала себя виноватой, пыталась вытащить свой мешок в коридор, вытряхивала его, уши зажимала и глаза грустные были... я не ругалась. Постелила ей новый спальный мешок))))
кушает кашу с мясом, но не хватает ей сушенины все таки, просит после ужина еще что нибудь... научилась ПОКАЗЫВАТЬ по команде "Покажи!" что ей надо - пока два вопроса так решены: гулять и кушать.
Спрашиваю: что ты хочешь? - Ставит уши, прислушивается...
-Гулять? - молчит.
-Кушать? - орет.
ну хорошо что уже так.
))))
лапы обучились мыть беспрекословно, в рекомендуемом мной порядке. стопиццот процентов.
Без разговоров ждет у двери, стоит, ждет, когда Тикета отнесу в ванную и налью ведро воды Зинге и приду ей мыть лапы. Ну хоть чтото.
Мама считает, что за полтора месяца у Зинги много достижений, а я считаю, что мало.))))
Или я слишком требовательная.
рядом ходить пока 50\50.
Громкие звуки и много других отвлекающих факторов пока у Зинги. Дворники сегодня утром нарушали ее душевное равновесие что капец. Никак не могла она спокойно пройти мимо людей с лопатами, издающими страшные звуки.))))))
Друзей пока не нашли из собак, риджбек есть молодой знакомый в нашем же подъезде - сука, но Зингу не могу отпускать пока с поводка - через какое то время она одевает корону на уши и начинает на ВСЕХ, кто мимо идет нападать и лаять, - такая забава у нее. И гадина хвостиком виляет при этом. ))))) весело ей.
Иногда ходим гулять в лес - когда или совсем поздно и никого нет - чтобы выбегалась... очень очень хочется свободно ей бегать. Но пока социально опасна она. Люди пугаются. Я бы тоже испугалась, если бы на меня бежал незнакомый доберман и лаял.
Другое дело, что я не боюсь собак... никаких... (может потому что знаю что делать?) - а другие люди боятся... и кричать начинают и махать руками и все такое, что провоцирует следующий виток псевдоагрессии-забавы для Зинги...А ей нравится, что люди ее боятся, она хочет считать себя страшной и большой собакой. Ей надо реально найти дело какое то, она без дела как то теряет смысл жизни чтоли... если я на кухне что то делаю - она ложится мордой к двери и красиво так охраняет территорию.)))))
Так что етот момент пока вообще не утешителен ни разу.
Иногда Зинга ходит проверять Тикета в ее норе: носом открывает одеяло и типо спрашивает: "Ну чо ты там? где? выходи, - поиграем!" и на передние лапы припадает так - приглашает играть...
Снег выпал - вышли гулять. Тикет как давай круги наворачивать - бегать, - обрадовалась снегу... Зинга тоже хотела побегать вместе с Тикетом, как увидела, что та делает, - отпустила ее с поводком с длинным - ну немного они наконец то!!! вместе побегали... Снова маленькое смешное достижение.) Зинга стережет Тикета в ванной - смотрит внимательно, как я мою лапы Тикету в ванной, как вытаскиваю Тикета и как вообще происходит процесс. ))) Ответственная и любопытная.)))))
Поедят - облизывать надо у друг друга миски - ритуал уже такой... вдруг в другой миске была другая еда? и какая? и кто вкуснее ел?)))))))))))))))))Капееееец.....Цирк с конями. да и только))))))
Тикет увидела болячку у Зинги на ноге, понюхала ее - и хотела облизать... Зинга испугалась, что Тикет снова ее кусать будет, прыгнула как человек -паук метра на два в сторону.))) а Тикет такая: "ну ты чо? я ж с миром", - обиделась и ушла)))))
я пошла в душ,- Зинга следит за мной - дверь открыта, носом отрывает занавеску, - смотрит, что я делаю... потом Зинга принесла своего крысика и бросила мне в ванну, - я крысика выстирала, - реально он грязный был уже в слюнях и все такое - положила сушить на батарею, Зинга проверяла крысика несколько раз, когда высох - Зинга сама взяла крысика и унесла. Вот есть же мозги то а?))))))
Только не всегда работают.
Прошу совета, - что делать с этой агрессией на ВСЕХ окружающих, - я понимаю, что игра это такая, но не приемлемая в социуме... мне то понятно почему так и откуда взялось это, но как с этим справиться, - пока ищу решение, может и вы подскажете КАК это нейтрализовать... С другими доберманами я применяла совсем не традиционные методы: пневматический пистолет с легкими пульками. Наказанием божьим они считали, когда им в задницу прилетал укус от пульки, - а хозяин то далеко.... откуда такое?))))) удивлялись, но понимание приходило, что вот этого делать нельзя, иначе капец...Наказание все равно постигнет, Но это были молодые собаки, а Зинге то пять лет и жила оно овощем.)))

Игрушки и мясо в кармане с Зингой никак не помогают, а шоковые приблуды применять не хочется.
Ну вот. вкратце все.
остаются одни дома собаки нормально. Зинга не воет уже и не орет, даже иногда не выходит меня провожать на работу: смотрит со своего спального мешка: "Уходишь? вали." Ну так.))))

Онлайн Rema

• ...
  • ФОРДОБЕР
  • ДоберКоманда г.Москвы
« Ответ #26 : 16.12.2010 - 17:25:25 »
Зинга щас молодец - спокойнее стала в сто раз по сравнению с тем, как приехала, стала понимать слова и ласкаться понимать стала, и как спокойно просить, все что хочется, полный дом ее игрушек, - сама с собой теперь развлекается, знает, что ЕЕ игрушки никто не берет))))) Только она берет свои игрушки когда хочет, они никуда не прячутся и не деваются, валяются там, где она бросила сама их...))))
И господи - что ВОДА есть все время в миске, вначале ходила проверяла - есть ли вода! ну не ужас...
еды тоже поняла, что достаточно, Тикет больше не обижает ее, зубами не щелкает, теперь у Тикета другая мысль - не злобная - как подружиться с Зингой.))))) И спать на спальном мешке Зинги вместе с ней... - вспомнила, как жила с доберманом...))))
ну вот такие вот новости, прогресс идет потихонечку, равновесие восстанавливается)))
Зинга стала приносить свой спальный мешок на ночь ближе ко мне - каждый день, чтобы спать со мной голова к голове, - я сплю на полу практически, низкая кровать.
)))) вот.))))
Нухается и иногда даже облизывается!!!! со мной... когда сама так считает нужным.
Ну вот такие новости.

Оффлайн кася

• Фордобер Сладоуст
« Ответ #27 : 16.12.2010 - 20:07:07 »
 ;D до чего же интересные рассказы, просто зачитываюсь, продолжайте в том же духе.Буду с нетерпением ждать продолжения. ;D

Оффлайн Ната

• ФОРДОБЕР
  • Доберман - это стиль жизни...
    • Doberman Paradise
« Ответ #28 : 16.12.2010 - 23:33:33 »
Рема, а вы на улице в наморднике гуляете или нет?
У нас собак травили, так вот мы вынуждены гулять в наморднике были, народ нас теперь не боится - мы в наморднике пластиковым ходим... может стоит попробовать если вы без него гуляете? с намордником но без поводка? только намордник свободный совершенно - чтобы в нутри моська облизывалась и дышала, просто чтобы от окружающих защитить и чтобы не подбирала с пола.
--> Помогу колесами, в выходные или в будни после 18.00. Заранее позвонить. 8-926-156-38-29 <--

Онлайн stasya8484

• ...
  • ФОРДОБЕР
  • ДоберКоманда г.Москвы
« Ответ #29 : 16.12.2010 - 23:34:34 »
Собака живет не у Ольги (Рёма), она просто выкладывает истории от её новой хозяйки.

Оффлайн Ната

• ФОРДОБЕР
  • Доберман - это стиль жизни...
    • Doberman Paradise
« Ответ #30 : 16.12.2010 - 23:37:37 »
точно, я так устала, что еле соображаю, спасибо Стася!
Ну тогда это совет хозяйке =)))
--> Помогу колесами, в выходные или в будни после 18.00. Заранее позвонить. 8-926-156-38-29 <--

Оффлайн Настасья

• ФОРДОБЕР
« Ответ #31 : 17.12.2010 - 11:08:08 »
Мне так радосто за Зингу)) Прям очень)) Что девочке повезло и она попала к такой замечательной хозяйке!!
Ждем продолжения!! :D
Спасибо Доберману!!!

Оффлайн veter

• ...
  • ФОРДОБЕР
« Ответ #32 : 31.01.2011 - 16:16:16 »
Оля, где продолжение банкета? ;D Есть новости от хозяйки Зинги?

Онлайн Rema

• ...
  • ФОРДОБЕР
  • ДоберКоманда г.Москвы
« Ответ #33 : 10.04.2012 - 21:11:11 »
Пришли долгожданные новости о Зинге:
"Ольга доброго!
давно не писала вам.
Полтора года прошло с тех пор, как Питерская собака Зинга выехала на Форде за пределы КАДа.
про Зингу.
Так вот. Питерская собака Зинга окончательно социализировалась в дефолт-сити.
я тоже как животное наблюдаю. За своими собаками. и делаю выводы.
Зинга - собака, которой господин Доберманн гордился бы полюбому. Я уверена в этом сто процентов. Двести. с учетом всех моих предыдущих доберманов.
Такая потрясающая генетика у Зинги - это просто фантастика. Надо же было такую ТАКУЮ!!!!!! собаку испортить...господи прости ее предыдущих хозяев.
Зинга - работает. 24\7/ 365.
Сумку мою охраняет, дома охраняет мою сумку, меня - чтобы ни дай бог кто вообще в двух метрах ото меня не подошел - охраняет, дом - охраняет, машину охраняет, маму и сына - охраняет, когда скушно - охраняет таксу Тикета и свою миску - это когда вообще нечего охранять становится.))) Ну так ей работать хочется что ужас)))) Работа такова у собаки и она ее ищет - работу - надо охранять.
Собака сто процентов рабочая, только необученная, недокорректированная получается так.
Надо использовать ее потенциал по назначению. и я даю ей работу по мере возможности. и обучаю ее работе как ее (работу) надо работать. Зинга радуется, если находится новое прилложение ее сил и возможностей, реально так.))))
Она делает так, как она понимает все процессы, происходящие в этом мире.
А теперь получилось для нее, что я главный человек в ее жизни.
Она поняла это.
Говорю ей хорошие слова, ласкаю, глажу, хвалю, - по всякому говорю ей что она хорошая))))
Оставляю ее у мамы в доме (уезжаем периодически в Беларусь по делам) - мама говорит, что Зинга плачет, скулит и ищет меня на улице, когда меня нет, высматриваем мою машину...
такой бальзам.
Далее: у Зинги проснулось обоняние. несколько месяцев назад. До этого она не НУХАЛА никогда.
Еще вот: игручая что ужас. надо кидать мячи, тряпки, тапки, - кидать все. Все приносит как надо и говорю ей: дай в руки. дает прям в руки.)))))) то есть собака на 7 году жизни не наигралась. У Зинги есть друзья: спаниель Руся и смешной кобелек мелкий и овчарка еще одна и принц доберман, которого тоже взяли в соседнем доме на 7 году жизни от других хозяев. так что у нее есть компания.
))))
такса Тикет главная в доме - это Зингой не обсуждается. Таковы правила.
Тикет (такса) недавно подралась с ягд-терьером. терьер был инициатором драки. ну суки. обе две. что сказать то еще)))))
ягд-терьер - серьезная собака, не до шуток. таксе порвали все уши и все такое. ездили в ветеринарку зашивать уши таксе. а в процессе драки Зинга что сделала: когда эта война случилась, то Зинга внезапно: пожрала за туда, простите, хозяйку этого ягд терьера.))) я даже не остановила Зингу. не до того мне было. я просто отпустила поводок.))))) мне надо было спасать таксу. На спине рюкзак, в руках поводок Зинги, а тут еще такса в зубах у ягд терьера. то есть полный коллапс. и капец. чтобы не сказать больше.)))))
более того: такса получилась главной собакой и она строит Зингу.))))) и вообще такса - собака-королева)))) и Зинга это признает))))
еще Зинга обучилась спать со мной на постели. только тогда когда я иду спать. никогда больше. если меня нет - спать надо на месте. я купила ей мешок непромокаемый, такой чехол на матрасик... и она спит там. писается. да. бывает иногда. болячки на правой стороне всех лап прошли. какие были. на левой почему то пока еще нет. такая вот особенность. то есть были страшные мозоли-наросты а теперь их нет. на правой стороне . вот еще что. что я сделала для этого - не важно.) важен результат.
я так счастлива, что у меня есть Зинга, - не передать. я говорю ей каждый день, она меня внимательно слушает: "Зинга, я взяла тебя навсегда и ты теперь МОЯ собака и я тебя НИКОМУ И НИКОГДА НЕ ОТДАМ, - ты НАВСЕГДА МОЯ СОБАКА". Слушает внимательно и садится спиной ко мне - опять же охраняет меня...)))
она поправилась до 46 килограммов. и у нее теперь не лысая шерсть, а даже блестящая и гладкая.
Еще оооочень очень хочет быть любимой собакой. ревнует к таксе, если я Тикету скажу хоть слово - ругается, кусает за руки - типо не смей ей говорить, разговаривай со мной только.
Сидит такая, здоровущая, жирная, толстая Зинга спиной ко мне - хозяина охраняет. и щас сидит тоже. работу работает. да.)))))
Вобщем так. дела у нас."