По требованию трудящихся новые отчеты:
Зинга признала Тикета главной собакой. Еще бы: спит в постели с хозяином, на руки ВСЮ берут, еда в маленькой миске - Тикету первой, Тикет гуляет без поводка, Тикет может брать любые игрушки и ей за это ничего не бывает и так далее...))) Ну и вообще Тикет ведет себя свободно...
Утром научились девочки здороваться: как проснулись, - идут нухаться - типо "Ну как ты там? Ничо? Нормально? ну я тоже нормально" )))))
Кушали утром вчера сушеную еду. За входной дверью произошло какое то движение соседей, - Зинга кинулась лаять с полным ртом сушенины, подавилась, кашляла, лаяла, сушенина вываливалась изо рта, - Тикет не потерялась - тут же падающие кусочки изо рта Зинги стала подбирать стремительно на полу...))))
Вчера же приходил мой сын Пашка в гости - Зинга прям так и млеет, - мужчина-хозяин - ВОТ ОН! наконец то объявился в ее жизни...Она так его ждала...а то что делают тут женщины - вообще внимания не стоит))))
Пашку облизывала, лезла к нему "на ручки", принесла ВСЕ свои игрушки - сосиски, крысика, мячики - ну просто всё, что у нее есть... - хвасталась и очень хотела с ним поиграть)))
Сегодня ночью замерзла видимо - дома было не очень тепло и написала во сне на свой мешок спальный, - расстроилась утром, - чувствовала себя виноватой, пыталась вытащить свой мешок в коридор, вытряхивала его, уши зажимала и глаза грустные были... я не ругалась. Постелила ей новый спальный мешок))))
кушает кашу с мясом, но не хватает ей сушенины все таки, просит после ужина еще что нибудь... научилась ПОКАЗЫВАТЬ по команде "Покажи!" что ей надо - пока два вопроса так решены: гулять и кушать.
Спрашиваю: что ты хочешь? - Ставит уши, прислушивается...
-Гулять? - молчит.
-Кушать? - орет.
ну хорошо что уже так.
))))
лапы обучились мыть беспрекословно, в рекомендуемом мной порядке. стопиццот процентов.
Без разговоров ждет у двери, стоит, ждет, когда Тикета отнесу в ванную и налью ведро воды Зинге и приду ей мыть лапы. Ну хоть чтото.
Мама считает, что за полтора месяца у Зинги много достижений, а я считаю, что мало.))))
Или я слишком требовательная.
рядом ходить пока 50\50.
Громкие звуки и много других отвлекающих факторов пока у Зинги. Дворники сегодня утром нарушали ее душевное равновесие что капец. Никак не могла она спокойно пройти мимо людей с лопатами, издающими страшные звуки.))))))
Друзей пока не нашли из собак, риджбек есть молодой знакомый в нашем же подъезде - сука, но Зингу не могу отпускать пока с поводка - через какое то время она одевает корону на уши и начинает на ВСЕХ, кто мимо идет нападать и лаять, - такая забава у нее. И гадина хвостиком виляет при этом. ))))) весело ей.
Иногда ходим гулять в лес - когда или совсем поздно и никого нет - чтобы выбегалась... очень очень хочется свободно ей бегать. Но пока социально опасна она. Люди пугаются. Я бы тоже испугалась, если бы на меня бежал незнакомый доберман и лаял.
Другое дело, что я не боюсь собак... никаких... (может потому что знаю что делать?) - а другие люди боятся... и кричать начинают и махать руками и все такое, что провоцирует следующий виток псевдоагрессии-забавы для Зинги...А ей нравится, что люди ее боятся, она хочет считать себя страшной и большой собакой. Ей надо реально найти дело какое то, она без дела как то теряет смысл жизни чтоли... если я на кухне что то делаю - она ложится мордой к двери и красиво так охраняет территорию.)))))
Так что етот момент пока вообще не утешителен ни разу.
Иногда Зинга ходит проверять Тикета в ее норе: носом открывает одеяло и типо спрашивает: "Ну чо ты там? где? выходи, - поиграем!" и на передние лапы припадает так - приглашает играть...
Снег выпал - вышли гулять. Тикет как давай круги наворачивать - бегать, - обрадовалась снегу... Зинга тоже хотела побегать вместе с Тикетом, как увидела, что та делает, - отпустила ее с поводком с длинным - ну немного они наконец то!!! вместе побегали... Снова маленькое смешное достижение.) Зинга стережет Тикета в ванной - смотрит внимательно, как я мою лапы Тикету в ванной, как вытаскиваю Тикета и как вообще происходит процесс. ))) Ответственная и любопытная.)))))
Поедят - облизывать надо у друг друга миски - ритуал уже такой... вдруг в другой миске была другая еда? и какая? и кто вкуснее ел?)))))))))))))))))Капееееец.....Цирк с конями. да и только))))))
Тикет увидела болячку у Зинги на ноге, понюхала ее - и хотела облизать... Зинга испугалась, что Тикет снова ее кусать будет, прыгнула как человек -паук метра на два в сторону.))) а Тикет такая: "ну ты чо? я ж с миром", - обиделась и ушла)))))
я пошла в душ,- Зинга следит за мной - дверь открыта, носом отрывает занавеску, - смотрит, что я делаю... потом Зинга принесла своего крысика и бросила мне в ванну, - я крысика выстирала, - реально он грязный был уже в слюнях и все такое - положила сушить на батарею, Зинга проверяла крысика несколько раз, когда высох - Зинга сама взяла крысика и унесла. Вот есть же мозги то а?))))))
Только не всегда работают.
Прошу совета, - что делать с этой агрессией на ВСЕХ окружающих, - я понимаю, что игра это такая, но не приемлемая в социуме... мне то понятно почему так и откуда взялось это, но как с этим справиться, - пока ищу решение, может и вы подскажете КАК это нейтрализовать... С другими доберманами я применяла совсем не традиционные методы: пневматический пистолет с легкими пульками. Наказанием божьим они считали, когда им в задницу прилетал укус от пульки, - а хозяин то далеко.... откуда такое?))))) удивлялись, но понимание приходило, что вот этого делать нельзя, иначе капец...Наказание все равно постигнет, Но это были молодые собаки, а Зинге то пять лет и жила оно овощем.)))
Игрушки и мясо в кармане с Зингой никак не помогают, а шоковые приблуды применять не хочется.
Ну вот. вкратце все.
остаются одни дома собаки нормально. Зинга не воет уже и не орет, даже иногда не выходит меня провожать на работу: смотрит со своего спального мешка: "Уходишь? вали." Ну так.))))