24.10
а Зинга молодец - обучается ходить рядом, - прогресс виден, трудно пока, но есть прогресс, - научается меня слушать, наблюдает, что говорят, обращает внимание на слова, поняла, что с НЕЙ разговаривают, смотрит уже мне в глаза, понимает мои интонации, опускает уши, если я ей выговор делаю))))) все равно иногда ругается, требует, - но поняла, что я ее не боюсь и могу с ней на равных погрызаться))))) и я главная сука....))) ну так... нападение на людей - понятно, - территорию охраняет. теперь мне бы понять, где заканчивается ЕЕ территория)))) чувство юмора у нее есть, - хвостом виляет, когда смеешься... кушает кашу с мясом, - оченно нравится.... сушеную еду тоже иногда просит - показывает, где ее еда сушеная и что ей надо она.... даю немного сушенины...лапы мыть научилась, ждет у двери, научилась просить спокойно, что ей надо, без орать беспорядочно, такса для нее пока - другой космос, выпасает ее на прогулке, хочет с ней играть, но такса не понимает пока и боится добермана... забыла наверное, как в доберманом жила, давно было...ревность есть, понятно - мне нельзя разговаривать с таксой и гладить ее... нервничает и орет, если видит такие процессы...
мама и мой сын приходят в гости ко мне, поиграть с доберманом... Зинга мячи разорвала все, еще иногда смотрит в окно, - я ей показала, что можно это делать... рано будит меня по утрам - просто потому что она решила, что мне хватит спать, а не потому, что ей гулять надо))))) разорвала мне губу тут недавно - лапами будила меня))))) присоединилась спать ко мне поближе, принесла свой спальный мешок к моей постели...
))) гуляет без поводка, с сыром в кармане - подходит "ко мне", и вообще "поди сюда" знает слова такие...))))
любит лес безумно, к лифту привыкла. дом охраняет, но громкая она очень, тааакие у нее легкие, что весь квартал наверное слышит...))))