Отвечаю. Рэмик очень быстро в любом случае не пристроиться, поэтому было бы очень хорошо пригласить к Виолетте кинолога-зоопсихолога для того, чтобы Виолетта лучше поняла собаку и ей помогли и научили бы как корректировать его поведение - ведь Виолетте и ее дочери с ним надо как то жить до его "потенциального" перепристройства.
Далее, если, после визита Сергея у Веты в голове все еще более устаканится, когда кинолог подтвердит, что с Рэмиком можно работать и все поправимо, когда она увидит прогресс, после домашних занятий, который оставит кинолог, когда Рэм начнет поддаваться коррекции - в таком случае вполне возможен вариант того, что Рэмка навсегда останется у них в доме. (Виолетта. простите, что я пишу за вас, но мы об этом варианте с вами говорили) Согласитесь, что это не так и плохо, а может даже и наоборот - это лучший вариант.
Галина - отдавать собаку в питомник на перевоспитание - я против таких вещей. Для начала, инструктор там "подтянет и подломает (подстроит)" собаку под себя, а когда он вернется в дом обратно, то скорее всего будет просто отлично выполнять команды, но Рэм ПО-ПРЕЖНЕМУ не будет воспринимать ни Вету (и ее дочку) ни кого бы то нибыло другого как ВОЖАКА, а нам именно и надо, что понизить ранг собаки в семье до уровня
"плинтуса"
Инга, он ссыт, когда не удается попытка по полной проявить свое "Я". т.е. если ему дана команда. которую он не желает выполнять, он делает зубы и ждет дальнейшего развития событий, при этом, когда человек отступает перед ним, т.е. ситуация не раскручивается по полной - вот в этом случае он потихоньку сливается с места событий и идет
метить кровать дабы доказать, что именно он поставил точку в споре и показать. что именно он прав, т.о. он сливает свое не вышедшее я

Девочки - породники, давайте не будем ссориться

Добрик Билл еще только начинающий доберманист и многое ей кажется вновинку, но ведь все когда-то начинали! Человек ("юные" доберродители еще только постигают школу жизни) может основывать свое мнение на рассказах доморощенных спецов - своего опыта ведь еще нет. Почитает форум, поучится, поднатареет и все будет хрошо

Галя. Я вам отдельно объясню что как и к чему

и
почему в конкретно данной ситуации "сдача" Рэма не то что не выход, а наоборот - поход в тупик.
Вы же завсегда можете со мной поговорить

Знаете Гобика ведь тоже "сдавали" и его там надрючили на команды - ого-го как!!!! даже более чем через год в руках профи он без запинки и без раздумий - на автомате обучения выполнял команды, но это лишь рефлекс - солдафонский и вдолбленный, а нам надо, в случае с Рэмкой, чтобы он не просто стал робото-машиной, а поменял свою позицию - изменил свое поведение в руках у владельцев!
Касаемо денег - повторюсь еще раз:
они нужны для вызова кинолога-зоопсихолога, в идеале хоть на пару раз
по здоровью - да, мне не понравились его лапы и прыщи на морде

они мне очень знакомы, причем с нехорошей стороны
есть отличный ветеринар-дерматолог, доживу до зп - сама денег на вызов дам, ибо ей доверяю
собственно вот
я думаю, что надо семье дать шанс, надо дать шанс всем, т.к. в любом случае Рэм не сахар и новое (если таковое все же произойдет) пристройство будет не из легких, т.к. если это пристройство будет происходить в нашем городе - я от потенциальных ручек скрывать ничего не буду, а поощрять его рыки и ссыки - спускать все на тормозах - значит довести ситуацию до абсурда, когда исправлять что-либо будет уже поздно
Пока с собакой можно и Нужно работать, пока есть шанс - надо его не упустить и чем скроее начнется работа по коррекции поведения - тем лучше