Автор Тема: СПб. Красавцу Рэю 2,5 года. Мы ищем ему Дом!  (Прочитано 54012 раз)

Оффлайн Настасья

• ФОРДОБЕР
Dayna  Берегите себя!!!
Спасибо Доберману!!!

Онлайн Коша

• ...
  • ФОРДОБЕР
  • навсегда в моём сердце
Dayna , уж сколько вы отказников всяких разных видели... Вашему мнению мы вполне можем доверять! Ждём с нетерпением!
Отыщи всему начало - и ты многое поймешь.

Оффлайн Doberblack

• ...
  • Частый Фордобер
  • Мурманск.
    • kss.dimis.ru
Dayna , уж сколько вы отказников всяких разных видели... Вашему мнению мы вполне можем доверять! Ждём с нетерпением!
ППКС.
Dayna, травма спины, даже малейшая, это серьёзно. Наверное, не стоит вам в таком состоянии куда бы то ни было ехать. Поберегите себя, пожалуйста!
Оксана Пастухова и Иринланд Чёрная Чайка & Иринланд Чжозефа Чармино

Оффлайн Dayna

• ФОРДОБЕР
Ну собственно вот...я только и добралась, чтобы поделиться своими впечателниями....
писать много, долго....постараюсь покороче
Итак. Рэм - НЕ доминантный кобель. В квартире он стоит на третьем, по рангу месте, но к сожалению, место это выше чем у Виолетты и ее дочери - отсюда и упс
Краткий вывод: собака совершенно не знает и не умеет, как правильно надо себя вести
Ребенок вырос предоставленным самому себе - у него нет ни опыта, ни знаний, ни постановки-расстановки приоритетов. Вероятнее всего он уже кусался и не раз в предыдущей семье, почувствовав же власть зубв - он применяет ее надо и не надо И ЭТО ВИДНО. Сознательно не выполняя команды он УЖЕ готов отстаивать свое право на НЕ выполнение этой команды, т.е. он готов к наказанию, а чтобы это наказание (все мы понимаем, что под наказанием я понимаю, например, посыл на место с применением поводка, не битья, а как средства управления собакой!!!) не наступило он делает шикарный предупредительный оскал, т.о. у него закреплен его предыдущий негативный опыт причинно-следственной связи.
При этом он совершенно спокойно позволил себя "разложить", довольно сносно отдает игрушку (без агресси в защитной форме), отлично выполняет команду сидеть (разучил на ура уже у Виолетты)
Да, он упрям, но не до фанатизма
Самое основное, что он, образно говоря, сам страдает от того, что вынужденно взял на себя роль лидера, но еще раз повторюсь. что сделано это только от того, что единственное, что унего отлично получается - это управлять человеком при помощи своих зубов.
В эмоциональном плане - он вполне адекватный, просто запутавшийся ребенок.
Если сейчас правильно расставить акценты, начать долгосрочную программу дрессировки, включающую в себя так же и выброс энергии на улице в виде продолжительных активных прогулок, работу по выдержке (что очень важно на мой взгляд), то через какое-то время он превратиться в отличного, хорошо управляемого кобеля.
Как только Рэм поймет (научится подчинятся), что не ОН решает что ему делать, он сразу станет отличным парнем ибо НЕ собака должна решать что и как делать, а за нее это должен решать Человек.
Не вижу необходимости в каких-то особенных вледельцев для парня....при хорошем раскладе Виолетта сама с ним справиться, просто надо человеку в этом очень помочь. И да, не постесняюсь сказать - материально так же. Хочу сразу оговориться, что Рэм оказался мальчиком с "изюминкой", на которую они не расчитывали и поверьте, если Макса своего я отдавала спокойно, даже зная, что его вероятно не поведут на послушку, то у Рэмки проблемы поведения связанные с отсутствием воспитания подкрепленные его, для человека очень плохим, опытом, а это согласитесь не одно и то же. Брать взрослую собаку с проблемами в поведении или без, тем более, что эти проблемы остаются шрамами на руках.
Рэмка - балбес и ему просто надо поставить голову на место и все!
Может и сумбурно написала, но чуток подустала, простите
Хотите - задавайте вопросы, я могла что-то упустить
p.s. и спасибо за заботу, очень приятно :-*

"Мудрость приходит с возрастом, иногда возраст приходит один" (с)

Оффлайн Turing

• ФОРДОБЕР
...Не вижу необходимости в каких-то особенных вледельцев для парня....при хорошем раскладе Виолетта сама с ним справиться, просто надо человеку в этом очень помочь.
Мария, спасибо Вам огромное, что при всей своей загруженности и проблемах Вы находите время, чтобы помочь попавшим в беду доберманам !
Все же помогите внести ясность - нужно искать "ручки" для парня или помогать Виолетте "повышать ее ранг" ?
"Защитников животных легко опознать по лютой ненависти к людям" (С)

Онлайн Добрик Билл

• Постоянный Фордобер
  • мистер Билл
Мария,буду повторяться,но...какая же вы молодец.что занимаетесь этими ребенками.У вас же их не один-два,а как поболе будет.Спасибо за информацию по Рему!Наверняка и для Виолетты был полезен ваш приезд и предложения по работе с ним.Ну теперь нам остается только болеть за скорейшее благополучие в этой ситуации,а у кого есть возможнось.то и поучаствовать  материально.Еще раз-ОГРОМНОЕ вам спасибо,и здоровья вам,
отращиваю крылья, а то все на метле,да на метле...)

Онлайн Добрик Билл

• Постоянный Фордобер
  • мистер Билл
Виолетта!Здравствуйте!Переживаем за вас!И реально понимаем,что мы зашли на форум,прочитали,посочувствовали и ..занялись своими делами.а вам каждую минуту с этим жить.Куда деньгу кинуть?Наш собакин один раз терракт совершил,отмывала квартиру 4 часа(ну покакали мы!а потом все это размазали везде.где достали.а достали мы везде!!!).Так это один раз!Даже не знаю,как вы это уже 3 недели выдерживаете.Может я очень жестокий человек,но,мне кажется,что Рема лучше отдать другим хозяевам.Он со своим характером должен получить свой процент трудностей!Может по другому станет себя вести?Знаю,правда про кошек,что если делает дела в неположенном месте-надо ее отдать дня на 3,после возвращения,говорят-все проходит.Но у нас опыт был,когда нам кошку отдали,типа на три дня на перевоспитание,а потом мы ее уже не отдали,понравилась,да и не гадила нигде.А может у вас есть в Питере коррекция поведения в питомнике?Чтоб собакин там пожил и" Родину научился любить7".Честное слово,искренне за вас переживаем.сочувствуем.Сил вам-много-много и терпения!

Онлайн Коша

• ...
  • ФОРДОБЕР
  • навсегда в моём сердце
Маша, спасибо, что посетили мальчишку, не смотря на плохое самочувствие! Ну и хорошо, что он не монстр какой-то. Если вы считаете, что этот выпендрёж у него закрепился в предыдущей семье, то почему владельцы не предупредили при отдаче кобеля? Насколько было бы проще, зная эту его фишку, сразу скорректировать взаимоотношения. А как у него обстоит дело с обссыванием квартиры? Хоть немного успокоился он уже? И ещё немного не понятно, в каком смысле надо оказать материальную поддержку? Проблемы со здоровьем у кобеля или на инструктора денег не хватает? Там вроде писали, что у него какие-то болячки?

Оффлайн Turing

• ФОРДОБЕР
...Он со своим характером должен получить свой процент трудностей!Может по другому станет себя вести?Знаю,правда про кошек,что если делает дела в неположенном месте-надо ее отдать дня на 3,после возвращения,говорят-все проходит.Но у нас опыт был,когда нам кошку отдали,типа на три дня на перевоспитание,а потом мы ее уже не отдали,понравилась,да и не гадила нигде.А может у вас есть в Питере коррекция поведения в питомнике?Чтоб собакин там пожил и" Родину научился любить7"...
Ох :(, к Вашему желанию давать советы, да еще бы немного кинологического опыта....

Онлайн Добрик Билл

• Постоянный Фордобер
  • мистер Билл
Turing,Вот не хочется ругаться,но у вас оч.правильная подпись под постами,правдивая.Я не советы даю,а возможные варианты предлагаю,а опыт,как и половое бессилие приходит с годами.У меня все впереди,во всех планах.

Оффлайн Turing

• ФОРДОБЕР
....Вот не хочется ругаться...
Так и не надо.
1. Я тоже могу "покаламбурить" над аватарками, изречь пару сентенций... Но (!)...Тема создана для поддержки собаки, попавшей в непростую ситуацию.
2. Конечно, умные стараются учиться на чужих ошибках, но вот подталкивать других к их совершению для получения собственного опыта как-то ... Не находите ?
3. Парню, после недавней отдачи, еще только дополнительного "процента трудностей"  в процессе "Обучения любви к Родине" не хватало  :o

Онлайн Коша

• ...
  • ФОРДОБЕР
  • навсегда в моём сердце
Добрик Билл
Может я очень жестокий человек,но,мне кажется,что Рема лучше отдать другим хозяевам.Он со своим характером должен получить свой процент трудностей!Может по другому станет себя вести?Знаю,правда про кошек,что если делает дела в неположенном месте-надо ее отдать.  А может у вас есть в Питере коррекция поведения в питомнике?Чтоб собакин там пожил и" Родину научился любить7"
А вы не считаете, что мальчишка и так получил свой процент трудностей? Вы думаете, что это у него от счастья такие заскоки? Вот не дай Бог к вам отказник попадёт, так вы ему тоже сразу трудности создавать начнёте? Была у нас тут девушка на форуме, тоже отказнику "любовь к Родине" через трудности вбивала. Вы вообще, давно доберманами занимаетесь?

Turing, да вы не переживайте так, не думаю, что у кого-то ещё, кроме Добрик Билл, могла такая мысль возникнуть! 

Оффлайн dushka

• Постоянный Фордобер
Добрик Билл, здорово, что вы сочувствуете собаке, что пытаетесь помочь. но зачем же вы беретесь советовать в том, в чем не понимаете?

Оффлайн Dayna

• ФОРДОБЕР
Отвечаю. Рэмик очень быстро в любом случае не пристроиться, поэтому было бы очень хорошо пригласить к Виолетте кинолога-зоопсихолога для того, чтобы Виолетта лучше поняла собаку и ей помогли и научили бы как корректировать его поведение - ведь Виолетте и ее дочери с ним надо как то жить до его "потенциального" перепристройства.
Далее, если, после визита Сергея у Веты в голове все еще более устаканится, когда кинолог подтвердит, что с Рэмиком можно работать и все поправимо, когда она увидит прогресс, после домашних занятий, который оставит кинолог, когда Рэм начнет поддаваться коррекции - в таком случае вполне возможен вариант того, что Рэмка навсегда останется у них в доме. (Виолетта. простите, что я пишу за вас, но мы об этом варианте с вами говорили) Согласитесь, что это не так и плохо, а может даже и наоборот - это лучший вариант.
Галина - отдавать собаку в питомник на перевоспитание - я против таких вещей. Для начала, инструктор там "подтянет и подломает (подстроит)" собаку под себя, а когда он вернется в дом обратно, то скорее всего будет просто отлично выполнять команды, но Рэм ПО-ПРЕЖНЕМУ не будет воспринимать ни Вету (и ее дочку) ни кого бы то нибыло другого как ВОЖАКА, а нам именно и надо, что понизить ранг собаки в семье до уровня
"плинтуса"
Инга, он ссыт, когда не удается попытка по полной проявить свое "Я". т.е. если ему дана команда. которую он не желает выполнять, он делает зубы и ждет дальнейшего развития событий, при этом, когда человек отступает перед ним, т.е. ситуация не раскручивается по полной - вот в этом случае он потихоньку сливается с места событий и идет метить кровать дабы доказать, что именно он поставил точку в споре и показать. что именно он прав, т.о. он сливает свое не вышедшее я :(
Девочки - породники, давайте не будем ссориться :-* :-* :-*
Добрик Билл еще только начинающий доберманист и многое ей кажется вновинку, но ведь все когда-то начинали! Человек ("юные" доберродители еще только постигают школу жизни) может основывать свое мнение на рассказах доморощенных спецов - своего опыта ведь еще нет. Почитает форум, поучится, поднатареет и все будет хрошо :-*
Галя. Я вам отдельно объясню что как и к чему :-* и почему в конкретно данной ситуации "сдача" Рэма не то что не выход, а наоборот - поход в тупик.
Вы же завсегда можете со мной поговорить ;)
Знаете Гобика ведь тоже "сдавали" и его там надрючили на команды - ого-го как!!!! даже более чем через год в руках профи он без запинки и без раздумий - на автомате обучения выполнял команды, но это лишь рефлекс - солдафонский и вдолбленный, а нам надо, в случае с Рэмкой, чтобы он не просто стал робото-машиной, а поменял свою позицию - изменил свое поведение в руках у владельцев!
Касаемо денег - повторюсь еще раз:
они нужны для вызова кинолога-зоопсихолога, в идеале хоть на пару раз
по здоровью - да, мне не понравились его лапы и прыщи на морде :-\ они мне очень знакомы, причем с нехорошей стороны
есть отличный ветеринар-дерматолог, доживу до зп - сама денег на вызов дам, ибо ей доверяю
собственно вот
я думаю, что надо семье дать шанс, надо дать шанс всем, т.к. в любом случае Рэм не сахар и новое (если таковое все же произойдет) пристройство будет не из легких, т.к. если это пристройство будет происходить в нашем городе - я от потенциальных ручек скрывать ничего не буду, а поощрять его рыки и ссыки - спускать все на тормозах - значит довести ситуацию до абсурда, когда исправлять что-либо будет уже поздно
Пока с собакой можно и Нужно работать, пока есть шанс - надо его не упустить и чем скроее начнется работа по коррекции поведения - тем лучше

Онлайн Коша

• ...
  • ФОРДОБЕР
  • навсегда в моём сердце
Маша, есть у вас зоопсихолог хороший? Действительно хороший, а то сейчас куда ни плюнь- все психологи и зоопсихологи.
Чем лапы не понравились и морда? С лапами, наверное, надо что-то тоже делать? Прыщи на подбородке или другие какие? Дерматолог сам придёт домой? А соскобы возьмёт?
Вопрос можно? Когда новые хозяева знакомились с кобелём, то как он себя вёл? Или его без смотрин забрали? Прежний хозяин может как-то прокомментировать то, что он шваркается?
Про обссывание - понятно. Пока все точки над i Виолетта не расставит, то так и будет метить.

Оффлайн Dayna

• ФОРДОБЕР
Инга, зоопсихолго конечно есть и я не скрываю, ибо сама просила на него деньги и еще буду просить :-\
Я пользуюсь его услугами регулярно. Он был у Ками, Гоби, Бруно, Макса, Вирдж....Я сама с ним работала, когда Ками у меня жила
У Сергея своя кинологическая школа, у него 18 лет работы с собаками и с доберманами в первую очередь, я видела, какой у него подход - я его советам доверяю, они очень правильные и при выполнении домашних заданий - собаки реально корректируются
Инга, овечать на ваши вопросы трудно, т.к. я не присутсвовала при передачи Рэма, но скажу, что собака была отдана в поле, б.х даже в дом после многочасового переезда не зашел, отдал поводок и ушел....никаких особенных предупреждений не было
Знакомство прошло на ура, т.к. они собаке доверяли и он дал себе и в пасть залезть и все, что хочешь сделать, т.к. по сути, как я и говорю - он не доминант, но просто он за денек уже освоился и ввел свои порядки, а поскольку хозяйки барышни нежные, а мальчик суровый все и пошло не так, да по-любому все пошло бы не так, ведь изначально ему никто ничего плохого не сделала, но, простите, воспитанный кобл, по команде (если он воспитан!!!) нельзя - не полезет на кровать спихивать домочадцев и не позволит себе при этом еще и рычать на них - отвоевывая территорию
уж кого только у меня дома не было, но Такого не было - однозначно...была куча других проблем, но даже мой Астор и тот молча сползал и уходил, хотя вот он уж был далеко не сахарный и завхрения в его башке до сиих пор остались шрамами на моих руках :-\
По дерматологу - да, вет приедет на вызов и все необходимые процедуры может проделать в квартире и отвезти в лабораторию, что удобно, когда у тебя нет машины под опой

Онлайн Добрик Билл

• Постоянный Фордобер
  • мистер Билл
Доберманисты!Простите за хулиганство на форуме.но писала из лучших побуждений.Впредь свое дилетантское мнение высказывать не буду.Простите.если обидела!
  P.S У нас уже вторую неделю живет отказник,вот пока и весь наш доберский опыт.

Оффлайн filya

• Частый Фордобер
  • **
Добрик Бил,Вы попытались "поставиться"-на Вас рыкнули... ;D Иерархия,блин!  ;)
Это ж собачий форум!  ;D
Виолетта,респект,респект и еще раз респект(уважение то есть)!!! Насчет зоопсихолога и дерматолога-помогу,чем смогу через Марию.

Онлайн Коша

• ...
  • ФОРДОБЕР
  • навсегда в моём сердце
Добрик Билл,
Да никто на вас не обиделся! Просто доберманы, в основном, собаки с достаточно мобильной психикой, а уж отказники, тем более. Замечательно, что у вас с вашим пёсой всё сложилось и вы нашли друг друга, но не всегда так получается, к сожалению! И приходится поломать голову, как наладить отношения с собакой, не убив в ней личность. Вот и всё, что я хотела сказать по этому поводу.

Оффлайн Dayna

• ФОРДОБЕР
итак, для тех, кто ждет инфу
на данный момент она минимальна
был форс-мажор - поверьте серьезный >:(
Кинолог был вызван в тот же день - ребята - простите - не олплачу - у меня Вирдж нуждается в Сергее еще на 3 раза (4500) минимум
долг висит на мне
с собакой работали очень серьезно несколько часов и продолжение должно быть иначе...нет, речи об усыплении нет, но шансы на пристройство довольно минимальны
ребенок - Рэм - как я и говорила уверен в своей безнаказанности и зубы - зубы просто швах как сверкали
с ним надо работать и работать не покладая рук
у него психика, как я и говорила - офигенная, но рулит он в неправильное русло :-\
собаку надо ставить, ставить и ставить....сорри, если кого-то задену, но "домашние" советы не прокатят
Он отличный пацан и еще раз - его можно поставить
Сегдня Вета занята очень - не смогла с ней поговорить, скажу за нее
давайте поддерживать тему и вселять в человека уверенность - тогда она и Юля (ее дочка) смогут все преодолеть
давайте поддердим и поможем