Даа, история долгая ,действительно, и трудная...Столько негатива было вылито, столько перепалок... Мария , вы нереально много сделали для этого парня, Вам низкий поклон и уважение! Вы подумайте все-таки сменить ему имя, хорошая идея ведь была!...Чтобы Судьба повернулась к любому существу своей светлой стороной, надо начать думать о ней хорошо - и всё начнёт меняться к лучшему, надо снять тот негатив с него, который начался с того момента для собаки, как его отдал 1й хозяин, а если мы все здесь , сообща ( даже не в жизни, пусть просто на форуме) , начнём называть его по-другому, ну, допустим Рэй - Лучик, у него закончится черная полоса в жизни?? Вы так не думаете?... Вот , например, мою Йену тоже звали когда- то Риной, когда её отдали хозяева и она долго пристраивалась и отдавалась разными людьми, а девочки из ДоберкО ей дали новое имя- и всё изменилось) Я её вообще теперь Енотом зову, живём-радуемся!)
Прошу у всех прощения, если кому-то мои измышления покажутся бредом, но я так считаю, если меня кто-то поддержит, я буду рада, дай Бог всем удачи, любви, счастья; Галине - скорейшего выздоровления, и не унывать,а ещё лучше -забрать Рэма к себе, он поможет пережить потерю... Когда у меня умер муж, именно мой доберман не дал мне тогда впасть в уныние, ради него мне хотелось приходить домой и просто продолжать жить!