Автор Тема: СПб. Красавцу Рэю 2,5 года. Мы ищем ему Дом!  (Прочитано 54011 раз)

Оффлайн Chanel

• Начинающий фордобер
  • *
                                                       Дорогие мои девочки!!!
    Огромное вам спасибо,за то что вы все откликнулись!Сразу стало легче,я почувствовала,что я не ОДНА! Для меня ценна любая критика и плохая и хорошая и позитивная и негативная!Очень тяжело на душе,что не смогла справится в одиночку ( да и вообще справиться ) со сложившейся ситуацией.Одно могу сказать,что я несла,несу и буду нести ответственность за мальчишку и кому попало я его не отдам !!!!!
Одиночество тоже скучает.....

Оффлайн alex68

• Фордобер Сладоуст
Chanel,может всетаки попробуете поводить его на коррекцию поведения?а там глядишь и отдавать не придется.еще одно переустройство это дополнительный стрес.

Оффлайн Kira

• Частый Фордобер
  • **
Как все сложно.
В помощь сейчас могу предложить только то, что использовала сама: на стол можно скотч обратной стороной положить,чтоб свисал! и"приманку" поставить ту, что не жалко(пластик с вкусняшкой). так мы делали в течение месяца. Во время еды - за дверь, в зубы долгоиграющую вкусняшку, дверь на запор и вся дверь увешана детскими погремушками
(знакомые одолжили).Но неуверенности у нас не было, так что погремушки- не знаю, подойдут ли.  вдруг стресс усилят?
в нашем случае помогло. Пятилетняя обалдуйка и прелесть наша постепенно( год-полтора где-то) стала нашей гордостью.
 пригласить в дом кинолога или кого-то из опытных доберманистов считаю хорошей идеей. Он со стороны спокойнее оценит ситуацию, да и идей хороших нам в спокойном, независимом  состоянии приходит больше.
А так непонятно, беспокойно и за Рэма и за новых хозяев.

Оффлайн alex68

• Фордобер Сладоуст
мне помог острый перец,правда моя на стол не залезала,но потихоньку,если никто не видит подметала все.оставил на столе маринованый острый перчик-сейчас со стола не ворует,только еду гипнотизирует.

Оффлайн karina@

• ФОРДОБЕР
Просто кто-то  ищет пути для  решения проблемы, а кто-то ищет причины...
 ИМХО

Онлайн Коша

• ...
  • ФОРДОБЕР
  • навсегда в моём сердце
Chanel, а вы пробовали пригласить домой инструктора? Может быть лучше, что бы это была женщина, раз у вас в семье нет мужчин? Пусть посмотрит так ли уж крут перец или у него это защитная реакция из-за стресса на ситуацию? Мне кажется, это надо сделать в первую очередь.
Отыщи всему начало - и ты многое поймешь.

Оффлайн Ната

• ФОРДОБЕР
  • Доберман - это стиль жизни...
    • Doberman Paradise
Кира, а для чего скотч на стол? что-то я сегодня туплю утром =)) ;D
--> Помогу колесами, в выходные или в будни после 18.00. Заранее позвонить. 8-926-156-38-29 <--

Оффлайн Лигия

• Фордобер Сладоуст
karina@,а вам не кажется, что люди, желающие помочь кобелю, не справились с ним, не выбросили его, не " потеряли" и не усыпили, честно написали о проблеме, но НЕ ОБЯЗАНЫ отчитываться перед кем либо и оставлять его у себя любой ценой? Или нужно подождать, пока он кого-то не искалечит и усыпить его с полным на то основанием?
Зато, типа, боролись и перевоспитывали до конца....
Жизнь все время отвлекает наше внимание; и мы даже не успеваем заметить, от чего именно.(с)

Оффлайн Melinda

• ...
  • ФОРДОБЕР
 Это только мое мнение.
 Заводчица щенка давно должна забрать своего ребенка Это ее обязанность, если хотите долг, перед существом, которому она не смогла найти хороших маму с папой.

Оффлайн karina@

• ФОРДОБЕР
Лигия
Большой респект, что не выбросили, не усыпили итд
Меня просто удивляет козыряние 25 летним стажем и элементарное незнание вещей, которые понятны любому, кто просто сталкивался с собаками

Оффлайн elan

• Начинающий фордобер
  • *
читаю и волосы дыбом, мы ведь тоже держим Бумера меньше двух месяцев, через все прошли с ним , и писал и какал и рычал, и даже убегал(находили беглеца)но я старалась по каждому случаю с опытным человеком советоваться, мне давали объяснение по каждому случаю, я анализировала и у нас все получалось.Со стола конечно мы тоже все тырим, видимо сказалось голодание.Первый раз он получил очень неожиданно по носу, за хватание со стола и тоже сразу оскалился,но я начала его стыдить и отправила на место. мы начали с прогулок, я заставляла его меня все время искать, а когда находил, то хвалила от чистого сердца, даже с восхищением!!!Намордник до сих пор не любим одевать ,но я ему объясняю, что останется дома и все , если не оденет и он немного подумав ..одевал его сам!!Я ему вообще первые три недели все спокойно объясняла и заставляла делать то , что считала нужным, даже иногда по 10 минут убеждала, повторяя это каждый день,В то время он много и долго думал, прежде чем выполнить что либо)))сейчас это почти сошло на нет.У меня в доме три суки и кобель, это кроме Бумера , изначально было ему показано ,что сначало я выгуливаю мелких, а потом его .

Оффлайн elan

• Начинающий фордобер
  • *
кормила тоже его последним, мы пережили две течки и ни разу он не поднял ногу, спасибо ему за это!! я много с ним разговаривала, хвалила , даже когда лапы моем все время с ним говорю, было покушение и на мужа и на старшую дочь, садились на совет домашний и я им объясняла как надо вести себя с таким псом и в чем их ошибка, я стараюсь на шаг опережать его мысли , честно, тяжело, потому что доберманы мыслят и анализируют очень хорошо и быстро !!
Вообще мое глубокое убеждение состоит в том, что уж если изначально не сошлись характерами , то лучше найти нового хозяина, и почему то мне кажется, что с этим новым хозяином Рем будет ласковым котенком, так бывает в жизни и нет вины новых хозяев в том , что так сложилось, скорее вина старых. в том ,что не дали воспитания и почему они не хотят забрать собаку обратно????почему за них должны мучаться другие??Хорошо конечно если найдется новый хозяин в Питере, это был бы идеальный вариант, удачи тебе Рэм!!и пусть как можно скорее решиться эта ситуация!!

Оффлайн Doberblack

• ...
  • Частый Фордобер
  • Мурманск.
    • kss.dimis.ru
elan, Лена, давно не было от вас и Бумера новостей, очень рады вас слышать  :) ! Разбойнику Бумеру большой-пребольшой привет :)! Очень ждём вас на вашей страничке!

Chanel, как у вас обстоят дела на сегодня?
Dayna, вы случайно не виделись с Рэмом? Может сможете дать какую-то более чёткую конкретику по его поведению, в какие руки его лучше всего пристраивать? Наши доберманисты готовы помогать искать ручки, но нужна более чёткая инфа в связи с последними обстоятельствами...
Оксана Пастухова и Иринланд Чёрная Чайка & Иринланд Чжозефа Чармино

Оффлайн elan

• Начинающий фордобер
  • *
Верю, что у Рема все сложиться хорошо, ведь мы у Бумера не вторые ..и даже не 5 хозяева , просто надо подождать  и они обязательно найдуться, те единственные и неповторимые, а нам остается только держать кулачки и пожелать вам,нынешние хозяева, терпения и удачи,вы много делаете для собаки и спасибо вам , что не выкинули его за все то , что он вам сделал, вы молодцы!

Оффлайн Chanel

• Начинающий фордобер
  • *
Doberblack, elan,Melinda ,Лигия  
    Огромное Вам человеческое спасибо за понимание и поддержку!Плохих собак не бывает! Просто им надо вовремя вкладыват в их умные головы прописные "собачьи" истины  :)Это как ребенка воспитывать,пока лежит поперек кровати :)
На сегодня Рэмка еще хулиганит.Особо в подробности вдаваться не буду...Метит и больше всего ему нравятся кровати.Тырит со стола,если что-то оставим,в наглую )))Любит полежать на постели,когда я сижу на ней или один.Попробовала его не выгонять( а то ведь рычал и скалился на одно только мое " НЕЛЬЗЯ!")....Полежит,а потом уходит,ночью спит на своем месте или рядом с моей кроватью.Стрес у мальчишки прошел,он намного спокоен,чем в первые дни.А моя сука еще на стресе( на улице бегает ка сумашедшая,забывая сделать дела),особенно когда я рядом...Очень ревнует и огрызается,на что Рэм уже не обращает внимание( хотя может в ответ и огрызнуться)На улице и в подъезде  ведет себя не культурно,рвет и бросается на прохожих...Одеваю намордник( с трудом,не дает и лязгает зубами ),тогда ведет себя спокойнее и мне так безопаснее.....Ну,вообщем,это в кратце.
 Еще раз всем спасибо за поддержку,советы и что не оставили нас одних!
Одиночество тоже скучает.....

Оффлайн alex68

• Фордобер Сладоуст
Chanel,моя тоже первый месяц огрызалась,со стола тырила в наглую,и лужи в доме делала.мы перетерпели все.Сейчас это сама порядочность.Вот и Вас Рэмка,смотрю потихоньку отходит.Может всетаки оставите его себе?

Оффлайн Doberblack

• ...
  • Частый Фордобер
  • Мурманск.
    • kss.dimis.ru
Chanel, пожалуйста :)! Я думаю, многие из нас всегда настроены на позитивный диалог. И, как показывает практика, излишние эмоции и взаимообвинения этому только мешают ;) .

... Может всетаки оставите его себе?
Я так думаю, что для Рэма это была слишком радикальная смена обстановки. Он со щенка привык к мужскому вниманию и воспитанию, а тут цветник такой :)! Ну как тут голову не потерять?! Конечно, наверняка, почувствовал себя "главой семьи", единственный "мужчина" в семье и все дела ;).
Не знаю, тут, конечно,  решать не мне, но в свете последних событий думается всё же, что у парня под чутким мужским руководством жизнь пошла бы по другому, более правильному руслу. Хотя я и не сторонник безответственных действий, типа "не справился - передай другому". Просто нужно хорошо всё ещё раз взвесить, подумать и решить, что для Рэмки будет лучше всего.
Оксана Пастухова и Иринланд Чёрная Чайка & Иринланд Чжозефа Чармино

Онлайн Добрик Билл

• Постоянный Фордобер
  • мистер Билл
Dayana!КАк ,ваша встреча состоялась?Как Рем себя показал?Может действительно все наладится???Переживаем за него и его хозяйку!
отращиваю крылья, а то все на метле,да на метле...)

Оффлайн Turing

• ФОРДОБЕР
Мне кажется пост № 121 из этой темы может на первых порах дать понимание поведения собаки, сменившей хозяев:
http://forum.doberman.info/index.php/topic,10.120.html
"Защитников животных легко опознать по лютой ненависти к людям" (С)

Оффлайн Dayna

• ФОРДОБЕР
Ребятки...я и не планировала на той неделе попасть к Рэмке :( и не обещала даже
я к нему поеду сегодня (несмотря на то, что у меня серьезная травма спины и я еле двигаюсь вообще) просто потому, что обещала приехать
так что ждите
и еще
я не кинолог, не супер профи - я выскажу лишь свое ИМХО - прошу учесть это
так что потерпите еще немного
"Мудрость приходит с возрастом, иногда возраст приходит один" (с)