читаю и волосы дыбом, мы ведь тоже держим Бумера меньше двух месяцев, через все прошли с ним , и писал и какал и рычал, и даже убегал(находили беглеца)но я старалась по каждому случаю с опытным человеком советоваться, мне давали объяснение по каждому случаю, я анализировала и у нас все получалось.Со стола конечно мы тоже все тырим, видимо сказалось голодание.Первый раз он получил очень неожиданно по носу, за хватание со стола и тоже сразу оскалился,но я начала его стыдить и отправила на место. мы начали с прогулок, я заставляла его меня все время искать, а когда находил, то хвалила от чистого сердца, даже с восхищением!!!Намордник до сих пор не любим одевать ,но я ему объясняю, что останется дома и все , если не оденет и он немного подумав ..одевал его сам!!Я ему вообще первые три недели все спокойно объясняла и заставляла делать то , что считала нужным, даже иногда по 10 минут убеждала, повторяя это каждый день,В то время он много и долго думал, прежде чем выполнить что либо)))сейчас это почти сошло на нет.У меня в доме три суки и кобель, это кроме Бумера , изначально было ему показано ,что сначало я выгуливаю мелких, а потом его .