Автор Тема: СПб. Красавцу Рэю 2,5 года. Мы ищем ему Дом!  (Прочитано 54011 раз)

Оффлайн Doberblack

• ...
  • Частый Фордобер
  • Мурманск.
    • kss.dimis.ru
По причине развода в семье ищет новый дом и ответственных "родителей" замечательный шоколадный добер-мальчишка CARAMELLE STICK BROWN (Тералайн Индиго х Черри Стоун де Гранде Винко) http://www.kss.dimis.ru/forum/viewtopic.php?f=25&t=776&start=0 .

Д.р.: 30.08.09г., родословная РКФ, перспективен для выставок, имеет титулы - 3 х ЛЩ (в т.ч. дважды под интерэкспертизой). Замечательный характер, очень контактен и дружелюбен к людям и животным, вырос в семье с детьми. Возможна доставка по Мурманской обл. или в С.-Птб.

Рэм ждёт свою НАСТОЯЩУЮ семью, где он будет ДЕЙСТВИТЕЛЬНО НУЖЕН и любим!
По всем вопросам обращаться к заводчику: +7-921-175-11-97 Наталья

Рэм в доме заводчика.

Рэм в своей, теперь уже бывшей, семье...

Рэм на выставках.

Рэмкины замечательные ушки :) .

Свежих фото Рэма на сегодняшний день, к сожалению, я в наличии не имею.
Передержка пока не нужна - хозяин Николай, с которым Рэм остался после развода, готов ещё  ждать, пока ребёнок найдёт хорошие ручки. Но у хозяина, как я поняла, частые командировки и денег для достойного содержания щенка нет...
Оксана Пастухова и Иринланд Чёрная Чайка & Иринланд Чжозефа Чармино

Оффлайн Вероника

• Частый Фордобер
  • **
Господи!Да что ж такое происходит???Вновь Мурманск,вновь к/п,и вновь кобель....Де жа вю блин :-\
Девочки,что сделано уже для его переустройства,и чем могу именно я помочь?
В жизни всегда может быть хуже чем есть!

Оффлайн Doberblack

• ...
  • Частый Фордобер
  • Мурманск.
    • kss.dimis.ru
Вероник, спасибо за руку помощи :) ! Пока что справляемся общими силами - доберманисты разместили на ТВ объявление, дали объявление в газеты по области, разместили объявления в иннете. Звоночки идут, но основная масса - это не совсем адекват, типа "а нам бы собачку...зачем?... просто хочется большую собачку...а он команду фас знает?", ну ты эту кухню и сама прошла, знаешь. Реальных кандидатур со слов заводчицы пока две. Это уже какой-никакой выбор. Вроде бы пока не всё так безнадёжно.

Оффлайн Вероника

• Частый Фордобер
  • **
Будем надеятся что у прекрасного Рэмика всё сложится замечательно так же как и у нашего принца Лорда-Бумера!)))Желаю ему всего самого наилучшего!!

Оффлайн Вероника

• Частый Фордобер
  • **
Так если Рэмик уже пристроен,так может переместить его с "пристраивающихся" в "пристроившихся"?

Оффлайн Doberblack

• ...
  • Частый Фордобер
  • Мурманск.
    • kss.dimis.ru
Да, Вероник, Рэмик на днях уехал в новую семью в Санкт-Петербурге. Новая "мама" Рэма присутствует здесь на форуме, так что будем ждать от неё новостей.
А по поводу переноса темы, думаю, не стоит пока торопить события. Подождём ещё немного и будем держать кулачки.

Оффлайн Вероника

• Частый Фордобер
  • **
Да уж,будем держать кулачки,тьфу,тьфу(чтоб не сглазить...)Всего наилучшего Рэмочке и новой добер-маме!!!)))

Оффлайн Chanel

• Начинающий фордобер
  • *
Здравствуйте,уважаемые доберманисты!

История про переезд Рэмки в Питер длинная,расскажу в кратце...

В общем,ситуация сложилась следующим образом:

Мальчишка оказался очень доминантным и характерным. Первые дни вообще не знали,как с собакой можно справиться. Парень вообще не понимал,кто он,где он и с каких это перепугов им командуют тётки??? Кроме того,в доме уже жили 2 суки (одна стерилизована,собирались стерилизовать и вторую) и кошка.
"Как так получилось,что взяли кобеля в дом к сукам?"-спросите Вы. Поясняю: Мы предупреждали,что у нас дома 2 суки и кошка. Но несмотря на это нам отдали собаку,не предупредив заранее,что могут возникнуть серьёзные проблемы.Честно говоря,мы  никогда не имели удовольствия содержать в одном доме суку с кобелём. НО! Нам отдавали Рэма как СПОКОЙНОГО,ДРУЖЕЛЮБНОГО,ВОСПИТАННОГО. У нас бы не возникло никаких проблем,если бы Рэмик целиком и полностью подходил под эти критерии. "Замечательный характер, очень контактен и дружелюбен к людям и животным, вырос в семье с детьми " Цитата из первого сообщения темы...
 Опыт содержания непосредственно доберманов у меня более 25 лет. И никогда ни с суками,ни с кобелями таких проблем не возникало...
В чём,собственно,проявляются эти проблемы:
1) Кобель метит территорию на протяжении 3х недель бесперестанно! У нас описана ВСЯ квартира!   ВСЕ кровати,ВСЁ ковровое покрытие. Дышать нечем. Спать не на чем и не под чем. Как на зло,сломалась стиральная машина,соответственно постирать постелное бельё и одеяла нам не в чем. У меня и у моей дочки началась аллергия.У дочки сильная,так как у неё наследственная предрасположенность к астме. А Рэм всё писает,писает и писает. В частности на кровати.Не дай Боже забудешь закрыть в комнате дверь-кровать тут же будет описана чётко в трёх местах: в начале,середине и конце.
2) Кобель проявляет агрессивность по отношению как к людям,так и к животным. Первое время пытался сожрать кошку,постоить нашу суку,а теперь пытается сожрать нас. У него чётко по схеме: пока гладишь по шёрстке и всё разрешаешь-я тебя не трону.Как только против шёрстки-я тебя сожру.
Его даже словестно не отругать:тут же разворачивается и скалится. Я один раз прикрикнула на него: в тот же момент Рэм развернулся и в прыжке вцепился мне в руку с такой агрессией,что я даже не знала ,буду съедена вся или пострадает только рука. К счастью,пострадала только рука. Рэма не знает НИ ОДНОЙ КОМАНДЫ!!! Кое как выучили "на место" и "сидеть". "Фу" и "нельзя" мы понимать в упор не хотим  Ещё у нас любимая круглосуточная развлекаловка: играть с мячиком. Может разбудить в 3 часа ночи,ткнув меня в лицо мячиком. И только попробуй с ним не поиграй...Либо сожрёт,либо будет лаять,пока у тебя не выдержат нервы и ты не встанешь и не поиграешь пару часов с ним в мячик.На тренировках у кинолога нас все просят одеть намордник,так как кобель на всех кидается. 90 % случаев намордник на себя он одеть не даёт,сразу в ход пускает рык и зубы. На улице рвёт по-страшному,удерживаем с трудом.Подтянуть повыше строгач,чтобы он выполнял функцию удавки,он тоже не даёт,так как знает,что так ему будет больнее и он не сможет никуда рвануть. Ещё он выбивает двери,и мы частенько бегаем за ним по утрам по лестнице от 1го до 9го этажа туда и обратно минут по 30. За ошейник его резко не поймать-тут же вцепится.
3) Наша сука Шанька ревнует жутко,и тоже проявляет свою доминантность.Рэму ко мне не подпускает.Килограмм на 5-6 похудела.Вся на измене и стрессе. На улице носится,как ненормальная.По часу без остановок. Потом приходит домой и делает все свои дела...на зло,я так подозреваю. Успокоительные не помогают.

Конечно,Рэмка нам уже радуется,когда приходим домой.Играет снами,лижется. Мы к нему уже привыкли. Но тем не менее он на данный момент доминирует.И мы не сможем это исправить.Если его пытаешься в чём то ограничивать-тут же милый Рэма превращается в зверя. Не смотря на то,что у нас его никто ни разу не ударил и не обидел. Как говорят нам кинологи: если кобель начал писать,он не остановится.Он будет метить свою территорию по последнего. И если вступать с ним в бой,то нужно выйти из него победителем. А это для нас,к сожалению невозможно,так как если эта 50 килограммовая туша захочет нас скушать,она скушает. У неё сил всяко по-больше. Парня нам конечно жалко,он ни в чём не виноват. Просто в своё время ему не смогли дать должного для добермана воспитания. Ну,сложилось так.Всякое в жизни бывает. К сожалению,мы не смогли справиться  с проблемой,которая повлекла за собой большие денежные расходы( придётся менять все диваны,линолиумы,ковровые покрытия,обои и т.д.)Всвязи со всеми сложившимися обстоятельствами наш неповторимый Кэрэмэл Стик Браун СНОВА В ПОИСКЕ ХОЗЯИНА.Есть условия:
-Хозяин должен быть мужчиной,уверенным в себе. У него должен быть большой опыт общения с доберманом.И он не побоится,если собака вдруг проявит к нему агрессию. В доме не должно быть НИКАКИХ ДОМАШНИХ ЖИВОТНЫХ. Короче говоря,собаку отдадим только опытному,ответственному человеку,который готов взять себе проблемного,но при хорошем воспитании верного пса, и у когорого будет возможность заниматься с серьёзным кобелём РЕГУЛЯРНО!

С уважением,Виолетта.
Одиночество тоже скучает.....

Оффлайн Akonit

• Постоянный Фордобер
  • Юмир Рус Кайсвел
Виолетта, все нормально,просто ваши условия не позволяют кобелю занять свое место в доме/стае.  У вас уже устоявшийся коллектив, он же пришел к вам в семью и не может найти себе места, отсюда и метит, не переставая и делает попытки всех построить. Это по большей части от неуверенности, да и возраст у него такой, то жил и в попу был зацелован, а то привезли куда-то с боку-припеку, новые люди , новые запахи.  Не думаю,что ему нужен уж прям супер-пупер профессионал-породник, но то,что человек должен быть сильный характером и без животных-это точно.
Доберман-это порода, которая в силу своей природной любознательности и самоуверенности всегда найдет приключения не только на свою бесхвостую задницу, но и на пятую точку  своего хозяина.

Оффлайн dushka

• Постоянный Фордобер
Как говорят нам кинологи: если кобель начал писать,он не остановится.Он будет метить свою территорию по последнего.

неправду вам ваши кинологи говорят. можно отучить кобеля метить , что я проделывала неоднократно. другое дело, что надо знать как и быть готовой терпеть эти неудобства.
пишу это лишь за тем, чтобы новому хозяину вы это не говорили - человек может попасться опытный в общении с породой, но метящий кобель-доберман в квартире это не так уж часто встречается, про это может и не знать.
парню побыстрее найти подходящие ручки!

Оффлайн Dayna

• ФОРДОБЕР
ох как много всего...
вы о нем пишите,а мне прямо несколько моих "на пристройство" - у вас в одном флаконе видится :(
со своей стороны могу предложить переводить звонки с нашей рекламы на вашего мальчика
хотелось бы и увидеть монстра вживую
"Мудрость приходит с возрастом, иногда возраст приходит один" (с)

Оффлайн Flint-Dycha

• Начинающий фордобер
  • *
    • Doberman.info
ох как много всего...
вы о нем пишите,..хотелось бы и увидеть монстра вживую
Написано,действительно, очень много негатива и совсем ничего про ЛЮБОВЬ или, хотя бы, жалость к собаке, которую взрослый человек и "доберманист"
Опыт содержания непосредственно доберманов у меня более 25 лет.
РЕШИЛ приобрести, как ДРУГА(я надеюсь)!Этот славный доберман наш братишка-однопометник!
В общем,ситуация сложилась следующим образом:
Не умеющему ЛЮБИТЬ на блюдечке с голубой каемочкой подвезли "узкоглазую, квадратную, коротконогую, неадекватную, забитую 50-ти килограммовую тушу". Эта добер-подделка не позволила на себя ПОВЫШАТЬ ГОЛОС,  ШВЫРЯТЬСЯ  В СЕБЯ ПРЕДМЕТАМИ и НЕ БРОСИЛАСЬ ПО ПЕРВОМУ ТРЕБОВАНИЮ ВЫПОЛНЯТЬ КОМАНДЫ!!! ;D Вот такой он, его величество ДОБЕРМАН!!!

Оффлайн veter

• ...
  • ФОРДОБЕР
Flint-Dycha , зря Вы так... Ситуации действительно бывают разные. Думаю, что люди, знающие породу и не ждали " на блюдечке с голубой каемочкой" воспитанное чудо, которое сразу бросится их любить и выполнять любые команды. Осудить легче всего. А труднее и намного расписаться в собственной беспомощности, признаться, что собака тебя " сделала". Люди все честно написали и пристраивают парня людям, более подходящим для  воспитания серьезного кобеля. Надеюсь, все у него сложится удачно!

Онлайн О-ля-ля

• Постоянный Фордобер
Flint-Dycha , зря Вы так... Ситуации действительно бывают разные. Думаю, что люди, знающие породу и не ждали " на блюдечке с голубой каемочкой" воспитанное чудо, которое сразу бросится их любить и выполнять любые команды. Осудить легче всего. А труднее и намного расписаться в собственной беспомощности, признаться, что собака тебя " сделала". Люди все честно написали и пристраивают парня людям, более подходящим для  воспитания серьезного кобеля. Надеюсь, все у него сложится удачно!

Полностью согласна. Это как воспитывать чужих детей, не  каждому хватит сердца и терпения. И чтобы признать подобное необходимо определеннное мужество.  Жалко мальчишку , но Chanel я бы не стала забрасывать камнями. Им ( обоим ) и так проблемно.

Оффлайн Doberblack

• ...
  • Частый Фордобер
  • Мурманск.
    • kss.dimis.ru
У добер-мальчишки сейчас не очень простая ситуация – развал семьи, смена хозяина, новые условия жизни (в чужом доме, чужие люди и животные), плюс далеко непростой возраст - 14 месяцев. На адаптацию в таких условиях может уйти мнооого времени… Тут нужна не только любовь, но и опыт, и терпение.
Я наблюдала Рэма и его бывшую семью на нескольких мурманских выставках, - никаких "косяков" в поведении собаки по отношению к кому бы то ни было, я не увидела. Мальчик спокойный, контактный и дружелюбный не только к людям, но и сородичам. Выставлялся с хендлером  спокойно, хорошо. В ожидании рингов спокойно сидел рядом с "родителями" и однопомётниками, не нервозил.   Полагаю, что и в своей семье он вёл себя тогда не хуже. Ведь всё-таки, наблюдая, как общаются с собакой владельцы, глядя на то, как и на чём построены их взаимоотношения, можно сделать определённые выводы в отношении характера самой собаки.

со своей стороны могу предложить переводить звонки с нашей рекламы на вашего мальчика
хотелось бы и увидеть монстра вживую
Dayna, огромное вам спасибо за руку помощи!
Да, и мысль, увидеть собакина вживую, отличная :). Было бы неплохо, что бы кто-то опытным глазом оценил "монстра" со стороны, что бы действительно знать, в какие руки лучше всего пристраивать сейчас мальчишку.
ох как много всего...
вы о нем пишите,а мне прямо несколько моих "на пристройство" - у вас в одном флаконе видится :(
Да уж, действительно, такой объёмный набор "радостей", что прямо как-то странно :-\...

Вобщем, в данный момент ситуация сложилась неприятная и для Рэма, и для его заводчицы (которая места себе ненаходит, стараясь ему помочь), и конечно, для самой Виолетты и всех нас, кто хоть малость приложил своих усилий к переустройству данной собаки. Очень надеюсь, что у мальчишки всё наконец-то сложится хорошо и ему удастся обрести свою семью раз и навсегда. Тем более, что возраст у собы юный. Конечно, с ним сейчас, как и с любым подростком находящемся в стрессе, будет непросто. Но главное, было бы желание! Ведь как говорится, если есть желание - человек ищет возможности, если желания нет - он ищет препятствия.

Оффлайн Flint-Dycha

• Начинающий фордобер
  • *
    • Doberman.info
... но Chanel я бы не стала забрасывать камнями. Им ( обоим ) и так проблемно.
Зачем же забрасывать камнями ту, которая так успешно сама забросала себя ими!!!

Оффлайн stasia-1

• Начинающий фордобер
  • *
-Виолетта!Доберман,а в особенности кобель ДОЛЖЕН  доминировать(это его сущность).И если в кобеле такое сильное природное начало, то естественно  он не позволит на себя кричать, кидать в него кастрюли и замахиваться табуретками(пишу не голословно, опираюсь на наш разговор по телефону). С годовалым кобелем, который только попал в новые условия(где предполагаемая семья даже  не удосужилась понять, что период адаптации может длиться не один месяц),этот номер не пройдет. БЕЗ УВАЖЕНИЯ И ЛЮБВИ  ДОБЕРМАНУ ДРУГОМ НЕ СТАТЬ! Рэм появился в доме не по-своему выбору, а после предоставленного резюме в желании обладать этой собакой. В связи с этим было отказано многим звонившим и писавшим людям. Если за плечами 25 лет опыта содержания добермана, то по меньшей мере странно читать то, что ты Виолетта написала. Человек с  ДВАДЦАТИПЯТИЛЕТНИМ  стажем, говоривший по  телефону, что ждет мальчика к своим двум девочкам- это ли не показатель того, что человек понимает, что делает и с чем столкнется !?
И не его (Рэмкина)  вина, что «не пришелся ко  двору»,наверное от него много ожидалось и хотелось,  не приложив к  достижению цели  особых усилий.
С приездом  Рэмки нужно было «взять себя в руки»и начинать работать прежде всего над собой! Для начала понять- ОН НИЧЕГО НЕ ДОЛЖЕН! И потом спокойно, без рывков и истерик, вооружившись советами опытных   мурманских и питерских кинологов начинать корректировку его поведения. Твердо зная, что с позиции СИЛЫ (молодому, только попавшему в новые  условия жизни кобелю)ничего не доказать!
Нужно было вприпрыжку бежать на занятия и не один раз вообще, а 2,а то и 3 раза в неделю. А вот дома, если приходиться  гладить по голове одну собаку, то немедленно нужно дать это внимание другой, а еще лучше - одновременно. Если  одной собаке  разрешено спать на диване, то там должны лежать и остальные четвероногие. Если на полу, то там должна расположиться вся четвероногая братия…………………
Сейчас все же не стоит расписывать как и что нужно БЫЛО делать! Ясно одно -собаке нужна другая семья!!!Виолетта, спасибо хотя бы за то, что понимаешь, что Рэму нужен адекватный, справедливый, не подверженный сиюминутным эмоциям, любящий и уважающий его человек(не важно мужчина это или женщина, главное,  уметь признавать свои ошибки, не обвиняя в этом других и  уж тем более - не переносить свое раздражение и злость на собаку)И опять собака на высоте-«ни слова» о своей собачей проблеме, о беде в которую угодил, нет обвинений и наговоров ни в чей адрес!—
Рэмка! УДАЧИ ТЕБЕ И ВЕЗЕНИЯ!!!!!!!

Оффлайн Laima.10

• Начинающий фордобер
  • *
Всем доброго времени суток...

Так-с,я смотрю,тут у вас мнения настолько разносторонние,что аж голова кругом идёт.
Внесу небольшую корректировку...

Уважаемая Flint-Dycha !!!

Ваше мнение по поводу ЛЮБВИ,НЕГАТИВА,ЖАЛОСТИ и подобных выражений,высказанных Вами,я бы попросила оставить при себе. С Вашей стороны,уважаемая,это как минимум не корректно и не компитентно. Я бы с огромным удовольствием посмотрела бы на Вас в данной ситуации! И посмеялась бы от души !!! Вот честное слово!!!   ;D

stasia-1 !!! Начнём с  табуреток и опору на телефонный разговор с Виолеттой... У Вас,видимо,с чувством юмора беда...

По поводу новых условий,где "предполагаемая семья не удосужилась понять,что период адаптации может длиться не один месяц"...
Вот "чья корова бы мычала",ей Богу. Могу сказать,что наш суперграмотный и опытный  переживающий заводчик даже не удосужилась предупредить о возможных последствиях и предоставила такое резюме собаки,что Рэмик у нас аки ангел,а мы тут такие все плохие и не умеем обращаться с собакой. Вас,Наташа,не коробит то,что Вы отдали совершенно на данный момент не воспитанную серьёзную собаку в дом к сукам,не замолвив словечка о возможности возникновения серьёзных проблем??? Мало того,вы отдали собаку,не проверив её здоровье,и с полной уверненностью заявили,что собака здорова! Хотя у пса ЯВНЫЕ признаки хломедиоза и жуткого грибка,который уже передался нашей суке! И Рэм нуждается в помощи ветеринарного врача.Однако,отвезти его хотя бы к нашему лечащему врачу мы не можем,так как неизвестно,что он там вытворит. Если он капли в глаза даёт закапать только в наморднике,о чём тут можно говорить?! И собакой никто не пытался командовать рывками и истериками. Собаку просто пытались остановить,когда она что-нибудь вытворяла,например: спокойно себе позволяла залезть на стол и перед носом у хозяев сожрать всю их еду с тарелок. И в эти моменты на собаку никто не кричал! Собаку просто пытались оттащить за ошейник,однако собака тут же начинала кусаться не на шутку. По Вашему,это нормально? Да? Ну так что же Вы,дорогая Наташенька,не взяли себе такого чудесного расчудесного Рэмочку,которого все вокруг обижают? А??? И в данной ситуации критикуете нас Вы на УРА! А чем то помочь-хрен! Сплавила собачку по-быстренькому,и ладушки! Но я согласна с Вами только в одном: действительно,собака ни в чём не виновата. Нам Рэма до боли жалко,потому что он ни в коей мере не виноват,что ему не дали вовремя должного воспитания. И нам бы было достаточно,чтобы собака хотя бы как то управлялась и имела хоть какие-то "тормоза". Всё остальное уже как нибудь разрулили. А по поводу 25 летнего стажа доберманиста Виолетты могу сказать следующее: Виолетта СОБСТВЕННОРУЧНО за свою жизнь воспилала БЕЗ ПОМОЩИ КОГО-ЛИБО 4х доберманов!!!  И ни один доберман не позволял себе того,что позволяет Рэм. И воспитвала она их так,что собаки всё понимали с полу-взгляда и всю жизнь гуляли без поводка! И добивалась она этого не битьём,криками и воплями,а спокойными занятиями и УВАЖЕНИЕМ к доберману,которого,по Вашему мнению у нас нет. И с совестью у нас всё в порядке. (говою не голословно,а так же опираясь на телефонный разговор)Чего не могу сказать о Вас,к глубокому сожалению. И если бы у нас не было никакой любви и чувства жалости,Рэм уже давно бы был вышвырнут на улицу! Так что думайте,прежде чем делать такие резкие выводы!

Дорогие форумчане! Я извиняюсь за свою резкость и откровенность,но честно говоря-нервы уже на пределе. Самое обидное,что когда Рэмка только пристраивался к нам,все звонили,интересовались,поддерживали. Как только возникла серьёзная и критическая ситуация,все сразу притихли,только хаять начали.  Мы все тут сидим на противоаллергенных и успокоительных препаратах,потому что ночью от запаха мочи задыхаемся,а целыми днями то и дело,что бегаем с тряпками и оттаскиваем пса от стола и от дверей,которые он пытается выбить. Плюс ко всему у нашей Шаньки очень сильно подорвалалось здоровье на нервной почве. Она похудела,всё время на стрессе,врождённый имунодифицит,с которым мы боролись более 6 месяцев,обострился.

И самое обидное,что за 3 недели у нас в доме Рэмку НИКТО  НИРАЗУ не ударил и не сделал больно. А тут уже такие выводы делают,что мы редкостные изверги,избиваем собаку табуретками и кастрюлями. Честно говоря,если бы кто-то только замахнулся бы кастрюлей,тут же был бы порван в клочья. Рэм даже повышения голоса не терпит,причём ни малейшего. И почему то Наташа,так переживающая за своего сынульку,первым делом предложила отправить его на службу в МЧС...

Очень бы,конечно,не хотелось устраивать подобных разборок,но так уж получилось,что почему то оказались виноваты именно мы. Хотя ничего плохого не сделали. И Рэма любим, играем и гуляем с ним по 3 часа. И адекватно и справедливо оцениваем сложившуюся ситуацию.

С уважением,Юлия.

Оффлайн karina@

• ФОРДОБЕР
Ой как много вновь зарегистрировавшихся ! И не понятно, какое отношение они к Рэму имеют :-\
Конечно, не знаю всех деталей, но удивляют высказывания, что "ручек" не предупредили о возможных проблемах  с суками :-\
А за 25 лет общения с собаками эта тайна постигнута не была?
И то, что домашняя сука ревнует, тоже можно было предполагать, большинство доберманов ревнивы

Оффлайн Flint-Dycha

• Начинающий фордобер
  • *
    • Doberman.info

В свой адрес "выражения" и "советы" я ПРОИГНАРИРУЮ!мама Виолетта не может воспитывать ни собак, ни дочь!
А вот насчет эпитетов в адрес заводчицы пару ласковых скажу!
Вас,Наташа,не коробит то,что Вы отдали совершенно на данный момент не воспитанную серьёзную собаку в дом к сукам,не замолвив словечка о возможности возникновения серьёзных проблем???
Наташа  переживает только за то, что Рэмик действительно попал в дом к ...