он должен любить общение, прогулки, быть с устойчивой психикой и адекватным к детям (планируем ребенка года через 1,5-2). Нормально относиться к поездкам в машине.
возможно, у меня будет аллергия на чисто коричневого представителяDayna, выше мои пожелания к собаке - когда я 1,5 года назад искала мальчишку в мою семью. Пришел любимый зверь в возрасте 8 лет, с кучей болячек, измотанными нервами, категорическим нежеланием оставаться дома, истерикой с завыванием при поездках в машине, бросался на всех собак - и сук, и щенков, и маленьких по размеру, кидался на мужчин на прогулке... Вдобавок коричнево-подпалый
И люблю его, лечимся до сих пор, воспитание также постоянно, НО без него не могу представить свою жизнь и удивляюсь, как раньше жила без него.
Извините за отступление, я к тому, что есть хорошие люди, которые будут заниматься и любить собаку, просто они, мягко говоря, далеки от реальности, как в свое время была я. И думаю, Вам удастся найти
человека, готового на долгое время посвятить себя собаке, на его адаптацию и налаживание отношений,
который просто пока не знает, на что он способен 
Удачи Вам!