Автор Тема: Доберман в Арзамасе Нижегородской обл. Пристроен  (Прочитано 2012 раз)

Оффлайн Antoshka-nn

• Начинающий фордобер
  • *
Ну, в общем, новости не очень хорошие. Не хочет никак оставаться один мой Омлет. Готов лапы в мясо изодрать, но будет буянить до последнего. С одним кинологом занимались 2 месяца каждый день практически. Что она только с ним не делала. и возле двери караулила и заходила, когда начинал лаять. Никакого результата - максимум 3 часа один и то, один раз получилось. А так не больше получаса сидит терпит. Думали, может я мало его "загружаю" на прогулке. Отдала его на две недели к ней. Она гуляла с ним по полной программе, дрессировала. Приходит домой. Результат нулевой. Решили клетку купить и его в клетке запирать. Но что ему клетка, он и в ней будет метаться. И всякие "антистрессы" пробовали на травах. Хрен. Сейчас на работу езжу, отдаю его на день к ней на передержку. Один раз пришлось отдать на другую передержку, где он один оставался в помещении. В итоге забрала вечерам, а он от стресса весь как пришибленный, лапы в кровь разбиты, зубы все об клетку исцарапал. Насрал еще вдобавок там, все свое одеяло измазал в мусоре и крови. Я с перепугу сразу в ветеринарку его отвезла, чтоб осмотрели. Мало ли чего. С другим кинологом общалась, он советует не на принуждении работать, а налаживать контакт, т.е. грубо говоря делать все, чтоб собака воспринимала как игру, поощряя все едой. И ожидание дома тоже в последствии будет восприниматься как игра-дождался и получил лакомство. пока работаю над этим. Записалась на антилай в прокат. Попробую еще его. Не вечно же будет девочка соглашаться с ним сидеть. Тут еще с одним дядечкой познакомилась случайно. Он вообще говорит: "давай мне его на 1-2 недели, я с ним поработаю и все исправлю. С помощью ЭШО. Но мне как-то страшно. не охота уж такие крайние меры принимать. Да и рекомендаций по поводу этого дрессировщика не слышала. Мало ли, совсем у собаки башня слетит.
Может кто посоветует чего?

Оффлайн Таня-Ром

• ...
  • ФОРДОБЕР
С другим кинологом общалась, он советует не на принуждении работать, а налаживать контакт,

. Тут еще с одним дядечкой познакомилась случайно. Он вообще говорит: "давай мне его на 1-2 недели, я с ним поработаю и все исправлю. С помощью ЭШО. Может кто посоветует чего?

Antoshka-nn, совет первого кинолога кажется очень неплохой, стоит попробовать. Может быть у Омлета так проявляется боязнь что вы его бросите и он станет ненужным. Он ведь уже переживал не самые лучшие времена в своей жизни, и знает что такое предательство. Такие вещи быстро и бесследно не проходят. Нужно время, терпение и много много любви и ласки.
Со мной Грей живет (уже или только)) полтора года, и только сейчас я могу сказать что он начал расслабляться и успокаиваться, и я вместе с ним. Он теперь знает что его не предадут и не бросят,  что он любим и нужен.

А вот про ЭШО даже и не думайте!!! Иначе вы окончательно порушите психику собаки и больше не восстановите ! Это очень жесткий и практически неприемлемый вариант для большинства доберманов. Вашему точно это только навредит.
Постарайтесь поменьше передавать Омлета новым лицам на передержки, ему нужно почувствовать стабильность в том, что из вашего дома он никуда не уйдет и не будет предан. Это мое мнение.

Вы молодец, уверена у вас все получтся. Спасибо вам большое!

Оффлайн Antoshka-nn

• Начинающий фордобер
  • *
спасибо за пожелания :) Насчет психики, то тут меня все таки терзают сомнения. Сегодня разговаривала с самым первым нашим кинологом, она сказала, что работала методом "контакта" через еду. Омлет, на самом деле тот еще эгоист. И все в один голос утверждают после того, как с ним поработают, что все его психи, когда он один дома остается - это не страх перед закрытыми помещениями или одиночеством, а просто настойчивое требование, чтоб к нему пришли или его выпустили из помещения. Это показали и разные подходы. Плюс еще и то обстоятельство, после того, как его "выпустила" хозяйка на волю, после того как он сменил несколько семей, от которых убегал или может люди сами не препятствовали его уходу (такой геморрой мало кому нужен) он все прелести свободы прочувствовал и ему, в общем-то не нужны особо хозяева, дрессировки, игры и прочее. Он "бродяга" и все его интересы крутятся вокруг себя любимого, это уж поверьте. На добровольный контакт со мной он согласен, но ровно настолько, насколько это не будет ущемлять его интересы. Дальше по принуждению ибо он еще и не "пищевик", т.е. мотивация через еду для него не так уж и действенна (но с играми вообще у нас беда). Да, он расстраивается, если я ухожу и оставляю его постороннему человеку. Он разрешает мне брать его еду. Он разрешает мне делать с ним все что хочешь дома, но вот послушание, тут уже сложнее. Иногда он мне напоминает благодарного странника-он благодарен тебе за кров и еду, но вот с кем ему общаться и как себя вести на улице, это уж извините, не ваше дело. Прошу прощения за каламбур, зашла на 5 минут :) В общем, будем дальше работать. :)

Оффлайн натуля

• ФОРДОБЕР
  • ДоберКоманда г.Москвы
Попробуйте лазерную указку, нашу деваху пробрало... У нас самая простая - красная ( главное в глаза не светить), а собака как ипошная от нее, главное не переборщить.