Ну, в общем, новости не очень хорошие. Не хочет никак оставаться один мой Омлет. Готов лапы в мясо изодрать, но будет буянить до последнего. С одним кинологом занимались 2 месяца каждый день практически. Что она только с ним не делала. и возле двери караулила и заходила, когда начинал лаять. Никакого результата - максимум 3 часа один и то, один раз получилось. А так не больше получаса сидит терпит. Думали, может я мало его "загружаю" на прогулке. Отдала его на две недели к ней. Она гуляла с ним по полной программе, дрессировала. Приходит домой. Результат нулевой. Решили клетку купить и его в клетке запирать. Но что ему клетка, он и в ней будет метаться. И всякие "антистрессы" пробовали на травах. Хрен. Сейчас на работу езжу, отдаю его на день к ней на передержку. Один раз пришлось отдать на другую передержку, где он один оставался в помещении. В итоге забрала вечерам, а он от стресса весь как пришибленный, лапы в кровь разбиты, зубы все об клетку исцарапал. Насрал еще вдобавок там, все свое одеяло измазал в мусоре и крови. Я с перепугу сразу в ветеринарку его отвезла, чтоб осмотрели. Мало ли чего. С другим кинологом общалась, он советует не на принуждении работать, а налаживать контакт, т.е. грубо говоря делать все, чтоб собака воспринимала как игру, поощряя все едой. И ожидание дома тоже в последствии будет восприниматься как игра-дождался и получил лакомство. пока работаю над этим. Записалась на антилай в прокат. Попробую еще его. Не вечно же будет девочка соглашаться с ним сидеть. Тут еще с одним дядечкой познакомилась случайно. Он вообще говорит: "давай мне его на 1-2 недели, я с ним поработаю и все исправлю. С помощью ЭШО. Но мне как-то страшно. не охота уж такие крайние меры принимать. Да и рекомендаций по поводу этого дрессировщика не слышала. Мало ли, совсем у собаки башня слетит.
Может кто посоветует чего?