Автор Тема: Доберман в Арзамасе Нижегородской обл. Пристроен  (Прочитано 2012 раз)

Оффлайн Antoshka-nn

• Начинающий фордобер
  • *
Взято с моего родного форума http://www.nn.ru/community/user/dog/?do=read&thread=1255109&topic_id=25591192. на арзамасском рынке появился взрослый кобель добермана, без клейма. удалось выяснить, что ему 3.5 года (знакомые по площадке опознали в нем однопометника). хозяйка над псом издевалась: била (остались продолговатые шрамики), часто не кормила и выгоняла во двор частного дома на сутки, в том числе и на мороз. в итоге пес сбежал и желающих его приютить нет. пес очень умный, хоть им никто и не занимался, знает элементарные команды: сидеть, ждать, иногда выполняет лежать. еду из рук берет очень аккуратно. с другими собаками не конфликтует, исключение старый кобель - видимо, территорию делят, но драк не было. только рычат друг на друга. на рынке его приучили к куриным лапам. шеям и мясным сахарным костям.
псу очень нужен хозяин, собака не приспособлена к улице, скоро зима. да и директор рынка уже не однократно грозился усыпить его.

Сейчас ищу возможность съездить туда и забрать его к себе (100км. от Н.Н.). Могу до 11.09. приютить его у себя. Потом еду в Москву и хотелось бы его передать Доберкоманде, т.к. тут пристраивать и содержать не смогу - живу одна, работа, командировки. В, общем, что скажете? Парень вроде молодой, не должен на доживание в передержке оказаться (я надеюсь).

Оффлайн Antoshka-nn

• Начинающий фордобер
  • *
еще из личных сообщений:
-хорошо) надеюсь, на этот раз Гамлету повезет. только предупреждайте сразу, что собака почти на 98% не годится для охраны. не то чтобы он боялся людей, скорее...даже не знаю как сказать...предпочитает с ними не связываться, как собственно и с собаками. пресекает только попытки отобрать еду, и то ограничивается рычанием, никогда не видела, чтобы бросался
-сама лично ему сегодня скормила 1 кг маслов мясных. в рот к нему не лезла, но учитывая как он их разгрызает - с зубами порядок. гладится дает весь, значит болезненных участков тела нет. но вот по телу в последнее время небольшие шишечки, я подозреваю сильный авитоминоз. но шерсть хорошая, блестящая и гладкая, без залысен. движения легкие, пружинистые, с мышечной массой проблем нет. в общем. парень не в самой плохой форме

Оффлайн Antoshka-nn

• Начинающий фордобер
  • *
прислали его фото, пробую вставить

Оффлайн Antoshka-nn

• Начинающий фордобер
  • *

Оффлайн Antoshka-nn

• Начинающий фордобер
  • *

Оффлайн stasya8484

• ...
  • ФОРДОБЕР
  • ДоберКоманда г.Москвы
Пусть люди попробуют дать объявления в гезеты, поклеить макетики, проще будет, если мальчик пристроится по месту и ему не придётся никуда ехать и получать лишний стресс.

У нас сейчас нет бесплатных передержек, на них сидят  наши потеряшки. Финансово сейчас ещё одного добермана тоже не потянем т.к только что была операция у Адельки и в ближайшее время будет операция у Маси.

Если будет совсем край, то не откажем, найдем передержку, но при ежемесечной финансовой поддержке до пристройства мальчика. Передержка  стоит 7500 в месяц.  Оплатить передержку нужно будет за месяц, в тот же день как собаку туда привезут.

Оффлайн Antoshka-nn

• Начинающий фордобер
  • *
В том и проблема, что я могу на неделю максимум его взять, т.к. постоянно в командировках и разъездах, а зп свою я Вам озвучивала, 7500 - это для меня неподъемная сумма.

Оффлайн stasya8484

• ...
  • ФОРДОБЕР
  • ДоберКоманда г.Москвы
В том и проблема, что я могу на неделю максимум его взять, т.к. постоянно в командировках и разъездах, а зп свою я Вам озвучивала, 7500 - это для меня неподъемная сумма.

Для нас это тоже неподъемная сумма на данный момент т.к у нас не бывает по одной собаке на пристройство. Не всесильны мы и всем помочь не можем, не хватит нас на всех.
Может быть фордоберы  помогут? Кто может выделять каждый  месяц какую-нибудь сумму на мальчишку?

Оффлайн Antoshka-nn

• Начинающий фордобер
  • *
Я в Нижнем с модераторами форумов попробую поговорить, может тоже можно собрать что-то. Просто у нас после активных сборов ля погорельцев после лесных пожаров народ немного "устал" от всяких сборов благотворительных. Тяжело.

Оффлайн Antoshka-nn

• Начинающий фордобер
  • *
Тему можно закрыть. Добер пристроен.

Оффлайн karina@

• ФОРДОБЕР
Тему можно закрыть. Добер пристроен.
Молодцы! Как радостно читать такие слова! :D

Оффлайн натуля

• ФОРДОБЕР
  • ДоберКоманда г.Москвы
Замечательно. Еще одна жизнь наладилась.  ;D

Оффлайн Antoshka-nn

• Начинающий фордобер
  • *
Да, спасибо всем кто отозвался и помог. У парня все хорошо. :)

Оффлайн Antoshka-nn

• Начинающий фордобер
  • *
Небольшой отчетец, пока пес дрыхнет на хозяйской постели. Сделала я большую ошибку, взяв товарища на передержку. Просто собаку смогла бы отдать, а вот добера уже нет. Полетела к черту моя работа, в командировки ездим теперь вдвоем. Личной жизни никакой. Довольнаяяяя. :) Оказалось парня зовут Гaмлет. Я его называю попросту Омлет. Первые дни не смотрел в глаза, не вилял хвостом, перебирал харчами, типо я на рынке только к мясу привык. Но быстро адаптировался, сейчас не отпускает меня никуда. Ест с удовольствием, все что дают. Хотя с на улице тоже не прочь какой-нибудь дряни сожрать (за что и расплатились двухдневным поносом). Невоспитанный, на поводке я пока болтаюсь как тряпочка, ходить рядом не умеем. 90% собак облаиваем и рвемся в драку. К командам на улице глохнем. Приехала мама в гости, пока меня не было дома, отобрал у нее пельмени, наглец, еще и огрызаться начал на нее. Хотя мне позволяет делать с ним все. Сегодня идем на первое занятие с инструктором. Все, побежали мы на прогулку. Потом еще напишу. :)

Оффлайн Antoshka-nn

• Начинающий фордобер
  • *
с фотками тоже пока беда, не любит фотографироваться. Потом еще постараюсь сделать фото

Оффлайн натуля

• ФОРДОБЕР
  • ДоберКоманда г.Москвы
Фотки замечательные, имено так эти доберманы и завоевывают наши сердца и диваны. ;D

Оффлайн Каринка

• ...
  • Постоянный Фордобер
Antoshka-nn огромное Вам спасибо за мальчишку!!!
От всего сердца желаю Вам и Гамлету крепкого здоровья, успехов и много счастливых лет вместе!!!

Оффлайн Okroshka_nor

• Начинающий фордобер
  • *
Antoshka-nn, Вы такая молодец!
Замечательный парень! Счастья вам)))

Оффлайн dushka

• Постоянный Фордобер
Antoshka-nn,
доберманы они такие, залезут в душу моргнуть не успеешь))

Оффлайн Antoshka-nn

• Начинающий фордобер
  • *
Спасибо всем за теплые слова. Были сегодня на занятии. Инструктор сказал, что ничего катастрофичного нет, схватывает все быстро, в общем буду дрессировать и воспитывать. :)

Оффлайн Antoshka-nn

• Начинающий фордобер
  • *
Ну, в общем, новости не очень хорошие. Не хочет никак оставаться один мой Омлет. Готов лапы в мясо изодрать, но будет буянить до последнего. С одним кинологом занимались 2 месяца каждый день практически. Что она только с ним не делала. и возле двери караулила и заходила, когда начинал лаять. Никакого результата - максимум 3 часа один и то, один раз получилось. А так не больше получаса сидит терпит. Думали, может я мало его "загружаю" на прогулке. Отдала его на две недели к ней. Она гуляла с ним по полной программе, дрессировала. Приходит домой. Результат нулевой. Решили клетку купить и его в клетке запирать. Но что ему клетка, он и в ней будет метаться. И всякие "антистрессы" пробовали на травах. Хрен. Сейчас на работу езжу, отдаю его на день к ней на передержку. Один раз пришлось отдать на другую передержку, где он один оставался в помещении. В итоге забрала вечерам, а он от стресса весь как пришибленный, лапы в кровь разбиты, зубы все об клетку исцарапал. Насрал еще вдобавок там, все свое одеяло измазал в мусоре и крови. Я с перепугу сразу в ветеринарку его отвезла, чтоб осмотрели. Мало ли чего. С другим кинологом общалась, он советует не на принуждении работать, а налаживать контакт, т.е. грубо говоря делать все, чтоб собака воспринимала как игру, поощряя все едой. И ожидание дома тоже в последствии будет восприниматься как игра-дождался и получил лакомство. пока работаю над этим. Записалась на антилай в прокат. Попробую еще его. Не вечно же будет девочка соглашаться с ним сидеть. Тут еще с одним дядечкой познакомилась случайно. Он вообще говорит: "давай мне его на 1-2 недели, я с ним поработаю и все исправлю. С помощью ЭШО. Но мне как-то страшно. не охота уж такие крайние меры принимать. Да и рекомендаций по поводу этого дрессировщика не слышала. Мало ли, совсем у собаки башня слетит.
Может кто посоветует чего?

Оффлайн Таня-Ром

• ...
  • ФОРДОБЕР
С другим кинологом общалась, он советует не на принуждении работать, а налаживать контакт,

. Тут еще с одним дядечкой познакомилась случайно. Он вообще говорит: "давай мне его на 1-2 недели, я с ним поработаю и все исправлю. С помощью ЭШО. Может кто посоветует чего?

Antoshka-nn, совет первого кинолога кажется очень неплохой, стоит попробовать. Может быть у Омлета так проявляется боязнь что вы его бросите и он станет ненужным. Он ведь уже переживал не самые лучшие времена в своей жизни, и знает что такое предательство. Такие вещи быстро и бесследно не проходят. Нужно время, терпение и много много любви и ласки.
Со мной Грей живет (уже или только)) полтора года, и только сейчас я могу сказать что он начал расслабляться и успокаиваться, и я вместе с ним. Он теперь знает что его не предадут и не бросят,  что он любим и нужен.

А вот про ЭШО даже и не думайте!!! Иначе вы окончательно порушите психику собаки и больше не восстановите ! Это очень жесткий и практически неприемлемый вариант для большинства доберманов. Вашему точно это только навредит.
Постарайтесь поменьше передавать Омлета новым лицам на передержки, ему нужно почувствовать стабильность в том, что из вашего дома он никуда не уйдет и не будет предан. Это мое мнение.

Вы молодец, уверена у вас все получтся. Спасибо вам большое!

Оффлайн Antoshka-nn

• Начинающий фордобер
  • *
спасибо за пожелания :) Насчет психики, то тут меня все таки терзают сомнения. Сегодня разговаривала с самым первым нашим кинологом, она сказала, что работала методом "контакта" через еду. Омлет, на самом деле тот еще эгоист. И все в один голос утверждают после того, как с ним поработают, что все его психи, когда он один дома остается - это не страх перед закрытыми помещениями или одиночеством, а просто настойчивое требование, чтоб к нему пришли или его выпустили из помещения. Это показали и разные подходы. Плюс еще и то обстоятельство, после того, как его "выпустила" хозяйка на волю, после того как он сменил несколько семей, от которых убегал или может люди сами не препятствовали его уходу (такой геморрой мало кому нужен) он все прелести свободы прочувствовал и ему, в общем-то не нужны особо хозяева, дрессировки, игры и прочее. Он "бродяга" и все его интересы крутятся вокруг себя любимого, это уж поверьте. На добровольный контакт со мной он согласен, но ровно настолько, насколько это не будет ущемлять его интересы. Дальше по принуждению ибо он еще и не "пищевик", т.е. мотивация через еду для него не так уж и действенна (но с играми вообще у нас беда). Да, он расстраивается, если я ухожу и оставляю его постороннему человеку. Он разрешает мне брать его еду. Он разрешает мне делать с ним все что хочешь дома, но вот послушание, тут уже сложнее. Иногда он мне напоминает благодарного странника-он благодарен тебе за кров и еду, но вот с кем ему общаться и как себя вести на улице, это уж извините, не ваше дело. Прошу прощения за каламбур, зашла на 5 минут :) В общем, будем дальше работать. :)

Оффлайн натуля

• ФОРДОБЕР
  • ДоберКоманда г.Москвы
Попробуйте лазерную указку, нашу деваху пробрало... У нас самая простая - красная ( главное в глаза не светить), а собака как ипошная от нее, главное не переборщить.