Автор Тема: Доберман в Арзамасе Нижегородской обл. Пристроен  (Прочитано 1804 раз)

Оффлайн Antoshka-nn

• Начинающий фордобер
  • *
Взято с моего родного форума http://www.nn.ru/community/user/dog/?do=read&thread=1255109&topic_id=25591192. на арзамасском рынке появился взрослый кобель добермана, без клейма. удалось выяснить, что ему 3.5 года (знакомые по площадке опознали в нем однопометника). хозяйка над псом издевалась: била (остались продолговатые шрамики), часто не кормила и выгоняла во двор частного дома на сутки, в том числе и на мороз. в итоге пес сбежал и желающих его приютить нет. пес очень умный, хоть им никто и не занимался, знает элементарные команды: сидеть, ждать, иногда выполняет лежать. еду из рук берет очень аккуратно. с другими собаками не конфликтует, исключение старый кобель - видимо, территорию делят, но драк не было. только рычат друг на друга. на рынке его приучили к куриным лапам. шеям и мясным сахарным костям.
псу очень нужен хозяин, собака не приспособлена к улице, скоро зима. да и директор рынка уже не однократно грозился усыпить его.

Сейчас ищу возможность съездить туда и забрать его к себе (100км. от Н.Н.). Могу до 11.09. приютить его у себя. Потом еду в Москву и хотелось бы его передать Доберкоманде, т.к. тут пристраивать и содержать не смогу - живу одна, работа, командировки. В, общем, что скажете? Парень вроде молодой, не должен на доживание в передержке оказаться (я надеюсь).

Оффлайн Antoshka-nn

• Начинающий фордобер
  • *
еще из личных сообщений:
-хорошо) надеюсь, на этот раз Гамлету повезет. только предупреждайте сразу, что собака почти на 98% не годится для охраны. не то чтобы он боялся людей, скорее...даже не знаю как сказать...предпочитает с ними не связываться, как собственно и с собаками. пресекает только попытки отобрать еду, и то ограничивается рычанием, никогда не видела, чтобы бросался
-сама лично ему сегодня скормила 1 кг маслов мясных. в рот к нему не лезла, но учитывая как он их разгрызает - с зубами порядок. гладится дает весь, значит болезненных участков тела нет. но вот по телу в последнее время небольшие шишечки, я подозреваю сильный авитоминоз. но шерсть хорошая, блестящая и гладкая, без залысен. движения легкие, пружинистые, с мышечной массой проблем нет. в общем. парень не в самой плохой форме

Оффлайн Antoshka-nn

• Начинающий фордобер
  • *
прислали его фото, пробую вставить

Оффлайн Antoshka-nn

• Начинающий фордобер
  • *

Оффлайн Antoshka-nn

• Начинающий фордобер
  • *

Оффлайн stasya8484

• ...
  • ФОРДОБЕР
  • ДоберКоманда г.Москвы
Пусть люди попробуют дать объявления в гезеты, поклеить макетики, проще будет, если мальчик пристроится по месту и ему не придётся никуда ехать и получать лишний стресс.

У нас сейчас нет бесплатных передержек, на них сидят  наши потеряшки. Финансово сейчас ещё одного добермана тоже не потянем т.к только что была операция у Адельки и в ближайшее время будет операция у Маси.

Если будет совсем край, то не откажем, найдем передержку, но при ежемесечной финансовой поддержке до пристройства мальчика. Передержка  стоит 7500 в месяц.  Оплатить передержку нужно будет за месяц, в тот же день как собаку туда привезут.

Оффлайн Antoshka-nn

• Начинающий фордобер
  • *
В том и проблема, что я могу на неделю максимум его взять, т.к. постоянно в командировках и разъездах, а зп свою я Вам озвучивала, 7500 - это для меня неподъемная сумма.

Оффлайн stasya8484

• ...
  • ФОРДОБЕР
  • ДоберКоманда г.Москвы
В том и проблема, что я могу на неделю максимум его взять, т.к. постоянно в командировках и разъездах, а зп свою я Вам озвучивала, 7500 - это для меня неподъемная сумма.

Для нас это тоже неподъемная сумма на данный момент т.к у нас не бывает по одной собаке на пристройство. Не всесильны мы и всем помочь не можем, не хватит нас на всех.
Может быть фордоберы  помогут? Кто может выделять каждый  месяц какую-нибудь сумму на мальчишку?

Оффлайн Antoshka-nn

• Начинающий фордобер
  • *
Я в Нижнем с модераторами форумов попробую поговорить, может тоже можно собрать что-то. Просто у нас после активных сборов ля погорельцев после лесных пожаров народ немного "устал" от всяких сборов благотворительных. Тяжело.

Оффлайн Antoshka-nn

• Начинающий фордобер
  • *
Тему можно закрыть. Добер пристроен.

Оффлайн karina@

• ФОРДОБЕР
Тему можно закрыть. Добер пристроен.
Молодцы! Как радостно читать такие слова! :D

Оффлайн натуля

• ФОРДОБЕР
  • ДоберКоманда г.Москвы
Замечательно. Еще одна жизнь наладилась.  ;D

Оффлайн Antoshka-nn

• Начинающий фордобер
  • *
Да, спасибо всем кто отозвался и помог. У парня все хорошо. :)

Оффлайн Antoshka-nn

• Начинающий фордобер
  • *
Небольшой отчетец, пока пес дрыхнет на хозяйской постели. Сделала я большую ошибку, взяв товарища на передержку. Просто собаку смогла бы отдать, а вот добера уже нет. Полетела к черту моя работа, в командировки ездим теперь вдвоем. Личной жизни никакой. Довольнаяяяя. :) Оказалось парня зовут Гaмлет. Я его называю попросту Омлет. Первые дни не смотрел в глаза, не вилял хвостом, перебирал харчами, типо я на рынке только к мясу привык. Но быстро адаптировался, сейчас не отпускает меня никуда. Ест с удовольствием, все что дают. Хотя с на улице тоже не прочь какой-нибудь дряни сожрать (за что и расплатились двухдневным поносом). Невоспитанный, на поводке я пока болтаюсь как тряпочка, ходить рядом не умеем. 90% собак облаиваем и рвемся в драку. К командам на улице глохнем. Приехала мама в гости, пока меня не было дома, отобрал у нее пельмени, наглец, еще и огрызаться начал на нее. Хотя мне позволяет делать с ним все. Сегодня идем на первое занятие с инструктором. Все, побежали мы на прогулку. Потом еще напишу. :)

Оффлайн Antoshka-nn

• Начинающий фордобер
  • *
с фотками тоже пока беда, не любит фотографироваться. Потом еще постараюсь сделать фото

Оффлайн натуля

• ФОРДОБЕР
  • ДоберКоманда г.Москвы
Фотки замечательные, имено так эти доберманы и завоевывают наши сердца и диваны. ;D

Оффлайн Каринка

• ...
  • Постоянный Фордобер
Antoshka-nn огромное Вам спасибо за мальчишку!!!
От всего сердца желаю Вам и Гамлету крепкого здоровья, успехов и много счастливых лет вместе!!!

Оффлайн Okroshka_nor

• Начинающий фордобер
  • *
Antoshka-nn, Вы такая молодец!
Замечательный парень! Счастья вам)))

Оффлайн dushka

• Постоянный Фордобер
Antoshka-nn,
доберманы они такие, залезут в душу моргнуть не успеешь))

Оффлайн Antoshka-nn

• Начинающий фордобер
  • *
Спасибо всем за теплые слова. Были сегодня на занятии. Инструктор сказал, что ничего катастрофичного нет, схватывает все быстро, в общем буду дрессировать и воспитывать. :)