Автор Тема: Питер, коричневая девочка Мартина, 4.5 года...  (Прочитано 2468 раз)

Оффлайн Besta

• ФОРДОБЕР
"Помогите пристроить добермашку, девочка, шоколадная
или придется усыпить"
-  вот такое письмо пришло мне в Контакте.....

на мои дальнейшие вопросы, ответы были такие, и картина стала постепенно прояснятся:

"Ей 4,5 года, здоровая, у меня скоро родится ребенок, не знаю как отреагирует, она на улице очень агрессивная, мы взяли ее в Потеряшке, обратно ее брать отказываются"

"да рожать то еще через 5 месяцев, мы ее уже месяца 2 не можем никому отдать, мне очень жалко ее усыплять, наш папа привел эту собаку не спросив кто за а кто против, это было 3,5 года назад, вот теперь не знаем что с ней делать"

Итак: имеется доберманка, коричневая, Мартина, 4.5 года, здоровая, не рожавшая, уши не купированны.
Девушка сказала, что они еще немного подождут и если Мартину не заберут, отец готов ее усыпить :'( :'( :'( :'(

Телефон девушки у меня есть, сейчас будут фотки.

Оффлайн Yamila

• ...
  • ФОРДОБЕР
  • С Доберманом навсегда
Оксана, может, хозяйку подуспокоить? Собака 3.5 (!) года живет в этой семье. Женщина переживает, потому что ждет ребенка. Мое мнение - надо со всеми поговорить. Они паникуют. Нельзя так. Человека родить, а собаку усыпить. Плохо это.
Не понимающий вашего молчания, вероятно, не поймет и ваших слов.

Оффлайн Besta

• ФОРДОБЕР

Оффлайн Besta

• ФОРДОБЕР
Оксана, может, хозяйку подуспокоить? Собака 3.5 (!) года живет в этой семье. Женщина переживает, потому что ждет ребенка. Мое мнение - надо со всеми поговорить. Они паникуют. Нельзя так. Человека родить, а собаку усыпить. Плохо это.

Люда, мне так показалось, что собака там совершенно не нужна, раньше за нее хотя бы папа был, а теперь и он готов усыпить.... Да фото о многом говорят.........

Оффлайн Yamila

• ...
  • ФОРДОБЕР
  • С Доберманом навсегда
 Я бы все-таки поговорила, могу лично, пока в отпуске. Собака худоватая, но ребра-то не торчат. Плюс загородный дом какой-то.

Оффлайн Besta

• ФОРДОБЕР
Люда, было бы очень хорошо, если ты с ними пообщаешься, пишу тебе номер девочки в личку!

Оффлайн Yamila

• ...
  • ФОРДОБЕР
  • С Доберманом навсегда
Пообщалась. Если у Маши-Дайны нет никаких вариантов (а откуда они возьмутся?). Просила хозяев умолять взять в Приют на Смоленке, телефоны дала.
Они готовы усыпить собаку через 2 недели, минимум. Знают, что усыпление стоит 2 т.р. Готовы заплатить. Собака без родословной, брали от Потеряшки 3.5 года назад (она прожила в этом доме эти годы... и наверно, полюбила их всех...).
Предложила отдать эти деньги Приюту, и сохранить жизнь несчастной собаки. Мрак какой-то.

Р.S. Предупреждала о бумеранге в очень мягкой форме.

Оффлайн Dayna

• ФОРДОБЕР
Передержка есть, но за 6000 руб в месяц + корм
я куратором браться не готова :( мне нужен хоть какой-то передых
я могу принимать звонки и отсеивать ручки, я готова заниматься пиаром - но ездить показывать собаку и искать денег - я не могу
"Мудрость приходит с возрастом, иногда возраст приходит один" (с)

Оффлайн Yamila

• ...
  • ФОРДОБЕР
  • С Доберманом навсегда
Маша, я знаю... Поэтому и просила звонить в Приют. Она мне обещала перезвонить ПЕРЕД принятием решения в случае отказа Приюта.

Оффлайн Dayna

• ФОРДОБЕР
хорошо.
что у нас там с кошками-собаками? детьми-велосипедами?
"Мудрость приходит с возрастом, иногда возраст приходит один" (с)

Оффлайн Yamila

• ...
  • ФОРДОБЕР
  • С Доберманом навсегда
Позвонила. Достала - у них одно слово ....кошки - плохо...собаки - плохо, папа устал тоже.
С ней никто не занимался! Сорняком росла 3.5 года, а в детстве вообще неизвестно как. Детей вроде любит. Общалась с 5-ти летним племянником очень нежно.
С  велосипедистами не встречались!?

Оффлайн Anastoki

• ФОРДОБЕР
  • Моя мечта сбылась!!
    • www.russkayaruletka.yoyo.pl/
Мля...доберман на цепи,ужас.
Могу помочь машиной в свои выходные...пока больше предложить нечего:(

Оффлайн ShakaijaBlue

• Частый Фордобер
  • **
Ох ты госпади!!!
Ну что за люди ?
И мне эта девушка написала. Правда немного другую историю рассказала. Якобы подкинули месяц назад...  >:(
Сложно заснуть, считая овец, когда ты волк!
Доберман - это диагноз...
Доберманам палец в рот не клади... (Народная мудрость :)

Оффлайн nicoletta

• Постоянный Фордобер
"собаку уже забирают, спасибо"

Вот какой ответ мне пришел сегодня. Не знаю. хорошо это или плохо...

Оффлайн ShakaijaBlue

• Частый Фордобер
  • **

Оффлайн ShakaijaBlue

• Частый Фордобер
  • **
Собаку действительно забирали, но так же и вернули обратно...
Сегодня еду ее смотреть. Хочу узнать правда ли там такой монстр, можно ли с ней что-то сделать или даже не стоит пытаться.
Пофоткаю.
Если там действительно все совсем плохо, то думаю им стоит ее усыпить. Как вы считаете ? :-\

Оффлайн Lloyd

• Постоянный Фордобер

Если там действительно все совсем плохо, то думаю им стоит ее усыпить. Как вы считаете ? :-\

С такими мыслями , я думаю, вам действительно не стоит и пытаться... :o

Оффлайн натуля

• ФОРДОБЕР
  • ДоберКоманда г.Москвы
Собаку действительно забирали, но так же и вернули обратно...
Сегодня еду ее смотреть. Хочу узнать правда ли там такой монстр, можно ли с ней что-то сделать или даже не стоит пытаться.
Пофоткаю.

Вы еще не видели собаку, а уже собираетесь ее усыплять :o, похоже что вам не нужно к ней ехать. :-\

Оффлайн ShakaijaBlue

• Частый Фордобер
  • **
Что ж вы так все воспринимаете-то?
Никто не собирается ее усыплять. Читайте внимательнее. Написала я, что "если там действительно все так плохо". Сколько у нас по питеру пристраивается взрослых доберманов ? Тот же Макс (хороших ему хозяев!) сколько времени уже ? И это при том, что он - вполне адекватная собака, а если эта сука действительно агрессивная?
Еще вопрос, что же вы сами-то Lloyd  и натуля  не попытаетесь хотя бы чем-то собаке этой помочь ? Я хотя бы собралась съездить и сфоткать.
А пытаться, я имела в виду не про себя, пристраиваю собаку не я, а ее владельцы. Я еду туда исключительно сфотографировать и получить ее настоящее описание (внешний вид, насколько он критичен, и поведение.) Они вобще сказали, что подождут еще неделю-две. 
А я их тут уговариваю бороться за ее судьбу. Умейте понимать и ценить действия других, а не только судить их!

Оффлайн натуля

• ФОРДОБЕР
  • ДоберКоманда г.Москвы

Вы задали вопрос зачем? Услышав мнения вы нападаете на тех кто ответил.

Никто не собирается ее усыплять. Читайте внимательнее. Написала я, что "если там действительно все так плохо". Сколько у нас по питеру пристраивается взрослых доберманов ? Тот же Макс (хороших ему хозяев!) сколько времени уже ? И это при том, что он - вполне адекватная собака, а если эта сука действительно агрессивная?
Еще вопрос, что же вы сами-то Lloyd  и натуля  не попытаетесь хотя бы чем-то собаке этой помочь ? Я хотя бы собралась съездить и сфоткать.

Вы видимо не читаете подписи людей в профиле. Я уже и не пытаюсь, а занимаюсь кураторством московских собак.
  В июне ко мне привезли на пристройство суку со словами: " Если что, мы дадим денег на усыпление и если ее нужно отругать, то оденьте намордник, она шваркается..."
Это была Кора, та Кора, у которой нормальный доберманий характер, которая играла с детьми, с собаками и нашла свою хозяйку. И намордник ей ни разу не одевали, критику собака принимает покорно. Многое возможно при правильном подходе к собакам. Ее тема есть в пристроенных собаках.
 Именно после Коры, когда словесное описание собаки не соответствовало действительности, мне и не понятен ваш вопрос до осмотра и тестирования поведения собаки.