Автор Тема: Питер. Вирджиния стала полноценным членом новой семьи!  (Прочитано 7272 раз)

Оффлайн karina@

• ФОРДОБЕР
 Sveta
А посмотрите на Мартину из соседней темки
Тоже из Питера, там вообще усыплять собираются, и сомнительных условий нет 8)

Оффлайн Dayna

• ФОРДОБЕР
Sveta
А посмотрите на Мартину из соседней темки
Тоже из Питера, там вообще усыплять собираются, и сомнительных условий нет 8)

+10000000 :)
не то что я....тут выкаблучиваюсь
там девочка вообще под угрозой расправы!
"Мудрость приходит с возрастом, иногда возраст приходит один" (с)

Оффлайн Pleasure

• Постоянный Фордобер
  • СК Услада
Не понимаю вообще о чем тут спор идет!  Я смотрю у нас много желающих раздавать советы как кого стерилизовать или нет, зато крайне мало тех, кто этих потерях несчастных пристраивает или к себе домой берет...
По моему издевательство отдать человеку, которого ты не знаешь, собаку далекую от идеала и способную к деторождению (не хочу ничего сказать плохого про порядочных добрых людей, которые соглашаются взять собаку!). А потом мы возмущаемся количеством непонятного внеплана "засоряющего породу" и все сидят в этих темах и возмущаются в очередной раз почему таки не стерилизовали..  "угроза разведению", "психов наплодили", и шишки полетят опять в сторону куратора, который зараза не стерилизовал собаку, перед отдачей...
Я собаку видела, чудесная девочка! Считаю позицию куратора единственно верной в условиях всеобщего упования "на авось"

Оффлайн 777

• ФОРДОБЕР
По моему издевательство отдать человеку, которого ты не знаешь, собаку далекую от идеала и способную к деторождению  и шишки полетят опять в сторону куратора, который зараза не стерилизовал собаку, перед отдачей...
Девушки в этой теме делают огромное и невероятно трудное дело. Наверное, чувствуют себя Сизифами: не успевают спасать одних, как появляются другие, и этот вал все растет...

Однако когда появляется желание стерилизовать поголовно все, что попадает в руки - пора на покой. Имхо.
Владельцам собак и заводчикам и так хватает переживаний, если соба теряется или перепристраивается в другом городе. Еще и бояться, что она попадет в руки зоозащитников(!)и ее искалечат - это слишком. 

Оффлайн Yamila

• ...
  • ФОРДОБЕР
  • С Доберманом навсегда
Pleasure, просто стерилизация у кобелей  происходит более незаметно для их поведения, чем у сук (я - владелец 3-х кобелей и одной суки, один из кобелей был стерилизован в лет 7-8, второй умер не дожив 4-х лет, третьему 5,5 лет- не развязан, и не будет, и не стерилизован, сука не вязалась). Разговор не об этом. Сук-отказников-потеряшек, согласна, надо отдавать стерильными для гарантии неразмножения. Но мне показалось, что Sveta - другой случай. Поэтому и подумала о доберманах вообще - кобелях и суках.
Не понимающий вашего молчания, вероятно, не поймет и ваших слов.

Оффлайн karina@

• ФОРДОБЕР
Я собаку видела, чудесная девочка! Считаю позицию куратора единственно верной в условиях всеобщего упования "на авось"
При всем уважении к вашей титанической работе с потеряшками- простите, не вижу логики, при чем здесь стерилизация, только потому, что "девочка чудесная"?

Оффлайн Yamila

• ...
  • ФОРДОБЕР
  • С Доберманом навсегда
Sveta - другой случай. И она может кастрировать кобеля, и не рамножать суку. Я наивна? Тогда  мне так приятнее жить.

Оффлайн Pleasure

• Постоянный Фордобер
  • СК Услада
Pleasure, просто стерилизация у кобелей  происходит более незаметно для их поведения, чем у сук (я - владелец 3-х кобелей и одной суки, один из кобелей был стерилизован в лет 7-8, второй умер не дожив 4-х лет, третьему 5,5 лет- не развязан, и не будет, и не стерилизован, сука не вязалась). Разговор не об этом. Сук-отказников-потеряшек, согласна, надо отдавать стерильными для гарантии неразмножения. Но мне показалось, что Sveta - другой случай. Поэтому и подумала о доберманах вообще - кобелях и суках.
Почему тогда именно в этой теме решили поговорить о том кого надо, а кого не надо, на все есть куратор - он и будет решать, правила отдачи потеряшек одни на всех вроде как, если "показалось" - это не аргумент. Человек берет вторую собаку к нестрелизованному кобелю.  Если кому-то не нравятся действия куратора, почему бы не взять на себя кураторские обязанности самому и устроить собаку в лучшие руки, не подвергая никаким операциям. Я тоже за операции в крайних случаях. Но в данном случае, я считаю что прав только куратор.

Оффлайн Pleasure

• Постоянный Фордобер
  • СК Услада
При всем уважении к вашей титанической работе с потеряшками- простите, не вижу логики, при чем здесь стерилизация, только потому, что "девочка чудесная"?
не надо выдергивать одну фразу из всего сообщения. Я не работаю с потеряшками, я помогаю по мере сил и возможностей.

Оффлайн Yamila

• ...
  • ФОРДОБЕР
  • С Доберманом навсегда
Если кому-то не нравятся действия куратора, почему бы не взять на себя кураторские обязанности самому и устроить собаку в лучшие руки, не подвергая никаким операциям.
Брали? Хотя бы раз?
Я не работаю с потеряшками, я помогаю по мере сил и возможностей.
Я тоже помогаю, когда могу.
И мне нравятся действия куратоора, которого я знаю лично - уважаю, и даже преклоняюсь...потому что у меня лично сил уже нет на это...

Оффлайн Pleasure

• Постоянный Фордобер
  • СК Услада
Брали? Хотя бы раз? А мне нравятся действия куратоора, которого я знаю лично - уважаю, и даже преклоняюсь...потому что у меня лично сил уже нет на это...
не брала, и не вижу за собой никакого морального права обсуждать или осуждать действия куратора, чего и всем желаю.

Оффлайн Yamila

• ...
  • ФОРДОБЕР
  • С Доберманом навсегда
Ну это точно не ко мне, не смотря на цитату из меня, повторяю:

мне нравятся действия куратоора, которого я знаю лично - уважаю, и даже преклоняюсь...потому что у меня лично сил уже нет на это...

Оффлайн Pleasure

• Постоянный Фордобер
  • СК Услада
Ну это точно не ко мне, не смотря на цитату из меня, повторяю:

мне нравятся действия куратоора, которого я знаю лично - уважаю, и даже преклоняюсь...потому что у меня лично сил уже нет на это...
не удачно процитировала, обращалась общем, согласна с Вами, я за мир, дружбу, жвачку ;)

Оффлайн Dayna

• ФОРДОБЕР
Сегодня сделали рентген

вет сказала, что на голове не травма, а генетический сбой программы - у Вирджи не правильное развитие головы, сие вероятно передастся потомству, так что вопросы к размножению данной собаки должны отпасть сами собой
+ 300 руб на такси ибо искать машину смысла не было, а в тешке ехать с нею не надо
эти деньги я оплатила сама
вызван кинолог - есть на что посмотреть - надо девочку посчупать более детально т.к. есть повод посоветоваться с профессионалом

Оффлайн Dayna

• ФОРДОБЕР
сегодня обналичила як на 1000 руб + из прошлой обналички 500 руб - отдала на кинолога
Сергей приедет в понедельник - ждем вердикта
я понимаю проблему Вирджи и сейчас хорошо вижу, почему она ходила по рукам, но кинолога вызвала для передержки ибо ей с собакой жить и надо, чтобы профессионал подсказал как выкручиваться из некоторых ситуаций .....
так что Вирджи на данный момент стала позиционироваться как собака для опытных людей, хотя сказать по правде - для доберманиста - ее проблемы вполне решаемы, а вот неопытный человек может и спасовать
по прежнему - Вирджи хорошая девочка, но с плохими привычками из прошлой жизни :-\

Оффлайн Sveta

• Начинающий фордобер
  • *
Не уверена, что у меня хватит опыта для того, чтоб ее взять  :'(
У нее в связи с этой аномалией  какие-то проблемы в поведении возникают?

Оффлайн Dayna

• ФОРДОБЕР
нет, аномалия головы не имеет ничего общего с тем, что ее просто никто и никогда не дрессировал по настоящему ;)
девочка просто не воспитанная

Оффлайн Sveta

• Начинающий фордобер
  • *
ААа...Ну это я думаю не так страшно)) Воспитанием можно попробовать заняться самой или прибегнуть к помощи профессионального кинолога.
У меня тоже избалованный, изнеженный, диванный пес ;D
А теперь о перевозке собаки, если конечно Вы не передумали ее мне отдавать.
Т.к. стоит невыносимая жара, вести собаку на машине столько км, я думаю не целесообразным. Можно подумать о ж/д или авиа. Хотя на сколько я знаю, в самолетах животных перевозят в клетках вместе с чемоданами в багажном отделении....издевательство!!!
Если на поезде...то купе. Но опять я не знаю, как она будет себя там вести. И проблемы с выгулом.
Можно попробовать подождать пока спадет жара или же ехать "короткими перебежками" на машине...т.е. только в ночное время суток, с дневными остановками где-нибудь на берегу реки...
Если у Вас есть какие-то идеи по перевозке девочки...очень прошу поделиться ими. Лично мой мозг уже скоро "взорвется" от разработки всяких планов на этот счет((((

Оффлайн Dayna

• ФОРДОБЕР
отчет передержки о содержании собаки и приходе кинолога:

Цитата: bambi7880
Новости с линии фронта....По другому и не назовешь...
Джина разносит квартиру,причем капитально,с выносом и разбором на мелкие щепки дверей и дверных проемов-ну не нравятся они ей  :O мебель её тоже не очень устраивает(видимо не того дизайнера,или старая коллекция...)поэтому она всеми путями пытается от нее избавиться,но не только от мягкой ....
Кстати выключатели видимо тоже не в тон обоев,по сему и их на помойку...
Теперь начинают проясняться причины смены владельцев и конечный отказ от нее.
Положительные эмоции и новости  :-[
Общение с кинологом принесло много хороших новостей :write: 
1)На данный момент красотку можно пристраивать только людям имеющим опыт и желающими работать с ребенком(а поработать придется и не мало)))
2)Все минуса Вирджи корректируются и переводятся в ее плюсы!(но опять же нужно работать)
3)Патология с разбором квартиры-излишки энергии,гипперр возбудимость переводим в тихое русло,успокоение и мидитацию :D (шучу)опять же работать!!
4)кошки-работать(она к ним не жраться лезет,а просто убегает-догнать,даже Максу мои хвостатые теперь на ...не нужны)))
5)Домашние,т.е собаки с которыми она живет-замечательно
  Уличные-работать!!
Задано домашнее задание,будем выполнять.
Куплен флакон Фронтлайна-мы друзей подцепили,теперь все дружно чешемси... :wall:
Вот вроде бы и все основные новости.

Оффлайн Sveta

• Начинающий фордобер
  • *
 :o...Малышка просто сущее наказание. С ней надо будет очень много заниматься.