Автор Тема: Питер. Вирджиния стала полноценным членом новой семьи!  (Прочитано 7273 раз)

Оффлайн Тари

• ...
  • Постоянный Фордобер
Dayna, Sveta, мне тоже кажется, что надо попробовать организовать машину.
Если надо, то я могу тоже поехать "сопровождающей". Мне не сложно. Просто очень хочется, чтобы собанечки находили свой дом и были счастливы.  :)
С уважением, Анна.

Оффлайн Чебурашка

• ФОРДОБЕР
Извините за офф! Вот, Аня -- у нас классный штурман!
"Когда человек ничего не делает, он думает, что отвечает за всё" ( Жан Поль Сартр)

Оффлайн Diva Dakota

• Постоянный Фордобер
  • Пусть мир г**но, считай что все мы мухи!
    • http://diva-dakota.narod.ru/
Присоединяюсь к Маше. Соба - ЗОЛОТО! Везла ее с Гатчины на передержку. В машине вобще без проблем, не ноет, не тошнится, рулить не лезет, грузится с удовольствием. Сначала ехала в окно поглядывала, потом просто спать завалилась. Умничка!
Сначала было слово...
Но судя по тому как события развивались дальше, слово было матерным...

Оффлайн Anastoki

• ФОРДОБЕР
  • Моя мечта сбылась!!
    • www.russkayaruletka.yoyo.pl/
Мне кажется,Света ищет для своего кобелька невесту.
Стерилизация помогла бы избавиться от этого чувства 8)

Оффлайн Dayna

• ФОРДОБЕР
Собака будет прооперированна - это однозначно.
Девочка хоть и с документами, но не хочу...серьезно - не хочу...Да, у нее неплохие крови, да, она красавица, но не надо ей...ей тихо жить в любви и неге надо, а не детишек стругать...и да....я такая сво.... этом вопросе :P
"Мудрость приходит с возрастом, иногда возраст приходит один" (с)

Оффлайн Sveta

• Начинающий фордобер
  • *
Да. Лучше прооперировать. Нам щенята не нужны. У нас в городе не много любителей этой породы. Пристраивать щенков будет сложновато.
Я не ищу невесту для своего любимца. Сама думала его кастрировать, но все как то рука не поднимается. Взять игривую девочку решила просто потому что жалко ребенка. Да и моему будет веселее. Порезвиться и побегать по двору в компании очаровательной доберманши, я считаю лучше, чем просто гоняться за бездушным мячиком. Да и девочке нужны любящие и заботливые хозяева.

Оффлайн натуля

• ФОРДОБЕР
  • ДоберКоманда г.Москвы
Да и моему будет веселее. Порезвиться и побегать по двору в компании очаровательной доберманши, я считаю лучше, чем просто гоняться за бездушным мячиком.
Два добера это не один, проверено. Так как играют доберманы друг с другом не играют ни какие другие собаки. ;D

Оффлайн Dayna

• ФОРДОБЕР
Ну чтож, если все "за" операцию, то я готова ее здесь прооперировать и еще неделю после операции продержать, но тут, друзья мои, все упирается в денюшку
Передержка - за что ей отдельное спасибо - готова взять на себя труд по ухаживанию за собакой, а согласитесь это не так уж легко :-\, но вот все стоит денег, т.е. пока собака будет жить здесь - надо оплатить еще и еду + проживание
Я вчера у своего вета уточнила, в 5 тр за операцию мы уложимся...так что давайте собирать денюшку - ибо Максик еще на передержке, а он тоже не мало кушает и не дешево стоит...вот такая я побирушка
сегодня уточню у Аллы наличие денег у нас на ЯК и выложу сколько денег мы имеем, чтобы легче было отсчет вести

Оффлайн натуля

• ФОРДОБЕР
  • ДоберКоманда г.Москвы
Может Света, если она берет собаку, оплатит операцию? 5т.р- это недорого.

Оффлайн 777

• ФОРДОБЕР
Да. Лучше прооперировать. Нам щенята не нужны.
А закрывать в течку суку от кобеля - не судьба?
Десятилетиями собаководы справлялись с этой "проблемой" без операции.
Держала суку и кобеля в однокомнатной квартире. Сука прожила 11 лет, кобель 13. Не повязались ни разу.

Это поветрие последних лет... даже печатных слов нет, чтобы назвать. Сначала выпрашивать деньги на операцию без медицинских показаний, резать здоровую собаку, а потом пытаться пристроить полученную калеку...

Подруга так поначиталась, стерилизовала свою суку (как же - обязательно надо, с кобелем в одной квартире!); потом звонила: "Что мне делать, она мочится под себя?!" Я откуда знаю, когда резала, меня же не спрашивала...
Сука, катсти, умерла через год. Уж не знаю, повлияла полостная операция на ее здоровье или просто совпало так.

Да, у нее неплохие крови, да, она красавица, но не надо ей...ей тихо жить в любви и неге надо, а не детишек стругать
Это уже "профессиональная деформация" у Вас пошла... Как же, все вокруг только и делают, что "щеночков стругают", для чего же еще людям собаки 8) Ни за чем другим даже и не заводят.

Извиняюсь за эмоции, прорвало.

Оффлайн Lora

• Постоянный Фордобер
+1
Тоже считаю, что делать полостную операцию без медицинских показаний это кошмар какой-то. Тем более потом у многих сук моча подтекает.
Моя стерилизована (по медицинским показаниям). Жутко переживала, выкурила две пачки сигарет пока ее оперировали, ревела дома. До сих пор муж вспоминает, как я перед операцией со слезами говорила - уши отрезали, хвост отрезали, живот резать надо. Осталось лапы отхрулить и все!!! Но у нас такие тяжелые были ложняки, что врач сказал- или стерилизация или рак через два года, выбирайте сами.
Но просто так собаку резать!!! Наша не рожала, и мы ее не собирались вязать изначально. Но при чем тут обязательная стерилизация?
У нашей теперь вот моча подтекает. Но мы выбирали из двух зол меньшее.
Dayna, Вы, конечно, извините. Но представлять изначально все потенциальные ручки изуверами, которые замучают собаку вязками, очень неправильно.

Оффлайн lediGRAHD

• Начинающий фордобер
  • *
Подтекание после стерилизации очень неприятная штука(2,5 года так жили)Это постоянная стирка и практически не выветриваемый запах или всю жизнь на таблетках.Думаю эту проблему лучше решать с кобелем.

Оффлайн GELLI

• Фордобер Сладоуст
Я тоже согласна с двумя предыдущими авторами, вот верите, знаю толь ко одну добершу стерилизованную -по мед.показаниям у которой моча не подтекает. Это моя собака. Операция сделана год назад в родах. Но врач с казал, что еще все может быть...И кстати, это не гарантия от рака, к сожалению...
Пять лет у меня  живет кобель с суками. На данный момент, два кобеля, один из них австралиец, которым повязать - раз плюнуть, через сетку, забор и другими "экстремальными способами"  :)и ничего никто никого не вяжет. Следить надо просто.
Лучше одного добермана могут быть только два добермана!

Оффлайн arabeska

• ФОРДОБЕР
А закрывать в течку суку от кобеля - не судьба?
Десятилетиями собаководы справлялись с этой "проблемой" без операции.
Держала суку и кобеля в однокомнатной квартире. Сука прожила 11 лет, кобель 13. Не повязались ни разу.

Это поветрие последних лет... даже печатных слов нет, чтобы назвать. Сначала выпрашивать деньги на операцию без медицинских показаний, резать здоровую собаку, а потом пытаться пристроить полученную калеку...

Подруга так поначиталась, стерилизовала свою суку (как же - обязательно надо, с кобелем в одной квартире!); потом звонила: "Что мне делать, она мочится под себя?!" Я откуда знаю, когда резала, меня же не спрашивала...
Сука, катсти, умерла через год. Уж не знаю, повлияла полостная операция на ее здоровье или просто совпало так.
Это уже "профессиональная деформация" у Вас пошла... Как же, все вокруг только и делают, что "щеночков стругают", для чего же еще людям собаки 8) Ни за чем другим даже и не заводят.

Извиняюсь за эмоции, прорвало.
+100000000000  Это изуверство. Если стерилизация проводится по показаниям жизненным это одно  НО Резать здоровую молодую собаку гггггггг.Чтоб она потом  жила всю жизнь с подтеканием мочи,а это случается в 90% проведённых стерилизаций >:( И потом могут быть действительно проблемы с переустройством собаки .Так как не очень многие  согласятся  жить в пропахшей от мочи квартире и ежедневно несколько раз в сутки менять ,чистить подстилку -лежак  так услужливо изуродованной  во БЛАГО СОБАКИ    не проще ли сразу  её усыпить.Вроде была уже темка где собаку переустраивали ,так как она  делала делишки дома

Оффлайн Sveta

• Начинающий фордобер
  • *
Стерилизовать собаку я сама не буду. У меня рука не поднимется. Это дело за Вами. Для меня в принципе большой разницы нет...стерилизованная она или нет.

Оффлайн Sveta

• Начинающий фордобер
  • *
Просто хочется подарить малышке крышу над головой, заботу и ласку. Она итак много натерпелась. Предательство и хождение по рукам.

Оффлайн Yamila

• ...
  • ФОРДОБЕР
  • С Доберманом навсегда
Лично мне жалко стерилизовать девочку без медпоказаний. Это лишние проблемы владельцам. Лучше стерилизовать кобеля, его жизнь от этого не сильно меняется, а в зрелом возрасте кобеля не меняется вообще, имхо.
Не понимающий вашего молчания, вероятно, не поймет и ваших слов.

Оффлайн Sveta

• Начинающий фордобер
  • *
На кабеля у меня тоже рука не поднимется  ;D
Уши купировать отвозила со слезами на глазах... :o

Оффлайн Dayna

• ФОРДОБЕР
вы меня пожалуйста простите, но разве тема называется: стерелизовать собаку или нет?
у каждого свое мнение в этом вопросе - давайте на этом и расстанемся друзьями. У вас много примеров осложнений после операций, а у меня наоборот много примеров хорошей жизни без последствий после операций ;D
конечно, кобеля предпочтитльнее кастрировать, но если Света не может этого сделать - придется сделать это с сукой.

Если можно, давайте оставим за мной право решать - буду я оперировать эту собаку или нет, хорошо?

Оффлайн Sveta

• Начинающий фордобер
  • *
Стерилизовать собаку я сама не буду. У меня рука не поднимется. Это дело за Вами. Для меня в принципе большой разницы нет...стерилизованная она или нет.