Автор Тема: Классик Аллерт Ортанс Зайтара - впереди только счастливая жизнь!  (Прочитано 19006 раз)

Оффлайн Yoroo

• Частый Фордобер
  • **
Зая почти всю ночь плакала ((, на кота шваркается, поэтому в  комнату к себе не брала. Ночью написала, утром гуляли опять три раза пописала и покакала.

Онлайн натуля

• ФОРДОБЕР
  • ДоберКоманда г.Москвы
Терпения тебе Женя, собака к сожалению любит своих предателей.

Оффлайн stasya8484

• ...
  • ФОРДОБЕР
  • ДоберКоманда г.Москвы
Жень, держись мы к тебе сегодня едем))))
Привезу девуле 6 кг корма и может успокоительного ей подавать, у меня от Маргохи остался мексидол, нам он очень помог. Хоть успокоится немного, понятное дело стресс огромный для собаки..... :(

Оффлайн Тари

• ...
  • Постоянный Фордобер
Съездили сегодня с Настей к Жене. Зайка - просто чудо! Отличная, адекватная, умная и ласковая собака! Полдня проходила с ней на поводке - она даже не тянет. Кстати, судя по всему, ее когда-то обучали. Зайка знает "Сидеть", "Место", "Ко мне", "Фу", "Лежать". Может быть и другие команды - мы просто не проверяли. Зайка очень ласковая. У меня в голове не укладывается, как такую собаку можно отдать. Она спокойная, послушная, привязчивая, очень человеко-ориентированная. Мы сегодня отлично погуляли и пообщались.
Настя! Я нашла анти-лай, и он вроде бы даже заряжается!))))  Ура!
Женя, я лох - я случайно стерла твой номер, мазнув не по той клавише в телефоне(((( Кинь мне его еще раз, плиз. Личкой или по СМС на 8-905-763-56-17.
С уважением, Анна.

Оффлайн Тари

• ...
  • Постоянный Фордобер
Та-ак, ну думаю, что уже можно раскрыть карты. Заранее прошу у всех прощения - мы просто боялись сглазить, потому что первая встреча Зайки с моими собаками прошла довольно напряженно, и были в течение нескольких дней попытки драк.
Но теперь, наверное, могу уже сказать уверенно - Зая живет у меня с субботы 29 мая. И будет жить у меня.
У меня чем дальше, тем сильнее не укладывается в голове, как можно было так просто отдать такую замечательную собаку. Зая - в моем понимании идеальный доберман! Она послушна, совершенно адекватна, легкообучаема и абсолютно-совершенно ориентированна на человека. Для нее главное - быть рядом с хозяином, заслужить его поощрение и похвалу. Не дай боги на нее поругаться! Просто сказать "Стыдно, нельзя так делать!" - и все. Зая тут же прекращает то, что делала, немедленно подходит и садится с виноватой моськой и начинает тихо-тихо поскуливать - просить прощения. Зато сколько радости от любой похвалы и ласки! Она пока что скучает по своему бывшему хозяину: может часами стоять, положив голову на колено, с одним вопросом в глазах «ты тоже меня бросишь?» и такой болью, что слезы наворачиваются. «Ни за что!» - отвечаю я ей, целуя в лобик.

Итак, когда мы с Женей (Yoroo) после посещения лаборатории в субботу приехали ко мне, то даже испугались: при попытке познакомить собак на улице Зайка попыталась подраться с Федей и шваркнулась на Рыську. Видимо, это произошло от стресса – собака за день уже нанервничалась по метро, электричке и больнице. Но из-за этого инцидента поначалу у собак сложились очень напряженные отношения. Первые несколько дней были даже попытки драк. Большое спасибо Жене, что она смогла остаться у меня в первую ночь вместе с Зайкой, чтобы она не так сильно нервничала на новом месте.

Дальше все было легче. На прогулках (несмотря на всю напряженность дома) все трое вели себя просто отлично. Никто никуда не тянул, никто ни на кого не нападал – все гордо шли «единым фронтом» на штурм сквера.  ;D

Зая очень быстро освоилась дома. Мой Мысш (шиншилла) заворожил неутомимую добер-охотницу просто до ступора. Мысш к собакам привычный и не боится их, так что интерес был обоюдный. Но вот замершей возле клетки добер-морде периодически надо было напоминать «не забывай дышать!», настолько она истуканчиком замирала, следя за наглым грызуном, который, нимало не стесняясь здоровенной песо-морды, почесывал себе лапой за ухом.  ;)

Поединка «добермана и дивана» даже не состоялось – все мои собаки дрыхнут по диванам, так что и для Зайки не было сделано исключение. :D Хотя на мою кровать в спальне она до сих пор приходит только по «спецприглашению», поскольку это полностью территория Феди с Рысей. Тем не менее, они уже не раз там все втроем со мной спали и мирно.

Первые пару дней Зая сильно переживала и даже плохо кушала, но потом здоровая конкуренция и дружное хрумканье из кухни в «час ужина» победило – теперь аппетит у нее отменный! Корм в миске уничтожается так, что аж за ушами трещит.  :P

Сейчас мы проходим курс лечения на основе сделанных анализов, повторные анализы будем сдавать в пятницу, когда у меня будет выходной.
Еще по здоровью. Более-менее нормализовалось мочеиспускание. То есть в связи с циститом мы выходим пописать 4 раза в день, но дома луж с прошлого вторника уже нет. Зайка терпит, а когда выходит уже делает сразу же одну большую лужу и иногда еще потом (когда долго гуляем) «помечает-побрызгивает» иногда. Но уже такими типичными метками, как любая собака – принюхается к интересному месту и брызнет на него. А то поначалу ей видимо было больно сразу много писать (как всегда при цистите) и она бегала по скверу, то тут, то там маленькими лужицами писала.  Еще нормально – извините за подробности – оформился стул. Теперь «каки» четкие, сформированные, никакой «каши». Зайчонка спокойно справляет любую нужду, без метаний и нервов. Хвала богам, теперь видно, что это ей не доставляет никакого дискомфорта, как и любой нормальной здоровой собаке.
Конечно же, до полного здоровья нам еще есть куда двигаться, но мы будем старательно лечиться, чтобы изо всех сил радоваться жизни.

Про темперамент. Как любой хороший добер, Зайка темпераментна, активна, любознательна. Она обожает возиться с игрушками.
Уже случилась у нас веселая история.
Купила я как-то Феде игрушку. Собачью головоломку: жесткий пластиковый мячик размером примерно с два моих кулака, полый внутри, с крышечкой. Внутрь засыпаются кусочки корма, в крышечке оставляется отверстие и дается собаке.

Суть «развивающей игры» очень простая - собака должна догадаться как катить мячик, чтобы из дырочки сыпался корм (она ведь его там чует).

Федя с пару-тройку часов поигрался, смысл усек (мячик надо катать по полу), попробовал корм оттуда выгрызть - не вышло, разочаровался в таком нелегком способе получения «еды» и забросил этот мячик. Вернее закатил его за кресло и забыл о нем.

И тут его нашла Зая. И все. Собаки не видно, только слышно как она этот мячик уже которые сутки тиранит. Мне остается только своевременно корм туда подсыпать. Собака с завидным упорством катает его носом и лапами по всей квартире. С устройством игрушки она за пару минут разобралась. Причем, если закатывает куда-то в угол, то берет в зубы и выносит обратно на середину комнаты. Когда ей надоедает его катать, Зайка ложится, прижимает его лапами и пытается либо прямо «не сходя с места» из него еду вытряхивать, либо выгрызать крышечку  :)

Но степень увлеченности процессом просто фантастическая.  Озадачьте Заю какой-нибудь задачкой «на смекалку» и она из кожи вылезет, чтобы ее решить.  ;)
Не удивлюсь, если через пару дней обнаружу ее как мартышку, вытряхивающую орехи из банки: держащей в зубах этот мячик дырочкой вниз и трясущую головой, чтобы лучше и быстрее сыпалось  Потому что засовывать язык внутрь, как муравьед, и «вылизывать» оттуда корм она уже пробовала.   ;D

Также в погоне за мячиком мне был продемонстрирован «доберман табака».  ;D ;D ;D То есть полностью расплющившаяся по полу собака, пытающаяся пролезть за укатившимся мячом под кресло высотой сантиметров семь от пола. Странно, что она там не застряла.  Но торчащая оттуда попа с лапами в разные стороны, которыми она еще дальше себя пыталась подпихнуть, доставила немало минут здорового смеха.  ;D

С уважением, Анна.

Оффлайн Тари

• ...
  • Постоянный Фордобер
При этом «в быту» Зайчонка удивительно спокойна, сдержана и ненадоедлива. Если я работаю за компьютером, то не станет меня «дергать», просто подойдет, встанет рядом и положит мне морду на коленку или на стол рядом с клавиатурой и смотрит то на меня, то в монитор. Если на улице хорошая погода, то выходит на балкон и ложится там погреться на солнышке. Я постелила ей туда теплое «местечко», чтобы не дай боги даже капля холода сквозь дощатый пол не «просочилась». Зайка вообще очень любит ходить на балкон и слушать, что творится на улице. Она пыталась перевешиваться через перила, но я запретила ей это, и она больше так не делает.

Заюшка вообще поразительно понятлива. Все, что «нельзя!», она понимает просто практически с первого раза. На самый крайний случай добер-упрямства у нас есть «витаминка Рэ», то есть ремень. Но применять его пришлось всего один раз, да и то в качестве способа устрашения, а не наказания. Судя по всему, собака с ним знакома (как это ни печально :'(), а потому достаточно было его показать и «щелкнуть» сложенным вдвое ремнем над попой, чтобы она все поняла. Да и сам-то повод был – это пресловутый лай. И все. Лежащий на табуретке «витамин» стойко и четко напоминает Зае о недопустимости лая. Зая косится на него и «глотает» все свои громкие возмущения.

На улице она достаточно настороженно относится к посторонним, но без агрессии. Просто следит за людьми, подходящими ближе определенного расстояния. Хотя на водоканале в компании собачников очень лояльна, дает себя погладить и взрослым и детям. Единственное, пока что пытается ловить велосипедистов, но после пары-тройки «нельзя», делает это уже без прежнего энтузиазма, скорее по привычке – сделает пару скачков в их сторону и останавливается, оборачивается, дальше не скачет. Я ее пока не отпускаю там, где есть люди, чтобы не было никаких неприятностей. Хочу при ближайшей возможности сначала попробовать ее отпускать на даче, на участке. И там уже отработать «ко мне», чтобы быть уверенной, что она ко мне подойдет всегда по команде. К сожалению, у нас в городе нет огороженных площадок для выгула, потому и приходится так поступать. Пока гуляем на длинном поводке. Конечно, это не дает собаке «пробегаться», но я и не хочу пока ей давать какие-то нагрузки, пока мы с повторными анализами не послушаем у нашего вета (которой я доверяю всех своих собак уже 15 лет) сердце и не сделаем УЗИ внутренних органов.

Заюшка к нам с подругой уже привыкла. Ходит хвостиком по всей квартире, все время старается быть рядом и в центре событий. Виляет хвостиком и ласкается изо всех сил. С собаками старается сжиться, правда теперь они не очень хотят играть с ней после того, как она рычала первые дни. Но в целом отношения уже достаточно джентльменские. Если они показывают, что не хотят с ней играть, она не навязывается. Да и Федя уже довольно снисходительно относится к ее обществу даже на «своей» кровати. Только Рыся несколько «сучится», показывая зубы, когда Зая предлагает ей играть. Чисто «по-бабски».  ;)  Зато все трое уже были засечены в том, что «работают командой», когда дело доходит до хулиганства. Оставили их как-то с подругой одних буквально на 10 минут, пока вышли в магазинчик. Вернулись – в доме тишина, три морды не встречают хозяек в коридоре (а то уже все нормально – только ключ поверни в двери, уже изнутри возня и толкотня в коридоре). Оказалось, эти трое за 10 минут распатронили мусорный пакет, висевший в коридоре, и растащили его по всей квартире. Хулиганье!  ;D И явно там не один кто-то участвовал в авантюре – глаза старательно прятали все трое и виновато виляли хвостами, пока я, ругаясь, собирала все. ;)

И да. Не верьте тем, кто говорит, что «старого коня новым трюкам не научишь», а особенно добермана. У Зайки огромное желание работать и учиться новым командам. Она просто самозабвенно готова учиться. Буквально за пару минут мы освоили импровизированные «ладушки» с попеременным шлепаньем лапами по подставленным рукам. А также четкое изменение положений «сидеть-лежать». Она до упаду готова выполнять команды, лишь бы порадовать меня. Когда пройдем обследование, я рассчитываю пойти с ней на какую-нибудь подходящую по нагрузкам дрессировку. И будем дальше заниматься фристайлом и «цирковой» дрессировкой. Такое желание работать нельзя оставлять просто так.

А вот еще Женя – спасибо ей огромное – приезжала к нам в прошлую пятницу и мы пофоткали Заю на прогулке на водоканале. Вот такая наша Зайка! На ошейнике брелок-талисман, на всякий случай ;)
С уважением, Анна.

Оффлайн Тари

• ...
  • Постоянный Фордобер
В общем и целом, я абсолютно счастлива такой собакой. Я горжусь, что такое чудо досталось именно мне и безмерно благодарна ДоберКоманде, что они мне ее доверили.
Конечно же, я не перестала и не перестану любить и своих двориков, как и любая мать не может сказать, что одного ребенка она любит больше другого. Я знаю, что у нас еще будут какие-то сложности – куда без этого – но я готова их все решать, лишь бы такая собака, как Заюшка, больше никогда не узнала, что такое предательство и была счастлива. Все годы, что ей остались. А я надеюсь, что их еще будет немало, потому что на свои 8 лет она никак не выглядит. Она не «бабушка», она уверенная в себе и активная «леди в самом расцвете лет». И если – не приведи боги! – не случится какого-то апокалипсиса, то я Заю никуда не отдам.

ДоберКо – спасибо вам большое за ваш труд! Спасибо вам за Зайку! Спасибо за то, что поверили мне и доверили собаку. Заюшка – мое солнышко!

P.S. Простите, что так долго занимала ваше внимание. Обещаю и дальше рассказывать, как у нас дела.

С уважением, Анна.

Оффлайн stasya8484

• ...
  • ФОРДОБЕР
  • ДоберКоманда г.Москвы
Ань, это тебе спасибо за Зайку. Не каждый человек осмелится взять себе добермана в возрасте, к сожалению. А они такие благодарные, такие мудрые и проницательные.
Дай бог, чтобы у вас с Зайкой было всё хорошо. Заюшке крепкого здоровья на долгие долгие годы, она действительно не выглядит на 8 лет, эта "бабуля" даст фору любому молодому доберману, мы это прочувствовали, когда навещали её у Жени)))  Выкладывай побольше фоток всего своего собако-царства во главе с Заей)))) ;D

Жень, а тебе и Лёше огромное спасибо, что приютили девчулю, что боролись со всеми проблемами её, отвезли в новый дом, оставшись с Зайкой на ночь и навестили её потом))))) ;)

П.С: В следующий раз едем вместе))))

Оффлайн Тари

• ...
  • Постоянный Фордобер
Настя, ни в коем разе не стоит никакой благодарности.
Я тебе уже говорила, что знаю, как - КАК - доберманы привязываются к своих хозяевам в таком возрасте. И что Зая настолько похожа на мою Бусю (которая ушла на радугу в 8 лет), что у меня сердце сжималось с первого взгляда на нее. Я просто не понимаю, ну никак... как можно бросить добера всю жизнь прожившего в твоем доме. Причем, не психа какого-нибудь, не истерика, а абсолютно нормальную и адекватную собаку.
Я очень надеюсь, что мы с Заей все болячки поборем, что у нас все будет хорошо и мы все возникающие проблемы решим. По крайней мере все предпосылки к этому я вижу четко.  :)
А возраст... что возраст... главное - характер собаки. А возрастные проблемы - они у любой собаки бывают, я к этому всегда готова. Люди тоже не железные и с возрастом становятся менее здоровыми, так что же теперь - бабушек с дедушками своих мне не лечить и не ухаживать за ними?
Я очень рассчитываю на то, что Зая мне еще не один год счастья подарит. А я - ей!  :)

КОНЕЧНО!!! Приезжайте все вместе! Или мы на выходные как-нибудь приедем, вместе погулять!
С уважением, Анна.

Оффлайн Tana

• Постоянный Фордобер
  • однажды и навсегда
Аня, как приятно читать такие позитивные продолжения тем про отказных/потерянных...  Дай Бог вам обеим много-много лет совместного счастья. И здоровья. Вы правы, говоря, что 8 лет - это не старость, а самый расцвет. Замечательно, что вы "совпали" с Зайкой...
...мы с моим взрослым зайкой так же совпали в своё время. С первого взгляда. И он подарил мне незабываемые годы радости и счастья. С таким же энтузиазмом и желанием учился, осваивал трюки и разные "собачьи премудрости"... (извините за лирику)

Всех благ Вам и Вашей стае. Радуйте нас фотографиями и рассказами. И чудо-Мыша в кадр!

Оффлайн Тари

• ...
  • Постоянный Фордобер
Tana, спасибо за теплые слова!
Обязательно буду радовать фотками и историями. И Мысша покажу - только вечером. Сейчас я с работы пишу.
Правда, я как сглазила((( Пошли вчера поздно вечером гулять на поле возле парка, решила я Заю отпустить побегать с привязанным поводком. Она пробежалась, ко мне по команде подошла, все нормально, решила еще пробежаться кружочек вокруг меня. Федя решил с ней как с Рысей в догонялки поиграть, догнал, попытался "осалить" плечом толкнув в бок... и тут Зая на него каак шваркнется... пришлось разнимать. Никто никого не погрыз, всем люлей раздали, но Зайку пришлось обратно на поводок посадить. (((( Дальше гуляли спокойно. Дома тоже нормально себя вели. Придется мне их точно сначала спускать на даче. На участке огороженном.
С уважением, Анна.

Оффлайн Тари

• ...
  • Постоянный Фордобер
А Зайке сегодня исполнилось ровно 8 лет! С Днем Рождения, Заюшка моя! *целую Заю в носик*
С уважением, Анна.

Оффлайн Rema

• ...
  • ФОРДОБЕР
  • ДоберКоманда г.Москвы
Ань, вы с Зайкой умнички!!! Поздравляй красавицу и целуй. По возможности приедем, привезем вкусняшек и подарков :D

Оффлайн Тари

• ...
  • Постоянный Фордобер
Оль, уже зацеловала и запоздравляла до такой степени, что Зая шарахаться начала, чтобы больше не тискали в объятьях ;D
Приезжайте)))) Мы всем рады будем!
С уважением, Анна.

Оффлайн Domino

• ...
  • ФОРДОБЕР
Тари
 поздравляю с "одоберманиванием" ;) Зая - красотка, с Днем Рождения девочку! :-*

Оффлайн Тари

• ...
  • Постоянный Фордобер
Domino, спасибо! Зайке обязательно передам!))))
С уважением, Анна.

Оффлайн Riannon

• Постоянный Фордобер
Рада, что у вас, Тари, снова есть доберман, который при этом еще и Зайка)))
И рада за Зайку, что у нее есть хорошая хозяйка.

Вы вообще молодец, что помогаете другим потеряхам и не побоялись взять уже третью собаку в эту свору))) Удачи вам и  собакам!   :)

Оффлайн Тари

• ...
  • Постоянный Фордобер
Riannon, спасибо большое за ваши теплые слова!
Зайка заслуживает всего самого лучшего, настолько она хорошая. И да, как только я увидела Заю и первый раз взяла в руки ее поводок, еще у Жени, то - при всей моей любви к моим собакам - поняла, что много лет "изменяла" доберманам с дворнягами  ;D

Кстати, Настя, Женя, помните мы боялись, что Зая к детям плохо относится. Нет. Она хорошо относится к адекватным детям. Я уже говорила, что на водоканале она себя спокойно позволяет гладить детям других собачников. А сегодня мы возвращались с прогулки и прямо на первом этаже из квартиры выскочили две девочки лет 10. Они сначала "ойкнули", столкнувшись нос к носу с доберманом. Я было напряглась одернуть собаку, но девчонки радостно залопотали какая красивая собачка и потянулись ее гладить. И Зая спокойно дала себя погладить, даже хвостом им вильнула. Никакой агрессии или попыток залаять не было  :)
С уважением, Анна.

Оффлайн stasya8484

• ...
  • ФОРДОБЕР
  • ДоберКоманда г.Москвы
Ань, супер))) Мы не боялись, а опосались, хоть с детьми она жила очень давно.
Поздравляем Зайку с юбилеем)))) ;)

Оффлайн Каринка

• ...
  • Постоянный Фордобер
Присоединяюсь к поздравлениям с Днём рождения!!!
Заюшке и её замечательной хозяйке здоровья, счастья, долгих совместных лет и много-много радостей!!!