Автор Тема: СПб. Найден доберман в Калининском р-не. Мальчик пристроен  (Прочитано 3184 раз)

Оффлайн nicoletta

• Постоянный Фордобер
В начале мая был найдет взрослый доберман. Кобель, ч/п.
Очень тянется к людям, адекватный парень, к собакам хорошо, к людям хорошо.

Очень тоскует, вглядывается в даль и ждет кого-то. Очень его жалко, просто до слез!
Отличнейший, сильный, красивый. Фото будут позже.

Нужна помощь в поисках старых хозяев и кормом! Может кто живет у парков Сосновка или Муриского парка? Возможно оттуда сбежал...

Оффлайн Dayna

• ФОРДОБЕР
парень красавец!!!! очень нужна ваша помощь!!!!
"Мудрость приходит с возрастом, иногда возраст приходит один" (с)

Оффлайн Anastoki

• ФОРДОБЕР
  • Моя мечта сбылась!!
    • www.russkayaruletka.yoyo.pl/
Там живет владелица питомника Тералайн,еще хозяйка Модус Ост Рашн Реда .

Оффлайн nicoletta

• Постоянный Фордобер
Со вторника выйдут объявления на стенды остановочные, подала платные объявления в газету Шанс на 4 выпуска, балда, что не сделала раньше. Выйдет в эту пятницу и  всю следующую неделю.
Подала в газету Из рук в руки на 19 мая и на сайт.
Что еще можно сделать?

Оффлайн karat

• Начинающий фордобер
  • *
Показать нам Вашего касавчика!
Ждем фото.

Оффлайн nicoletta

• Постоянный Фордобер
Фото обязательно будет, надеюсь к выходным.

Оффлайн nicoletta

• Постоянный Фордобер
Фото собакина!

Оффлайн nicoletta

• Постоянный Фордобер
Надеюсь на выходных еще пофоткать, надо карту памяти почистить, а то все забито.

Красавца никто не ищет, не единого звоночка... Значит начинаем искать новых владельцев!

Оффлайн nicoletta

• Постоянный Фордобер
Обидно, что его никто не ищет... :'(

Оффлайн nicoletta

• Постоянный Фордобер
Теперь выяснилось все точно, собаку никто не ищет.
Хозяйка его умерла и вообще он часто на самовыгуле был.
Еще один добик на пристройстве  :'( молодых не забирают, а ему уже около 4 лет...
Буду стараться кого-то найти на профессиональные фото.

Оффлайн nicoletta

• Постоянный Фордобер
У парня были смотрины, вроде как на четверг намечена поездка в  новый дом.

Оффлайн Dayna

• ФОРДОБЕР
ЗАЖАЛИ КУЛАЧКИ!!!

Оффлайн Dayna

• ФОРДОБЕР
Сегодня разговаривала с хозяйкой красавца!!!! Ух как я рада! Очаровательный и правильный человек! Пацанчик наш характер выказывает  ;), но я думаю поправят! Дала тлф кинолога - очень надеюсь - воспользуются! В общем на данном этапе я совершенно спокойна! Спасибо!!!!

Оффлайн Nurfik

• Начинающий фордобер
  • *
Вот и прошел месяц нашей совместной жизни. Какая-никакая а дата  :)
Что могу сказать.. Подруги шутят: -"Завела ребенка, теперь нянчится".
Хоть этого "мужчину" с таким серьезным взглядом и отношением к жизни и сложно назвать ребеночком, но стал он "мой хороший мальчик".  :-*
Все у нас еще в процессе притирки конечно, никто и не ждал быстрых результатов. И все ж таки положительная динамика замечена  :) Характерец то у нас имеется и нервы крепкие похоже.. За все время не разу не видела, чтоб пацан вздрогнул иль шарахнулся со страху. Критических ситуаций правда и небыло (ттт) но резкий гудок автомобиля над ухом (даже я подпрыгнула  :o ), а Ллойдушка только голову повернул глянуть кто там попискивает.. В городском сквере памятник Маугли, на постаменте с лесенкой, полутораметровая кошка(пантера) и человечек на корточках. Страшно небось.. Да еще четыре живых глаза (подростки туда забрались) уставились из полумрака. Ух! Глаза округлились (и не только наши  ;D ), шерсть дыбом и в атаку, вперед за родину! "Мамка" ругалась и еле оттащила. И смех и грех. Потом специально ходили, долго и оооочень подозрительно нюхали каменного "противника".. Условно поверили что безопасен, но под сомнением оставили. Хтож его знает вдруг это мимикрия такая..
В городских условиях в агрессии к народу (не считая памятника) "замечен не был, не участвовал, не состоял.." В полях да лесах другое дело, территорию привала блюдет, чтоб враги не подползали, далеко не убегает, спрятаться от него довольно таки проблематично.
И ура! Сегодня мне удалось остановить "вечно бдящего", в свободном полете к даме посягнувшей на нашу половину большого поля, командой "ко мне".  :D И даже несколько раз обменять игрушку на игрушку.. На вкусняшку работает тут плохо (собственник однако). А две игрушки в рот не лезет как не пытался  ;)
А вот кошки и кобели это наше все.. Недаром вся попа в шрамах при ближайшем рассмотрении  :( Даже если это хомячок мужского пола ему лучше не отсвечивать, особенно неожиданно из-за кустов и углов, так как упасть-отжаться (АААА! Вкусное отобрали..) приказать не всегда успевают, а значит нужно в срочном порядке наверстать ранее упущенное, чем и обеспечить асфальтовую болезнь в количестве одна штука каждому.. "И чтоб никто не ушел обиженным"(с)
Зато дома золото а не собака  :)
Вещи не рвет (за исключением ветровки с забытыми в кармане вкусняшками), мебель не портит (морозильная камера подверглась попытке вскрытия только один раз, за безуспешностью сего и была оставлена в покое. Как мне повезло с дизайнером бытовой техники..) Со стола не берет (пол батона не в счет, никто ж не видел как это было.. А крошки на всем диване не в счет. Не пойманный не вор  :-X ) Где-то на просторах инета в комментариях к породе встретилось: "Хотите проблем-заведите добермана. Он в своем спокойном(!) состоянии находится в положении где-то между люстрой и помойкой." Аха-ха  ;D Развеселило. А ведь доля правды в этой аналогии есть.. Даже не смотря на то что парень в квартире большей частью сдает нормативы на пожарника (спит), ощущение его присутствия просто неистребимо. Чаевничаешь на кухне, вот он тут рядышком спит себе.. Крепко так спит с мячиком пищалкой в обнимку.. Пойдешь в комнату, оглядываешься.. Вот он тут рядышком спит, сладко так.. И мячик при нем.. Хм.. Стоп! Кажется минуту назад я видела это на кухне  :o Начинаю сомневаться в здравости своего рассудка  ;D
Вон опять прикидывается ковриком.. А во всей позе и вздохах укор: -Время то сколько! Может спать пойдем а?
-Сейчас уж пойдем. Не хнычь я с тобой днем отоспаться успею и вообще на ночной режим бы перевести..
-Ага, размечталась.. Терплю до 10 максимум,а потом лобастой своей головой бодаться буду.

Попробую фото прицепить, какое есть правда, а то кабель от фотоаппарата искать лень:

Онлайн О-ля-ля

• Постоянный Фордобер
Спасибо Вам и любви взаимной!

Оффлайн karina@

• ФОРДОБЕР
пишите, пишите еще!
О любви к доберману можно писать и читать бесконечно! :)

Оффлайн kliff

• Частый Фордобер
  • **
Добрый день! С какой любовью Вы пишите о своем сыночке, сразу понятно, что еще одному доберу повезло! Доберман действительно особенная собака, и настоящие любители доберманов, тоже особенные люди! Здоровья Вам и сыночку, удачи и новых историй о вашей жизни!

Оффлайн Zamelka

• Постоянный Фордобер
Nurfik, как хорошо, что этот мальчик попал к Вам. Долгих счастливых вам лет вместе. :)

Оффлайн Каринка

• ...
  • Постоянный Фордобер
Nurfik, огромное Вам спасибо за мальчишку!!!
Здоровья, сил и терпения Вам!!! Долгой и счастливой совместной жизни! 

Оффлайн Dayna

• ФОРДОБЕР
Таня - спасибо вам огромное за мальчишку!!!!!
просто слов нет - одно восхищение!

Оффлайн Коша

• ...
  • ФОРДОБЕР
  • навсегда в моём сердце
Nurfik, чем дольше вы будете вместе, тем лучше станете понимать друг друга! Придёт время и понимание будет просто на уровне взгляда!
Спасибо вам за эту собачью душу! Пишите чаще и больше!
Отыщи всему начало - и ты многое поймешь.

Оффлайн Nurfik

• Начинающий фордобер
  • *
Спасибо вам всем за поддержку  :)
Это очень немаловажно, особенно когда возникают ситуации "убилабытебялопатой"  Как в мультфильме "Том и Джерри"  ;D как например сегодняшняя пробежка на попис, в связи с атомной жарой и духотой, да еще в предверии очередного обещанного урагана уже маячещего на горизонте, недолгая.
Маленький такой песик, грязно-белого от старости цвета, толстенький с мордой "мочалкой" бежит по газончику впереди нас, хозяйка ворон считает.. Мой тоже делает вид что вороны интересней, ну я расслабляюсь слегка(может думаю это все же не "дедушка" а "бабушка", с ними у нас проще).. Как вдруг это тело, видимо поймав порыв ветра с запахом, срывается в сторону "мочалки"! Хорошо, что я не успела расслабится слишком сильно  ;)
Хозяйка причитает как и положено, ловит мелкого на поводок, когда я круп к земле давить стала, чтоб сидеть не забывал, решила что я чокнутая и своего кобеля отпустить хочу.  :o О как.. У нас бродячих стай на каждом углу, и бродячих хозяев не меньше.. Тетенька видимо встречалась и с психами, раз так отреагировала. Но переговорили (на расстоянии) все мирно и жирно закончилось.
Хе.. Или когда пакет(верней то что от него осталось) длинной с пол метра почти, у него из.. Ну вы поняли откуда  :-X вытаскивала. Где-то успел запылесосить такую громадину. Как он меня им напугал  ;D
Потом-то это с юмором вспоминается.
Коша, мы стараемся  :)
Причем это обоюдная работа, так как не только он мне, а и я ему учусь доверять. Тут главное не перестараться с моей стороны :-)Мы уже умеем и в глаза смотреть друг-другу и хвостами вилять при встрече, даже если на 5 мин (до ларька) расставались.
Еще хочу поискать какие-нибудь увлекательные и полезные игры для совместного времяпровождения. Лазерную указку освоили сразу, немного подумав разобрались с прыжками ЧЕРЕЗ препятствия (или НА НИХ  ;) ), мячики и палочки само-собой. Играли в "найди вкусняшку дома сам", вот тут есть над чем посмеяться: Укладка на кухне, я прячу в комнате кусочек, зову и командую "ищи". Ищет очень качественно, нос как насос пыхтит. А прячу я довольно далеко..
Так вот все спрятанное "далеко" находится без проблем, а кусок положенный прям посреди комнаты мы раз десять перешагнули туда-обратно  :D
Dayna, что-то у нас с антилаем не заладилось.. Вроде все по инструкции сделала. Ушла за водой к машине (в тот момент после первого урагана у нас света небыло а значит и водоснабжения), возвращаюсь.. "Моя морда" стоит высунувшись на половину в окно и равномерно так сканирует двор с помощью голосового эхолота  :) Такое ощущение, что он его не чувствует вовсе.. Или машинка плохо работает.. Или батарейка некачественная попалась.. Хотя лампочка горит если как написано провести ребристой поверхностью по контактам. Правда проводить надо очень настойчиво..
Так что соседям не повезло :-) Правда пока оставляю кого-нибудь с ним на ночь если сама на работе.
Еще сканирую местное население на предмет подруги для прогулок, а то куда не плюнь одни коблы у всех.. А с маленькой таксой нам играть не интересно, уж больно она хрупкое создание, сначала пытался и теперь игнорит.. Так как та в целях самосохранения только пузо ему подставляет после нескольких экстремальных попыток позаигрывать.
А пока мы и дуо вполне счастливые  :)

Оффлайн Nurfik

• Начинающий фордобер
  • *
Бдим

Оффлайн Nurfik

• Начинающий фордобер
  • *
Бешеная собака  :o

Оффлайн Nurfik

• Начинающий фордобер
  • *
А вот и причина.. Кто ж так высоко палки прибивает что не достать  ;D Есть повод для возмущения.

Оффлайн Тасик

• Фордобер Сладоуст
Похоже в нашей сумасшедшей компании прибавляется еще один правильный доберманист и счастливый доберман. Спасибо вам, счастья и взаимопонимания.

Оффлайн nicoletta

• Постоянный Фордобер
Какая смешная мося на первой фотке ;D
Обажаю их!

Оффлайн Dayna

• ФОРДОБЕР
Таня, я млею от ваших рассказов  :-*
давайте созвонимся - быть может вы все же что-то не так делаете с ошейником, а быть может, что он действительно на него не действует ;)

Оффлайн chico

• ...
  • ФОРДОБЕР
    • http://www.doberman.info/foto/Iris/index.php?gal=0
  Nurfik!
   :D Классный собакин! :D
     Отличные фотки! :)
    Спасибо, что Вы есть! :)
Дорогу осилит идущий.