Автор Тема: Доберманша, 2 года. 2 года ее избивают и тушат об нее окурки. Питер  (Прочитано 3208 раз)

Оффлайн nicoletta

• Постоянный Фордобер
Копирую тему с Хвостов. Собаке очень нужна помощь. Нас в Питере 2 человека, помощи сейчас совсем нет. Сидим не только пустые, но и в долгах.

Коричневая девочка, сама не видела, делаю тему по просьбе, ситуация критическая, ее собираются усыплять. Есть идеи?

Зовут Даби. 2 года, думала, будет хуже, вполне адекватная соба для таких условия проживания. Несмотря ни на что, любит своих уродов-хозяев, охраняет их. Гуляет мало (некогда, пить надо).  Взяли ее от другой уродки, 7-мимесячной, той понадобился французский бульдог. Дану выкинули, бульдога взяли. Думаю, и бульдог недолго протянет. Усыплять хотят завтра. Легко так... взял-отдал-усыпил...

Времени мало. Нужна квартирная передержка или руки!!

Оффлайн veter

• ...
  • ФОРДОБЕР
Совсем молодая девочка и усыплять :'( А на платную передержку никак не получится ?

Оффлайн nicoletta

• Постоянный Фордобер
У нас мест нет в общем... если и есть что свободное, то это 7500р/мес.
Сейчас финансовой помощи совсем нет, никто даже в темы не заходит доберские..
Просто ужас, мы совсем ничего не может уже...

Оффлайн Terenka

• Частый Фордобер
  • **
У Аллы (nicoletta) и Маши (Dayna) уже столько собак на кураторстве, что при всем желании не осилить им еще и эту девочку.  :-\
Нужно и деньги искать и передержку!

Оффлайн veter

• ...
  • ФОРДОБЕР
Форумчане , давайте поможем питерской команде! Хоть и в нашей кассе  пустота, но она хоть как то пополняется, а в Питере совсем туго, столько собак на пристройство и всего две девушки на всех доберов !

Оффлайн Lora

• Постоянный Фордобер
Ужас какой(((( Поможем, конечно. Куда деньги переводить? Я пока тысячи 3 смогу.

Оффлайн nicoletta

• Постоянный Фордобер
Спасибо! Всем ответила ЛС

Оффлайн nicoletta

• Постоянный Фордобер
Собаку забрали.
Теперь они хотят карликового пинчера или тоя, по причине стесненных жилусловий и кормить можно объедками из детского сада.
Неужели таким можно продать щенка?

Оффлайн Lora

• Постоянный Фордобер
Спасибо, девочки вам! Теперь бы еще хозяев приличных девочке найти. Я в следующем месяце еще денежку подкину.

Оффлайн Dayna

• ФОРДОБЕР
спасибо огромное за вашу поддержку!!!
звонков совсем опять не стало.....
девочку надо срочно пристраивать....эх...как слышат про брак в окрасе - сразу сливаются :'(
"Мудрость приходит с возрастом, иногда возраст приходит один" (с)

Оффлайн Lora

• Постоянный Фордобер
А может быть не стоит особо обращать внимание потенциальных ручек на брак по окрасу? Полно народу, который вообще стандарт не знает. А при слове "брак" почти у любого человека возникает настороженность.  Кому же брак хочется?
Ну все же понимают, что выставлять двухгодовалую необученную собаку нереально, а поэтому какая разница, есть там брак или нет. Можно уже при осмотре уже вскользь об этом сказать. Мне кажется, что упор надо делать на то, что собака несчастная, над ней издевались и она очень ждет любящих хозяев. И что она преданная, и что она умная, и спокойная, и не агрессивная. Тогда откликнутся просто добрые люди, которые ее будут любит не за то, что она доберман без изъянов, а просто за то, что она умница и красавица.

Оффлайн Коша

• ...
  • ФОРДОБЕР
  • навсегда в моём сердце
У нас на выгуле есть добермашечка-отдавашечка, так её новые хозяева, по-моему вообще не в курсе, что у неё брак по шерсти - подшёрсток не хилый, брак по окрасу - жёлто-коричневая и белый галстучек, ушки не купированные вертолётиком ну и строение в целом немного подкачало. И ничего, уже несколько лет люди живут с ней и радуются, считают её вполне породным добером!
Отыщи всему начало - и ты многое поймешь.

Оффлайн Lora

• Постоянный Фордобер
А у моей доберморды обнаружилось 9 сосков)))) Сидели и соображали, один лишний или одного не хватает? (собака первая)))) Позвонили хозяевам ее мамы (это наши друзья) и спросили, сколько их у Герды? Они жутко удивились вопросу, сказали, что особо и не считали... пошли,пересчитали- 10.
Но мы же Лорку за это любить не перестали, она уже почти 6 лет с нами, и для нас самая красивая и любимая доченька. А если бы нам сказали про недостаток сразу, возможно, мы взяли бы у них другого щенка. Ну психология такая у людей. Так что какое счастье, что они не обратили внимание на дефект и не сообщили поэтому нам.
Поэтому я считаю, что ну не надо правду-мать сразу вываливать на ручки. Пусть посмотрят на собаку, может быть сразу же друг другу понравятся, а тогда- какая разница, какие у нее там дефекты? Мы сами все далеко не идеальные.

Оффлайн Turing

• ФОРДОБЕР
А у моей доберморды обнаружилось 9 сосков))))...
Но мы же Лорку за это любить не перестали... А если бы нам сказали про недостаток сразу, возможно, мы взяли бы у них другого щенка. ......Мы сами все далеко не идеальные.
??? И кто Вам про такой недостаток рассказал ?
Перечитайте стандарт: "Недостатки", "пороки" ;D
"Защитников животных легко опознать по лютой ненависти к людям" (С)

Оффлайн Lora

• Постоянный Фордобер
Да нет, я уже давно все прочитала и знаю стандарты  ;D. Я просто пытаюсь рассуждать с точки зрения человека, который просто хочет завести себе собаку. Представьте,  Вы берете первую собаку, ничего еще не знаете, а Вам еще до знакомства с ней, выкладывают информацию про какие-то ее внешние дефекты.
Я это к тому, ручкам не обязательно все выкладывать. Подчеркиваю, если это касается экстерьера, а не особенностей характера, которые надо. конечно же, сообщать сразу. Но по экстерьеру, честность- дело хорошее, но в данном случае абсолютно излишнее. Вот если ручки заявят, что хотят собаку обучить и выставлять- тогда. конечно, надо сказать.
Но если собака нужна просто для души- я бы вообще на этом внимание не заостряла, тем более при первом телефонном звонке. Пусть приедут, посмотрят и решат.

Оффлайн Настасья

• ФОРДОБЕР
А у моей доберморды обнаружилось 9 сосков))))
;D И у моей 9!! Врач сказал "бывает...."

Согласна со всеми :) Вы не говорите, что у нее деффект есть. Вы про чудесный характер рассказывайте. Пусть приедут посмотрят. Может она  им понравится, тогда деликатно намекнете что у нее окрас подкачал. А потом видно будет. Если люди неадекватно отнесуться - значит не их собачка, а может скажут "ой, она такая милая, ну и фиг с ним с окрасом!". Главное сообщить про окрас после знакомства, но до пристройства. А то возьмут не зная, что это брак, потом им кто-нить скажет, а они возьмут и вернут. Мало ли какие бывают...
Спасибо Доберману!!!

Оффлайн Turing

• ФОРДОБЕР
Представьте,  Вы берете первую собаку, ничего еще не знаете, а Вам еще до знакомства с ней, выкладывают информацию про какие-то ее внешние дефекты.
Представил, что не выкладывают.
Как-то описанную классиками покупку лошади у цыган напоминает, ну ту, где масть с помощью конторских чернил меняют :).
По-моему, здесь как раз важна честность с самого начала, когда новые владельцы понимают, что берут. Тогда и поводов для последующего отказа от собаки не будет.... 
"Защитников животных легко опознать по лютой ненависти к людям" (С)

Оффлайн Lora

• Постоянный Фордобер
Мы же ее не перекрашивать предлагаем, и врать не предлагаем. Просто не лепить сразу правду до знакомства. Честное слово, для 99% людей окрас это несущественно. А для кого принципиально- те обычно покупают и недешево  отличных по экстерьеру собак
А поводов для отказа не будет... Это Вы загнули. Отказываются и от идеальных собак, вон полным полно отказников безо всяких дефектов... Так что не в этом дело. Дело в людях, в их порядочности и ответственности.

Оффлайн Dayna

• ФОРДОБЕР
ой..напали...
девочки - дорогие - предлагали и предлагать будем!!!
только вот не кота в мешке, как только передержка что-то положительное скажет!!
а не: швыряется на велосипедистов и тд
спасибо за поддержку...но передержка - коротка :-\ а времени мало
"Мудрость приходит с возрастом, иногда возраст приходит один" (с)

Оффлайн Коша

• ...
  • ФОРДОБЕР
  • навсегда в моём сердце
Любую информацию можно по разному преподнести. Про толстую собаку можно сказать, что она мощная, про худую, что поджарая, про неуравновешенную, что темпераментная, про флегматичную, что спокойная. А про белые отметины можно ненавязчиво сообщить, что у неё белый носочек и галстучек, но это её не портит - эксклюзив. А не лупить с ходу, что это ПЛЕМБРАК, слово просто какое-то убийственное! Люди если приедут, то сами всё увидят. Это же не то, что скрыть проблемы здоровья и поведения.
Отыщи всему начало - и ты многое поймешь.