прочитала пост Юрия и обалдела.... привязали...оставили... не верится, если честно. мальчики, сыновья Виктории, которая подписывала договор с моим мужем, молодые, лет по 15-17 должно быть сейчас, может, гуляла подруга одного из них?... все равно непонятно.
свекрови ничего не сказали, потому, что она нам никто, так, соседка по квартире.
телефон Марины вот он, можете не искать: 89151374808, но вряд ли она в курсе вообще хоть чего-нть. равно как и Ольга - я с ними прекратила всякие разговоры после того, как они Ральфиной сестре не могли сделать прививки, Ральфу нормально поклеить уши и пытались вымогать деньги на так называемой "выводке" питомника(зазвали нас на другой конец москвы на задристанную полянку для того, чтоб попытаться снять деньги за родословную и членский взнос в мифический клуб). я слава богу в дрессировке и выставках с 1994 года и отлично знаю как, что и почем, чтобы делать резкие выводы. знаю также лично нескольких владельцев питомников, которых реально беспокоят их собы. это не тот случай. потому им ничего не сказали - я не обязана перед ними ни в чем оправдываться. я не новичок в собаководстве и Ольга мне не авторитет.
лирическое отступление по поводу передачи щенка через 3 месяца после приобретения: поверьте, были основания. я вам даже больше скажу, если бы у меня сейчас был выбор забрать опять к себе или не забрать я бы ответила отрицательно. и тому тоже есть причины.
мне сейчас песу реально жаль, чем могу, тем помогаю нашедшим искать хозяев, но забирать к себе не могу и не буду, несмотря на то, что по родословной он по-прежнему наш.
и если вы, дамы, думаете, что с вами общается легкомысленная идиотка, которая "поиграла и выкинула", то я вас разочарую. до TZK-034 у меня были собы, в том числе и доберы, которые безупречно работали и не менее успешно выставлялись. в них была вся моя жизнь, пока не случилось несчастье.
вот так-то вот. думаю на этом обсуждение странностей моей персоны прекратим.
кроме того, ни мы в этот раз, ни тем более Виктория не брали собаку ни для выставок, ни для племработы (он не экстерьерный), а чисто для души, именно поэтому меня и "убила" информация о привязанном псе.
возможно, конечно, что "милые люди" оказались тварями последними, но зачем они ко мне заходили-то? привязали и ладно, чего кричать на весь район?...
для тех, кто никак не успокоится и мечтает сообщить Оле Высоких о пропаже собаки из ее питомника: он ей никто, неудачный результат неудачной вязки. не думаю, что его судьба ей хоть раз интересна.
адрес и телефон Виктории, последней хозяйки TZK-034 есть у меня в договоре передачи собаки, мы вместе с этой семьей отмечали 9е мая 2007, день рождения собаки (причем приезжали к нам в гости хозяева сестренки). также в договоре прописано обязательное условие сообщить мне о неприятностях, связанных с собакой, в том числе и утерей, думаю, мальчики именно поэтому заходили.
собак "повредил" себе кожу в паху после того, как налетел на арматуру в 6 месяцев и к его выставочной карьере это не имеет никакого отношения - он изначально не плем и не формат