Автор Тема: Найден доберман с клеймом TZR. Живаго остался у Юрия!  (Прочитано 5366 раз)

Оффлайн Fortuna

• ФОРДОБЕР
    6 мая 2010 г. в районе улицы 26 Бакинских комиссаров найден к/п кобель добермана.
    По виду 2-3 года. На левом ухе вытатуировано клеймо TZR 034.
    Кто потерял?
    Может заводчик узнает своё клеймо?

Оффлайн Atentator

• ...
  • Постоянный Фордобер
Re: Найден доберман с клеймом TZR...
« Ответ #1 : 7.05.2010 - 20:12:12 »
http://www.k-9.ru/phorum/archive/index.php/t-34036.html

не этого ли мальчика ищут?

Оффлайн Atentator

• ...
  • Постоянный Фордобер
« Ответ #2 : 7.05.2010 - 21:01:01 »
Ссылка на К-9 в моем предыдущем посте на объявление о потере добермана. И как мне кажется этого найденыша ищут. Клеймо скорее всего питомника О. Сорокиной (хозяйки МО Раш Ракеты). Просто буква K очень похожа на R.

Оффлайн Аннушка

• ...
  • ФОРДОБЕР
« Ответ #3 : 7.05.2010 - 22:29:29 »
TZK - клеймо питомника "vom Haus Erfullungen Vunschen ", заводчик Высоких О.Д., ее координаты на сайте питомника http://www.hev-dog.ru/

Оффлайн LUREX

• Начинающий фордобер
  • *
« Ответ #4 : 8.05.2010 - 00:03:03 »
народ, без паники!
три года назад пес принадлежал моему супругу, с мая 2007 живет у милейших людей на проспекте Вернадского. вчера они заходили к нам, но застали только свекровь, которая вообще "не в теме". ничего не сказали. сегодня я узнала о побеге благодаря письмам в мою почту. созвонились с нашедшим Ральфа. собака вернется к своим настоящим владельцам сразу после праздников.

ПС: Высоких Ольга ему не заводчик, пса брали у некоей Марины. хотя питомник да, фом Хаус Эрфелюнген Вюншен. Кобеля по щенячке зовут Живаго.

ПС2: объявление о краже имело место быть в апреле 97го. тогда у нас его украли. ну везет пацану на "потеряться" !

Оффлайн Anastoki

• ФОРДОБЕР
  • Моя мечта сбылась!!
    • www.russkayaruletka.yoyo.pl/
« Ответ #5 : 8.05.2010 - 01:12:12 »
Так получается не 2-3 года,только больше десяти?Ветеран у Вас бегает? :o

Оффлайн LUREX

• Начинающий фордобер
  • *
« Ответ #6 : 8.05.2010 - 02:29:29 »
Так получается не 2-3 года,только больше десяти?Ветеран у Вас бегает? :o

почему ветеран? ему 3 года

Оффлайн Anastoki

• ФОРДОБЕР
  • Моя мечта сбылась!!
    • www.russkayaruletka.yoyo.pl/
« Ответ #7 : 8.05.2010 - 02:36:36 »

три года назад пес принадлежал моему супругу, с мая 2007 живет у милейших людей на проспекте Вернадского.

ПС2: объявление о краже имело место быть в апреле 97го. тогда у нас его украли. ну везет пацану на "потеряться" !

Оффлайн Аннушка

• ...
  • ФОРДОБЕР
« Ответ #8 : 8.05.2010 - 09:14:14 »

ПС: Высоких Ольга ему не заводчик, пса брали у некоей Марины. хотя питомник да, фом Хаус Эрфелюнген Вюншен. Кобеля по щенячке зовут Живаго.

Высоких Ольга - заводчик питомника и, соответственно, Вашего кобеля, просто Вы, видимо,  с ней не знакомы :) ;). В родословной есть строчка  "заводчик" (breeder) (как раз над строчкой "владелец" (owner))  ;) :) - вот там и написано кто у собаки заводчик. А покупать Вы могли и у владелицы матери щенка. :)

Оффлайн Юрий

• Начинающий фордобер
  • *
« Ответ #9 : 8.05.2010 - 11:27:27 »
Как связаться с настоящими хозяевами найденного добермана? А, то звонили многие, но настоящие хозяева еще не связывались.

Оффлайн LUREX

• Начинающий фордобер
  • *
« Ответ #10 : 8.05.2010 - 12:42:42 »
Как связаться с настоящими хозяевами найденного добермана? А, то звонили многие, но настоящие хозяева еще не связывались.

настоящий хозяин по документам - мой муж. люди, у которых живет пес, думаю вообще не в курсе существования этого сайта, им даже документы на собаку не нужны были. по домашнему телефону у них никто не отвечает, а мобильные номера я потеряла.
Юрий, если я правильно понимаю, то пес сейчас находится у вас. вчера я общалась с вашим отцом и рассказала ему всю историю этого кобеля. рассказала, что ребята его ищут. а вы бы пока объявления поклеили, что ли... я была сегодня с утра во дворах 26 Бакинцев и проспекта Вернадского - расспрашивала собачников и не встретила вообще ни одного объявления о находке добера! вы же его "взяли " практически в двух метрах от родного дома! поклейте объявления, может, так быстрее будет, чем мои утренние хождения по соседям и окрестным собачникам, тем более что мне рожать скоро и тяжело много ходить.
адрес точный вам сказать не могу - мы не общались с этой семьей с лета 2007 года, есть 3 варианта места обитания, но все они в одном пятачке. поклейте вокруг школ около Польской моды - свекор неоднократно видел их там гуляющих с собакой да и собачники местные это сегодня подтвердили.

Оффлайн LUREX

• Начинающий фордобер
  • *
« Ответ #11 : 8.05.2010 - 12:55:55 »
Аннушка:
заводчик - это владелец плем. суки, а Высоких О. - владелец питомника. и знаю я ее, лично виделись на её "выводке". вообще очень загадочная дама, ну да мы не об этом.

кобла мы купили в 5 месяцев, отдали новым хозяевам в 8 мес. сейчас ему 3 года.
никакой он не ветеран.

Оффлайн Аннушка

• ...
  • ФОРДОБЕР
« Ответ #12 : 8.05.2010 - 14:15:15 »

По очень большой идее, адреса и телефоны владельцев собак питомника должны быть у заводчика питомника. На сайте Ольги Высоких есть ее координаты, попробуйте связаться с ней.

Оффлайн LUREX

• Начинающий фордобер
  • *
« Ответ #13 : 8.05.2010 - 14:25:25 »
По очень большой идее, адреса и телефоны владельцев собак питомника должны быть у заводчика питомника. На сайте Ольги Высоких есть ее координаты, попробуйте связаться с ней.

Аннушка, у Высоких О. может быть только мой и моего мужа телефоны, и то старые. собака оформлена на нас. официально смены хозяина не делали. а родословную даже не заказывали, потому как экстерьером не вышел.

Оффлайн LUREX

• Начинающий фордобер
  • *
« Ответ #14 : 8.05.2010 - 14:57:57 »
Юрий, кстати, киньте мне в почту ваш мобильный, а то у нас с вами диалога не получается.

Оффлайн Fortuna

• ФОРДОБЕР
« Ответ #15 : 8.05.2010 - 23:49:49 »
    Хорошо, что нашлись люди, которые знают владельцев и теперь могут общаться напрямую с человеком, который собаку нашёл.
    Спасибо большое Юрию, что не прошёл мимо чужого добермана, ( насколько я понимаю у него есть свой).
    Не понятно только, почему нет объявлений от владельцев собаки. Может кобель гуляет не случайно?
     Так же не понятно, почему заводчику не сообщили координаты теперешних владельцев собаки.

Оффлайн Аннушка

• ...
  • ФОРДОБЕР
« Ответ #16 : 9.05.2010 - 00:14:14 »

Так же не понятно, почему заводчику не сообщили координаты теперешних владельцев собаки.

Это действительно любопытно  ;)  И почему молчит заводчик? Почему никто не свяжется с ним?

Оффлайн Юрий

• Начинающий фордобер
  • *
« Ответ #17 : 9.05.2010 - 12:22:22 »
Пёс сейчас у нас в деревне с нашими собаками среди которых есть доберманша 7 лет. Мы очень хотим найти настоящего хозяина песа с клеймом TZK 034. Отец взял его у сбербанка на углу Ленинского и 26 Бакинских. Пёс был 2 часа пристёгнут к ограде автостоянки (так сказали сторожа). Он гулял с ним около этого места 0.5 часа - никто не искал пёса. Мы взяли его к себе домой и на праздники увезли в деревню на дачу.  Похоже, что настоящему хозяину пёс не нужен. Пока отец гулял с пёсом, одна собачница сказала, что видела утром этого пёса. Он был пристёгнут к лавке, а на лавке спала какая-то девчонка. Поэтому не знаем, стоит ли искать хозяина.  Завтра возвратимся в Москву и послезавтра расклеим объявления в месте, где его нашли. Может, действительно, люди не умеют пользоваться интернетом и на праздники уехали далеко и попросили кого-то за пёсом посмотреть. Попытаемся ещё раз найти хозяев.

Оффлайн Fortuna

• ФОРДОБЕР
« Ответ #18 : 10.05.2010 - 01:47:47 »
с мая 2007 живет у милейших людей на проспекте Вернадского. вчера они заходили к нам, но застали только свекровь, которая вообще "не в теме". ничего не сказали.
   С хозяевами собаки ничего не понятно:
- Юрий нашёл собаку 6 мая.
- 7 мая хозяева собаки заходили к LUREX и ничего не сказали о пропаже собаки.
- В округе ни одного объявления о пропаже.
- Собака два часа была привязана к ограде.
"Милейшие люди" совсем не озадачены поисками кобеля.

Наверное, нужно сообщить о ситуации заводчику.

Оффлайн Фауна

• ФОРДОБЕР
  • Не говорите Что мне делать,и Я не скажу Куда Вам и
« Ответ #19 : 10.05.2010 - 02:18:18 »
Пёс сейчас у нас в деревне с нашими собаками среди которых есть доберманша 7 лет. Мы очень хотим найти настоящего хозяина песа с клеймом TZK 034. Отец взял его у сбербанка на углу Ленинского и 26 Бакинских. Пёс был 2 часа пристёгнут к ограде автостоянки (так сказали сторожа). Он гулял с ним около этого места 0.5 часа - никто не искал пёса. Мы взяли его к себе домой и на праздники увезли в деревню на дачу.  Похоже, что настоящему хозяину пёс не нужен. Пока отец гулял с пёсом, одна собачница сказала, что видела утром этого пёса. Он был пристёгнут к лавке, а на лавке спала какая-то девчонка. Поэтому не знаем, стоит ли искать хозяина.  Завтра возвратимся в Москву и послезавтра расклеим объявления в месте, где его нашли. Может, действительно, люди не умеют пользоваться интернетом и на праздники уехали далеко и попросили кого-то за пёсом посмотреть. Попытаемся ещё раз найти хозяев.
Юр,спасибо что не прошли мимо,прочитала ВСЮ тему,и поняла..на пёсу забили хозяева...печально но факт,если сами не тяните свяжитесь с ДоберКо,увы,но ЛЮДИ сволочи,устраивают жизнь как ИМ,УРОДАМ,удобно....
С Доберманами надо заниматся,иначе они займутся нами.....