Автор Тема: Улаф из Зоосферы нашел новый дом  (Прочитано 19288 раз)

Оффлайн Dezi

• Частый Фордобер
  • **
когда на нее 2 овчарки напали
я всегда говорил авчарки - ЗЛО!

Оффлайн Майнсвик

• Фордобер Сладоуст
Тари, Анна, ко мне на ты можно:)
Я так думаю нет единственно верного ответа к такой ситуации. Нужно и на саму ситуацию смотреть и на собаку. Очень хочется, чтобы таких случаев вобще не было, конечно.

В Тверской глухомани оно конечно здорово для собаки. Потому что в городе я его отпустить не рискну. Улаф сразу находит себе занятие и на меня ноль внимания, разве что на вкусняшку подзывать, но это пока нет раздражителей в виде кошек или других собак, иначе первых нужно догнать и..... не знаю что дальше....  со вторыми срочно нужо бежать знакомиться.
Жду когда жара спадет и пора бы нам идти заниматься с инструктором на площадке.

с уважением, Юля
С уважением, Юля и Улаф из Зоосферы

Оффлайн Balerinka

• Постоянный Фордобер
  • доберман-это счастье!!!!!
Юля, ну блин , что сказать...)))) Не налюбуюсь на братца!!!!! Красотун-то какой стал! :D Отьелся, улыбается вон на фотках! Молодцы! Так держать! Хочется уже вас увидеть вживую)))))

Оффлайн Майнсвик

• Фордобер Сладоуст
Balerinka
Ох, Насть, с этой жарой сейчас похудеет, волнуюсь. Утром не ест, только на ночь.

Оффлайн assol

• Фордобер Сладоуст
]Я не могу с вами согласиться. У меня был такой печальный опыт, что я однажды так отпустила с поводка свою 11-месячную доберку Инди (давно дело было, еще в 1996 году), когда на нее 2 овчарки напали - так она от них бежать рванулась, а они ее на дорогу выгнали, и она под машину 

Аня, историй может быть много. У нас была другая история:" На щенка добермана7 мес. идущего на поводке набросился черный терьер примерно 2-3 лет. и ему как в прочем и его хозяйки все было ни почем, и били и пинали, и за шерсть тоскали(мы были вдоем и нам удалось оторвать от земли пса держа его за шкуру), за это время он успел поксать щенка причем очень злорово, и закончилось все как только его отпустили.

И конечноя соглласна с Юлей смотреть надо поситуации.

Оффлайн assol

• Фордобер Сладоуст
Balerinka
Ох, Насть, с этой жарой сейчас похудеет, волнуюсь. Утром не ест, только на ночь.
Юль, надеюсь не очень похудеет  ;D, у Настюхи Ник тоже плоховато ест, в отличии от Лю.

Оффлайн Майнсвик

• Фордобер Сладоуст
Даж любимые бананы не ест и перец. Зато сыр идет на ура:) И размоченный корм перед сном часиков в 11 за милую душу.

Оффлайн assol

• Фордобер Сладоуст
Заелся он у вас  ;D,

Оффлайн Майнсвик

• Фордобер Сладоуст
Ничо не заелся, ничо не заелся  ;D Хуинькая маленькая собашка у меня  ;D

Ой, что вспомнила. Этот худосочный кобель вчера сделал попытку залезть на кровать ко мне подрыхнуть. А вид такой у него был "Сам не знаю, как так получилось?! Лапы случайно все четыре на кровати оказались..."
А по приходу с работы обнаружила погрызаный бумажный пакет. И что ему там надо было, не понятно. Пакет пустой был. Видимо, просто мальчишка шалил:)
И смешно и вроде отругать нужно... Ограничилась страшным "А кто это сделал?" И тут же морда виноватая и такая ну несчастнейшая у Улафа сделалась и сам такой весь шелковый :)))))))))

Оффлайн assol

• Фордобер Сладоуст
Ага и тапочки принес   ;D ;D ;D

Оффлайн Тари

• ...
  • Постоянный Фордобер
Майнсвик, assol, конечно же вы правы - всегда надо смотреть по ситуации.

Я искренне желаю, чтобы таких ситуаций в жизни наших собак было как можно меньше!  :)

P.S. Да, ко мне тоже можно и нужно на "ты".  :)
С уважением, Анна.

Оффлайн Майнсвик

• Фордобер Сладоуст
Всем доброго дня и хорошего настроения!
У нас с Улафом все хорошо. Только жара достала.
Сходили с мальчишкой в магазин и купили новую пищащую игрущку-гантельку. Ой, как нам там продавец был рад. Даже не спрятался на стеллаж:) Искал нам большой мяч резиновый, но увы, нет у них для нашего мальчика нужного размеру. Гантелька подошла. сразу взял в зубы, попищал ей, попробовал так сказать звучание, вынес из магазина и бросил:) Надо отметить, что на прогулке он не играет в игрушки, дома- пожалуйста, а на улице нет.
Из наблюдений: игрушка становится любимой, если она пищит. Как только пищать перестала, Улаф ее на склад ветоши сдает:) Вобщем, просто валяется везде. Исключение оранжевый мяч - он даже не пищащий все равно любимым остался.
Вчера хитроморда с радостью выклянчил у меня творогу. Сижу я ем и смотрю фильм, а он тааааааак тоскливо смотрит и голову на колени кладет, что сердце мое не выдержало - поделилась половиной, тем боле что в жару есть раз в день, а то и раз в два дня.
И к ночи, сомтрю, творог подействовал или голод (вторые сутки лопать не хотел) или стало попрохладнее, но парень навернул 1,5 порции еды. А у утром сегодня поклевал немножко корма и с удовольствием потом слопал банан, чего уже неделю не делал. Я довольная и счастливая ушла на работу. А то мальчишка обратно худеть начал на такой диете "антижара".
На площадке, если без поводка,  гуляет сам по себе. Даже на еду не сильно-то и реагирует, пока не нагуляется. Потому что площадки у нас убогие в районе - без снарядов и крошечные по площади. Поэтому жду очень спада жары, чтобы пойти заниматься с ним, а то растет как сорняк неучем:) Вот на поводке или на даче, мы очень даже послушные. Странное дело: что на площадке, что на даче без поводка гуляет, но на "убогих" площадках слушается через раз, а на даче и на нормальных площадках  и ведет себя вполне прилично. Видимо, это его такой собачий протест против наплевательства администрации района.
Еще по подъезду очень любит, ездит с нами в лифте, говорит ласковые слова и гладит по голове и НЕ прячет от нас своего микро-йорка, мы с ним нюхаемся при встрече. Нетипичная йорковладелица нам попалась.
Хозяйка пита, с  которым мы дрались, при встрече уводит пита в зону невидимости - или опасается мести нашей или стыдно за поведение пита.
Вот такие у нас дела.
С уважением, Юля.

Оффлайн assol

• Фордобер Сладоуст
А игрушки на улице мы то же не жалуем, Лю может поиграть чуть-чуть, а потом смотим кого бы поймать(птичку, пчелку, дворовых собак). Видимо на плохих площадках сразу мозги работать начнают, что бы такого вытворить. :)

Оффлайн Майнсвик

• Фордобер Сладоуст
Всем доброго дня и хорошего настроения!
Особых новостей у нас нет - жара.
Днем Бучка играет в тряпочку - валяется на кафеле в коридоре или на балконе.
Ночью ест и грает.
В выходные на даче в строящемся гараже раскапывает себе ямку в песке и дрыхнет там.
начала выгуливать его без строгача на обычном ошейнике. Тянет как мини-трактор. Ругаюсь. Но ничего, мы договоримся. На даче ж не тянет так и через раз, но понимает, что я от него хочу.
Вобщем от нашей совместной (завтра 2 месяца будет) один позитив и счастье. Жизнь прекрасна, когда есть собака:) И как в поговорке сказано "Когда у тебя есть собака, ты приходишь не в дом, а домой" так и у нас. С работы бегом домой к моему солнышку, зайчику, морде, бубуське в одном единственном доберлице:))))
Случаются и смешные моменты.
На днях ходили исследовать лес и речку-переплюйку в наших краях. Погладила я бриджи - мятой не гоже идти с красивым псом да еще и по городу. Перешли на другой берег по нагромождению бревен. Буч провалился одной лапой в воду и был недоволен, отряхивал ее очень тщательно.:))) Погуляли по лесу (ужас наши леса , помойка кругом), переходить речку решила я в другом месте. Поискали переправу. Смотрю - бревно. Думаю "я по бревну, а Буч, если ему очень оно узкое и скользкое будет, перейдет по воде благо не глубоко, только лапы помочит". Не тут-то было. Этот сайгак перепрыгнул реку (метра там 2,5-3) и ждет на другом берегу, потом обратно и окатил меня комьями прибрежной грязи (ил, песок). Вот в таком виде мы пошли гулять дальше:)
Вот такие у нас дела.

с уважением, Юля

Оффлайн stasya8484

• ...
  • ФОРДОБЕР
  • ДоберКоманда г.Москвы
Юль, молодцы вы какие)))))
Разведывайте там места для прогулок, мы уже скоро переедем туда)))Хоть скучно не будет в новом районе  :)

А про леса, народ у нас такой, на выходных погуляют и за собой не вынесут ничего и всё равно им кто потом будет ходить там (дети, собаки), зато, если за собакой на улице не уберёшь орут ого-го как.

Оффлайн Майнсвик

• Фордобер Сладоуст
Мы встретили добермана в нашем районе - вот какая новость у нас. Мальчишку полугодовалого на площадке около, Насть, твоего дома:))) Я забыла название питомника, мне хозяин называл. Мы церемонно погавкались через забор:)
Как переедете, ждем вас в гости. Мы как раз стол купим к тому времени на кухню:))))

Оффлайн stasya8484

• ...
  • ФОРДОБЕР
  • ДоберКоманда г.Москвы
Ну вот))) Не одни мы с добермордами будем гулять.
В гости предложение принято, как только переедем, так выберемся вас навестить :)

Оффлайн assol

• Фордобер Сладоуст
;D ;D ;D ПОЗДРАВЛЯЮ !!!!!
с круглой датой, 2-я месяцами совместной жизни!!!!
И желаем вам прохладной погоды, счастья, здоровья, терпения, много много лет счастливой совместной жизни и всего что хочется!!!

Катя и ЛЮ

Оффлайн Майнсвик

• Фордобер Сладоуст
Спасибо!!!!! Побегу целовать и баловать мой любимый кожаный нос:)

Оффлайн assol

• Фордобер Сладоуст
И за нас его поцелуй в кожанный нос.  ;D ;D ;D