Автор Тема: Улаф из Зоосферы нашел новый дом  (Прочитано 19290 раз)

Оффлайн Майнсвик

• Фордобер Сладоуст
Поцеловала. Отмечали праздничным стаканом кефира:)))
Я вот что заметила: как дашь Бучику вечером кеира или творога, так он даже в жару эту страшную обязательно поздно вечером-ночером пойдет и слопает подчистую свою порцию корма, которая стояла весь день и он даже к ней не притрагивался.
Вот что кефир животворящий делает:)
С уважением, Юля и Улаф из Зоосферы

Оффлайн veter

• ...
  • ФОРДОБЕР
Юля, поздравляю с пусть маленькой, но датой! Пусть в вашей с Улафом жизни будет еще много-много-много и маленьких и больших дат. Крепкого здоровья ( что важно в такую жарищу), море любви, вкусняшек и мягких хозяйских диванов. Чмокай Улафа от нас с Пиной в кожаный нос! Только совсем до дыр не зацелуй ;D

Оффлайн Майнсвик

• Фордобер Сладоуст
Наталья, спасибо!
Целую каждый день, дыр пока не видно:))))
Пытаюсь научить команде "иди поцелую", пока не очень понимает:) Вот "дай морду" лучше освоил:))) А после творожка или кефира сами понимаете без "дай морду" вытру никак не обойтись.
Еще мы любим в такую жару на полу валяться вместе, там сквознячок бывает. Выглядит это так: беру простыню стелю на пол, предположительно для себя. Иду, например, за стаканом воды или за бананом Бучу. Возвращаюсь, а эта морда лежит всем своим существом на моем месте:)))) И двигаться сосвем не желает. Приходится пристраиваться с краешку. Тогда в ход уже лапы идут - он их на меня может положить.
Вот так и живем.

Оффлайн Майнсвик

• Фордобер Сладоуст
Всем доброго дня и хорошего настроения!
У нас все отлично. Гуляли утром под дождем - Улаф очень доволен был (хотя, прошу заметить, сырость не любит), после прогулки даже порадовал меня тем, что слопал всю свою порцию еды.  Ожил парень:) Снова будем отъедаться, если жара не повторится.
На выходные программа стандартная - побегушки по полям на даче.
Мы теперь и на даче в поля когда гулять уходим, то Улик без поводка в полях гуляет, где нет кошек и других собак. Гуляет вполне хорошо. Когда зову - приходит. Так это здорово, что можно его в поле отпустить побегать. У него прям морда довольнейшая.
Вот так и живем.

С уважением, Юля.

Оффлайн veter

• ...
  • ФОРДОБЕР
Юль, фотик не забудь на дачу! Давно нвыми фотками не баловала!

Оффлайн Майнсвик

• Фордобер Сладоуст
Забыла рассказать.
В прошлую субботу, когда жуткий смог был, мы сбежали на дачу, но и там было не лучше, тогда поехали куда глаза глядят еще км 70  от дачи. Гуляли по лесу, нашли источник. Вода вкусная, холодная, решила я пса побрызгать и напоить- охладить. Эта барская морда мил только из рук, поливался только из бутылки. Но потом, когда у меня уже замерзли руки после минут десяти такой поильни, этот жулик подошел и стал пить сам из источника и ДАЖЕ намочил! одну лапу- поставил ее в ручей. Папа пошутил : "Буч, ты такими темпами и плавать скоро начнешь" :)
Вот такие дела:)

Оффлайн Майнсвик

• Фордобер Сладоуст
Наташ, постараюсь не забыть фотик, в прошлые выходные забыли с собой взять.
Пофотаю парня, правда схуднул он из-за жары :(

Оффлайн assol

• Фордобер Сладоуст
Ничего в переди зима откормиться  ;D

Оффлайн Майнсвик

• Фордобер Сладоуст
А вот и мы. Папа наш забыл фотоаппарат, поэтому фотки с телефона выкладываю.
1.Гуляем в поле

2. "Юля, я бегуууу...."

3. Сиднем сижу

4. Оханяет машну, чтобы без него не уехали

5. Дозорный

Оффлайн assol

• Фордобер Сладоуст
Счастья-то скока у ребенка.

Оффлайн Майнсвик

• Фордобер Сладоуст
Ага, он очень счастливо бегает по полям. И периодически забывает уши включать, когда ему орут, что пора бы и закругляться. Поэтому сижу посреди поля и жду, пока олень напрыгается по стерне и соизволит завершить свой моцион:) Благо на даче у нас времени уйма для этого дела. Потом приходит весь в мыле и морду строит - типа зачем ты хмуришься, я же тут. :)) Пока машину пылесосила, протирала , раз десять выгоняла олененка из нее - а в друг меня забудут. Как только включила воду - сразу парня сдуло - ну раз вы никуда не едете, то я в тенек пойду ямы рыть.
За забором по улице асфальт проложили, теперь соседские дети гоняют там на великах денно и нощно - Улафу вобще покоя нет, надо их облаивать ежеминутно. Прям до истерики его тянет к детям.
Снова вернулся аппетит к овощам и фруктам. Пока вчера салат делала, половину салатных ингридиентов мальчик умял:) Он так забавно чавкает овощами, прям так сочно:))

Оффлайн Майнсвик

• Фордобер Сладоуст
У нас появились соседи с собакой. Так что нас на этаже ровно половина собачников:) У соседей молодая овчарка, дифчонка.
Они пришли знакомиться и очень обрадовались, что  мы  Кобель:) и панибратски так решили с нами дружить "Иди знакомься с мальчиком" и выпустили свою дифчонку. Так как я держала Улафа за ошейник, попросила не радоваться раньше времени и попридержать собу. Ну и конечно же мой парень не снес такой наглости - это же его тамбур, он его охраняет уже два месяца единолично, а тут кто-то носится по нему - шваркнулся на новоиспеченную соседку (кличку я не расслышала).
Так что не получится у нас дружить семьями:(

Оффлайн karina@

• ФОРДОБЕР
Майнсвик
))
Думаю, со временем получится, стерпится-слюбится, а уж когда девочка потечет..... :D

Оффлайн Оленька

• Частый Фордобер
  • **
Майнсвик а вы их на улице сведите), там где много разных собак бывает, тогда он будет чувствовать себя хозяином и возможно не станет так кидаться). а уж при течке он наверняка пойдет знакомиться)
про то что отпустить ли с поводка при драке. если я отпущу то Мира ко мне прижмется и будет искать во мне защиту. так что отпускать смысла нету, она не убежит... я тоже за свою девчонку кого угодно порву)) как написала моя знакомая доберовладелица "собака добрая, хозяйка злая"  :) ;)

Оффлайн assol

• Фордобер Сладоуст
Я так думаю это по первости, а еще видимо помнит как Лю его встретила. А уж сколько у него было терпения выносить ее, со всей ее вредностью.

Оффлайн Оленька

• Частый Фордобер
  • **
извините, описалась. там где он не будет чувствовать себя хозяином :)  Улаф красавец! вы молодец! :) ;)

Оффлайн Майнсвик

• Фордобер Сладоуст
Мы снова с дачи вернулись. Все у нас хорошо, Снова после жары начал мальчишка кушать хорошо и наедать бочка:)
Новые фото выкладываю. Проба фотоаппарата.
1. Любимый мячик

2. За этими строителями глаз да глаз нужен

3. "Сижу за решеткой в темнице сырой.
Вскормленный в неволе орел молодой..."

4. "Дисциплинарный батальон, вокруг колючка, часовой..."

Да-да, вот такие мы изверги, заперли парня на участке и гулять в поле только по часам и с конвоем:)

Оффлайн assol

• Фордобер Сладоуст
 ;D Красавц

Оффлайн Майнсвик

• Фордобер Сладоуст
Хвастаемся: вчера на первое занятие к инструктору ходили. Очень нам понравилось. Скажу честно, что - да, трудно сразу понять и делать все четко, но это так здорово, когда собак откликается на твои команды и в глаза смотрит. Но и подхалтуривает, конечно :) Потом занимались сами на вечерней прогулке и сегодня на утренней. Очень интересно и прогулки проходят кажется слишком быстро и на одном дыхании.
Вот такие дела у нас.

с уважением, Юлия

Оффлайн chico

• ...
  • ФОРДОБЕР
    • http://www.doberman.info/foto/Iris/index.php?gal=0

Вчера на первое занятие к инструктору ходили. Очень нам понравилось.
 Потом занимались сами на вечерней прогулке и сегодня на утренней. Очень интересно и прогулки проходят кажется слишком быстро и на одном дыхании.
Вот такие дела у нас.

Майнсвик!
  Юля! У Вас замечательные, просто великолепные дела! :D
  Вы теперь каждый день, каждый час будете открывать новые грани в себе и в мальчике! Это - счастье! ИМХО.
Дорогу осилит идущий.