Автор Тема: В ПАМЯТИ. Казань, старенькая добермашка была брошена в подъезде  (Прочитано 4172 раз)

Оффлайн Steel Dazy

• Фордобер Сладоуст
    • Спортивно-дрессировочная площадка
До конца этой недели на передержке находится старенькая добермашка. Ей больше восьми лет, по предварительным данным.

Копирую с Зооспаса:

"Сегодня приезжал ветеринар и сказал,что она чистокровный доберман. Она простуженна сильно. Но это лечится. Лечение уже начали.Но нужно ее скорее куда-то определить(буквально на неделю), на время лечения. Таблетки закупили, с едой поможем.
О собаке: она очень спокойная, терпливая, очень умная(знает команды сидеть и нельзя).кушает все что дашь. абсолютно не агрессивная(я напором вливала шприцом в ноздрю раствор фурацилина, по наставлению врача-у нее сильный насморк и она даже не воспротивилась, более того когда я позвала чтоб тоже самое проделать со второй ноздрей, она смиренно подошла и позволила это сделать). Она очень любит внимание и ласку.
После лечения антибиотиками, ее стерелизуют. И думаю шансов будет немного больше найти хороших хозяев."

Ребята-девчата с Казани, помогите!
Доберманы сами не дрессируются!

Оффлайн arina

• ...
  • ФОРДОБЕР
КАРАУЛ, я вообще на это смотреть не могу.

Тупорылые уроды, стариков на улицу выбрасывают.

Оффлайн Steel Dazy

• Фордобер Сладоуст

Оффлайн катя.de

• ...
  • ФОРДОБЕР
    • ПоР Мерседес
 >:(  прибила бы этих хозяев
очень надеюсь старушка найдёт где счастливо прожить свои дай бог долгие годы.
жалко что мы далеко. моя подруга всё время таких старечков с приюта берёт что бы дать им пару счастливых годков

Оффлайн Lloyd

• Постоянный Фордобер
Спасибо всем , кто не смог пройти мимо и пусть для девочки поскорее найдется уютный теплый дом !
 Она - очаровашка, но такая несчастная  :'( :'( :'(

Оффлайн Тари

• ...
  • Постоянный Фордобер
Господь моя защита! Ну кого же вообще может рука-то подняться, чтобы выкинуть немолодую уже девочку из дома  :'( У меня в голове просто не укладывается никак. От слова "абсолютно".  :'(
Простите, пожалуйста, что деньгами сейчас помочь не могу.  :(
Расскажите, пожалуйста, чуть подробнее о характере, если не сложно. Сердце кровью обливается видеть такую девочку. Если она неконфликтна с другими собами и в Казани на нее ручек не найдется, то готова принять у себя в Подмосковье на передержку. Понимаю, что мы далеко друг от друга и вряд ли мое предложение - лучшее из лучших, да и сопряжено оно со сложностями по перевозке и прочим (у меня своих две собаки, потому и спрашиваю о неконфликтности - живу одна и трезво оцениваю то, что не в каждый момент времени могу уследить за псами, а драк в доме не хотелось бы в первую очередь из-за того, чтобы пожилую девочку не травмировать). Но если совсем уж безвыходная ситуация будет и девочка неконфликтная, то готова ее приютить до поиска в Москве (если в Казани никого не найдется) хозяев.
Кстати, сколько - примерно хотя бы - ей лет?
С уважением, Анна.

Оффлайн arina

• ...
  • ФОРДОБЕР
Тари , Ей больше восьми лет, по предварительным данным.

Оффлайн Тиамат

• Постоянный Фордобер
Казанцы! Помогите девочку пристроить!Невозможно смотреть без боли :'(

Оффлайн Тари

• ...
  • Постоянный Фордобер
arina, ясно. Но 8 лет - это  совсем не "предел" для Добермана, ведь правда же? Я это знаю))) Добики и после 8 лет очень активные и жизнерадостные собаки))) Лишь бы их любили.)))
Мое предложение в силе, несмотря на возраст девочки.
Главное пожелание, если что - чтобы девочка была неконфликтна и не сильно доминантна по отношению к другим собакам в доме. Тогда я готова в случае необходимости взять ее на передержку (разумеется бесплатно), если в Казани на нее совсем не будет "ручек" и если вопрос встанет "либо усыплять/в приют, либо в Москву".
Я готова в личке подробно объяснить, что могу предоставить собаке и какие у нее будут условия проживания в моей квартире, и чего - не могу. А также историю своих доберманок, и почему не могу брать кобелей. Богом клянусь, душой я кривить не стану. Все скажу честно и на все вопросы отвечу. Деньги мне не нужны за передержку. И бизнес на чужой беде я делать не собираюсь, клянусь.
Если есть ваше на то желание, то могу и прилюдно все расписать и огововаривать. Что могу и что не могу. Просто, чтобы не обманывать ни вас, ни себя. Хочу быть честной - собаки для меня очень много значат в жизни и я не могу быть неискренней в том, что их касается.
С уважением, Анна.

Оффлайн Steel Dazy

• Фордобер Сладоуст
Анюта (Тари), спасибо за добрые слова!

Я сама живу в 200 км от Казани. Вопрос о дальнейшем пристройстве собаки будет решаться в субботу-воскресенье. Как раз в Казани будет регионалка, кто-то из наших туда собирался, попробую сесть "на хвост". Самой проведать эту девочку.
У самой доберманка, понимаю, что это будет ревность и большой стресс для собаки, но и без слез на эту девульку смотреть не могу!  Сказали, что у нее практически нет мышц, худая, как велосипед. Повезу ей комбез и денюжку, а там на месте разберемся, что делать....  Не хочу, чтобы ее подвергали стерилизации, для 8ми летней собаки это совсем не просто. Да и если сильно застужена, стерилизация может только усугубить дело с пописами, имхо....

в Казани тоже доберманопад, к сожалению ((

Оффлайн Тари

• ...
  • Постоянный Фордобер
Steel Dazy, спасибо, но я еще ничего не успела сделать для девочки, так что не считаю нужным и правильным какие-либо похвалы в свой адрес.

Дай-то Бог, чтобы у нее все сложилось хорошо и она в своем, привычном уже ей городе, нашла новых хозяев. Именно тех, которые будут ее любить и "к делу приставлять", чтобы не скучала. Ведь (это мое субъективное наблюдение) ничто так не радует Добермана, как его "работа" - в чем бы она ни выражалась  :)

Буду очень ждать "результатов" по итогам выходных. К сожалению, не знаю никого, кто бы ехал из Москвы в Казань в ближ.время, а то бы передала мисочки-ошейники-поводки-игрушки, что моим оболтусам уже не нужны)))

Дай Бог девочке самых лучших хозяев и крепкого здоровья! Она это заслужила. И тем, кто ее выкинул, (даже если вдруг семеныйе или еще какие обстоятельства - всякое же бывает, нельзя за глаза осуждать) - пусть их друзья так же с ними поступят! Не постараются помочь - пусть в случае собаки это и просто "переустройство" в другие руки - а просто "кинут подыхать" на усмотрение  судьбы.
Нельзя так. Обстоятельства у всех разные бывают. Я никого не прошу и не агитирую придерживаться моей точки зрения, когда я одного из своих парней на "это" послала, как только он мне заявил "или я или собака".  Хотя я об этом не жалею ни капли))).  Но просто выкидывать из своей жизни друга, который уже не один год посвятил себя служению именно этому человеку и этой семье - это просто что-то запредельное для меня.
Я знаю, что такое отдавать собаку. Однажды мне пришлось отдать свою доберманку Инди, потому что моя мама из-за нее попала в больницу (собака ее толкнула и мама, зацепившись за корягу очень "плохо" и неудачно сломала ногу, чуть ли не до инвалидности). Мне пришлось идти работать, чтобы вместе с отцом прокормить семью (включая бабушек и дедушек) и младшую сестру, а также расходы на операции маме. Мне пришлось пристраивать Инди, потому что все были против нее и считали ее виновницей трагедии. Хвала всем богам, что мне удалось ей найти отличных хозяев, у которых она еще много лет прожила, невзирая на свои "проблемы" с поведением, появившиеся после ЧМТ. Тем не менее, для меня - хозяйки собаки - это было просто "запредельным" стрессом и срывом.
И тем более "выкинуть" хорошую и адекватную девочку после стольких лет... я просто не могу этого осознать... для меня это все равно, что "выбросить на улицу" кого-то из родственников... не "сдать в дом престарелых" и не

Простите, если я слишком эмоционально выражаю свои сумбурные мысли. Пожалуйста, извините, я не хочу никого обижать. Ни владельцев (я же не знаю их обстоятельств), ни заводчиков, ни кого-либо еще.
С уважением, Анна.

Оффлайн Anna83

• Начинающий фордобер
  • *
Бедная девочка, какая же она несчастная, такое предательство со стороны хозяев :'(
Как она, есть новости?

Оффлайн Steel Dazy

• Фордобер Сладоуст
очень благодарная и умная собака. знает команды. но конечно сильно запущенная, жутко заглистована
просто слов нет к тем людям. кто выгоняет старое больное животное, не приспособленное к жизни на улице, да еще в холода, на улицу сама сбежать такая собака не смогла бы, во первых она еле ходит, во вторых не отходит от человека вообще

Сейчас проглистогонена Тронцилом. Чувствует себя получше, с ней гуляют 3-4 раза в день. Гулять очень любит, девочек, кто о ней заботиться узнает и  радуется в меру своих сил ))

Оффлайн Anna83

• Начинающий фордобер
  • *
Без слез на нее смотреть нельзя, какие ведь  грустные глазки у нее. Желаю дожить ей свой век в тепле и сытости!

Оффлайн Тари

• ...
  • Постоянный Фордобер
Ох... ну сил же нет смотреть на девченку  :'(
Ну за что ж тебе так не повезло с хозяевами?
Ну как же такие люди могут спокойно потом спать ночами? Я просто представить не могу.
Сама, когда "переустроила" в свое время свою Инди в ОЧЕНЬ хорошие руки, любящие и знающие породу, и то почти каждую ночь потом подскакивала на кровати с криком, потому что снилось, что с ней может что-то случиться и она по мне скучает. А тут... взяли и выкинули из жизни песку, которая всю свою жизнь этим людям посвятила... просто слов не хватает...

Дай Бог тебе, девочка, найти самых лучших хозяев! Именно твоих, которые тебя любить будут. Ты же можешь прожить еще много лет, радуясь жизни и радуя свою новую "семью"!

С уважением, Анна.

Оффлайн musi

• ...
  • Постоянный Фордобер
Оставим пока лирику...
1. Сегодня по вет.клиникам мы объявления развесили.
2. В следующий номер ИЗ РУК В РУКИ объявление дала. пока со своими координатами.
3. Добермановладельцев оповестила на предмет поиска САМОГО ЛЮБЯЩЕГО И ЗАБОТЛИВОГО ХОЗЯИНА.
Чем еще помочь?

Steel Dazy, Аня! Ей до сих пор Майя занимается?

С уважением, Мусина Ирина.

Оффлайн Steel Dazy

• Фордобер Сладоуст
Ирин, нет, ей занимается Гузель. Девушка очень трепетная и чувствительная, но предупрежденная на счет перекупов и иже с ними... От доберманов далекая, но сама по себе Человечище. На эту субботу направила их с добердевочкой на обследование (УЗИ, биохимия, др. анализы). Будем смотреть, как она на самом деле себя ощущает. Дальше будем думать....

Оффлайн Steel Dazy

• Фордобер Сладоуст
Хочу обратиться к казанцам и ко всем, кто желает помочь этой собаке: ребята-девчата, помощь очень нужна! Сегодня прошли обследование УЗИ и оказалось, что она беременна... Во вторник назначена операция по стерилизации, потому как нет у нас возможности вырастить и поднять щенков.
Казанские доберманисты оплатили сегодня анализы, к сожалению, на большее не тянут. Мы тоже передали денюжку, этого хватит на операцию и чуть-чуть на ближайшее время. Ребят, помогите им кормом и денюжкой, пожалуйста!!

Собакин получил второй шанс, ей очень нужна ваша помощь!

все желающие помочь звоните на тел.89046641296 Алла

Оффлайн katarina

• Частый Фордобер
  • **
Девочки а клейма нет? На фотографиях не выглядит как в возрасте...больше как потерянная и больная собака.

Спасибо Вам что спасли девочку!

Оффлайн Steel Dazy

• Фордобер Сладоуст
Копирую с казанского форума:
Вива Виктория пишет:
Теперь о делах.
Пока забрала девульку к себе!ОЧень спокойно доехала с ней на машине без какой либо помощи!( сама была за рулем,дете тихо спало на задних сидениях).Это с горок до Набережных Моркваш.
Кушает с большим аппетитом! Воспитанный ребенок в доме,отлично ладит с другими собаками и кошками! дома не гадит.
Знает много команд.и вообще разговор!Очень ласкучая.

Следующий поход к ветеринару во вторник.
1)Стерелизация.
2)Разговор о лечение рака.

Повторная просьба к Казани - помочь денюжкой! Ирина, прошу помощи у тебя. Клейма нет, мы можем только предполагать, чьего она разведения, но это не повод бросать живое существо в трудной ситуации. Казань, откликнитесь!

На сегодня мы собрали 3500 т.р. - этого хватит только на стерилизацию. Дальнейшее восстановление тоже потребует немало средств. К ДоберКо не обращаюсь, обращаюсь именно к татарстанцам: помогите замечательной добердевочке!!!