Steel Dazy, спасибо, но я еще ничего не успела сделать для девочки, так что не считаю нужным и правильным какие-либо похвалы в свой адрес.
Дай-то Бог, чтобы у нее все сложилось хорошо и она в своем, привычном уже ей городе, нашла новых хозяев. Именно тех, которые будут ее любить и "к делу приставлять", чтобы не скучала. Ведь (это мое субъективное наблюдение) ничто так не радует Добермана, как его "работа" - в чем бы она ни выражалась

Буду очень ждать "результатов" по итогам выходных. К сожалению, не знаю никого, кто бы ехал из Москвы в Казань в ближ.время, а то бы передала мисочки-ошейники-поводки-игрушки, что моим оболтусам уже не нужны)))
Дай Бог девочке самых лучших хозяев и крепкого здоровья! Она это заслужила. И тем, кто ее выкинул, (даже если вдруг семеныйе или еще какие обстоятельства - всякое же бывает, нельзя за глаза осуждать) - пусть их друзья так же с ними поступят! Не постараются помочь - пусть в случае собаки это и просто "переустройство" в другие руки - а просто "кинут подыхать" на усмотрение судьбы.
Нельзя так. Обстоятельства у всех разные бывают. Я никого не прошу и не агитирую придерживаться моей точки зрения, когда я одного из своих парней на "это" послала, как только он мне заявил "или я или собака". Хотя я об этом не жалею ни капли))). Но просто выкидывать из своей жизни друга, который уже не один год посвятил себя служению именно этому человеку и этой семье - это просто что-то запредельное для меня.
Я знаю, что такое отдавать собаку. Однажды мне пришлось отдать свою доберманку Инди, потому что моя мама из-за нее попала в больницу (собака ее толкнула и мама, зацепившись за корягу очень "плохо" и неудачно сломала ногу, чуть ли не до инвалидности). Мне пришлось идти работать, чтобы вместе с отцом прокормить семью (включая бабушек и дедушек) и младшую сестру, а также расходы на операции маме. Мне пришлось пристраивать Инди, потому что все были против нее и считали ее виновницей трагедии. Хвала всем богам, что мне удалось ей найти отличных хозяев, у которых она еще много лет прожила, невзирая на свои "проблемы" с поведением, появившиеся после ЧМТ. Тем не менее, для меня - хозяйки собаки - это было просто "запредельным" стрессом и срывом.
И тем более "выкинуть" хорошую и адекватную девочку после стольких лет... я просто не могу этого осознать... для меня это все равно, что "выбросить на улицу" кого-то из родственников... не "сдать в дом престарелых" и не
Простите, если я слишком эмоционально выражаю свои сумбурные мысли. Пожалуйста, извините, я не хочу никого обижать. Ни владельцев (я же не знаю их обстоятельств), ни заводчиков, ни кого-либо еще.