Автор Тема: Лика и Арчи дома!  (Прочитано 14978 раз)

Оффлайн karina@

• ФОРДОБЕР
Больше игрушек- хороших и разных)))
Ой, это у вас в Тамбове еще снег лежит?

Оффлайн alex68

• Фордобер Сладоуст
местами лежит,хотя тает уже все.специально выбирам места где или снег,или просохло уже.

Оффлайн Anastoki

• ФОРДОБЕР
  • Моя мечта сбылась!!
    • www.russkayaruletka.yoyo.pl/
Прикольно,
моя соба играет только со мной :)
А снег...,приглашаем в Питер,тут снега хоть отбавляй.
нигде так авта не пострадали как у нас:(

Оффлайн arina

• ...
  • ФОРДОБЕР
 alex68 -Алексей, очень рада за вас и Лику. А фотографии просто супер.
Повезло ребенку. Удачи и давайте фоток побольше.

Оффлайн alex68

• Фордобер Сладоуст
 arina,спасибо.меня Саша зовут.

Оффлайн arina

• ...
  • ФОРДОБЕР
alex68 - Саша , пардон. Разговаривала по тел. с владельцем щенка Алексеем, одновременно писала в теме.
Думаю, что Лика не пострадает от не правильного написания мной вашего имени  ;D

Оффлайн alex68

• Фордобер Сладоуст
arina,да нисколько не пострадает,я кстати тоже.

Оффлайн Личность

• ...
  • Постоянный Фордобер
    • Alan Briz Award Wins
alex68, как здорово, что Лика нашла семью! Пускай у вас все будет хорошо!
П.С. Лика сестричка моего мальчика по папе. Привет от братика)

Оффлайн alex68

• Фордобер Сладоуст
спасибо от меня и сестрички.

Оффлайн Serge_26rus

• ...
  • ФОРДОБЕР
Ох, и тяжело же этих чертят фотографировать... ;D ;D ;D

alex68, показывайте еще фотки!  :)
Maybe you're a sinner into your alternate life
Maybe you're a joker, maybe you deserve to die...

Оффлайн alex68

• Фордобер Сладоуст
Re: появились первые вопросы
« Ответ #70 : 2.04.2010 - 23:04:04 »
Спасибо всем кто ответил.многое прошло.занимаемся ОКД,Лай собак скорее вызывает интерес с легкой опаской.с собаками другими на ура.Но опять есть вопросы.Стала опять писать в доме.Может быть она так при течке территорию метит?причем сегодня пришли с прогулки,поела и минут через 5 была поймана в процессе подготовки к "мокрому делу".тутже на улицу,20 минут и даже намека на присесть небыло.
команда "рядом". В строгаче(висит свободно)идеальная песа,мечта хозяина,рядом на ура.стоит сменить на простой,дня два нормально,затем тянет как танк.
что посоветуете?

Оффлайн qwerty

• Частый Фордобер
  • **
« Ответ #71 : 2.04.2010 - 23:39:39 »
Я бы одевала сначала сразу два ошейника. К строгачу прикрепить отдельную легкую веревку...
Если идет на простом ошейнике нормально, то и все ОК, а если начинает тянуть  придернуть разок за веревку со строгачем...

Оффлайн alex68

• Фордобер Сладоуст
« Ответ #72 : 3.04.2010 - 06:54:54 »
даже если строгач одеваем вывернутым(крючками наружу),идеальная песа.на других ошейниках тянет.

Оффлайн KatI_J

• Частый Фордобер
  • **
« Ответ #73 : 3.04.2010 - 13:41:41 »
попробуйте посмотреть вот эту темку
http://forum.doberman.info/index.php/topic,452.0.html

Оффлайн ОпанькиЯ

• Постоянный Фордобер
« Ответ #74 : 3.04.2010 - 19:12:12 »
Нам опытный дресс сказал ,что строгач собаки хорошо знают и легко отличают от простого ошейника.Он посоветовал нам проделать в кожаном ошейнике дырки и вставить туда тонкие болты.Со стороны шеи завернуть их гайками.Получается тот же строгач,только он не гремит при движении.В любой момент болты можно вывернуть и получить снова кожаный ошейник.Так время от времени чередовать.Собака не успевает понимать почему сейчас ей неудобно,а на следующей прогулке никаких неудобств.

Оффлайн Annna

• ...
  • Постоянный Фордобер
  • Только верный доберман- верен нам до конца..
« Ответ #75 : 4.04.2010 - 19:04:04 »
даже если строгач одеваем вывернутым(крючками наружу),идеальная песа.на других ошейниках тянет.
  А почему бы не одевать сразу два ошейника, а строгач шипами наружу, так и ходите,а когда играються снимать,но потом опять одевать, потом и собака забудит,какой есть какой,через пару месяцев.А строгач в случае чего еще и защитит от других,при нападении на горло.Мы так и ходим, хотя уже очень давно не тянет, и не дергает, и без поводка рядом ходит,нам ошейники нужны больше для защиты.
" Чем больше узнаю людей-тем больше нравяться собаки..."

Оффлайн натуля

• ФОРДОБЕР
  • ДоберКоманда г.Москвы
« Ответ #76 : 4.04.2010 - 20:15:15 »
Есть еще рывковая цепочка.

Оффлайн Reddy

• Начинающий фордобер
  • *
  • Корона Астралис Рэдресс Ришелье
« Ответ #77 : 8.04.2010 - 21:35:35 »
Есть еще рывковая цепочка.

Которая звенит так же, как строгач...

Стала опять писать в доме.Может быть она так при течке территорию метит?

Писать может и из-за течки, но я бы еще рассмотрела такой вариант. Вы пошли на ОКД. Стали от нее чего-то требовать. Ходите на строгаче, дергаете, командуете, а чего хотите - ей еще не понятно. Стресс. При этом собака еще мелкая (суки иногда просто писаются до года), да еще и скоро течка, поэтому на фоне повышенной нервозности терпит с трудом. Отсюда пописы. В любом случае, я бы просто подождала, особо на нее не ругаясь.

команда "рядом". В строгаче(висит свободно)идеальная песа,мечта хозяина,рядом на ура.стоит сменить на простой,дня два нормально,затем тянет как танк.
что посоветуете?

Отрабатывать "Рядом" на обычном кожаном ошейнике (как и принято отрабатывать эту команду). 7-ми-месячная сука не может много весить, значит у Вас должно хватать сил на решительный рывок. Я бы делала так: до места выгула (минут 5-10) водила только на поводке и по команде. Команда, двинулись. Собака забылась, ушла вперед - позволяете отойти подальше, а затем даёте команду и резко (резко!) дергаете (не тянете, а именно дергаете!) на себя, так, чтобы ее аж развернуло к Вам лицом. Можно еще чередовать с подсеканием задних лап. Пара-тройка подножек, и она перестанет уходить вперед. Самое главное - не позволяйте ей тянуть, водите только на провисшем поводке.

Либо идите совершенно другим путем: находите укромное место, отпускайте с поводка, и отрабатывайте эту команду только за кусочки, без рывков. Главное - делать это каждый день или через день (а не раз в неделю). И тогда все будет хорошо.
Ник Dober1977 забанен.

Оффлайн Чебурашка

• ФОРДОБЕР
Вы написали, что Ликуня стала красивей?! Порадуйте, пож-та! Правда, очень интересно.  :)
"Когда человек ничего не делает, он думает, что отвечает за всё" ( Жан Поль Сартр)

Оффлайн alex68

• Фордобер Сладоуст
Чебурашка,фото выложу обязательно.у меня сейчас с интернетом проблемы.сломалось что то у оператора.обещали к 20 числам поменять.Мы сейчас готовимся к первой выставке.Лика когда одна,работает замечательно,когда в группе не очень.Все никак не поймет,почему она должна бегать,когда есть с кем поиграть.Достигнут большой прогресс в общении с кошкой.Появились новые подружки-лабрадоры.Два дня назад впервые рявкнула на приставучую дворнягу.В общем все у нас нормально.