Автор Тема: Лика и Арчи дома!  (Прочитано 14976 раз)

alex68

• Гость
Re: появились первые вопросы
« Ответ #20 : 12.03.2010 - 11:07:07 »
самое интересное,что писает она только в одном месте,и только в промежутке между дневной и вечерней прогулкой.Заниматься буду сам,благо опыт имеется,но есть и инструктор который всегда может дать совет,показать.

Оффлайн Kora

• ...
  • ФОРДОБЕР
« Ответ #21 : 12.03.2010 - 11:42:42 »
Согласна со всеми предыдущими ораторами :) Вы уже давно вполне взрослые – бегом на площадку тренироваться. С писанием тоже по мановению волшебной палочки ничего не измениться. Но я не поняла сколько раз в день вы с собакой гуляете? В этом возрасте 2–3 мало, надо чаще. И еще, если писается в одном месте – значит надо постараться избавиться от запаха. Там все пропахло и у нее еще доооолго сможет включаться рефлекс. Я пользовалась Urineoff. Очень советую. Не знаю доступен ли этот препарат в России.
дислектик я, каюсь, каюсь :)

Оффлайн gost

• Начинающий фордобер
  • *
« Ответ #22 : 12.03.2010 - 11:44:44 »
alex68 Скажите а какой промежуток по времени  между дневной и веченей пргулкой.
И еще Вы пишите что собака у Вас только неделю. Уточните у предыдущих владельцев в какое время они с ней гуляли.
Вполне может быть что она писает именно в тот промежуток времени когда её раньше выводили гулять.
Дрессуру  начинайте только мягко, и только на положительном подкреплении.
Короткими занятиями по 10-15 мин 5-6 раз в день, ну и конечно уже пора на площадку.
Nemo me impune lacessit

alex68

• Гость
« Ответ #23 : 12.03.2010 - 13:36:36 »
спасибо за советы.гуляем мы три раза в день.утром с 6 до 8,днем с 13 до 15,и вечером с 19 до 21.писает она в доме не каждый день,за неделю три раза только.специальных площадок для занятий у нас нет.резвимся мы в основном на спортплощадке школы.некоторые команды Лика уже знает,но пока я боюсь отпускать ее с поводка.без поводка бегаем только во дворе.

Оффлайн chico

• ...
  • ФОРДОБЕР
    • http://www.doberman.info/foto/Iris/index.php?gal=0
« Ответ #24 : 12.03.2010 - 18:34:34 »
  alex68
   Правильно ли я понимаю, что Вы в зимнее время гуляете с 7-месячным щенком ШЕСТЬ ЧАСОВ ежедневно?
Дорогу осилит идущий.

Оффлайн lusia

• ...
  • ФОРДОБЕР
  • Лучше добермана только доберман и цвергпинчер!
« Ответ #25 : 12.03.2010 - 19:14:14 »
alex68, у Вас щенок всего неделю, а Вы уже ставите "диагноз" - боится лая, писяет дома, рано заниматься....
Заниматься в полном объеме, до установления полного контакта с собакой (боитесь отпускать с поводка), действительно рано. Но каким-то простым командам ведь можно обучать, тем более это как раз способствует налаживанию контакта. На прогулку берите полные карманы лакомства и вперед - подзыв, "сидеть", "лежать" без выдержки. Хотя если холодно на улице - последними лучше заниматься дома.
На счет лая, а предыдущие хозяева с собакой вообще гуляли? Гуляйте больше, перестанет бояться. Возможно, если гуляли, щенка напугала вылетевшая из двора собака...
Писять 7-месячный щенок при трехразовом выгуливаниии будет конечно, с ним хотя бы 4 раза гулять надо.

alex68

• Гость
« Ответ #26 : 12.03.2010 - 22:03:03 »
  chico,если температура воздуха позволяет,то стараемся.если холодно,то короткие прогулки,но почаще.

alex68

• Гость
« Ответ #27 : 12.03.2010 - 22:19:19 »
lusia,извините,но я не ставлю диагнозов.гулять мы можем столько раз,сколько потребуется.Подзыв и сидеть Лика знает и отробатываем мы их.На счет лая,боится только когда не видит собаки(из за забора,и т.п).Вот и возник вопрос,а как гулять?Почаще водить мимо домов откуда лают или наоборот?по этой причине и не отпускаю с поводка.Потому что услышав лай соба кидается удирать не реагируя даже на строгий ошейник.Когда источник лая видим другое дело,никакого испуга ,либо спокойно проходит мимо,либо пытается поиграть.

Оффлайн Kora

• ...
  • ФОРДОБЕР
« Ответ #28 : 12.03.2010 - 22:28:28 »
Однозначно надо приучать щенка к негативным раздражителям. Только походов около забора на поводке мало. Надо быть в контакте со щенком. Сразу дотронуться, поговорить с ним, погладить, попробовать успокоить. А еще лучше начать игру с любимой игрушкой (мячик на веревке например) еще перед походом к потенциальному раздражитель. И не прерывать игры когда раздаться лай. Это одна из метод приучения к выстрелу.
А относительно прогулок: на данном этапе все луже короче но чаще.
дислектик я, каюсь, каюсь :)

Оффлайн lusia

• ...
  • ФОРДОБЕР
« Ответ #29 : 12.03.2010 - 22:36:36 »
lusia,извините,но я не ставлю диагнозов.гулять мы можем столько раз,сколько потребуется.Подзыв и сидеть Лика знает и отробатываем мы их.На счет лая,боится только когда не видит собаки(из за забора,и т.п).Вот и возник вопрос,а как гулять?Почаще водить мимо домов откуда лают или наоборот?по этой причине и не отпускаю с поводка.Потому что услышав лай соба кидается удирать не реагируя даже на строгий ошейник.Когда источник лая видим другое дело,никакого испуга ,либо спокойно проходит мимо,либо пытается поиграть.
Вы семимесячного ребенка уже в строгач обрядили? :o Это уж точно, вряд ли поспособствует налаживанию контакта и развитию смелости. Вам бы следует общаться с собакой играя, ведь она у Вас всего неделю! Не ходите там, где ей страшно, пока контакт не налажен с хозяином - с Вами. Не торопите события.

alex68

• Гость
« Ответ #30 : 12.03.2010 - 23:01:01 »
lusia,строгач мне отдали вместе с Ликой,посоветовав гулять в нем.Сам не любитель строгачей и намордников.Играем мы постоянно.А нс чет того чтобы не ходить где ей страшно; мы живем в частном секторе,собаки практически в каждом третьем доме.

Оффлайн Чебурашка

• ФОРДОБЕР
Счастливая девчушка. Удачи Вам во всём! :-*
"Когда человек ничего не делает, он думает, что отвечает за всё" ( Жан Поль Сартр)

Оффлайн натуля

• ФОРДОБЕР
  • ДоберКоманда г.Москвы
« Ответ #32 : 12.03.2010 - 23:37:37 »
Однозначно надо приучать щенка к негативным раздражителям. Только походов около забора на поводке мало. Надо быть в контакте со щенком. Сразу дотронуться, поговорить с ним, погладить, попробовать успокоить. А еще лучше начать игру с любимой игрушкой (мячик на веревке например) еще перед походом к потенциальному раздражитель. И не прерывать игры когда раздаться лай. Это одна из метод приучения к выстрелу.
А относительно прогулок: на данном этапе все луже короче но чаще.
Согласна на 100%. У вас все получится. Время и терпение.

Оффлайн lusia

• ...
  • ФОРДОБЕР
« Ответ #33 : 13.03.2010 - 00:16:16 »
lusia,строгач мне отдали вместе с Ликой,посоветовав гулять в нем.Сам не любитель строгачей и намордников.Играем мы постоянно.А нс чет того чтобы не ходить где ей страшно; мы живем в частном секторе,собаки практически в каждом третьем доме.
alex68, а у Вас во дворе как себя ведет? У Вас частный дом?

alex68

• Гость
« Ответ #34 : 13.03.2010 - 00:34:34 »
Во дворе все отлично.ДА,частный.

Оффлайн lusia

• ...
  • ФОРДОБЕР
« Ответ #35 : 13.03.2010 - 00:37:37 »
Во дворе все отлично.ДА,частный.
alex68, не торопитесь и все наладится. С собакой, видимо, не гуляли особо. Поэтому за пределами своей территории она себя чувствует неуверенно пока.. Постарайтесь на прогулке ее отвлекать от лающих собак. Есть у нее любимая игрушка? Или игрушкой, или лакомством.

alex68

• Гость
« Ответ #36 : 13.03.2010 - 08:48:48 »
lusia,спасибо,буду пробывать.Любимих игрушек у нее много.Сегодня появилась еще одна- трехлетняя булька.(встретили на площадке).Договорились гулять вместе.

alex68

• Гость
Всем спасибо за Ваши теплые отзывы.Лика у нас третий ребенок.Полностью освоилась дома.Оказалась страшной попрошайкой,сейчас отучаем.Любимица у Лики-младшая дочка.Стоит той заплакать,как Лика уже рядом с ней.И оближет всю,и потрепать себя даст.Страдает у нас только кошка,ну никак они общий язык не найдут.Коша теперь со всем комфортом живет в ванной.Переодически выходит и нагло дефелирует по дому.Ликуше такое поведение не нравится и коша быстро залетает за спасительную закрытую дверь.ну ничего,думаю привыкнут постепенно.

Оффлайн Serge_26rus

• ...
  • ФОРДОБЕР
« Ответ #38 : 13.03.2010 - 14:11:11 »
Да мало времени прошло, не привыкла собака.
А строгач, и правда, не стоит пока. Тем более, на прогулке. Ну если только не совсем уж гололед...
Maybe you're a sinner into your alternate life
Maybe you're a joker, maybe you deserve to die...

alex68

• Гость
« Ответ #39 : 13.03.2010 - 14:39:39 »
Serge_26rus,я тоже думаю что привыкнет.строгач сегодня сменил на простой.