Автор Тема: Лика и Арчи дома!  (Прочитано 14975 раз)

Оффлайн Rema

• ...
  • ФОРДОБЕР
  • ДоберКоманда г.Москвы
Лика и Арчи дома!
« : 27.02.2010 - 20:06:06 »
Переустраивается молодая черно-подпалая девочка Аэлика Тайвори 22.06.09 г.р.  (Российский колорит Мэн Моррисон х Даяна)
Краткая история девочки: куплена она была на птичке в возрасте 2,5 месяцев. Привезли ее из Ейска. Хозяйка ее шла на птичку совсем не за доберманом. Но, когда на нее выскочило это чудо, попросилось на ручки и облизало с ног до головы, просто не смогла пройти мимо. Девочка была достаточно худа, сердце и дрогнуло. Но хозяйка совершенно не представляла, с чем ей придется столкнуться. Человек никогда не имел дело с растущими доберами. После шарпея очень сложно оказалось перестроится на суперактивного добермана. После долгих раздумий было принято осознанное решение девочку переустроить в знающие породу руки, которые смогут посвятить много времени прогулкам и занятиям.
Вот, что пишет про нее хозяйка:
"Лика красивая и очень добрая, веселая, даже слишком. Очень любит играть и баловаться, а слушаться ну совсем не любит. Ей нужен любящий, но строгий  хозяин, который объяснит ей как нужно себя вести. Мой вид с ремнем ее только забавляет и побуждает к новым подвигам. Можно сгрызть диван и вышибить все двери, перегрызть провода и скакать, как заяц. Мама покричит и тут же пожалеет и можно продолжать скакать и сносить все на своем пути...
Она занимается в школе для щенков в Сокольниках, умеет выполнять команды. Гуляет на строгом ошейнике, потому что очень активная. Все прививки сделаны, глистов гоняем, витамины едим, кормим Eukanuba ягненок-рис для щенков крупных пород."
Фото девочки

Оффлайн stasya8484

• ...
  • ФОРДОБЕР
  • ДоберКоманда г.Москвы
По морденьки видно, что шилопопая, глаза выдают)))) :)

Оффлайн Akonit

• Постоянный Фордобер
  • Юмир Рус Кайсвел
во-во! один в один мой засранец ;D
Доберман-это порода, которая в силу своей природной любознательности и самоуверенности всегда найдет приключения не только на свою бесхвостую задницу, но и на пятую точку  своего хозяина.

Оффлайн натуля

• ФОРДОБЕР
  • ДоберКоманда г.Москвы
Неее по выражению морды это как наша шиложопость. ;D

Оффлайн stasya8484

• ...
  • ФОРДОБЕР
  • ДоберКоманда г.Москвы
Неее по выражению морды это как наша шиложопость. ;D

Наташ, а может вторую???  ;D И характер настоящий - доберский и твой любимый цвет, и твой любимый размер)))) ;)

Оффлайн Rema

• ...
  • ФОРДОБЕР
  • ДоберКоманда г.Москвы
Лика нашла новый дом. Удачи девчоночке :D

Оффлайн stasya8484

• ...
  • ФОРДОБЕР
  • ДоберКоманда г.Москвы
Вот и вторая хорошая новость за сегодня)))))) :D
Ликочке удачи в новом доме))))

Оффлайн stasya8484

• ...
  • ФОРДОБЕР
  • ДоберКоманда г.Москвы
Видим-видим нового хозяина Ликочки в темке))) Ждём рассказов и новых фоточек девочки)))) ;D

alex68

• Гость
здравствуйте уважаемые форумчане.так получилось,что Лика сейчас у нас,в г.Тамбове.Добрейшая собака,сама определила себе место(на кровати).дома практически не шалит,всю энергию оставляет на прогулках.скоро начнем занятия.очень надеюсь на Вашу помощь,так как Доберман у меня первый,до Лики была немка.фото пока не удается сделать(не могу поймать в объектив).

Оффлайн arina

• ...
  • ФОРДОБЕР

alex68

• Гость
спасибо,сейчас мы ставим уши и привыкаем к лаю собак(непревычен он нам,боимся).на площадке уже бегаем без поводка.Лика освоила профессию будильника,в шесть утра поднимает лаем всех,и на прогулку.гуляем по два часа утром и вечером.когда не на работе еще и в обед.фото выложу сразу,как получится сделать,а то вместо Лики получается непонятный силуэт.

alex68

• Гость

Оффлайн arina

• ...
  • ФОРДОБЕР
 alex68 - прикольные фото и о многом говорящие, а именно о том,что девчонка у вас как "сыр в масле катается"
На второй фотографии такие хитрущие ,слегка прищуренные глазенки.

alex68

• Гость
появились первые вопросы
« Ответ #13 : 12.03.2010 - 08:28:28 »
Добрый день уважаемые форумчане.После недели пребывания девченки появились первые вопросы.итак обо всем по порядку.
1.Мы боимся лая из за заборов.если Лика собаку видит,она пытается с ней поиграть,но когда собака лает из за забора пытается убежать.
2.Писаем дома.причем ночь проходит на отлично.в основном это происходит в перерыве между дневной и вечерней прогулкой.
3.сейчас ей 7 месяцев,с овчаркой в это время я уже начинал ОКД,на форуме прочитал,что с доберманом еще рано.
Прошу Ваших советов,зарание всем спасибо

Оффлайн натуля

• ФОРДОБЕР
  • ДоберКоманда г.Москвы
Re: появились первые вопросы
« Ответ #14 : 12.03.2010 - 09:22:22 »
1) Она чувствует себя неуверенно, нужно время для ее адаптации. За городом найти друзей трудно, но нужно для собаки найти друзей для игр.
2) Так может быть перед течкой ( у нашей так было в этом возрасте). И еще доберы взрослеют чуть позже овчарок.
3) Занимайтесь, чем раньше и больше, тем лучше. Чем больше внимания, тем больше отдачи и взаимопонимания между вами. И доберам чем больше хорошим забьешь мозги, тем вам будет спокойней.

alex68

• Гость
« Ответ #15 : 12.03.2010 - 09:38:38 »
натуля,мы живем в городе.просто много у нас частного сектора.Но пока я не могу ее без поводка отпускать,чтобы с другими собаками побегала.Да и некоторые владельцы собак меньшего размера своих питомцев уводят.

Оффлайн натуля

• ФОРДОБЕР
  • ДоберКоманда г.Москвы
« Ответ #16 : 12.03.2010 - 09:58:58 »
Мы отпускали на очень длинном поводке( брала 2 один короткий на нем шли домой, а то длинный очень грязный) и с табличкой( там мой телефон написан) на ошейнике + много прикормки. А друзей ищите по размеру ;D

Оффлайн dkli

• Начинающий фордобер
  • *
  • Хартия Хобро из Зоосферы
    • Хартия Хобро из Зоосферы
« Ответ #17 : 12.03.2010 - 10:31:31 »
alex68, что казантся лая это скоро пройдёт, писать дома она может долго (у меня писала почти до полутора лет). А про ОКД могу сказать, что рано никогда не бывает (мы поши в 4 месяца).  Там она и получит кучу общения и уверенности)))))

Оффлайн AnMa

• Частый Фордобер
  • **
« Ответ #18 : 12.03.2010 - 10:37:37 »
Да и с инструктором если повезет, он поможет разобраться в проблемах поведения собаки и подсказать много дельного. Нам очень помогло посещение площадки и помощь инструктора. Ну и нужно много терпения, последовательности, целеустремленности и веры в собаку.

Оффлайн Hektor

• ФОРДОБЕР
  • EP Helios Hektor & ZhCh Rostislav
    • mine dobermanns - Helios Hektor & Rostislav
« Ответ #19 : 12.03.2010 - 11:03:03 »
Ну для начала - что значит "писается"? Вы знаете, 7 мес. - это еще не тот возраст, когда собака может терпеть от утренней до вечерней прогулки. Хотя бы еще раз в течение дня надо выводить. А по поводу дрессировки: сделали прививку от бешенства, прошел срок карантина? - бегом на площадку! Собаке уже 7 мес. А когда же вы в таком случае собираетесь с ней заниматься? Можно, конечно, и раньше, до прививки, но тут уж решайте сами.
http://pustolga.narod.ru - mine dobermanns Helios Hektor & Rostislav