Автор Тема: Питер. Урфин Гранд. Очень серьезный пес  (Прочитано 7733 раз)

Оффлайн Dayna

• ФОРДОБЕР
Итак, имеем в наличии Его Величество Добермана:
Урфин Гранд д.р. 17.03.2006 г.

Как вы уже поняли, Гранду 4 года и он СРОЧНО нуждается в новом доме

Гранду повезло, его владельцы против усыпления и поэтому он просто сидит целыми днями привязанный к одному месту, отчего начал отчаянно скучать и пытаться съесть все до чего дотянется (обувь и т.п.)

Причина отдачи:

1. Аллергия у новорожденного ребенка
2. Огромная ревность собаки за внимание по отношению к рожденному ребенку
при этом в доме есть старшая девочка 6 лет, которая с собакой может делать все, что хочет и Гранд к ней хорошо относится.

Дома (до привязи) ничего не портил, но поскулить в полное отсутствие хозяев может. К чужим - как настоящий доберман - с недоверием, но полагаю, что он быстро привыкнет к новой семье т.к. агрессии у него нет.  На улице с собаками - драк не было ибо не допускали. На кошек не проверен - просто с ними не сталкивался.

Лично с собакой пока не знакома - все пишу со слов владельцев.

И вот:

СОБАКУ НАДО СРОЧНО ПРИСТРАИВАТЬ!!! Гранд сидит привязанным ЦЕЛЫМИ ДНЯМИ! Это не жизнь для молодого и хорошего добермана, да и вообще не жизнь.....когда любимый хозяин больше не может уделять тебе внимание, которое ты так любишь и так преданно ждешь.

с доберманом или без - пристраивается  сухопутная черепаха - ее возраст и причины ее отдачи - не уточняла.

питомник откуда собака -  я знаю, но звонить им не буду, т.к. к заводчику хозяин Гранда уже обращался и насколько я поняла - безрезультатно
902 28 20 Мария
"Мудрость приходит с возрастом, иногда возраст приходит один" (с)

Оффлайн Фауна

• ФОРДОБЕР
  • Не говорите Что мне делать,и Я не скажу Куда Вам и
Маш,я поняла что черепаха с этого же дома?А что с ней не так?Тоже "аллергия"?НУ,как бы то нибыло собоньку надо пристраивать.... :(Желаю юноше достойных хозяев.
С Доберманами надо заниматся,иначе они займутся нами.....

Оффлайн Dayna

• ФОРДОБЕР
Фауна, спасибо!
черепаха из того же дома

будем искать :) новых родителей!

Оффлайн Фауна

• ФОРДОБЕР
  • Не говорите Что мне делать,и Я не скажу Куда Вам и
Фауна, спасибо!
черепаха из того же дома

будем искать :) новых родителей!
Очевидно что в этом доме "аллергия" на животных у взрослых,пока не родился ребёнок,игрались с животными,а теперь....бедный ребёнок...Ну черепашку то зачем отдают????!!!!!Пардон за флуд,но понять не могу....Не удержалась.
С Доберманами надо заниматся,иначе они займутся нами.....

Оффлайн A-line

• Начинающий фордобер
  • *
чебурашк, вроде, пристроилась.

хорошо бы парня в хорошие ручки!

Оффлайн Yamila

• ...
  • ФОРДОБЕР
  • С Доберманом навсегда
питомник откуда собака -  я знаю, но звонить им не буду, т.к. к заводчику хозяин Гранда уже обращался и насколько я поняла - безрезультатно

Не нужно реверансов в сторону питомника. Отца Урфина - Ярда Гранд тоже с легкостью пристраивали в возрасте 4-х лет.

http://www.doggerman.narod.ru/index.html
17.03.2006 - У нас родились щеночки....
25.09.08 - В связи с увеличением семейства Ярд Гранд ОТДАЕТСЯ в хорошие руки. Характер уравновешенный, к новым людям привыкает быстро...

Урфин - внук Ягора из СС. Ягор, к счастью, прожил долго по современным понятиям (около 8 лет). Очень обидно за такое отношение к доберманам. Чем смогу, помогу...внучатый племянник моего Ягуара...
Не понимающий вашего молчания, вероятно, не поймет и ваших слов.

Оффлайн Dayna

• ФОРДОБЕР
к сожалению, до Гранда мне пока не добраться :(
сутки не резиновые.....
но я очень постараюсь доехать до него на следующей неделе
пиар-компанию уже начали

Оффлайн Верелея

• Фордобер Сладоуст
    • ДОБЕРХАУС

питомник откуда собака -  я знаю, но звонить им не буду, т.к. к заводчику хозяин Гранда уже обращался и насколько я поняла - безрезультатно
902 28 20 Мария
А питомник уже разделился. Раньше приставка Гранд относилась к КЛЖ Наир.,теперь к КЛЖ Дарсон, руководитель Ирина Соколовская,доберманами занимается именно она,именно ей звонили?
http://vkontakte.ru/club8148000-это группа
http://darson.uuuq.com сайт этого питомника.
Так,казнить нельзя,помиловать тоже нельзя.Что же будем делать?- Пытать,Ваше Высочество.Пытать можно.

Оффлайн Dayna

• ФОРДОБЕР
просто фото:

слов нет

очень сложный пес, общалась сегодня лично
Из выводов:
собака одного хозяина, пес любит и ВОСПРИНИМАЕТ ТОЛЬКО своего хозяина - остальных в этом мире просто НЕТ
обычное тестирование на доминантность - не прошел, в наморднике пошел на укус - мгновенно, терпеть прикосновения чужих людей не будет или будет ровно настолько, насколько сам сочтет нужным, его круг доверия - его бог - его хозяин, которого он постоянно пробивает, может внезапно (ну тут еще поспорить конечно, просто человек не смог конкретно объяснить в какой момент пес идет в атаку - видимых причин не видит, отсюда и вывод) шваркнуться - без предупреждения

на улицах к людям равнодушен - пока те его не трогают, можно смело идти мимо морды если Гранд не видит для себя угрозы

дома довольно часто с владельцем выясняют отношения, путем пригваздывания хозяином Гранда к полу и хороших люлей

женщины в семье - для него не то что никто - много ниже его по рангу, а посему его просто бояться и ни на что не провоцируют
ранее был неоднократно бит, в момент нахождения на привязи и без возможности защиты - отсюда - рывок без предупреждения, т.е. если пес "видит" для себя угрозу, то мгновенно пойдет в атаку

к другим собакам - нормально, вероятно выборочно, по крайней мере с сукой вел себя очень дружелюбно

воспитан был очень жестко
, собака будет только подчиняться, причем очень сильному и властному человеку

я скажу серьезно - перспективы у него - никакие
если бы он был овчаркой - стала бы пытаться сдать в охрану, на работу, а так....
свое имя в договоре передачи этой собаки - не поставлю, я не дам гарантий, что в новой семье пес не проштампует или не покалечит человека, таких гарантий я не даю никогда, но в данном случае их быть вовсе не может
Гранду нужен доберманист с большим опытом и очень серъезным подходом, у меня таких желающих нет
как вариант вижу жизнь за городом в очень теплом вольере, но зная его прошлое и стремление к "вольной" жизни и это будет трудно

если кто-то захочет заняться судьбой этой собаки без меня и у кого-то получится - буду очень рада, в себе таких возможностей я не вижу
мы продолжим его пиарить, изменив тактику на пригород и вольер, я по-прежнему буду стараться найти ему новый дом, но .....Урфина просят СРОЧНО пристроить - в семье уже час икс настал, брать его мне некуда, ни одну передержку такой собакой (даже если бы у меня и была такая передержка) не подставлю

я не ставлю на нем крест, я просто четко осознаю, что это очень серьезная собака и подход к нему нужен особый!

Оффлайн 777

• ФОРДОБЕР
дома довольно часто с владельцем выясняют отношения, путем пригваздывания хозяином Гранда к полу и хороших люлей

ранее был неоднократно бит, в момент нахождения на привязи и без возможности защиты - отсюда - рывок без предупреждения, т.е. если пес "видит" для себя угрозу, то мгновенно пойдет в атаку

воспитан был очень жестко

Может, в этом и проблема: забили настолько, что собака вынуждена бросаться при малейшем подозрении.
Мне отдавали как-то очень забитую собаку. У нормальной вменяемой суки мгновенно начиналась дикая истерика, когда она видела в руках что-то, похожее на палку (швабру, например). Она падала, билась, визжала и щелкала зубами вокруг себя.
Её взяла доберманистка и со временем собака стала гораздо спокойнее, нормально жила с детьми, но все равно от страха прокусила руку новой хозяйке, когда та резко схватила её за ошейник.

Оффлайн Dayna

• ФОРДОБЕР
я верю в силу любви, терпения
верю в дрессировку и коррекцию поведения
верю в упорство и в труд
верю в то, что фактически к любой собаке можно найти подход - во все это я верю, но я не встретила пока ни одного желающего на такую собаку и боюсь, что не всттречу еще очень долго
успеет ли Урфин дождаться?
я не знаю

я могу много теоретизировать и приводить примеры из личной жизни из какого "г-на" можно вылепить конфетку, но Урфину именно здесь и сейчас нужен ЖЕЛАЮЩИЙ взяться за него ничего не боясь

я верю в то, что Урфина можно исправить и научить заново жить, верю, что он не бесперспективен

только где такой человек ходит???

Оффлайн Yamila

• ...
  • ФОРДОБЕР
  • С Доберманом навсегда

Оффлайн lediGRAHD

• Начинающий фордобер
  • *
А вы в курсе что собака первые два года своей жизни провела в глухой деревне на цепи.

Оффлайн Yamila

• ...
  • ФОРДОБЕР
  • С Доберманом навсегда

Оффлайн Yamila

• ...
  • ФОРДОБЕР
  • С Доберманом навсегда

Оффлайн Yamila

• ...
  • ФОРДОБЕР
  • С Доберманом навсегда

Оффлайн Dayna

• ФОРДОБЕР
Да я и не говорю, что собака не адекватна...я говорю, что собака потенциальна опасна для новичков в породе, людей без опыта содержания сложных собак, для детей....

Вы же помните, что желающих на Казика у нас так и не нашлось.... :(, но Казик хотя бы не пытался при похлопывании по ляшке сесть в руку, а Урфин попытался...

вероятно, что и в случае с Урфином есть смысл показать его кинологу, но владельцу оплату специалиста никак не потянуть, а мне сейчас тоже не найти на это денег - совсем, т.к. впереди оплата передержки для Бублика (Бруно) и тестирование Гоблина (Гоби)....Макса, с вероятностью 80% мне придется взять к себе, чтобы сэкономить на передержке, но с моим графиком работы это будет провал, т.к. я буду пропадать из дома на 12-14 часов, что такой молодой собаке без общения и дневного выгула будет трудно перенести :-\

вот...

Оффлайн Kira

• Частый Фордобер
  • **
Хотела бы помочь в пристройстве Урфина.
 Мой стиль общения с собами не жесткий,скорее спокойный и ровный,твердый.Могу оплатить кинолога, но хотелось бы увидеть стиль работы предлагаемого кинолога,посмотреть Урфина.
К себе взять Урфина точно не смогу.
Для Макса если надо есть Ессенциале,немного денюшек.
мой опыт: начала заниматься  у инструктора  Алексея Рудакова(СПб,точнее Ленинград,давно это было).своих собак было немного,но всегда были и есть.(Кора - боль моя, не смогли мы тебя спасти..(( ).
Принимала участие в воспитании многих собак разных пород и беспородных(собак знакомых и соседей) ну и пристраиваю их с детства,т.к. они всю жизнь откуда-то появляются и топают за мной.

Оффлайн Kira

• Частый Фордобер
  • **
Наверное,надо уточнить мое предложение:
могу взяться за организацию и контроль тестирования и коррекции поведения Урфина кинологом,предложенным питерской доберкомандой.
Я не профи, обычный собаковод-любитель,хоть и с опытом,так что за большее не возьмусь.
Твердый стиль общения с собакой в моем понимании - в первую очередь последовательность требований.Очень жестко - не умею.
Естественно,всегда стараюсь понять собаку.

Оффлайн Dayna

• ФОРДОБЕР
Кира - спасибо огромное
давайте мы с вами созвонимся - все легче решить в непосредственном общении!