Автор Тема: Мск.,добермашка Дана, 8 лет........опять предательство...  (Прочитано 1922 раз)

Онлайн stasya8484

• ...
  • ФОРДОБЕР
  • ДоберКоманда г.Москвы
Не пришлось долго ждать, ещё доберман...

Сегодня позвонила мне Татьяна, хозяйка Фроси, рассказала  ситуацию, которая продолжается уже год, вернее повторилась через год.
Есть семья в которой выросла дочка и пошла в институт и есть добермашка Дана, которой 8 лет и в связи с тем, что дочка её хозяев пошла учиться с собакой некому гулять и за ней ухаживать.......Связался и хоз этой девочки со мной, после разговора создалось впечатление, что собака там прожила 8 лет просто как "овощ", про её характер даже ничего рассказать не могут, про привычки и.т.д...просто говорят ОБЫЧНЫЙ ДОБЕРМАН.....Доберман не может быть обычным, они же все разные....... :( Фото обещали сделать т.к фотографий собаки, которая с ними прожила 8 лет тоже нет....только парочка в печати, но отсканить не могут, поэтому сделают на телефон.
Рассказали человеку и про платные передержки и как долго нужно для пристройства 8-и летней собаки, всё вроде по полочкам разложили. Но они хотят побыстрее избавиться от собаки и никуда везти её не хотят, платная передержка не подходит, хотят сразу в руки - да не получится так,  тут на молодых желающих нету, а на взрослую собаку тем более.....держать тоже не могут......
Вообщем такая история.....надеюсь, что почти такая.....

Оффлайн натуля

• ФОРДОБЕР
  • ДоберКоманда г.Москвы
Вот ужас, целая жизнь....Такое предательство, бедное животное :'(

Онлайн stasya8484

• ...
  • ФОРДОБЕР
  • ДоберКоманда г.Москвы
Людям даже всё равно как собака перенесет в таком возрасте предательство.......никто об этом не задумался, кошмар.
В итоге к нам на передержку отдавать не хотят, на улицу им бы не хотелось выкидывать, хотят сразу в ручки.
На примете у них есть знакомый готовый её забрать под вязки.....какие вязки в 8 лет непонятно....Т.к людям всё равно - отдадут не подумав и под такое.......

Оффлайн натуля

• ФОРДОБЕР
  • ДоберКоманда г.Москвы
Насть, а че делать-то, куда ее?

Оффлайн Rema

• ...
  • ФОРДОБЕР
  • ДоберКоманда г.Москвы
Насть, а че делать-то, куда ее?
Отвечу за Настю, она уже не на форуме))) Есть пока один вариант, но он очень и очень под вопросом. Если не получится с ним, то выход один - девочку к нам на передержку. Хотя забита она уже под завязку :-\

Оффлайн Dayna

• ФОРДОБЕР
Держитесь девочки!
как я вас понимаю....не знаю, могу ли я дать вам совет, но если девочка спокойная и уравновешенная, я бы выставила это при пиаре огромным плюсом и сделала еще упор на то, что такую собаку можно завести паре, которая любит эту породу, но не может себе позволить завести молодого и активного добермана, а тут такой подарок...хотя, конечно, чтобы так писать надо ее характер знать....моей скоро 9, а чисто коза на улице, все как щенок, только дома артрозница кряхтит и вспоминает, что старость на пороге
"Мудрость приходит с возрастом, иногда возраст приходит один" (с)

Оффлайн Фауна

• ФОРДОБЕР
  • Не говорите Что мне делать,и Я не скажу Куда Вам и
Отвечу за Настю, она уже не на форуме))) Есть пока один вариант, но он очень и очень под вопросом. Если не получится с ним, то выход один - девочку к нам на передержку. Хотя забита она уже под завязку :-\
Оль,ну я думаю что истинные любители породы поддержат Вас и наших обездоленых Доберов,ну не на улицу же её...Ну проям кошмар какой то... :'(
С Доберманами надо заниматся,иначе они займутся нами.....

Онлайн stasya8484

• ...
  • ФОРДОБЕР
  • ДоберКоманда г.Москвы
Прислали фото девочки.......Фото с телефона.

Оффлайн margo2582

• Частый Фордобер
  • **
  • CHESLAVA CHENDERLEN RED STAR
Интересно, у людей сердце не ёкает отдавать собаку через 8 лет совместной жизни?!  :o
Все работают, учатся, детей воспитывают и это все умудряются совмещать с ДОБЕРМАНАМИ! (ну или с другими животными) ;)

Оффлайн veter

• ...
  • ФОРДОБЕР
Господи, а как она в глаза хозяину смотрит на второй фотке. Действительно, нелюди, без веской причины отдать в таком возрасте собаку. Девченки, как куплю дом в деревне, буду забирать таких бедолаг на доживание. Ужас какой то :'( :'(

Оффлайн Anastoki

• ФОРДОБЕР
  • Моя мечта сбылась!!
    • www.russkayaruletka.yoyo.pl/
Прямо слезы навернулись от такой преданности,с какой смотрит на мужчину с фотографии.

Оффлайн 1971av

• Частый Фордобер
  • **
Господи, а как она в глаза хозяину смотрит на второй фотке. Действительно, нелюди, без веской причины отдать в таком возрасте собаку. Девченки, как куплю дом в деревне, буду забирать таких бедолаг на доживание. Ужас какой то :'( :'(

ВЫ очень мягко их ОБОЗВАЛИ!

Оффлайн Frosya

• Начинающий фордобер
  • *
Вечером созванивалась с хозяином  он рассказал, что собака ведет себя очень адекватно на прогулке и других даже не замечает(давит аторитетом). Кошек гоняет, но без последствий.

Оффлайн Оленька

• Частый Фордобер
  • **
а что сейчас с собакой?

Оффлайн Frosya

• Начинающий фордобер
  • *
Даже боюсь звонить, а хозяин молчит. Я в то время уже была готова попробовать взять. Но жизнь распорядилась по другому. Вышла погулять с ребенком, а в итоге притащили домой переломоного дворика(не могу пройти мимо собаки которая лежит и умирает на холоде). Теперь у меня 4-е собаки, все подобранные и о добере могу только мечтать.     

В этот же день, в 20.00 мой дворик умер у меня на руках. 1-го стало плохо, а втрого приехали из больнички в 19.30 и ...