setka, поздравляю Вас с такой чудесной девочкой! Вы просто молодец, дали ей свою любовь и подарили "семью"! Марочке очень повезло, что она встретила Вас. Будьте счастливы вместе, здоровы и дарите друг другу радость!
По поводу лужиц осемлюсь высказать мнение основанное на моем личном опыте. "Сцыкаются" - простите за грубое слово - собаки, неуверенные в себе. От сильных эмоций - страха или радости - они перестают контролировать себя. Тут лучшее "лекарство" - это постепенно вырабатывать с пёске уверенность в себе и "гасить" ее страхи. Когда я взяла свою последнюю доберманку Бусю (я ее взяла в год и была ее четвертой хозяйкой за это время), она тоже много и часто "сцыкала" от эмоций, хотя прекрасно уже знала, что надо терпеть до "улицы". И иногда довольно большие лужи "прудила", а не просто "брызгала". Но постепенно - любовью и лаской - собака стала уверенней, поняла, что ее не будут ни бить, ни морить голодом, ни еще как-то издеваться, и перестала "мочиться" от сильных эмоций. И в течение всей ее жизни эта прлблема нас перестала вообще волновать. Очень-очень редко, если я куда-то уезжала в командировку на несколько дней, она при встрече (соскучившись просто донельзя) могла уронить на пол пару капелек, совсем уж в состоянии эйфории от встречи со мной после "разлуки". Но, согласитесь, это же ведь уже такие мелочи!

Другой пример. Мой нынешний кобель Федя - "дворянчик". По характеру - ярко выраженный субдоминант по отношению к людям. Собак вокруг себя вечно пытается "строить". Но к людям абсолютно недоминантен и даже наоборот - трусоват. По типу темперамента - яркий и четкий холерик. Так вот, от возбуждения - "сцыкается" просто на счет "раз!" Я уже устала полы и ковры мыть за ним.))) Тут уже трудно что-то поделать. Пес знает, что его любят, но у него по отношению к людям четко сформировано субдоминантное поведение. Он и не сможет меня как следует защитить, если что - разве только лаем отпугнуть "нехороших людей" - слишком боится вступать в "единоборство" с человеком. Правда, я от него этого и не требую

Но "Федин" вариант - это не про добермана. У доберов психика совсем другая. Так что, я думаю, что со временем Марочка совсем освоится (тем более что вы уже занимаетесь с инструктором), станет уверенной в себе и проблема "лужиц" в доме уйдет сама собой.
Так что еще раз, счастья здоровья и удачи Вам и Марочке с Мэтиком! Если есть какие-то вопросы по "сцыканью", буду рада ответить, потому как сталкивалась с этой проблемкой.