Автор Тема: Девочка Мара переехала к Мэту и Масе :) Светино славное семейство пополнилось!  (Прочитано 8703 раз)

Оффлайн setka

• Частый Фордобер
  • **
Был бы кобель назвала бы Бэмби  ;D ;D ;D как в мультике про оленёнка! ;D

Оффлайн setka

• Частый Фордобер
  • **
Вот немного фоток! уже вторую неделю занимаемся с кинологом,девочка показывает не плохие результаты,легко осваивает команды ;D  Всё хорошо,НО она делает лужи от страха,от радости!!! Увидела меня с полотенцем на голове (после ванны) и надула лужу на подушку на диване >:(  испугалась! Лужу может сделать даже от хлопка дверей у соседей,причём прям на своё одеяло. Спит на одеяле с пододеяльником (оно легко стирается и быстро сохнет). Пришла я домой она встала на задние лапы от радости и тут же лужа :( Если скажешь,что-то строгим голосом лужа,что-то уронишь лужа,а если дома всё тихо и спокойно может спокойно часов 8 терпеть!  Надеюсь это пройдет))))))) Когда я была маленькая у нас жила английская бульдожка она от радости всегда лужи делала до самой  старости,надеюсь у марки это пройдёт)))) А в целом всё просто замечательно))))

Оффлайн Fortuna

• ФОРДОБЕР
   Прекрасные фото! Девочке есть с кем поиграть!
   Света, а до купирования ушей она тоже делала лужи?
   Вы об этом не писали, поэтому не ясно когда началось.
   Или это происходило и раньше?

Оффлайн setka

• Частый Фордобер
  • **
Елена она лужи делала после трёх,четырёх дней прибывания у нас! Мне кажется просто её воспитывали "кнутом",она боится всего. Некоторые страхи она уже нормально переносит (ходить вдоль дороги,ходить в людных местах,до магазина) А если с Мэтькой идёт,то вообще не страшно,ещё может на кого нибудь полаять :) Первое время я думала,что она не приучена терпеть, гуляли по 6 раз и больше.но вот дело только в том,что лужа появляется после испуга или бурной радости! Девка умная команды схватывает на лету,я думаю что это пройдёт,когда поймёт что её не кто бить,ругать не будет :)  На площадке с кинологом пытаемся приучить к людям её,адаптировать,а то от всех в стороны шарахается,к земле жмётся и дрожит.

Оффлайн stasya8484

• ...
  • ФОРДОБЕР
  • ДоберКоманда г.Москвы
ООо, Света, знакомая история, ко мне мой пойнтер такой же пришел, понадобился примерно год, чтобы он пришел в норму, сейчас отличная собака без страхов и проблем. Остался правда только один - боязнь дворовых собак т.к его нашли в стае, но остальное всё убралось со временем.

Оффлайн setka

• Частый Фордобер
  • **
ООо, Света, знакомая история, ко мне мой пойнтер такой же пришел, понадобился примерно год, чтобы он пришел в норму, сейчас отличная собака без страхов и проблем. Остался правда только один - боязнь дворовых собак т.к его нашли в стае, но остальное всё убралось со временем.
  Мне тоже самое сказала кинолог,что со временем это всё пройдёт :)

Оффлайн Тари

• ...
  • Постоянный Фордобер
setka, поздравляю Вас с такой чудесной девочкой! Вы просто молодец, дали ей свою любовь и подарили "семью"! Марочке очень повезло, что она встретила Вас. Будьте счастливы вместе, здоровы и дарите друг другу радость!
По поводу лужиц осемлюсь высказать мнение основанное на моем личном опыте. "Сцыкаются" - простите за грубое слово - собаки, неуверенные в себе. От сильных эмоций - страха или радости - они перестают контролировать себя. Тут лучшее "лекарство" - это постепенно вырабатывать с пёске уверенность в себе и "гасить" ее страхи.  Когда я взяла свою последнюю доберманку Бусю (я ее взяла в год и была ее четвертой хозяйкой за это время), она тоже много и часто "сцыкала" от эмоций, хотя прекрасно уже знала, что надо терпеть до "улицы". И иногда довольно большие лужи "прудила", а не просто "брызгала". Но постепенно - любовью и лаской - собака стала уверенней, поняла, что ее не будут ни бить, ни морить голодом, ни еще как-то издеваться, и перестала "мочиться" от сильных эмоций. И в течение всей ее жизни эта прлблема нас перестала вообще волновать. Очень-очень редко, если я куда-то уезжала в командировку на несколько дней, она при встрече (соскучившись просто донельзя) могла уронить на пол пару капелек, совсем уж в состоянии эйфории от встречи со мной после "разлуки". Но, согласитесь, это же ведь уже такие мелочи!  :)
Другой пример. Мой нынешний кобель Федя - "дворянчик". По характеру - ярко выраженный субдоминант по отношению к людям. Собак вокруг себя вечно пытается "строить". Но к людям абсолютно недоминантен и даже наоборот - трусоват. По типу темперамента - яркий и четкий холерик. Так вот, от возбуждения - "сцыкается" просто на счет "раз!" Я уже устала полы и ковры мыть за ним.))) Тут уже трудно что-то поделать. Пес знает, что его любят, но у него по отношению к людям четко сформировано субдоминантное поведение. Он и не сможет меня как следует защитить, если что - разве только лаем отпугнуть "нехороших людей" - слишком боится вступать в "единоборство" с человеком. Правда, я от него этого и не требую ;)
Но "Федин" вариант - это не про добермана. У доберов психика совсем другая. Так что, я думаю, что со временем Марочка совсем освоится (тем более что вы уже занимаетесь с инструктором), станет уверенной в себе и проблема "лужиц" в доме уйдет сама собой.
Так что еще раз, счастья здоровья и удачи Вам и Марочке с Мэтиком!  Если есть какие-то вопросы по "сцыканью", буду рада ответить, потому как сталкивалась с этой проблемкой.
С уважением, Анна.

Оффлайн setka

• Частый Фордобер
  • **
Честно сказать лужи меня сейчас не сильно волнуют,они уменьшились))) Появляться только от радости,когда прихожу домой или идём гулять и размер луж меньше :) Для меня не проблема взять тряпку и вытереть. У нас в семье всегда были собаки и одна из них была английский бульдог,так она не была пугливой,она просто обожала новых людей и при встречи делала лужу и так до самой старости. Сейчас меня интересует вопрос как привлечь её внимание на улице?! Объясню: дома мы выполняем все команды просто на ура :),но стоит выйти на улицу меня ставим в игнор :(  На площадке делаем конечно определённые  успехи,но иной раз она меня не слышит,перестаёт реагировать на команды,на лакомство,только смотрит на собак и на машины. Придётся с ней в два раза дольше заниматься,чем с собакой не пугливой,но думаем справимся)))) Но есть и успех мы спокойно заходим в автобус и едем :)т.к до площадки несколько остановок автобусом. Марик подросла заметно,правда ухо левое так и не хочет стоять,мотаем :)

Оффлайн натуля

• ФОРДОБЕР
  • ДоберКоманда г.Москвы
Привет, как ваши дела, давно не пишите, как управляетесь с двумя собаками?

Оффлайн setka

• Частый Фордобер
  • **
Всем привет,сорри.что не пишу комп сгорел,теперь приходиться по друзьям бегать инет искать(((   Марик выросла,красивая стала,все восхищаются!!! По прежнему ходим на занятия с кинологом!Есть не плохие результаты! 1.мы практически не чего не боимся (кроме грозы) 2.мы не гадим дома и даже маленькие лужи в прошлом! А все изменения произошли после первой течки! (хорошо,что Мэтька не реагирует на течку) Я спокойно могу выйти на улицу и отпустить её зная,что она по команде "ко мне" сразу  прибежит и сядет! Воть такие дела,если есть какие вопросы звоните на мобильник!!! :)

Оффлайн натуля

• ФОРДОБЕР
  • ДоберКоманда г.Москвы
Молодцы что отписались, вопросов в принцыпе нет, но интерасна судьба Мары. Если есть возможность рассказывайте чаще про нее.

Оффлайн setka

• Частый Фордобер
  • **

Оффлайн setka

• Частый Фордобер
  • **
воть как-то так... после жары в москве, марик похудела и сильно шерсть выпала. Сдали анализы на демадекоз,блошиный дерматит. Не чего не нашли. Сейчас пьет витамины амега 3 амега 6 жирные кислоты. Если через 1,5 недели улудшений не будет,то опять поедим в ветклинику.

Оффлайн veter

• ...
  • ФОРДОБЕР
setka, первые 2 фотки просто супер - доберманье счастье :D

Оффлайн setka

• Частый Фордобер
  • **

Оффлайн setka

• Частый Фордобер
  • **
Всем привет))) У нас всё нормально. шерсть стала нормальной,витамины помогли. :) Правда пришлось сменить кинолога,из-за мариной трусости команды она не слышит иной раз. Вроде есть результат,но опять же когда,чего-то она боится сразу перестаёт слышать команды :(  Девка очень активная!!!!!! она после 2х часовой тренировки может ещё пол дня бегать по парку. Вот и вопрос: девке год и месяц,но весит она 26 кг. Это нормально? Мне она внешне кажется худоватой,хотя многие говорят"заматереет".

Оффлайн setka

• Частый Фордобер
  • **
Ну вот вроде наше первое достижение))) Мы наконец сдали ОКД  :)  На этом не хотим останавливаться, сейчас думаем где ещё себя попробовать))  

Оффлайн setka

• Частый Фордобер
  • **
Всем привет кого интересует судьба Марика ! Это мая пёса и я ей горжусь и Мэтькой тоже!Эти псы принесли в мою жизнь интерес и разнообразии! Эти ребята отказники,но очень любимые пёсы))) С ней всё окей сейчас,очень исправили характер,(даже повернули наоборот) ПРОСТО НАДО БЫЛО ЕЁ ПОНИМАТЬ))))) Я очень люблю своих ребят,они лучшие))))) надеюсь меня поймут,те кто брал пса с проблемами и своими бзиками и добивался успеха)))) У нас впереди ЗКС и много нового,которому я смогу я её научить))) :)

Оффлайн кася

• Фордобер Сладоуст
Молодцы , так держать.С такой любовью и терпением как у вас ,все получится.Удачи вам, а потом хвастаться здесь обязательно, достигнутым. ;D