Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Начало Помощь Поиск Календарь Войти Регистрация
Rambler's Top100

Новости: Фордоберы! Проверьте, рабочий ли е-мейл указан у вас в профайле. Много возвратов уведомлений и личных сообщений по несуществующим адресам. По всем проблемам пишите на dober.info<собака>mail.ru

+  Doberman.info - ФОРУМ
|-+  Спасите Добермана
| |-+  Они потеряли, ищут и находят дом (Модератор: Alen Kaa)
| | |-+  Питер. Доберман 1.5 года начал поиски новых владельцев
Страниц: [1] 2 3 4 Вниз Печать
Автор Тема: Питер. Доберман 1.5 года начал поиски новых владельцев  (Прочитано 7471 раз)
Dayna
Фордобер Сладоуст

« : 25 Января 2010 - 01:09:09 »

Ну что сказать..
дневной звонок: нужно срочно забрать добермана, вот сейчас, вот прямо-прямо сейчас
Собака от владельцев, денег не дали, что и не удивительно уже почему-то
Финал, собаку забрали, спасибо Саше Diva Dakota! Парень у нее на передержке, передержка отличная, но на все нужны деньги
с сегодня уже пошел капать долг:
200 руб. сутки + корм, итого, если брать в расчет, что просидит он как минимум месяц, то надо насобирать как минимум 7000, из них в наличии есть 2000, т.е. нам надо 5000 руб
я все-все понимаю, что и парень породный и здоровый и красивый, но и ему нужна наша помощь, так что буду ОЧЕНЬ благодарна, если кто чем-то сможет помочь
вот красавец

Гоби Сан Ю, ему 1.5 года.
Про характер ничего писать не буду, т.к., все что я услышала от хозяйки выносить сюда смысла не вижу. На собаку будем смотреть с чистого листа. Мальчик пока в коматозе, ему плохо, от еды отказался, да это и понятно, кому понравится, когда его предают

Знаете, с ним как с героем фильма - Мухтар поступили, один в один

Отбор претендентов будет как обычно строгим, но справедливым

мой т. 902 28 20 Мария

p.s. тема на этого мальчика уже была здесь заведена бывшей владелицей собаки,но теперь собака под моим кураторством и как я уже и писала, работать с ним начинаем с чистого листа

"Мудрость приходит с возрастом, иногда возраст приходит один" (с)

http://dogcatspb.org/index.php
сайт помощи животным
Diva Dakota
Постоянный Фордобер

Пусть мир г**но, считай что все мы мухи!

« Ответ #1 : 25 Января 2010 - 01:20:20 »

он в жутком стрессе. общаться не желает, не ест, гулять отказался, у него даже движения заторможенные. Так, что про характер пока ничего не скажу, подожду пока проикается маленько. Одно ясно, что это не хомячок, но и не псих отмороженный...

Сначала было слово...
Но судя по тому как события развивались дальше, слово было матерным...
Dayna
Фордобер Сладоуст

« Ответ #2 : 25 Января 2010 - 11:48:48 »

Помогите денюшкой пожалуйста!!!

сайт помощи животным
Pilgrim
Частый Фордобер
**

« Ответ #3 : 25 Января 2010 - 15:20:20 »

Его не могли чем-нибудь "успокаивающим" пропоить? Если бывшие хозяева неадекват, то всякое может быть. Парнишу жалко.

С уважением, Дарья и Алли.
Diva Dakota
Постоянный Фордобер

« Ответ #4 : 25 Января 2010 - 18:01:01 »

вы знаете, я бы не сказала что бывшие хозяева совсем неадекват... во всяком случае хозяйка. видно что она песу любит и прекрасно понимала что это совсем не хомячок. вот только опыта ей не хватило. Вобщем хозяйка, при личном общении произвела довольно приятное впечатление (насколько оно может быть приятным к человеку отдающему свою собаку) А вот что там с хозяином - не совсем ясно. Пес мужчин не воспринимает...
сугубо личное мнение, еслиб она жила без мужа, все бы у нее с собакой было хорошо, справилась бы... она выбрала мужа.

Сначала было слово...
Dayna
Фордобер Сладоуст

« Ответ #5 : 25 Января 2010 - 21:07:07 »

Саша, я же не говорю, что неадекват Я в печали я понимаю, что от безвыходности, что ситуации разные бывают, я все понимаю, но в данном случае мне и за собаку очень обидно, да и больно
Дай Бог, чтобы парнишка сердцем от таил

сайт помощи животным
Pleasure
Частый Фордобер
**

СК Услада

« Ответ #6 : 25 Января 2010 - 21:23:23 »

как передать деньги? я щас в больнице лежу, в среду буду дома!

Diva Dakota
Постоянный Фордобер

« Ответ #7 : 25 Января 2010 - 22:43:43 »

вот одного не могу понять. хозяйка бывшая сегодня позвонила спросить как пацан. сама плачет, переживает, видно что ей жалко его. ну я ей и рассказала как он периодически выть тоскливо начинает и не ест и тоже плачет. вопрос, кому от этого легче? собаке от этого не холодно не жарко. ему просто плохо без нее. а что она надеялась услышать?
п.с. написано без всякого сарказма и "наезда" в адрес хозяйки.

кста. только что сходили погуляли. отходит понемногу пацан. пришел даже покушал. гуляли вместе с моей мелкой девкой. играть с собаками он не умеет... даже шарахался когда она мимо него проносилась. не швыряется, не огрызается. вобще ноль эмоций.

Сначала было слово...
Dayna
Фордобер Сладоуст

« Ответ #8 : 25 Января 2010 - 22:47:47 »

Pleasure
написала вам в личку
у нас на крайний случай есть ЯК, если встретиться в городе каким-то образом не получится

сайт помощи животным
Сластя
Начинающий фордобер
*

« Ответ #9 : 26 Января 2010 - 08:23:23 »

Как она потом пожалеет, что отдала его...
меня мою первую собаку родители заставили отдать, я подчинилась, но жалею уже больше 13 лет об этом
Ольга Мишурова
Начинающий фордобер
*

« Ответ #10 : 26 Января 2010 - 12:28:28 »

Не нужно собирать деньги на содержание Гоби. Я  заплачу нужную сумму.

Мне трудно было его отдавать, т.к. я сама к нему очень привязана. Но нужно было сделать выбор между мужем, с которым я прожила двадцать лет и Гоби.

Diva Dakota
Постоянный Фордобер

« Ответ #11 : 26 Января 2010 - 12:45:45 »

сегодняшняя прогулка  Подмигиваю

вот так вот погуляли. с собаками общаться не умеет, но очень хочет. мужчин ни во что не ставит, с мужем моим пытается письками меряться. не в открытую, без агрессии, но пытается поставить себя выше, напрыгнуть. Переходный возраст у парня, пытается найти свое место в стае  Подмигиваю

Сначала было слово...
Terenka
Частый Фордобер
**

« Ответ #12 : 27 Января 2010 - 11:51:51 »

Как дела у Гоби? Деньги уже не нужны на его содержание?
Dayna
Фордобер Сладоуст

« Ответ #13 : 27 Января 2010 - 12:45:45 »

Лин,
Ольга Ивановна вчера передала 7 т.р., так что сбор денег остановлен

Саша купит Мальчишке круп и мяса, чтобы не портить ребенка и оставить его на ему привычной пище

сайт помощи животным
Diva Dakota
Постоянный Фордобер

« Ответ #14 : 27 Января 2010 - 13:38:38 »

хозяйка оплатила месяц передержки и питания.   
что скажу по поводу поведения. берем любую книжку про доберманов и читаем про характер, взросление и проявление доминантного поведения. все четко по книжке. как будто с него писали))) решение проблем там же. женщин безоговорочно признает лидерами, а вот с мужчинами пытается поспорить. если мужчина будет с твердым характером и есть опыт в воспитании и дрессировке собак (даже впринципе без опыта справится, если в душе собачник (кто знает, тот поймет что я хочу сказать, у меня ступор, не могу пока четко сформулировать свою мысль) и будет четко следовать "инструкциям" грамотного специалиста) то легко найдет с ним общий язык не доводя ситуацию до мордобоя.
из плюсов: хорошо остается один, квартиру не разбирает, не воет, спокойный уравновешенный характер, не холерик, ласковый да и вобще очень приятный в общении пацан. дома не гадит, на улицу просится. общительный. на улице послушен (не знаю как поведет себя в условиях города, где много внешних раздражителей, но у меня на участке, гуляя с моими девками слушается и подходит безпрекословно. на надрывающегося за забором соседского кобеля и людей на улице даже не смотрит (это при условии что мой участок для него еще далеко не "своя территория")
минусы может цапнуть пытаясь подняться выше по иерархической лесенке. к кошкам не очень (выводила его гулять и в коридор вышла кошка. он не рвался, не истерил но напрягся как туго сжатая пружина, был готов в любой момент броситься). с другими собаками... с моими девками нормально, как будет с остальными - не знаю. с кобелями, которые не претендуют на лидерство, после выяснения отношений скорее всего поладит но не факт. проверять не на ком.
питается натуралкой. играть с собаками не умеет (мои девки научат. он способный  такой смешной кстати. сегодня попытался побегать с моей младшей... "я пацталом!" вернее, под кустом... координировать движения на высоких скоростях у него очень хреновенько получается (гулял все время на поводке), то в забор врежется, то в дерево, то в сугроб окунется...    вобщем это надо было видеть!) из за той-же веревки недостаточно физически развит, но в хорошей кондиции (это я к тому, что собаке рабочей породы необходимы физические нагрузки! хотя бы возможность вдоволь побегать. больше чем уверена, что если я возьму его на нашу обычную прогулку в поля на утро он будет хромать на все четыре ноги. его мышцы не подготовлены к таким нагрузкам. а мои девки на ту-же прогулку скажут что неплохо, но МАЛАВАТО БУДЕТ!!)
фсе! я запуталась окончательно и не успеваю следить за ходом своих мыслей...  задавайте свои вопросы, буду отвечать! так будет проще.

Сначала было слово...
натуля
ФОРДОБЕР

ДоберКоманда г.Москвы

« Ответ #15 : 27 Января 2010 - 17:46:46 »

Повезло мальченке с передержкой и вами, объяснили все четко без затей. Хозяев ему бы активных

Diva Dakota
Постоянный Фордобер

« Ответ #16 : 27 Января 2010 - 18:53:53 »

да, вот еще за что люблю доберов, так за то, что они очень быстро оправляются от шока. не в их привычках долго грустить и переживать. парень это подтвердил. уже не жмется и не тупит, а виляет хвостом, играет и лезет целоваться! Печальный доберман - жалкое зрелище, таким какой он сейчас он мне нравится намного больше  Подмигиваю

Сначала было слово...
Dayna
Фордобер Сладоуст

« Ответ #17 : 27 Января 2010 - 20:46:46 »

Саша - спасибо тебе огромное-преогромное за все!!!!!
и твой опыт и все-все!!!!
Спасибо!!!!!

Бывшей хозяйке спасибо за то, что оплатила проживание и питание собаки!!!! Однозначно это огромный показатель того, что человек очень переживает за собаку и не остался в стороне несмотря на трудное решение
Начинаем пиар-компанию
Собака будет отдаваться только  в самые ответственные руки

сайт помощи животным
натуля
ФОРДОБЕР

ДоберКоманда г.Москвы

« Ответ #18 : 27 Января 2010 - 21:28:28 »

Неумение это не недостаток важно это осознать , но предательство непростимо( это только мое мнение) обидеть бывших хозов не хочу. Но я справляюсь с трудностями( за исключением аллергии на коричневых доберов) и проблемы со здоровьем единственное что заставаит меня отказаться от собы в квартире. При том что с котом, на которого у меня аллергия ( единственным из 3 кошачьих) в большом доме я уживаюсь нормально. Люди они (собаки да и кошки тоже ) нам  верят!!!!!!!!!

Dayna
Фордобер Сладоуст

« Ответ #19 : 30 Января 2010 - 00:16:16 »

Мальчик оттаивает - учится играть с Сашиными собаками

сайт помощи животным
Страниц: [1] 2 3 4 Вверх Печать 
« предыдущая тема следующая тема »
Перейти в:  

:

Hosted by
Rambler's Top100