Автор Тема: Вопросы и предложения по работе форума  (Прочитано 68466 раз)

Оффлайн GWEN

• Глобальный модератор
  • ФОРДОБЕР
  • En recuerdo de...
    • Мои Доберманы
Предложение к Главному Админу: создать дополнительный форум/раздел "Дрессировка и спорт", разделить направления "Вопросы воспитания", "Дрессировка, приемы и методы" и, собственно, "Спорт", а там уже развивать или создавать новые темы. Это возможно?  :)

Т.к. наш форум не является профессиональным в плане дрессировки собак, то для вопросов дрессировки и спорта достаточно раздела "Воспитание добермана". Что мешает создавать там любые интересующие темы? Хотя наверно уже и не придумаешь такую тему, которая не обсуждалась бы в данном разделе. Каждый раз старые вопросы обсуждаются по новому кругу. И те, кому это интересно, с удовольствием участвуют в дискуссии.

Складывается ощущение, что подавляющее большинство на этом форуме ни разу не познало удовольствие от занятий дрессировкой, мне искренне жаль этих людей!
ну если дрессировка породы доберман на данном форуме ограничена разделом "Его величество Доберман" и далее втиснута в "Воспитание добермана" целиком обо всем на свете, то если не поднимать за неделю ни одной темы из этого раздела, то так все и будет: выставки да поздравления, рождение щенков, продажа в бестолковые руки и перепристройство.

Вряд ли "дрессировка породы доберман" возможна "на данном форуме", да и на каком-либо другом виртуальном пространстве тоже. Думаю, что и структура форума никак не может повлиять на количество желающих заниматься дрессировкой. Форум - это не названия разделов, это мы сами.

Оффлайн Steel Dazy

• Фордобер Сладоуст
    • Спортивно-дрессировочная площадка
GWEN, если
Вряд ли "дрессировка породы доберман" возможна "на данном форуме", да и на каком-либо другом виртуальном пространстве тоже.
то и "профессиональных форумов в плане дрессировки собак" не существует.  :-\
Доберманы сами не дрессируются!

Оффлайн Надюха

• Постоянный Фордобер
  • Юнтик
И правда, Уважаемые модераторы, вроде бы ничего такого не нужного в темке небыло. Все как и во всех других темках. Прям даже обидно за Ликочку...

Оффлайн Точка

• Начинающий фордобер
  • *
Извините Гвен я тут как бы собственно недавно( и про Ваш форум и правила ничего не знаю( знаю, что все о правилах можно прочитать, но уж не хочется тратить свое время на прочтение правил) За подсказки о ценах...и заводчиках спасибо большое учту и постараюсь прочитать  :embarassed: :embarassed: :embarassed: :angel:

Оффлайн Модератоp

• Глобальный модератор
  • Частый Фордобер
знаю, что все о правилах можно прочитать, но уж не хочется тратить свое время на прочтение правил
Извините, а для кого тогда эти правила пишутся, если вам лень тратить на них свое время? На  законы вам тоже лень время тратить, предпочитаете проверять все собственным опытом, нарушая их, и оправдываясь, что не знали не читали?
1. Модератор всегда прав
2. Если модератор не прав,  см. пункт 1

Оффлайн GWEN

• Глобальный модератор
  • ФОРДОБЕР
  • En recuerdo de...
    • Мои Доберманы
...уж не хочется тратить свое время на прочтение правил...

Ну извините... Только потом в случае чего не обижайтесь, ладно?  ;)

Оффлайн Точка

• Начинающий фордобер
  • *
Модератор и Гвен!
простите меня конечно и поймите правильно...но я на стольких форумах зарегестрированна!!! Наприме(Форум волнистых попугаев 3-форума(так как дома 2) Форум кошек(2форума) форум Митсубиси лансер, Кот и Пес(помощь Животным) Нип-хоп ру... и коротче т.д и т.п) Вот представьте сидеть и читать Это все? ну мне и жизни не хватит( просто кошмар(  :P :-\ Так что прошу понять и простить  :angel: :embarassed:

Оффлайн Akulenok

• ...
  • ФОРДОБЕР
Модератор и Гвен!
простите меня конечно и поймите правильно...но я на стольких форумах зарегестрированна!!! Наприме(Форум волнистых попугаев 3-форума(так как дома 2) Форум кошек(2форума) форум Митсубиси лансер, Кот и Пес(помощь Животным) Нип-хоп ру... и коротче т.д и т.п) Вот представьте сидеть и читать Это все? ну мне и жизни не хватит( просто кошмар(  :P :-\ Так что прошу понять и простить  :angel: :embarassed:

Судья и товарищ ГИБДДшник!
Простите меня конечно и поймите правильно... но я по стольким дорогам езжу!!! Например, Россия-Украина - 3 дороги (2 ближе к дому) Россия - Беларусь (2 дороги), дом - сервис Митсубиси оутландер, и  т.д и т.п. Вот представьте, сидеть и читать эти все ПДД? Ну, мне и жизни не хватит! Просто кошмар! Так что прошу понять и простить!

>:D >:D >:D
Не стоит судить о человеке по киберпространству. Оно обманчиво. Проверено на практике.

Оффлайн Music

• Частый Фордобер
  • **
Просто возникло желание узнать, что из себя представляют доберманы в работе, но, сожалению не нашел на форуме раздела посвященного этому:
- соревнования по спортивным программам (IPO, Шуц);
- прикладным программам (ЗКС, КС, СС, Большой ринг);
- развлекательным программам (Аджилити, Пич.. пр.)

Может есть смысл создать соответствующий раздел чтобы информация о всех доберманьих выступлениях была доступна?

Оффлайн Модератоp

• Глобальный модератор
  • Частый Фордобер
Чем вас не устраивает раздел -Воспитание добермана.
Все о воспитании и дрессировке добермана
http://forum.doberman.info/index.php/board,5.0.html
Создавайте темы, пишите, делитесь результатами.
1. Модератор всегда прав

Оффлайн Music

• Частый Фордобер
  • **
Чем вас не устраивает раздел -Воспитание добермана.
Все о воспитании и дрессировке добермана
http://forum.doberman.info/index.php/board,5.0.html
Создавайте темы, пишите, делитесь результатами.
Именно тем и не устраивает, что не должно быть в одной капусте воспитание 2х месячного щенка и результаты соревнований, рабочих испытаний. На форуме, по сути, уже вообще ничего невозможно найти пользуясь поиском.

Оффлайн GWEN

• Глобальный модератор
  • ФОРДОБЕР
  • En recuerdo de...
    • Мои Доберманы
Просто возникло желание узнать, что из себя представляют доберманы в работе, но, сожалению не нашел на форуме раздела посвященного этому:
- соревнования по спортивным программам (IPO, Шуц);
- прикладным программам (ЗКС, КС, СС, Большой ринг);
- развлекательным программам (Аджилити, Пич.. пр.)
Может есть смысл создать соответствующий раздел чтобы информация о всех доберманьих выступлениях была доступна?

Хоть я уже и отвечала на этот вопрос
Т.к. наш форум не является профессиональным в плане дрессировки собак, то для вопросов дрессировки и спорта достаточно раздела "Воспитание добермана".
и остаюсь при своём мнении, но т.к. вопрос о создании подраздела, посвященному только соревнованиям, испытаниям и различным видам дрессировок неоднократно поднимался, то, думаю, не лишним будет провести опрос. Сейчас создам тему для обсуждения и голосования.
Если большинство Фордоберов одобрят, то раздел будет.

На форуме, по сути, уже вообще ничего невозможно найти пользуясь поиском.
А вот с этим я категорически не согласна. Модераторы проводят большую работу по корректному размещению тем в разделах, чтобы удобно было найти интересующий вопрос. Пользуйтесь "расширенным поиском" и правильно задавайте ключевое слово, в этом случае Вы всегда найдете то, что ищете.

Оффлайн GWEN

• Глобальный модератор
  • ФОРДОБЕР
  • En recuerdo de...
    • Мои Доберманы
Уважаемые Фордоберы!
Для удобства пользования темами с объявлениями, мы создали новый раздел "Объявления". Туда перенесены платные и бесплатные объявления и темы о продаже щенков. Подраздел о продаже щенков в свою очередь тоже решили разделить на актуальные темы и архив, для того, чтобы было удобно искать интересующие пометы.

Убедительная просьба к авторам объявлений  - пожалуйста, отписывайтесь,  если все щенки проданы! Неактуальные объявления будут переноситься в архив, дабы не было путаницы среди объявлений о ещё не проданных щенках.

Оффлайн Rema

• ...
  • ФОРДОБЕР
  • ДоберКоманда г.Москвы
Уважаемые Модераторы!
Уже не в первый раз закрываются темы потеряшек до того момента, когда будет стопроцентный результат, что именно та собака вернулась домой. Хозяева тоже хотели бы отписаться в темах. Элементарно, хочется поблагодарить людей, которые не прошли мимо потерянной собаки. Подскажите пожалуйста, с какого момента данные темы стали просто сразу закрываться? Если есть какие-то правила, почему эти темы не могут быть открытыми хотя бы сутки после решения вопроса, то хотелось бы их знать.
Заранее спасибо за ответ.

Онлайн stasya8484

• ...
  • ФОРДОБЕР
  • ДоберКоманда г.Москвы
Присоединяюсь к вопросу Ольги.

Например вот эти темы хоть и перенесены в архив, но не закрыты.
 http://forum.doberman.info/index.php/topic,10345.msg213709.html#msg213709
 http://forum.doberman.info/index.php/topic,10338.0.html
 http://forum.doberman.info/index.php/topic,10438.0.html
и.т.д

А вот эти темы оказались закрытыми ещё до благополучного исхода.
http://forum.doberman.info/index.php/topic,10716.0.html  - Вчера, пока отправляла ответ в тему о возвращении собаки домой, возрасте собаки + благодарность участникам темы, она уже была закрыта.
http://forum.doberman.info/index.php/topic,10635.40.html - эта тема так же оказался закрыта, пока писался ответ и за собакой хозяева ещё не приехали.
http://forum.doberman.info/index.php/topic,10355.0.html - а тема Лики была закрыта как собака уехала в новый дом, хотя собака находилась на испытательном сроке. Хозяева у нас отписываются в темах своих собак.

Список открытых и закрытых тем можно продолжать долго, но мы бы хотели понять по какому принципу они закрываются. Заранее спасибо за ответ!

Оффлайн Модератоp

• Глобальный модератор
  • Частый Фордобер
Уважаемая Доберкоманда!
Темы в разделе "Спасите добермана", в которых отписываются хозяева пристроенных собак не закрываются никогда.
Те темы по пристроенным собакам, чьих владельцев нет на форуме, закрываются как неактуальные. Если владелец хочет поддерживать тему о своей собаке, он может зарегистрироваться на нашем форуме и писать в своей теме, которая естественно  будет открытой.
Комментарии посторонних людей в данных темах не считаю информативными и полезными.  Желающие искреннее поблагодарить человека всегда могут сделать это лично.

К тому же, хочу напомнить правила форума, они относятся к любому разделу:

3.1 Администратор или модератор этого сайта имеет право в любое время удалить, отредактировать, перенести или закрыть любую тему по своему усмотрению и без предупреждения.

2.7 ...Также нарушением считается вопрос к Пете или Жоре по какому-либо вопросу, для этого существует система "Личных Сообщений"
1. Модератор всегда прав

Оффлайн Надюха

• Постоянный Фордобер
  • Юнтик
Уважаемые модераторы! Мне не совсем понятно каким образом будут обсуждаться темы потерянных, а затем пристроенных собак. Вы пишите, что нашедшийся хозяин должен зарегистрироваться и по желанию продолжить темку. А если этот человек уже зарегистрирован, то как понять, что это именно тот человек и именно та собака? И если пока человек бегает по городу весь в мыле и ищет свою собаку темку уже закрыли, то он должен писать модераторам с просьбой открыть темку? Не всегда простой пользователь форума будет это делать. Зачем столько лишних движений, когда темка по сути уже существует? И еще мне не совсем понятно слово "посторонний" С какого момента человек помогающий собаке считается посторонним? Если, к примеру, я съездила навестила собаку, передала на нее денежку или всякую всячину, а потом решила отписаться об этом на форуме? Ведь по сути я посторонний человек и мой пост не информативен?

Оффлайн dushka

• Постоянный Фордобер
подскажите, пожалуйста, каким образом можно найти последние сообщения пользователя?

Оффлайн Эльфа

• ...
  • ФОРДОБЕР
dushka
кликаете на нужный ник, открывается профиль пользователя, там кликаете на "просмотр сообщений"

Оффлайн dushka

• Постоянный Фордобер
Эльфа, спасибо, нашла!)