Сука, которая Манифик так и живёт у прежних владельцев. Со всех сторон рассмотрев эту ситуацию, я думаю, что если пожилая женщина, на которой сейчас полностью эта сука, будет в добром здравии, то собака так и поживёт в этой семье. Но пожилой хозяйке скоро будет 69 лет, сами понимаете, возраст не очень для прогулок с добером, а Манифик летом будет всего 4 года. Нашлись ручки из Москвы, по всему - ручки очень достойные, но хозяйка , пока шли переговоры просто не могла разговаривать со мной - сплошные слёзы и сопли по телефону. Очень боялась отдать собаку в другой город. Собаку она любит, делает для неё всё, что в её силах, но сил этих, к сожалению совсем не много, да и средств не очень хватает. Иногда хозяйка очень сильно болеет, но ползком выводит собаку на улицу. Гуляют они 3 раза в день минут по 40, а когда хорошая погода, то и дольше. Но это всё медленным шагом и на поводке. Когда были холода, то соба сама не хотела гулять - сделает свои делишки и бегом домой. Вообще, собаке живётся неплохо, если учесть, что щенка завели не смотря на категорический протест пожилой хозяйки. Молодая хозяйка оказалась человеком очень безответственным, чёрствым и совершенно не собачница. С одной стороны - её собака напрягает своей невоспитанностью и тем, что требует массы забот, а с другой - отдавать она её не хочет, говорит, что это предательство. Конечно, очень удобная позиция. Вроде и собаку иметь, и хлопот никаких. В общем, ситуация хреновая. Пока пожилая хозяйка в состоянии, то собака будет неплохо жить, а случись что - молодой хозяйке эта собака совсем не нужна. И молодая хозяйка думает, что как только она решит отдать собаку за ненадобностью, то тут же очередь выстроится из желающих, а она ещё и выбирать нового хозяина будет. Вот такие у нас дела.