Автор Тема: Доберман-подросток - Рик уехал в Орск!  (Прочитано 33669 раз)

Оффлайн Akulenok

• ...
  • ФОРДОБЕР
Да тут вообще бесполезен этот разговор. У доберко постоянно не хватает денег, чего уж говорить о платных (и далеко не копеечных) операциях.
Каждая копейка на счету... Ясное дело, что тратить их никто не будет на кастрацию и стерилизацию.
С Риком изначально не повезло, потому что Лена Коршикова его забрала к себе с передержки, куда Рик был привезен. И сама занималась судьбой парня. Лучше бы обратно на передержку его вернула, коль невмоготу стал, вместо отправки его в ссылку. Иначе я это назвать не могу.
Не стоит судить о человеке по киберпространству. Оно обманчиво. Проверено на практике.

Оффлайн Фауна

• ФОРДОБЕР
  • Не говорите Что мне делать,и Я не скажу Куда Вам и
Вот я об этом же и говорила недавно...
Ну так что теперь...из за отсутствия мозгов,человечности новых вледельцев ВСЕХ потерях под нож,на стерилизацию??Вопрос сложный и не однозначный....
С Доберманами надо заниматся,иначе они займутся нами.....

Оффлайн Фауна

• ФОРДОБЕР
  • Не говорите Что мне делать,и Я не скажу Куда Вам и
А кто определил что Рик агрессор генетик,а не плод не правильного воспитания?????Простите если я ЧТО ТО упустила в теме Рика...
С Доберманами надо заниматся,иначе они займутся нами.....

Оффлайн Михаил

• ...
  • Постоянный Фордобер
  • Semper fidelis
    • наш фотоальбом
даже если собака не нужна в разведении, зачем класть под нож здоровое животное?
не говоря уж о том, что стерилизованную подтекающую суку пристроить, наверно, посложней, чем полноценную здоровую собаку
 иногда именно так и бывает, к сожалению...
Сейчас чаще всего и надо класть под нож здоровое животное. Не знаю как где, а в Москве проблемы с органами моче-половой системы у сук - массовое явлние (как щенившихся, так и нет). И лучше сделать заранее плановую стерилизацию, чем потом делать это в экстренном порядке на фоне гнойного воспаления. Скажем, что это желательная, но не обязательная процедура для не племенных собак. У кобелей тоже есть резон делать, хотя и не столько медицинский. Недержание у стерилизованных сук далеко не всегда бывает, и не в глобальных масштабах, чтобы памперсы носить. Это крайний случай, хотя и есть такая тенденция.
И не надо сравнивать половое поведение собак и людей. Собаками руководит инстинкт. А это очень мощная штука и, иногда, принимает довольно мучительные формы: собака не ест, воет, нервничает, насилует всё что может, ложные щенности опять-таки и т.д. и т.п.

Думаю наша болтовня на уже отвлеченные темы Рику не повредит. Только подержит тему по-выше в ветке форума.

Оффлайн Эльфа

• ...
  • ФОРДОБЕР
Сейчас чаще всего и надо класть под нож здоровое животное. Не знаю как где, а в Москве проблемы с органами моче-половой системы у сук - массовое явлние (как щенившихся, так и нет).
ну, здоровое животное - это то, у которого нет проблем... если они есть, их надо решать, и не обязательно хирургически
кстати, про массовые проблемы - это подкреплено какой-нибудь статистикой или... чем?

И лучше сделать заранее плановую стерилизацию, чем потом делать это в экстренном порядке на фоне гнойного воспаления.
это восхитительная логика вообще - отрезать здоровый орган, потому что вдруг он когда-нибудь потом заболеет...

Недержание у стерилизованных сук далеко не всегда бывает, и не в глобальных масштабах, чтобы памперсы носить. Это крайний случай, хотя и есть такая тенденция.
да не всегда, конечно :)
только вот если конкретно Ваша сука после операции превратится из здоровой собаки в инвалида с недержанием, вряд ли Вас утешит, что это не у всех бывает

собака не ест, воет, нервничает, насилует всё что может, ложные щенности опять-таки и т.д. и т.п.
есть показания к стерилизации, постоянные тяжёлые ложные щенности - одно из них, как и постоянная сильная "озабоченность" у кобелей, не снимаемая голодом и нагрузками

Оффлайн AAK

• ...
  • Постоянный Фордобер
    • питомник доберманов График лайн
Я попытылась прозвониться Виталию,трубку пока никто не берет

Оффлайн kliff

• Частый Фордобер
  • **
Здравствуйте, всем! Конечно эта тема не может оставить равнодушным ни кого! Я была владелицей добермана более 9 лет. Моего Клифушу унес рак, но речь не об этом. Мой пес прожил всю жизнь не развязанным, но агрессии просто так, без причин с его стороны не было никогда! Люди! Каждый в этой жизни имеет то, что заслуживает иметь! Наши собаки, наше зеркало! И не при чем здесь наследственность, агрессии на пустом месте не бывает! Мы провоцируем ее!
Доберман-замечательная собака! Только любить его надо, как ребенка!

Оффлайн kliff

• Частый Фордобер
  • **
А про откушенное ухо-полнейший бред! Не зафиксированный факт не в одном травмпункте Орска!

Оффлайн Evachka

• Постоянный Фордобер
    • Черная Жемчужина из Гаваона
А про откушенное ухо-полнейший бред! Не зафиксированный факт не в одном травмпункте Орска!
Да ,конечно, неправда! Откусил,разжевал ,проглотил.Фантазеры.Цапнуть мог.И неизвестно еще как гражданка вела себя :( У нас первая доберманка,имевшая резкий характер, как-то прокусила ухо сыну подростку-они ирали,боролись,потом "клац",поворачиваюсь,а там фонтан крови и оба перепуганы.Кое-как остановила кровь,поехали в травмпункт.Там врачу рассказала как было дело и в конце истории малодушно добавила-Собака наказана(что было неправдой) Тут врач резко поднял голову от писанины и говорит-А вот это зря! Собака-то причем?!
Жаль ,конечно,похоже опять не в те руки пес попал. :(
Рожденные ползать! Освободите взлетную полосу  (с)

Светлана и Черная Жемчужина из Гаваона(Ева)
http://www.doberman.info/foto/evachka/index.php?gal=0&start=0

Оффлайн veter

• ...
  • ФОРДОБЕР
Эльфа, +1000 !

Оффлайн Егор

• Начинающий фордобер
  • *
 Михаил, а людьми рулят не инстинкты, или ты заставляешь себя спать с женщиной. Тогда бы человечество, не выжело, и сильные особи уже стерилизовали бы тебя, вот так. инстинкт размножения самый- сильный в природе, плохо,что вы-не знаете прописных истин.

Оффлайн Михаил

• ...
  • Постоянный Фордобер
  • Semper fidelis
    • наш фотоальбом
Егор. Хорошо, что Вы умеете писать, хотя бы и с ошибками, но было бы не плохо научиться ещё и читать. Тогда не пришлось бы выступать с дурацкими поучениями.

Оффлайн Сластя

• Начинающий фордобер
  • *
Извиняюсь, что вмешиваюсь, но столько флуда, а о судьбе Рика пока ничего неизвестно и фотографий нет.  Вот "собачий" форум оренбургской области  http://orendog.ru/forumdog/index.php?board=258.0, там собаковладельцы , правда, не только из области, а как я поняла и из соседних регионов тоже. Но точно есть доберманисты из Оренбургской области! Может быть, к ним обратиться с просьбой помочь с информацией??? Всего то надо - чтобы написали, точно ли Рик сейчас у нового владельца в Орске, как он живет, как с ним обращаются, воспитывают, что в планах насчет него  и фотки

Оффлайн Fortuna

• ФОРДОБЕР
   На ПиК приходил неравнодушный человек из Орска по поводу Рика, но Доберкоманда ему отхамила и человек исчез.
   Мои попытки с ним связаться ничем не окончились .

Оффлайн ARROW

• Частый Фордобер
  • **
  • Dobermann - my destiny!
    • ПИТОМНИК ДОБЕРМАНОВ "БОЛИВАР"
Вчера Рихтер покусал еще троих человек, в том числе и хозяина...
Была вызвана вет служба и его усыпили...
Просьба к модераторам закрыть данную тему.
Dobermann - my destiny!