Автор Тема: Доберман-подросток - Рик уехал в Орск!  (Прочитано 31429 раз)

Оффлайн Freja

• Частый Фордобер
  • **
По существу,пожалуйста.Есть варианты как забрать,научить не кусаться?
А то Вы тут демагогию устроили...
Если Вы готовы адаптировать Рика,я буду только рада за парня,если нет,то оставте весь этот флуд ,а то уже смешно читается.
Во! Вот об этом я. Только вы кратко изъяснились,а меня что-то понесло :(
Женщины, по своей сути, все ангелы, но когда им обламывают крылья, приходится летать на метле...

Оффлайн chico

• ...
  • ФОРДОБЕР
    • http://www.doberman.info/foto/Iris/index.php?gal=0
  Я вообще плохо понимаю, КАК собаке, которая "...надцать раз пыталась укусить хозяина" при переезде в новый дом, покупают не игрушки, не вкусняшки, а рукав и и прочую амуницию для "кусачки".
   Тут добер должен был быть полным кретином, чтобы не понять, чего от него ЖДУТ люди. Он и постарался соответствовать в меру своих сил. "Что посеешь, то пожнешь."(с)
   Удивляюсь, что московские "породники" не внесли соответствующие коррективы во взаимоотношения орских ребят и пса.
    Хотя...бывает и так: пытаются агрессию "вывести" на рукав, чтобы снять ее в быту. Я не знаю положительных примеров такой "коррекции поведения".
   Так же как и не знаю примеров, чтобы развязанный кобель стал менее интересоваться суками и стал более спокойным на прогулках, чем до этого судьбоносного акта.

Картинка, которую пытаются внедрить в наше сознание о 45-летнем мужике, курящем на балконе, и его даме сердца с откушенным ухом, рыдающей в ванной, представляется мне таким сюрром, что даже обсуждать ее считаю делом бессмысленным.
Дорогу осилит идущий.

Оффлайн Freja

• Частый Фордобер
  • **
Да,кстати,про рукав...это действительно абсурд. А откушенное ухо-глуповато как то.
Женщины, по своей сути, все ангелы, но когда им обламывают крылья, приходится летать на метле...

alex68

• Гость
 Freja,почитайте тему внимательно,помощи они не просили,и не принимали.
и взять я Рика не смогу по причине двоих детей и девченки добермшки с которой надо заниматься.Да и о прежних хозяивах тоже прочтите.
А вот для размышлений кто опасней,ведь они тоже должны нас защищать
http://www.avtolikbez.ru/?an=thread&thread=1987621545
16 сообщение почитайте
P.S негатива от меня Вы не дождетесь.

Оффлайн chico

• ...
  • ФОРДОБЕР
помощи они не просили,и не принимали.

Здесь, у фордоберов, они помощи, действительно, не просили.
   Они просто украшали свои сообщения безмерным количеством восклицательных знаков.
   Тем не менее, связь и с заводчиком, и с московским куратором, скорее всего, они продолжали поддерживать, советовались, консультировались. (Ведь получили же они рекомендацию "заводчика" "застрелить собаку", не от балды же она им это порекомендовала?)
   В переводе на нашу человеческую реальность история Рика выглядит следующим образом.
   Есть трудный ребенок, за плечами которого колония для малолеток, беспризорное житие-бытие, жестокость и не полная адекватность "профессионалов воспитания" и опять скитания. Уже и не понятно с чего все началось: то ли с наследственных тараканов, то ли жизнь сталкивала его с более крупными и более агрессивными тварями.
   И вот находится семья, которая решает такого ребенка усыновить.
   Получает в процессе взаимной адаптации от ребенка пару раз по морде, но, тем не менее, вместо футбольного мяча, компа и абонемента в бассейн приобретает ему, по совету "специалистов", кастет и пистолет.  И дает объяву о подснятии для него "девушек".
  Догадайтесь с трех раз, какое поведение продемонстрирует ребенок?
  В результате его опять сдают "на зону" (в прямом смысле).
  На которой объявляется еще один "сердобольный" мужик.
  А дальше история пока что покрыта мраком.
  Но "все тайное становится явным".
  Можно ли вернуть такого ребенка в нормальное общество? Не знаю. Все может быть.
Дорогу осилит идущий.

Оффлайн veter

• ...
  • ФОРДОБЕР
chico , супер! Лучше не скажешь. Аналогия с человеческим подростком потрясающая. Рик ведь еще щенок и сравнения с Сикко, думаю неуместны. С ним даже послушкой не занимались, а решили сразу раскусать. Это говорит только о том, что люди представления не имели что делать с собакой.
Я читала орский форум , видела посты Насти, она там была не как гость, а специально регистрировалась. Она просила людей неравнодушных к судьбе Рика о помощи в организации перевозки в москву. Я не заметила, что хоть кто то предложил помощь, только ругань и склоки, не имеющие отношения к Рику.
Olga2, жалость здесь абсолютно ни при чем, нужно просто мозгами было подумать, а не ж...й, если собака тебя укусила .....цать раз, зачем ее домой переть???? За 2000 км , вот это мне до сих пор непонятно. И что, любого отказника-потеряху усыплять, только потому, что собака не знала должного воспитания? Так бы мы вообще никого не пристроили. Моя Пина, сменившая 3-х хозяев до меня тоже досталась мне не пушистым зайчиком, клины до сих пор лезут. Только я не на форуме восклицательные знаки рисовала, а с дрессом эти вопросы обсуждала, и добилась своего. Я имею любимицу всей семьи и не боюсь, когда она спит с ребенком в одной кровати.
Абсолютно согласна с Yamila, проще всего поставить на собаке штамп "социально опасен" и в усыпалку. А ведь он не из воздуха появился, он был на нашей передержке, общался со многими людьми ( кто действительно имеет представление о породе). Почему кто-то должен спасать собак, и потом еще получать сто х....в в спину ????

А теперь по существу: кто-нибудь общается с человеком, у которого сейчас Рик? Какова обстановка на сегодняшний день? Кто то может передать ему просьбу выйти на наш форум???

Оффлайн chico

• ...
  • ФОРДОБЕР

А теперь по существу: кто-нибудь общается с человеком, у которого сейчас Рик? Какова обстановка на сегодняшний день? Кто то может передать ему просьбу выйти на наш форум???

Veter!
   Мне кажется, что для начала всем нам нужно знать жив ли Рик.
   Думаю, что в этом нам могут помочь доберманисты Оренбурга и Орска. Наверняка, все они в курсе происходящего.
   Где и в каких условиях сейчас находится Рик  (если он жив) - важнейший вопрос. Может быть, нам сможет помочь в этом вопросе Лена Коршикова.

Люди! Отзовитесь! От вас ничего не требуется - только честная инфа!
Дорогу осилит идущий.

Оффлайн Anastoki

• ФОРДОБЕР
  • Моя мечта сбылась!!
    • www.russkayaruletka.yoyo.pl/
Лазутчик35
Отпишитесь,ведь Вы то в теме!
Никто на Вас нападать не станет,нужна сухая инфа,где,когда,зачем и почему,а главное,ЖИВ??!

Оффлайн Atentator

• ...
  • Постоянный Фордобер
chico, +1000

Оффлайн chico

• ...
  • ФОРДОБЕР
   Фордоберы!
   У меня, к сожалению, не получилось выйти в Орский форум...
   Если есть возможность, скиньте действующую ссылку, плиз!
Дорогу осилит идущий.

Оффлайн karina@

• ФОРДОБЕР
По-моему, тему на Орском форуме еще вчера сделали недоступной(

Оффлайн chico

• ...
  • ФОРДОБЕР
Лазутчик35
Отпишитесь,ведь Вы то в теме!
Никто на Вас нападать не станет,нужна сухая инфа,где,когда,зачем и почему,а главное,ЖИВ??!

"Зачем" и "почему" от Лазутчика35 не нужна.
    От него нужно одно - "ГДЕ?!" (если ребенок жив...)
Дорогу осилит идущий.

Оффлайн Anastoki

• ФОРДОБЕР
  • Моя мечта сбылась!!
От Лазутчик35
Рик, жив, здоров, живет в квартире. Действительно он откусил ухо женщине + 7 см кожи содрал с головы, ей сейчас наложили швы, но ухо не пришили, так как собака его съела, ищут имплотант. Она подала на отстрел собаки, но мой муж поговорил с членом из коммитета, где согласововалось это заявление, и вроде как стрелять не будут, но с условием, что собаки не будет видно, особенно для этой женщины. Новый же хозяин, сказал, что ни на какой отстрел он его не отдаст, если будет суд, то скажет, что сама виновата, да кстати он разошелся с ней, сказав, что собака важнее нежели она!
Да и про рукав: он был куплен на будующее, а не для того чтоб сразу натаскивать его на кусачку, а шлейка - для наращивания массы в груди, мы постепенно ему увеличивали нагрузку, чтоб он таскал и тем самым развивал мускулатуру.

Оффлайн Galla

• Постоянный Фордобер
  • лень...
Ссылку не скину,а история приблизительно такая...
лет десять  назад , НЕТ, БОЛЬШЕ! примерно в 1996 году  Иерусалимский привёз из Италии добермана Зикко Роял Белл. Его отец и мать - Чемпионы Мира, собаки - легенды. Собаку ,  подростка  заводчики передали в клинику для  передержки и если не "вылечат", то для усыпления.
Иерусалимский уговорил ПРОДАТЬ эту собаку и ввёз в Москву, задорого перепродав знаменитой  доберманистке и опытной дрессировщице  Ирине Мажеровой.

Зикко выиграл всё, Националку, Евразию и т.д. красоты был редкой и с редкой и очевидной  пулей в голове .... и увязал пол - страны. Дрессировщики ОТКАЗЫВАЛИСЬ корректировать собаку.

в один страшный день, при обычной проулке Зикко в развороте стал жрать Мажерову, что случалось нередко и в итоге поймав клина  ОТОРВАЛ ЕЙ ГОЛОВУ буквально, перегрызя шею  посреди её Московского двора и на глазах у соседей.

так, с хозяйской головой  в зубах , таскающего в безумном клине тело владелицы по двору его и расстрелял наряд вызванной милиции.
в Москве проводится выставка - Мемориал имени Мажеровой.
Вот что удалось надыбать на интернет просторах.
и мы слышали, в РКФе , от её соседки, которая ВИДЕЛА ВСЁ сама. из окна своей кухни.

и читали то, что писали владельцы Ямахи.  его матери, о том, что собака была ввезена в Россию как ПЕТ, с ПЕТ родословной , а НЕ ПЛЕМЕННОЙ!  

и Зикко я ВИДЕЛА. на Бэсте Евразии, когда его выбрали БИС и зал взревел!
собака билась в бортик, визжала вырывалась с поводка и ......ушла на третье или четвёртое место ( тогда оставляли в ринге четырёх кандидатов, а не приглашали по одному.

а потомки Зико ...... да много их, ВСЕМ хотелось красоты...... мало ли что не наплетут заводчики, которые успели навязать собачко.

расскажут что в зубы взял и в скорую понёс. а менты суки, тут и пристрелили добрую собаку.
+1.

Простите, конечно, все было чуть иначе, если кому интересно! собу только вязали, держали в клетке и периодически били, он тогда течку учуял, а его бить начали «то давай вежи-то бьют, за то что привык делать» вот его и замкнуло. Не знаю, кто, что тут считает, и в случае с Риком! очень тяжело взять да и откусить просто одно ухо, скорее снимет скальп, как и оторвать голову, просто он ей тогда хорошо в районе сонной артерии кусок мясо вырвал, а отгрызть голову человеку надо время. Быль, легенда, а через ещё лет 15-цать скажут вообще грудную клетку вырвал и, достав сердце съел)))  ;D

Оффлайн chico

• ...
  • ФОРДОБЕР
По-моему, тему на Орском форуме еще вчера сделали недоступной(

ЕПРСТ...
    "Административный ресурс", что ли, задействовали несостоявшиеся "укротители доберманов"?!
    Мне вот интересно, КАК сейчас себя ощущают те, кто посоветовал этим людям "развязать-раскусать-растравить", чтобы снять "внутреннее напряжение"?!
   Скорее всего, как та такса, которая "не смогла обойти рысака" на ипподроме:
   "Ну, не смогла я, не смогла....." Позор.
Дорогу осилит идущий.

Оффлайн veter

• ...
  • ФОРДОБЕР
С разрешения Лазутчик35, копирую свою личку, она не может по какой то причине ответить ( не выдается окно "ответить"). Люди, давайте без истерик, очень прошу!
Рик, жив, здоров, живет в квартире. Действительно он откусил ухо женщине + 7 см кожи содрал с головы, ей сейчас наложили швы, но ухо не пришили, так как собака его съела, ищут имплотант. Она подала на отстрел собаки, но мой муж поговорил с членом из коммитета, где согласововалось это заявление, и вроде как стрелять не будут, но с условием, что собаки не будет видно, особенно для этой женщины. Новый же хозяин, сказал, что ни на какой отстрел он его не отдаст, если будет суд, то скажет, что сама виновата, да кстати он разошелся с ней, сказав, что собака важнее нежели она!
Да и про рукав: он был куплен на будующее, а не для того чтоб сразу натаскивать его на кусачку, а шлейка - для наращивания массы в груди, мы постепенно ему увеличивали нагрузку, чтоб он таскал и тем самым развивал мускулатуру.

Оффлайн Anastoki

• ФОРДОБЕР
  • Моя мечта сбылась!!
Почему я должна верить что Ваша"правда"является правдой??
То что написала я было со слов очевидца этой трагедии!!Никто его не бил,а кинологи отказывались корректировать его поведение.
Я единственное склоняюсь,что пес был болен и эта боль не давала ему покоя,поэтому он всех жрал,думая что все кругом причиняют ему боль.

Оффлайн Anastoki

• ФОРДОБЕР
  • Моя мечта сбылась!!
С разрешения Лазутчик35, копирую свою личку, она не может по какой то причине ответить ( не выдается окно "ответить"). Люди, давайте без истерик, очень прошу!
И давайте не будем себя дублировать ;D

Оффлайн chico

• ...
  • ФОРДОБЕР
От Лазутчик35
Рик, жив, здоров, живет в квартире. Действительно он откусил ухо женщине + 7 см кожи содрал с головы, ей сейчас наложили швы, но ухо не пришили, так как собака его съела, ищут имплотант. Она подала на отстрел собаки, но мой муж поговорил с членом из коммитета, где согласововалось это заявление, и вроде как стрелять не будут, но с условием, что собаки не будет видно, особенно для этой женщины.

Anastoki!
   Все мы здесь взрослые люди.
   Поэтому мы знаем, что социально опасных собак по заявлению граждан не стреляют, а усыпляют. Их могут расстрелять только наряды милиции, вызванные на место ЧП.
   Мы знаем, что собак-людоедов (а соба, сожравшая ухо - людоед, как ни крути) усыпляют в безоговорочном порядке.
   "7 см кожи на голове", конечно, трогательно, но полная ерунда по сравнению с отсутствующим ухом. Кстати, а кто замерял эти самые сантиметры?
    Есть ли акт бригады скорой помощи? Потому как оторванное и сожранное ухо - это не прыщ на морде, рану нужно обрабатывать и зашивать.
   "Собаки не будет видно, особенно для женщины". Кого-то из них закопали? Или они по-прежнему живут в одной квартире, но писать ходят по расписанию?
    Anastoki! Лазутчик35!
    "Свежо предание, но верится с трудом!"(с)
Дорогу осилит идущий.

Оффлайн Anastoki

• ФОРДОБЕР
  • Моя мечта сбылась!!
А почему Вы ко мне обращаетесь?
Я только скопировала и вставила ЛС Лазутчика35.
От себя,все выглядит лажой,это понятно.
Единственная просьба,покажите свежую фотографию Рика,у меня плохое предчувствие...