Автор Тема: Каковы особенности характера добермана?  (Прочитано 7227 раз)

Оффлайн Steel Dazy

• Фордобер Сладоуст
    • Спортивно-дрессировочная площадка
AAK, я очень рада ,что это не так  :)
Доберманы сами не дрессируются!

Оффлайн Melinda

• ...
  • ФОРДОБЕР
Новичков заранее предупреждают о различных проблемах во благо породы. Чтоб не случилось,например, как в этом случае http://www.e1.ru/talk/forum/read.php?f=74&i=1269369&t=1269369&page=92 
Это конечно правильно предупреждать, но я восприняла статью, как антирекламу породе. Ставлю себя на место новичка...почитав,крепко задумалась,а стоит ли приобретать породу доберман?

Ты понятия не имеешь, что произошло с этой собакой, почему она оказалась у малолетних вымогательниц, желающих заработать любыми средствами.
Хочется плеваться ядом в адрес своих потомков, ВПЕРЕД!
Для тех, кому интересно:

http://www.e1.ru/talk/forum/read.php?f=74&i=1563042&t=1563042&page=5

Сегодняшние владельцы в восторге от этой собаки, умнейшая девочка и очень красивая.

Оффлайн Valdemar

• ...
  • ФОРДОБЕР
  • МОЙ КОТ ЯША
Но при предоставлении животного самому себе, без воспитания (дружно вспоминаем слова чуши  Вальдемара: "Все легко и просто! Самотеком!") ВСЕ минусы могут иметь место быть. И  статья об этом предупреждает )) Ну, чтобы иллюзий не рисовали по части самодрессируемых.
Ну , кто виноват , что вы не видели в своей жизни щенков , которые легко воспитываются? Тех щенков , которых не надо тыркать по 100 раз, чтобы чему-нибудь научить. Не занимались вы с владельцами щенков, не знаете вы этого предмета , нет у вас опыта. Статья , который вы восхищаетесь от низкой культуры собаководства и разведения в городе ЭNске. Все привыкли что им достаются щенки различных пород с проблемами. Будучно-вольерными овчарками такое не удивительно.

Оффлайн Steel Dazy

• Фордобер Сладоуст
"легко воспитываются" - это не "самодрессируются", дорогой Вы наш человек, это не "самотек".

Оффлайн Valdemar

• ...
  • ФОРДОБЕР
  • МОЙ КОТ ЯША
"легко воспитываются" - это не "самодрессируются", дорогой Вы наш человек, это не "самотек".

А что это , что не требует особых затрат сил , нудного терпения и потери нервных клеток новичком ? Что это , что доставляет радость общения с питомцем ? :)

Оффлайн Melinda

• ...
  • ФОРДОБЕР
 Steel Dazy, доберман - обычная собака, как все собаки. Никакого спец.воспитания не требующие. Не спорьте и не пишите гадости о породе!
Прежде чем включить в сеть любой электро прибор, нормальный человек прочитает инструкцию по пользованию.
Если будущий владелец перед покупкой собаки, хотя бы ознакомится с книжкой 400 советов собаководу - любителю, то ему будет совершенно понятно, что такое собака и как надо с ней себя вести. Понимание поведения животного - собаки , его потребностей, желаний, приводит к гармоничным отношениям хозяина и собаки. Будь то доберман или той-терьер.

Оффлайн march

• Частый Фордобер
  • **
Steel Dazy,  Понимание поведения животного - собаки , его потребностей, желаний, приводит к гармоничным отношениям хозяина и собаки. Будь то доберман или той-терьер.
Ну не фига ж Вы сравнили(пардон за лексикон)!Мои два добера(1.5 года и 3 месяца)доставляют мне меньше хлопот,чем одна той-терьерка!!!...Не достигли мы еще пока энтой гармонии!...Кстати,говоря,доберы готовы достигнуть ту самую гармонию с тойкой,а она в отказ идет!:)
Если тема начала активно пополняться новыми сообщениями,её смело можно переименовывать в "Разборки"!

Оффлайн Иринушка

• Частый Фордобер
  • **

Но при предоставлении животного самому себе, без воспитания (дружно вспоминаем слова чуши  Вальдемара: "Все легко и просто! Самотеком!") ВСЕ минусы могут иметь место быть. И  статья об этом предупреждает )) Ну, чтобы иллюзий не рисовали по части самодрессируемых.

простите что наглым образом влезаю....
У меня первая добермашка была редкая зараза дома и шелковая на улице, без всякого дресса, ходила без поводка по магазинам. Зато дома кусала всех ,кого могла в коридоре коммуналки поймать. А вторая песа наоборот, дома шелковая как кошка, а на улице может быть зверюгой, особенно ночью и когда мы с ней с ребенком гуляем. Дресс помог, но не слишком. Вот и вам и самотек. Воспитание давали одной со щенка, другой во взрослом возрасте. Если бы не дрессировали - то был бы караул...собаки, как дети - не будешь воспитывать - будут проблемы, еще и какие. ИМХО
Правильно выдрессированная совесть никогда не грызет своего хозяина

Оффлайн ЛюТай

• ...
  • ФОРДОБЕР
    • Appel Di Fortuna
Да,я почитала отзывы местных жителей на форуме,они все в полном восторге от этой статьи, Это конечно правильно предупреждать, но я восприняла статью, как антирекламу породе.

В восторге только те, кто прочитал по диагонали, кто не заметил, что автор утверждает: любой доберман априори невоспитуем и недрессируем, что ни делай, улучшений  не будет - и рядом никогда не научится ходить и каждая прогулка-война и держат доберманов ислючительно фанаты-мазохисты и ничего хорошего в породе вообще нет и быть не может.  Вот обсуждение статьи на е1 (Екатеринбург , Урал), здесь большинство "инструкцию к доберману" прочитало внимательно.

http://www.e1.ru/talk/forum/read.php?f=74&i=1572147&t=1572147&page=13
Питомник доберманов и цвергпинчеров "APPEL DI FORTUNA"
http://appel-di-fortuna.ru

Оффлайн Steel Dazy

• Фордобер Сладоуст
Melinda, указывать домашним будете, спорить или не спорить им. А тут в руках себя держите, пож-та.

Еще раз для всех:

я опровергаю слова Вальдемара о "самодрессируемых" и о том ,что все "легко и просто". Все остальное вытекло уже из вялых переругиваний, но меня это не сильно волнует, потому что появляются все новые и новые оппоненты, которые странным образом не говорят Вальдемару "все не просто", а пытаются заткнуть меня. Вы часом ничего не попутали, уважаемые форумчане, не?

Т.е. тот же Андрей со своим коблом-самотеком это для вас вообще не показатель чушности слов Вальдемара? Что, блин, не все так просто? Нет?

ЛюТай, если ссылки даете. то давайте их уж с самого начала, чтобы народ повеселился от ума тамошних форумчан http://www.e1.ru/talk/forum/read.php?f=74&i=1572147&t=1572147&page=0

Оффлайн Valdemar

• ...
  • ФОРДОБЕР
  • МОЙ КОТ ЯША
я опровергаю слова Вальдемара о "самодрессируемых" и о том ,что все "легко и просто". Все остальное вытекло уже из вялых переругиваний, но меня это не сильно волнует, потому что появляются все новые и новые оппоненты, которые странным образом не говорят Вальдемару "все не просто", а пытаются заткнуть меня. Вы часом ничего не попутали, уважаемые форумчане, не?

Чего вы опровергаете? Вы не сталкивались с нормальными щенками. Все проблемы относятся к психплембраку.
 На мою просьбу сообщить имена заводчиков отказников в Набережных Челнах , молчание. Мол мы с ними договорились. :o Так кто покрывает имена таких заводчиков психплембрака ? Никаких данных по судьбе этих отказников. И после этого всего у вас хватает смелости полевать мусором породу. >:(

Оффлайн Эльфа

• ...
  • ФОРДОБЕР
я опровергаю слова Вальдемара о "самодрессируемых" и о том ,что все "легко и просто".
"легко и просто" не означает, что собака самодрессируемая... а доказывать что-то Вальдемару не имеет смысла: у этого генератора чуши нет функции "чтение и понимание прочитанного"

Оффлайн Valdemar

• ...
  • ФОРДОБЕР
  • МОЙ КОТ ЯША
"легко и просто" не означает, что собака самодрессируемая... а доказывать что-то Вальдемару не имеет смысла: у этого генератора чуши нет функции "чтение и понимание прочитанного"

А вы то чего дальше извращаете слова? Где вы у меня прочитали самодрессируемая? Сид разложил по буквам что такое  "легко и просто" и я это подтвердил. А вы  вслед за Steel Dazy начинаете дальше развивать бред. А  когда Вам на подобное действия указывают , вы обижаетесь. Надо было прочитать беседу с самого начала , а не после того, когда вы сами втянулись в этот разговор. ;D

Оффлайн Tigris

• ...
  • Постоянный Фордобер
В восторге только те, кто прочитал по диагонали, кто не заметил, что автор утверждает: любой доберман априори невоспитуем и недрессируем, что ни делай, улучшений  не будет - и рядом никогда не научится ходить и каждая прогулка-война и держат доберманов ислючительно фанаты-мазохисты и ничего хорошего в породе вообще нет и быть не может.  Вот обсуждение статьи на е1 (Екатеринбург , Урал), здесь большинство "инструкцию к доберману" прочитало внимательно.

http://www.e1.ru/talk/forum/read.php?f=74&i=1572147&t=1572147&page=13

Автору нужно ВООБЩЕ отказаться от собак, как класса живности на земле. Занятся к примеру рыбками. Успокаивает нервы, не докучают, а при правильном обустройстве хозяйства вообще делать почти ничего не надо. Уйма времени будет сидеть за компом и об...(ой) обустраивать собачий мир, меля всякую чушь.

Оффлайн Лигия

• Фордобер Сладоуст
А может, это только там такие доберманы , как у lena_Q?
Жизнь все время отвлекает наше внимание; и мы даже не успеваем заметить, от чего именно.(с)

Оффлайн Эльфа

• ...
  • ФОРДОБЕР
А мнение дрессировщицы по поводу разных пород, я уже поняла, слушать не стоит
так зачем вы это мнение без устали вываливаете на форум?

Оффлайн GWEN

• Глобальный модератор
  • ФОРДОБЕР
  • En recuerdo de...
    • Мои Доберманы
Пользователь asya переведен в режим read-only.

Оффлайн Serge_26rus

• ...
  • ФОРДОБЕР
Чего вы опровергаете? Вы не сталкивались с нормальными щенками. Все проблемы относятся к психплембраку.
Глупости. В конечном итоге, ВСЕ упирается в человеческий фактор. Каким бы "золотым" не был щенок, в неумелых руках он не станет "идеальной собакой". Не бывает так, чтобы собака вырастала беспроблемной без приложения усилий. Разница лишь в том, что для опытного человека большинство моментов в воспитании очевидны, а для кого-то и интуитивно понятны, но для новичка это темный лес. Даже более того, проблемная психика и плембрак - это очень малая толика. Большинство проблемных собак - результат безответственного отношения ЧЕЛОВЕКА.
Maybe you're a sinner into your alternate life
Maybe you're a joker, maybe you deserve to die...

Оффлайн Valdemar

• ...
  • ФОРДОБЕР
  • МОЙ КОТ ЯША
Даже более того, проблемная психика и плембрак - это очень малая толика. Большинство проблемных собак - результат безответственного отношения ЧЕЛОВЕКА.

Такие , как Steel Dazy бездумно вмешиваются в естественный ход процесса воспроизводства и реализации породы. Они отговаривают брать нормальных людей щенков добермана , те берут в замен щенков овчарок и сталкиваются с большими трудностями в жизни с собакой , не получая должного счастья общения. Безответственных людей бредни Steel Dazy не пугают. В результате действий Steel Dazy ответственные заводчики засиживаются со щенками. Заводчики получаются перегружены работой и не уделяют столько внимания , сколько могли бы уделить при нормальном ходе процесса реализации. Щенки в результате этого не дополучают должного воспитания и действий направленных на их социальную адаптацию. В результате щенки получаются с некоторыми проблемами психики. Неопытные владельцы не справляются и отдают таких щенков или ещё хуже бросают. А что потом? Такие , как Steel Dazy "договариваются" с заводчиками , чтобы не порочить им имя на форумах. Что означает "договариваются" не трудно догадаться. Такова обратная сторона медали действийSteel Dazy . 8) От всего этого прежде всего страдает наша любимая порода.

ЗЫ . Про психплембрак я много историй знаю . Одну тут рассказал , но модераторы удали.

Оффлайн lusia

• ...
  • ФОРДОБЕР
  • Лучше добермана только доберман и цвергпинчер!
Melinda, указывать домашним будете, спорить или не спорить им. А тут в руках себя держите, пож-та.

.......................

ЛюТай, если ссылки даете. то давайте их уж с самого начала,.................
Однако  ;D