Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Начало Помощь Поиск Календарь Войти Регистрация
Rambler's Top100

Новости: Новички форума! Администратор не отвечает на вопросы по породе,  в каком разделе следует задавать тот или иной вопрос, вопросы удаления/редактирования сообщений. Все это находится в компетенции модераторов, администратор обеспечивает работоспособность форума в целом

+  Doberman.info - ФОРУМ
|-+  Спасите Добермана
| |-+  Как они нашли свой настоящий дом (Модератор: Alen Kaa)
| | |-+  Доберман Верн нашёл свою семью!
Страниц: 1 2 3 [4] 5 Вниз Печать
Автор Тема: Доберман Верн нашёл свою семью!  (Прочитано 6372 раз)
asiks
Частый Фордобер
**

« Ответ #60 : 20 Октября 2009 - 21:35:35 »

симона-ева, да уж, опасная акула.. Улыбка У нас нет никакой растеряности, агресси, нервов. Обычная собака, которая идет и пытается кого-нибуди и или чего-нибудь укусить. Причем не вгрызаясь, а щипаясь как бы.. Машины пытался жрать, када дорогу переходим, в пробке например. Когда гуляем на одной из площадок рядом с дорогой, гоняется за ними в доль забора, лает. Купили лазерную указку, после того, как Верн нашел курсив на мониторе Улыбка)) Теперь на площадке бегаем не за машинами, а за указкой Улыбка
симона-ева
Гость
« Ответ #61 : 20 Октября 2009 - 21:46:46 »

ух ты.....указка)))))) надо будет тоже купить))))))))
Спасибо))))
Мне с ней по "ночам", когда уже темно на улице, бывает самой страшновато)))))
Она тут же встаёт на охрану! Каждый шелест, каждая тень прослеживается ею. Может застыть если кто-то проходит. Ни кидалась ни разу, но по тому как она себя ведет, думаю, что может, если вдруг кто дурное замыслит. Они ведь выведены специально для нашей человеческой охраны))
Вот думаю, что надо бы дать ей возможность в доволь свои способности показать. Решила поводить на охрану)))
Может быть вам тоже походить. Он будет знать когда и при каких обстоятельствах можно "щипать" и нападать да и накусается и на щипается в доволь)))))))))
Pilgrim
Частый Фордобер
**

« Ответ #62 : 20 Октября 2009 - 21:48:48 »

Этот вид намордника называют намордником-петлей, кто-то недоуздком. Скорее всего isara имеет ввиду другое приспособление.

И конечно без обид, сама тут подзаряжаюсь и понимаю, что не все так уж и безнадежно  Подмигиваю Если вам поможет, то мое добер как только отъелся и адаптировался стал жрать всех кошек и собак, - щенят, сук... Каталась на поводке за ним первые недели 1,5 точно. Концертами до сих пор радует соседей, особенно когда я уехала на сессию на 4 дня - отказался есть, раздраконил квартиру и плакал так, что они хотели уже МЧС вызывать, думали, я его здесь умирать оставила   Сомневаюсь
С мусорным ведром было проще всего: кидала, например, куриное крылышко в ведро и коварно оставляла их один на один  Ухмылка Слышу, уже начал искать - вбегаю в кухню с воплями (надеюсь, вы уже смеетесь) и полотенцем, и начинаю его ругать - так, чтобы потом было стыдно за себя. Рукоприкладством не занималась, хлопала полотенцем по столу и стенке. Помогло на второй раз.
Кстати, сейчас уже гоняемся за кошками через раз, агрессивны по отношению к собакам если "подцепили" их в свободном полете, и то, не грызет теперь, а только подминает лапами под себя и рычит над ними, но и за это Алли получает строгий выговор. До некоторых пор считала, сколько раз он вилял хвостом (на 7 разе остановилась). На площадку к собакам ходим бегать, НО играть мы не умеем и щенков с их подпрыгиванием готовы были убить сразу, сейчас просто терпит. Приходилось строго за ним следить и как только дыбилась шерсть при общении с другой собакой я его отводила, успокаивала и объясняла, что ребенок всего лишь играет. Тяжело когда пес не знает своего языка

С уважением, Дарья и Алли.
asiks
Частый Фордобер
**

« Ответ #63 : 20 Октября 2009 - 21:59:59 »

Pilgrim, местами посмеялась, так как все мне это знакомо)) Нам в наказание достаточно тапкой помахать, как собака сдувается и превращается в несчастную.. Про недоуздок: уже думала, но пока морда до конца не заживет, не хочу. радуюсь каждому мальюсенькуму волосику. который там вырастает Улыбка Были ситуации, я и мимо проходящий собак, который тоже на нас кидается. Боясь не удержать, делала петлю на морду, во первых, ему все равно, только больше злит, во вторых, ранки старые натираются. А про указку: это вещь! Сначала он стал нападать на манитор, я понять все не могла, в чем дело? Пока он не стал следить и рычать на курсив. Обошли всю округу в поисках указки, при вопросе про нее, большинство продавцов как на безумцев на нас смотрели, но все таки нашли.. Испытали, очень удобно, сидишь на лавке, ток рукой водишь, а собака все это время носиться за точкой Улыбка)
симона-ева
Гость
« Ответ #64 : 20 Октября 2009 - 22:09:09 »

тааак)))) а теперь перейдём к вопросикам "ГДЕ" Подмигиваю?)))))) Где купили) Широкая улыбка)))
asiks
Частый Фордобер
**

« Ответ #65 : 20 Октября 2009 - 22:12:12 »

искали в палатках печати (газеты всякие). Такую указку как хотели не нашли, нашли два в одном, там фонарик и указка, стоило 80 рэ  Широкая улыбка Если не найдете ( ну вдруг), можем и Вам взять  Подмигиваю
isara
Частый Фордобер
**

« Ответ #66 : 20 Октября 2009 - 22:38:38 »

указка-здорово, надо батарейку в свою купить, я её для кота покупала в особо мрачный пеиод, соба может тоже прочувствует.
  А намордник-да он. Я его случайно купила для своего  первого добера, но мне в магазине не сказали про его скрытые возможности, так мы его и носили как просто намордник. Но пёс уже не с нами и я перебирала его амуницию для новой девочки и он мне очень понраился-собака перестала тянуть и рваться на каждвй раздражитель. Если собака рвётся у не морда к Вам поворачивается. В таком положении (попой врерёд) агресивничать и выпендриваться не очень удобно. Сечас ходим на мягком ошейнике почти всё время. Кобеля своего бывшего за 8 лет я строгачём к "рядом" я так и не приучила, и на животе в неожиданных ситуациях пару раз тоже по собачьим какшкам каталась(из серьёзных ситуаций-у меня трещина кисти, у мамы ушиб позвоночника, у сестры сотрясение). В уздечке у него так веселиться не получилось бы. Мне очень понравилось.
ALONZO
Постоянный Фордобер

« Ответ #67 : 20 Октября 2009 - 22:44:44 »

помимо газетных такие указки часто продаются в ларьках/лотках/магазинах со всякими разными батарейками и электронной мелочью типа наушников дешевых и прочего. единственное - лучше покупать их в темное время суток дабы сразу оценить яркость и дальнобойность и сразу купить овые батарейки. для нас указка лучший друг, товарисч, игрушка и просто спасение в темное время суток если собаку надо максимально отвлечь (мы из разряда любителей поесть  дворовых кошек и собак, коих, к сожаленюю, водится в большом изобилии Я в печали).
симона-ева
Гость
« Ответ #68 : 20 Октября 2009 - 22:57:57 »

я тут обнаружила, что по кошкам и котам мы тоже ходоки.
Чего от них надо не знаю, не проверяла и чего-то не хочется(
хотя порой начитаешься всяких рассказов, про то как "чужих не любим, а своих лелеем" и призадумываеься, авось это та самая "наша" кошка, которую она не слопает, а оближет с головы до ...ам...лап))))) но! такая мысль посещает редко. И на всякие рывки и интерес к кошачим предпочитаю, отвлекать или командовать "нельзя!"))))
слушается, но те места где их когда-то видели каждый день обнюхиваем и обсматриваем, авось и снова покажется)))))))
Указочку мы принипременно приобретем))))
Вечером на площадочке ах как хорошо будет))))
Вот бы нам ещё компанию такую же развеселую как мы))))
Может как-нибудь того?)))) встретимся?
А то все как-то где-то , а мы словно и не у дел((((
Set
Постоянный Фордобер

« Ответ #69 : 21 Октября 2009 - 05:25:25 »

Иногда слушает, а иногда, чаще, делает вид, что не его вовсе Верном зовут..
Так может с самого начала, как со щенком, без раздражителей, зациклить на себе, научить играть, в процессе игры команды отрабатывать, чтоб всегда выполнял. А потом уже с раздражителями пробовать, на площадку пойдете, там раздражителей выше крыши будет.

asiks
Частый Фордобер
**

« Ответ #70 : 1 Ноября 2009 - 14:50:50 »

"Так может с самого начала, как со щенком, без раздражителей, зациклить на себе, научить играть, в процессе игры команды отрабатывать, чтоб всегда выполнял..."

с чем то согласна, с чем то нет. Все таки это здоровущий, двух летний кобель, с уже сформированой психикой и не маленькими зубами..
Когда радуется, прыгает и пытается укусить (щипнуть) за лицо, (как то увернуться хотела, он меня за волосы схавил) или куда попадет, понятное дело, что не разрешаю и тд.
Вчера вообще был дур дом, сначала они с Николь сцепились, хорошо так. Он начал, она ответила, в итоге дырявое ухо Николь.. Позже у нас с мужем была потасовка (на всяк. случ. уточню: не драка Улыбка ) Верн укусил меня за бок.. ттт, не очень сильно, но ссадина осталась.. и приятного мало. Заметила, что теперь стала думать, прежде чего-нить сделать, а не цапнет ли он меня..
Сегодня впервый раз пошли на дрессировку. По дороге (идти мин. 30), пол жизни потеряла от страха, так как машины, люди, собаки, да еще и скользко. А так все прошло нормально, если не считать, что он был временами не адекватен и я вообще с ним не справлялась, пытался щипаться.. Познакомились с одногруппниками, инструктором, все понравилось. Через неделю второе занятие. Вот такие дела Улыбка
Pilgrim
Частый Фордобер
**

« Ответ #71 : 1 Ноября 2009 - 17:12:12 »

У меня собакин от радости встречи или когда разыграется "целует" в лицо, губу уже раза два разбил. Научилась вовремя выставлять вперед коленку - это было вначале, когда он с разбегу прицеливался. Сейчас хватает согнутой в локте руки - он стал намного сдержаннее и аккуратнее. Один раз "расплакалась" - села прямо на пол, и давай хныкать, пряча лицо. Потом не обращала внимание минут 30-40, а он ходил хвостиком и просил прощения  Целую

Кошки, кошки, уличные кошки  Молчу, молчу Сегодня у нас контрастный душ: утром, вначале прогулки выбрал подойти ко мне, а не рвануть к кошке, а когда уже шли домой прыгнул в их сторону так, что разлетелся карабин и "понеслась дура по кукурузе" Ухмылка В наказание строгий выговор, и повторение сидеть-лежать-стоять-рядом, развороты на месте и в движении. 10 минут занятий и пофигу ему на этих кошек, сразу такой лааапочка.

Кстати, когда у меня были укусы - получал по морде рукой (да простят меня гуманисты) с предупреждением, что на очереди табуретка. Потом была нарочито грубой, без малейшей ласки, и очень строгой до вечера, без разрешения быть где-либо кроме своего матраса (за исключением времени кормления). На руку то, что бездомный и когда-то битый пес "подсел" на ласку, массаж и прочие прелести хороших отношений, когда можно "посидеть за столом", залезть на коленки и т.д.

asiks
Частый Фордобер
**

« Ответ #72 : 1 Ноября 2009 - 17:34:34 »

"У меня собакин от радости встречи или когда разыграется "целует" в лицо, губу уже раза два разбил" - у нас такое и от радости получается и от нервов. На площадке сегодня сказали, увидев, что он прыгает, укусить пытается, за руки кусает, что он меня проверяет, что нельзя это позволять, да я и так знаю. Вся в синяка от него, царапинах, а вот теперь и с укусом..

"Кстати, когда у меня были укусы - получал по морде рукой (да простят меня гуманисты)" - гуманисты гуманистами, но вот то, что своя собака тебя жрет это не правильно. Присягаю это всяческими методами. Голосовые команды отпали, руки, ноги тоже - себе дороже, только себе больно делаю, а ему пофиг. В ход пошла тяжелая артелерия.. Улыбка Самое что интересное, при наказании, не огрызается.
Сегодня на площадке поистечению 1,5 часов занятий и моих сил, нервов, получил по своей невминяемой попе строгачем, и о чудо, пришел в себя. На обратной дороге зашли на нашу местную площадку, думаю, пускай побегает, отдохнет после занятий, да и я, хоть покурю.. Когда что то ласковое ему сказала, смотрю бежит, уже прыгнуть готовиться, я уже коленку выставляю, тормозиться... типа, чей то я, неззя..))) сел рядошком, руки только облизал, ох как видно, с какой силой он себя сдерживал, чтоб не щипнуться.. Улыбка
Таня-Ром
ФОРДОБЕР

ДоберКоманда г.Москвы

« Ответ #73 : 1 Ноября 2009 - 18:35:35 »

Насть, вы молодец! Вы всё делаете хорошо, главное терпение и последовательность. Естественно что Верн как взрослый и сформироввшийся кобель пытается показать свою силу и выяснить насколько далеко ему будет позволено зайти. Со временем всё наладится. Главное что он видит что вы его любите и с ним занимаетесь. А значит вам не всё равно.  Пройдёт какое то время, и после всех своих трудов перед вами будет ВАША собака Улыбка

asiks
Частый Фордобер
**

« Ответ #74 : 1 Ноября 2009 - 18:55:55 »

Спасибо, огромное, за поддержку, она именно сейчас нам очень нужна!! Улыбка Я уже все его выходки воспринимаю спокойно, самое главное, не нервничаю.. Только вот укус его, меня сначала поставил в тупик.. А потом поняла: САМОЕ главное, что он это все делает без агресси, а в нервном или возбужденном состаянии, что объясняет его действия (потасовка с мужем). Только вот обидно очень, почему я, а не муж... Улыбка)))))))
Хочу подавать ему успокоительные (кот боюн не помогает), посмотрим, что нам лучше подойдет. Чтоб хоть как то нервность его снять. На площадке была сука, которая, походу, скоро потечет, он под конец занятий это почувствовал.. все, команды и тд - бесполезно.. только меня довел.. а что он с ней пытался сделать, а после и со своим комбенизоном.. думаю объяснять не нужно..)))))) Угражала ему, что не отрежу, а оторву..)))
asiks
Частый Фордобер
**

« Ответ #75 : 8 Ноября 2009 - 21:59:59 »

эх, вот и еще одна неделя пролетела.. Сегодня на площадке все заметили, что Верн спокойнее стал, слушается лучше Улыбка Правда с кобелями пытался драться (пытался, т.к. в намордниках) из-за Николь, охранял свою даму)) Пошли без комбеза, нам замечание сделали, по поводу худобы Я в печали
Pilgrim
Частый Фордобер
**

« Ответ #76 : 8 Ноября 2009 - 23:05:05 »

А мы понервничаем, и сразу худеем. Оба.
Может вам пригодится: не расслабляйтесь, периоды спокойствия сменяются проверками на вашу доминантность и терпение. У нас это случается как только я чувствую себя плохо: например, простыла, дала слабину, и все - пес слеп, глух, только много "разговаривает" и гнет пальцы с когтями  Сомневаюсь

Таня-Ром
ФОРДОБЕР

ДоберКоманда г.Москвы

« Ответ #77 : 28 Ноября 2009 - 01:20:20 »

Наконец то познакомилась с Верном, Николь и их хозяйкой. Замечательные ребята Широкая улыбка
Выкладываю фотографии

GWEN
Глобальный модератор
ФОРДОБЕР

En recuerdo de...

« Ответ #78 : 28 Ноября 2009 - 01:24:24 »

Красивая парочка!  Широкая улыбка
А какой солидный у парня ошейник!!  Крутой

asiks
Частый Фордобер
**

« Ответ #79 : 29 Ноября 2009 - 22:36:36 »

Тань, спасибо за фото и лекарства Нике))
Ага, солидный, но толку мало от него Улыбка
Страниц: 1 2 3 [4] 5 Вверх Печать 
« предыдущая тема следующая тема »
Перейти в:  

:

Hosted by
Rambler's Top100