Автор Тема: Доберман Верн нашёл свою семью!  (Прочитано 9610 раз)

Оффлайн veter

• ...
  • ФОРДОБЕР
Re: Доберман Верн нашёл свою семью!
« Ответ #40 : 19.10.2009 - 13:18:18 »
 ;D ;D Я и говорю - просто "один в один". Нам тоже и провокаций не надо было. Как то раз идем с подружкой и у каждой на поводке добер ( причем поводки короткие), на тротуаре  нас обгоняет молодой человек и в этот момент Пина успевает его ущипнуть за попу. Причем, тоже с таким видом - как так и надо, затем отворачивает морду в сторону и идет дальше. Агрессии ноль ;)

Оффлайн margo2582

• Частый Фордобер
  • **
  • CHESLAVA CHENDERLEN RED STAR
« Ответ #41 : 19.10.2009 - 13:18:18 »
Может лучше показать собаку кинологу, пусть посмотрит, возможно это последствия после стресса, у меня после того как мою собаку погнала другая собака и она потерялась характер и манера поведения очень изменились, она тоже стала проявлять агрессию по отношению к окружающим ( и собакам и людям). :-\

Оффлайн asiks

• Частый Фордобер
  • **
« Ответ #42 : 19.10.2009 - 13:21:21 »
Плщадка в планах, как только снег выпадет, пойдем. Мы и компанию нашли :) Ветер, во во, именно так и у нас. Будем надеятся, что это пройдет. А что если и вправду бабка в милицию пойдет? может ли что нить быть?

Оффлайн margo2582

• Частый Фордобер
  • **
  • CHESLAVA CHENDERLEN RED STAR
« Ответ #43 : 19.10.2009 - 13:23:23 »
Если бабка докажет, что ее покусала собака, то скорее всего штраф.

Оффлайн Фауна

• ФОРДОБЕР
  • Не говорите Что мне делать,и Я не скажу Куда Вам и
« Ответ #44 : 19.10.2009 - 13:23:23 »
У меня Кинг тоже выборочно проявляет агресию когда заходят во двор.Одних готов разорвать,на других 0 эмоций...Почему так?Его не провоцируют,он сам как то выбирает кто ему по душе.
С Доберманами надо заниматся,иначе они займутся нами.....

Оффлайн asiks

• Частый Фордобер
  • **
« Ответ #45 : 19.10.2009 - 13:26:26 »
пальто то у нее целое, думаю, что наврят ли докажет..
Фауна, у Вас видимо участок? Так это может нормально, он же охраняет и тд.. А тут общественное место и мне соовсем не надо, чтоб он на всех кидался, меня охраняя :) Ладно люди, а то машин тоже охраняет? Наврятли, тут что то другое..

Оффлайн veter

• ...
  • ФОРДОБЕР
« Ответ #46 : 19.10.2009 - 13:28:28 »
asiks, все наладится со временем. Попробуйте отвлекать его внимание, когда идете на поводке в людном месте, разговаривайте с ним уверенным тоном. Если видите, что он готов  кого то укусить - твердо, но без агрессии "выговорить" ему за плохое поведение :D Я так и делала, постоянно разговаривала с Пиной, как с ребенком, и это ей было гораздо интереснее, чем кого то хватать. Сейчас даже на дворовых собак не охотится, рыкнет пару раз, они сами отходят. Хотя стая у нас рядом с домом живет немаленькая. Согласна с Настей (stasya8484 ), что на площадку надо обязательно!

Оффлайн Фауна

• ФОРДОБЕР
  • Не говорите Что мне делать,и Я не скажу Куда Вам и
« Ответ #47 : 19.10.2009 - 13:30:30 »
пальто то у нее целое, думаю, что наврят ли докажет..
Фауна, у Вас видимо участок? Так это может нормально, он же охраняет и тд.. А тут общественное место и мне соовсем не надо, чтоб он на всех кидался, меня охраняя :) Ладно люди, а то машин тоже охраняет? Наврятли, тут что то другое..
Мы гуляем и на общей площадке,та же ситуация.А дворники,так это вообще отдельная тема,негатив к ним почти у всех соб :o.И собак Кинг тоже как то выбирает,причем в не зависемости от пола,породы,размера..
С Доберманами надо заниматся,иначе они займутся нами.....

Оффлайн asiks

• Частый Фордобер
  • **
« Ответ #48 : 19.10.2009 - 13:33:33 »
Поскорей бы это время пришло))) Я и так его отвлекаю, а разговаривать и так приходиться все время, рядом, не тяни, хорошо и тд.. иначе уволакивает меня за собой.  
"Если видите, что он готов  кого то укусить " - в том то и проблема, вообще не понятно, что он и когда сделает. Может сосредоточенно смотреть на мимо проходящую собаку, а вследующую секунду попытаться на кого нить кинутся. Я теперь всех людей подальше обхожу. Площадка конечно нужна и мы туда пойдем.

Оффлайн Даша_v

• Постоянный Фордобер
« Ответ #49 : 20.10.2009 - 11:33:33 »
У меня был доберман именно такой, как вы описываете. Единственное что подошло, это не ходить в зоне досягаемости до людей, то есть по узким дорожками, в подъезде и тому подобное. Всегда ограничение от людей. (((( Если люди уже вышли на вашу "тропу" - отход в сторону с посадкой, пока не пройдут и наказание, что если уйдет из посадки.

Оффлайн Fortuna

• ФОРДОБЕР
« Ответ #50 : 20.10.2009 - 15:40:40 »
     На  собаку намордник и в самую гущу, в толпу людей. Посадите и пусть сидит смотрит, как мимо него люди снуют. Долго сидит (только не застудите!). Он должен от этого одуреть, обалдеть и потерять интерес.
     Если не можете даже дойти, предположим до рынка, - к инструктору.

Оффлайн Set

• Постоянный Фордобер
« Ответ #51 : 20.10.2009 - 15:58:58 »
Раз до площадки приходиться ждать, может на прогулках его простыми командами погонять, чтоб привык подчиняться. Только не силой, а лакомством. Прямо в момент игры, когда чем-то занят, давать команду и работать над скоростью выполнения. Он поймет, что не он решает что можно делать в данной ситуации и в данный момент.

Оффлайн asiks

• Частый Фордобер
  • **
« Ответ #52 : 20.10.2009 - 19:00:00 »
спасибо за советы! все будем пробовать. Сегодня гуляли, вообще ноль эмоций на прохожих..
Set, на прогулках ( гуляем без поводка только на площадке) все это делаем, команды, лакомства. Пробую отзывать его, когда рядом собака проходит, а он весь во внимание, вообщем в стрессовых ситуациях. Иногда слушает, а иногда, чаще, делает вид, что не его вовсе Верном зовут.. :) В лесу пару раз пробовали погулять без поводка. Там поле большое, видно сразу наличие людей, собак. Подходил по команде, раз 10 подошел, а на 11 рванул куда то в лес.. Но потом вернулся. Больше эксперементов не хочется. Только после занятий на площадке. Так когда гуляем, бывает большой компанией собак, людей, все нормально. С ребетенком годовалым познакомили, тоже хорошо :)  А вот эти напады на людей, машины.. ужас. А еще мы начали гадить дома.

Оффлайн Pilgrim

• Частый Фордобер
  • **
  • Улыбка с Таганая
« Ответ #53 : 20.10.2009 - 20:33:33 »
Здравствуйте, asiks.
Мой пес тоже начал через некоторое время гадить дома, а ведь взрослый мальчик! Он опИсал коврик в прихожей через неделю после того как оказался у меня дома, я сказала "Айя-я-яй!" и выгуляла его. Потом несколько раз накакал дома - один раз когда меня не было дома, второй раз - через 2 часа после прогулки и мы уже спали. Еще сегодня в 4 часа утра, но это не в счет - он на пару с кошками опрокинул кастрюлю с супом  8) и, естественно, объелся.
Я к тому, что скорее всего у Верна это на нервной почве, все пройдет, не волнуйтесь! Главное терпение и любовь.
Способность сопереживать есть то, что делает человека действительно Человеком.
А. Швейцер

Оффлайн asiks

• Частый Фордобер
  • **
« Ответ #54 : 20.10.2009 - 20:39:39 »
Эх, у Вас пара с кошкой.. :) А у нас пара собак. Происходит это в третьий раз, где то через день. Прихожу, вижу кучу, причем на кухне, в одном и том же месте, да и "констистенция" такая, что можно было бы и до прогулки подождать, а не живот прихватило.. Спрашиваю, кто это сделал? Виновник сразу прятаться начинает, а не виновник, хвостом вилять, типа рад, что ты пришла :) И мусорку мы ворошить начали, воровать. Оклимался, наверное :)))

Оффлайн Pilgrim

• Частый Фордобер
  • **
  • Улыбка с Таганая
« Ответ #55 : 20.10.2009 - 20:49:49 »
Честно, даже и не знаю что сказать  :-X Счастливые вы! У нас с Алли (вместе почти 2,5 месяца) постоянно что-то новенькое, и хоть стой, хоть падай  ;D Каждый раз хватаюсь за голову, но потом все как-то образуется. Только оптимизмом и спасаемся  ;)
Способность сопереживать есть то, что делает человека действительно Человеком.
А. Швейцер

Оффлайн asiks

• Частый Фордобер
  • **
« Ответ #56 : 20.10.2009 - 20:54:54 »
ну только не в обиду.. приятно почитать, что не мы одни такие :))))))))))) У нас тоже всякие изобретения. Гадим периодически, грызем что-нить, кидаемся, вторую собаку грызем.. Вообщем без оптимизма никуда, терпения и любви никуда! :)

Оффлайн isara

• Частый Фордобер
  • **
« Ответ #57 : 20.10.2009 - 21:15:15 »
может уздечку попробовать? моей помогло

Оффлайн asiks

• Частый Фордобер
  • **
« Ответ #58 : 20.10.2009 - 21:19:19 »
уздечка - это недоуздок который?

симона-ева

• Гость
« Ответ #59 : 20.10.2009 - 21:29:29 »
а, что по-поводу машин? :-\(((
Бонька тоже на машины кидается((
Один раз чуть не угодила под колеса, хорошо поводка хватило, чтоб не хватило ей дотянуться))))))))
Но тема открыта. Может неделями не замечать. Потом вдруг хвать челюстями! С чего вдруг? ну едет и едет.
Порой специально гуляем где много машин и людей. Через минут 10-15 начинает в этом всём теряться и ищет и слушает только меня)))) Но если машин мало в местности, отпускать с поводка боюсь. Так как может ринуться колёса прокусывать))) Тоже мне Акула из фиьма ЧЕЛЮСТИ ;D ;D ;D ;D ;D