Всем привет

решила написать о том, как у нас дела. С Никой уже подружились, вроде чуточку отъелся как говорят окружающие, а мне кажется, что только "кости потолстели"

)) Но у нас теперь другая, очень большая проблема: на улице Верн пытается бросаться на прохожих.. Человек идет мимо, равняется с нами, он резко дергает, пытался укусить мужика за руку.. Был наказан. Намордник в то время не могла одевать (хотя очень хотелось, так как страшно) морда разодранная, еще не зажившая была. Причем он делал это пару раз, с видом типо иду я и иду, скучно как то, может тяпнуть кого?... Грешила на то, что может на прогулках мало сил своих оставляет?.. Увеличили прогулки, гоняла его так, что под конец он подходил и ложился. Сегодня случился кошмар. Возращались с утренней прогулки, идти надо было по узенькой дорожке метров 500. Шли, я спереди с Николь, сзади муж и Верн. По середине дороги из поликлиники вырулила бабка. Так и шли за ней гуськом, причем она видела, что мы хотим ее обогнать, да и говорила я ей про это, ноль эмоций. Прет дальше по центру. Остается пару шагов до расширения, она уходит чуть в право (муж держит Верна за ошейник), мы начнаем обходить слева, я прохожу, муж не успевает, бабка делает шаг влево. Оказывается прям перед Верном. Сначала я не поняла, что происходит. Она давай орать, а сзади что то происходит.. Я бегом назад, вижу Верна, который вгыззя бабке в пальто на уровне плечь, падующего мужа, который пытается что то сделать.. на улице скользко. За уши отодрала Верна от бабки, ну про тумаков которые он получил от меня и в особенности от мужа, рассказывать не буду. Хорошо получил. Вообще убила бы гада. Бабка вся в проклятиях, трех этажный мат, орет на всю улицу, что """"""" натравили на нее специально собаку и тд. Народ собрался, так как оживленное движение. Я пыталась извиниться и тд.. В ответ был мат, причем орала она метров в 100 от нас.. Сказала, что проклянает меня и детей моих.. И еще, что идет писать заяву в ментовку.. Муж сказал, что не вцепился он, а пытался, как сказать то, щипать что ли. Вообщем пальто у нее не продранное, а лишь послюнавленное. Извинитья так и не получилось (да и вообще, не знала я, как себя в такой ситуции вести, никогда не сталкивалась) пришлось развернуться и идти домой в обход, так как к этой бабке и толпе страшно было подойти.. Вобщем намордник наш теперь верный спутник. НО. От чего это? Почему?? Что с этим делать?? Помогите