Автор Тема: Доберман Верн нашёл свою семью!  (Прочитано 9607 раз)

Оффлайн Rema

• ...
  • ФОРДОБЕР
  • ДоберКоманда г.Москвы
21 августа в Боровске (Калужская область) на рынке был найден ч/п кобель добермана. Собака была без ошейника. Очень худой, израненный. Судя по виду, давно скитается.

Парень сейчас в Москве, у людей, которые его нашли. Клеймо вроде есть, сегодня вечером еду смотреть собашку.
Более конкретно отпишу вечером

Оффлайн ЛюТай

• ...
  • ФОРДОБЕР
    • Appel Di Fortuna
боже мой... Бедный мальчик..
хоть бы потеряшка,а не выкинутый и хозяин нашелся бы!
Питомник доберманов и цвергпинчеров "APPEL DI FORTUNA"
http://appel-di-fortuna.ru

Оффлайн Таня-Ром

• ...
  • ФОРДОБЕР
Будем ждать новостей.

Оффлайн stasya8484

• ...
  • ФОРДОБЕР
  • ДоберКоманда г.Москвы
Мы с Ольгой вместе сегодня едем к этому мальчику, а в соседней темке появился ещё один на варшавке, может есть кто рядом ко второму поближе?  :( Начался доберманопад, а в кассе команды 0.....

Оффлайн Rema

• ...
  • ФОРДОБЕР
  • ДоберКоманда г.Москвы
Хорошие новости - парень точно клейменый.
Плохие - как обычно не читается клеймо :(
фотки клейма

Вечером, посмотрим что можно с ним сделать, бум брить, обводить ну и т.д.

Оффлайн Таня-Ром

• ...
  • ФОРДОБЕР
Удачи!

Оффлайн Rema

• ...
  • ФОРДОБЕР
  • ДоберКоманда г.Москвы
Были с Настей у мальчишки. Очень хороший парень, ласковый. Но истощен он ужасно, даже Грей, когда нашли его потолще был. Клеймо, к сожалению, абсолютно не читаемое. Набор точек остался. Чисто теоретически их можно конечно в буквы и цифры сложить, но вариантов будет масса, уж насколько фантазии хватит.
Катерина, которая нашла и приютила, выхаживает его, сдала анализы и соскобы. В четверг хотим его отвезти в клинику на Молодцова, посмотреть еще раз парня да и по результатам анализов лечение определить. А лечить его конечно надо. Шлялся он не одну неделю. Около трех лет ему наверное, ну это по зубам, в клинике поточнее определим.
Ищем мальчишке хорошие ручки

Катя, СПАСИБО Вам огромное, что не бросили парня, привезли к себе и столько для него делаете!!!

Оффлайн stasya8484

• ...
  • ФОРДОБЕР
  • ДоберКоманда г.Москвы
Истощен он не ужасно, а катастрофически, в два раза худее моего пойнтера, я своего таким забирала, когда его нашли....фото всей "прелести" его фигуры не передают((((
Бедный парень, сколько он скитался одному богу известно.... :(

Оффлайн cure

• Начинающий фордобер
  • *
  • Jan Jak- редкостный балбесина :Р
Нааськ, % от барахолки я на эту батарею определю.

клеймо я пыталась почитать- бесполезняк.

Оффлайн hreza

• Начинающий фордобер
  • *
   Уже более уверенно наступает на больную лапу, проявляет большую заинтересованность к любому жующему :0) человеку, лоялен ко всем (немногим) приходящим. Из спокойного положения лёжа резко среагировал на имя Вера. Может, что-то близкое? Верн, к примеру. Последующие опыты скрадывали результат, ему всё было интересно.  Но на улице на Верна слегка  притормаживает.
   Ест - пьет хорошо, лакает воду из-под крана или ворует у кота, хотя есть в миске :0) Наверно, неразбериха с собаками и их местами не дает локализовать к-либо место как своё. Ну, это потом.
   Лабру обнюхал и был осторожно уведён, за котом погнался (силы-то уже есть), потом имел виноваааатый вид, кот записал в предатели :0)
   И вообще, создалось впечатление, чем больше народу заходят на него посмотреть (вы как хотите, а иметь в доме добермана это почти приютить слона, не по размеру, а по значимости, я гордо взираю на всех с высоты  :)), тем более живым он становится.
   Будем надеяться, улучшения не временные.
Очень ищу Семью для очень хорошего мальчика добермана, почти ангела.

Оффлайн margo2582

• Частый Фордобер
  • **
  • CHESLAVA CHENDERLEN RED STAR
Хорошо, что парень идет на поправку! ;D  Может кличка - Верный ему будет знакома? Хотя здесь тоже много вариаций. Да, доберманы - это маленькие слоники :-*, у меня сейчас дома два таких слонопотамчика живут! ;D

Оффлайн hreza

• Начинающий фордобер
  • *
   Сегодня очередное лапомашество и зубогрызство с лабрадором. Что-то я не так их свожу. Ольгин совет прогулять совместно пока не получается, но в первоочередном списке. После горестных причитаний - "Как вам не стыдно, что это такое, плохо-плохо-плохо" были разведены по помещениям, однако лабрадор категорически отказалась ограничить своё передвижение по квартире, вредно улягшись прямо напротив доберокомнаты, пришлось отяготить добермана длинным, но всё же поводком. 
   По-поводу клички. Передача о шпионах. Кто у нас самый известный британский шпион? Ким Филби. И опять реакция, уши торчком, озирается. Прямо сейчас не реагирует ни на какоё зов, лежит на кровати, по-моему, обиделся.
   Было бы гораздо проще, если бы они подружились, а то обычный выход на прогулку или приход из магазина/с работы превращается в сложную многоходовую операцию :0)).

Оффлайн margo2582

• Частый Фордобер
  • **
  • CHESLAVA CHENDERLEN RED STAR
У нас было тоже самое, причем агрессия и ревность со стороны суки была очень большая, вот что мы сделали (у нас 1-ая квартира на секундочку): развести по разным комнатам можно, но нужно по чаще сводить, чтобы привыкали, конечно все зависит от того на сколько сильна у собак агрессия, она только огрызается или пытается его сожрать(порвать, как Тузик грелку)?
Мы надевали намордник (-и) как только собаки начинали друг на друга наезжать и это было достаточно часто, мне пришлось даже брать отгулы на работе. Здесь смысл не в том, чтобы собаки не поранили друг друга(ну и в этом конечно тоже), а чтобы быстрее привыкли что, когда они вместе - это значит, что драться и кусаться нельзя и теперь они будут жить вместе (или какое-то время будут жить). Через какое-то время агрессия утихает и начинаются игры. Потихоньку, я думаю, все наладиться, понятно что это не одного-двух дней дело, это может занять и неделю.

Оффлайн hreza

• Начинающий фордобер
  • *
   Тут что неудобно, что главный провоцирующий фактор я, это они хозяина делят (ну, и плюс, конечно, еда :0). А  я, конечно, стараюсь быть в непосредственной близости от обоих, когда границы квартиры и едальный интерес сводит их вместе. Замкнутый круг.  Страшно становится, почему-то кажется. что никакой намордник не спасёт :0).  Спасибо Марго за опыт, я всё возьму на заметку, главное, что кто-то уже шёл этой дорогой  :).

Оффлайн hreza

• Начинающий фордобер
  • *
 И да, лабрадорша просто огрызается, защищаясь. Дружить не знаю, терпеть согласна. Она у нас капитанша, на иерархической лестнице сразу за мной, ребёнок и коты далеко внизу, и она внимательно следит за этим ( на мой взгляд, ну и балда, с лояльными кошками можно здорово время провести :0))  Не совсем типичный лабр, охранница и недотрога, с собаками гулять-дружить не особенно любит. Мы потерпим, я думаю, у собак большой потенциал, будем реализовывать :0)

Оффлайн Rema

• ...
  • ФОРДОБЕР
  • ДоберКоманда г.Москвы
Свозили мальчишку сегодня к врачу. Почти все у него ОК :) Небольшие проблемы с ЖКТ, но это и естественно, после всех гуляний.
Еще раз спасибо Кате, за заботу о красавце :D
ИЩЕМ МАЛЬЧИКУ ДОМ, ОН ПРОСТО ЗАМЕЧАТЕЛЬНЫЙ

Оффлайн stasya8484

• ...
  • ФОРДОБЕР
  • ДоберКоманда г.Москвы
А ещё ОГРОМНОЕ спасибо Ольгиному (Рёма) мужу Сергею, который пока девочки были в клинике с добершей новой, привёз и отвёз обратно мальчика.

Серёж, мы тебя ценим и любим, спасибо тебе огромадное)))) :D

Оффлайн Rema

• ...
  • ФОРДОБЕР
  • ДоберКоманда г.Москвы
Парня пока назвали Верн. В субботу вечером он уехал на загородную передержку. В квартире стало тяжело держать. Помимо него две собаки, три кошки. Все ходили на ушах. Огромное спасибо Кате (hreza) за заботу, лечение и оплату его передержки.
Мальчишка замечательный, очень хочет свой дом

Оффлайн GNG

• Начинающий фордобер
  • *
Оль, отцу показала, он уверен, что упитанный Филимон пусть даже за две недели скитаний, не дошел бы до такого состояния. В ближайшие пару дней постараемся связаться с хозяином Михаилом, есть надежда на счастливое воссоединение. Будут новости, напишу.

Оффлайн Rema

• ...
  • ФОРДОБЕР
  • ДоберКоманда г.Москвы
Наташ, когда стресс, еще и не такое бывает. За две недели - запросто. Если парень такой вояж совершил по району, еще и покусали, возможно покатался на электричке. Никто не узнает, что там было. Он вообще, очень впечатлительный мальчик. Худеет на нервах. Пока дома сидел, набрал за два дня, оказался на новой передержке - очень быстро похудел. Так что все возможно. Очень хочется верить, что именно его ищут