Автор Тема: Орже Боттичелли, сын Пунша и Антцероны, остался у своих спасителей  (Прочитано 6248 раз)

Оффлайн filimamont

• ...
  • ФОРДОБЕР
В поселке Лесные Поляны по Ярославское шоссе (Подмосковье) вчера найден коричневый доберман-кобель (приютили на время люди, живущие там же, на даче).
На вид около 1,5 лет, уши и хвост купированы. Знает команды, игривый, сегодня уже ест с аппетитом.
Уточняем наличие клейма.
Если у кого-то есть вопросы по этой собаке или информация по владельцам, просьба звонить по телефонам:
+7 985-7640423 (Мурат)
+7 903-9665354 (Татьяна)

Оффлайн Таня-Ром

• ...
  • ФОРДОБЕР
Гланое, определить наличие клейма. Если есть, и оно читаемое, будет проще найти хозяев или хотя бы заводчиков..

Оффлайн filimamont

• ...
  • ФОРДОБЕР
Приютившие парня люди не могут посмотреть у него клеймо - не дает.
В субботу едем на дачу, посмотрим, сфотографируем и т.д. Очень хотелось бы пристроить парня до окончания лета, пока тепло. Он там сейчас вроде в бане живет.

Оффлайн Таня-Ром

• ...
  • ФОРДОБЕР
А с намордником они не пробовали уложить его и посмотреть клеймо? На крайний случай пусть обратятся за помощью в ветклинику или к кинологу, есл есть такая возможность. Если можно выложите на форум его фотографии. Если что, пишите в личку или звоните.

Оффлайн iren

• Частый Фордобер
  • **
Если не посмотрите на выходных то сигнализируйте и координаты нашедших в личку, я съезжу на неделе посмотрю и сфотографирую. Живу в Королеве...это рядом с нами.

Оффлайн svetok

• Частый Фордобер
  • **
Когда можно приехать посмотреть мальчика и куда....Появилась маленькая надежда,а вдруг мой....

Оффлайн Fortuna

• ФОРДОБЕР
Когда можно приехать посмотреть мальчика и куда....Появилась маленькая надежда,а вдруг мой....
    Написала Вам телефон в личку. Позвонив по нему,  Вы сможете согласовать время, узнать куда ехать и выяснить ещё некоторые подробности.

Оффлайн Михаил

• ...
  • Постоянный Фордобер
  • Semper fidelis
    • наш фотоальбом

Неужели чудеса всё-таки случаются?  Напишите как у Вас прошли смотрины - Ваш?

Оффлайн filimamont

• ...
  • ФОРДОБЕР
Чуда, увы,  не получилось.
Первые три буквы клейма TRI на самом деле соответствуют п-ку Т. Трибуц, но цифра после них какая-то весьма странная, поэтому предположили, что первоначальные цифры  могли и перебить.
И возможно это не TRI, а TR1 - ?
Продолжаем искать настоящего хозяина.
Вот фото этого хорошего, умного, красивого рыжего парня с грустными глазами.
Клеймо:

Сам парень:

Оффлайн filimamont

• ...
  • ФОРДОБЕР
Да, и ему явно больше, чем полтора. Минимум года 3-4, мне кажется. Но резцы мало сточены. Шерсть сильно выгоревшая, похоже, давно гуляет. Или жил во дворе. Раны от покусов.
Еще фото:

Обалденный парень. Спокойный по характеру, покладистый, но и с охранными инстинктами. Не хочется верить, что таких выбрасывают. Может, сам ушел, загулял. Но похоже, что в округе его никто не ищет. Он несколько дней пасся на поселковой площади, среди магазинчиков, у колбасной палатки. На колбасу его и взяли.

Оффлайн Михаил

• ...
  • Постоянный Фордобер
  • Semper fidelis
    • наш фотоальбом
А в паху не смотрели клеймо?
У того помёта были проблемы с набивкой
Им как раз должно быть 3,5 года
Или уже посмотрели лично?

Оффлайн filimamont

• ...
  • ФОРДОБЕР
См. мое сообщение №8, в котором фото клейма в паху, сделанное мною лично в присутствии свидетелей. С Т. Трибуц мы уже общались. Она и предположила, что этот кобель - тот самый, потерянный Светланой. Но это оказался не он (svetok ездила его смотреть).

Оффлайн Михаил

• ...
  • Постоянный Фордобер
  • Semper fidelis
    • наш фотоальбом
Не опознал на фото пах... Почему-то показалось, что ухо.
Жаль, было так похоже на сказку со счастливым концом :(

Оффлайн svetok

• Частый Фордобер
  • **
Не мой :'( :'( :'(Но  мальчик в  очень хороших руках,дай бог ему УДАЧИ!!!!

Оффлайн 2doberman

• Начинающий фордобер
  • *
Очень похож на Пимс №1

Оффлайн filimamont

• ...
  • ФОРДОБЕР
Это Орже Боттичелли, сын Пунша и Антцероны. Юр. вл. И. Гринь. Клеймо TRI 1. Странный иероглиф под буквами оказался единицей. Спасибо  Е. Можаровой за помощь. Пес проживал у других людей, в деревне, в р-не Щелково. Сейчас пытаемся связаться с ними. Если обнаружатся какие-то проблемы с хозяевами, которые, кажется, до сих пор его не ищут и не сообщили Ирине Гринь о его пропаже, приютившая парня семья готова оставить его у себя.

Оффлайн Михаил

• ...
  • Постоянный Фордобер
  • Semper fidelis
    • наш фотоальбом
Значит с возрастом ошиблись? Ему должно быть лет 5-7. Солидный мужчина уже :)

Оффлайн filimamont

• ...
  • ФОРДОБЕР
Да, скоро пять лет.

Оффлайн filimamont

• ...
  • ФОРДОБЕР
Мальчик благополучно остался в той семье, которая его нашла. Со всеми домочадцами подружился. У него все хорошо, его любят, лечат (уже обследовали у ветврачей), вкусно кормят, купают и балуют. Везунчик. (ттт). Тему можно закрывать.

Оффлайн GWEN

• Глобальный модератор
  • ФОРДОБЕР
  • En recuerdo de...
    • Мои Доберманы
Зачем закрывать? Перенесём тему в раздел счастливчиков, нашедших свой дом.  :)
Надеемся услышать (и увидеть) рассказы о его жизни в новой семье.

Оффлайн Aglay

• Начинающий фордобер
  • *
Пинчик  дома!!! Теперь у него есть две кошки, собака, хозяин, хозяйка и "хозяка"(дочка хозяев, которая беспрестанно балует и "портит" пёсу. Пёс, конечно, удивительный, по-началу страшно было к нему подходить (наслышаны про доберманов), но эта морда пробралась в сердце быстрее, чем на диван, на котором теперь спит ;D  С нашей собакой Глафирой (наверное, помесь лабрадора и азиата, 18 месяцев) практически подружились, девка она с твердым и напористым характером, за пределами ее территории дружелюбна и игрива, но в дом не пропустит ни одного хвостатого, Пинча грызла отчаенно... Не знали как решить эту проблему. Но парень - умница, сам справился: если ему куда или чего надо он игру затевает, Глаша отвлечется, а он шмыг, и на месте. Надо отдать ему должное - Глафиру ни разу не укусил - джентльмен (так слегка пощипывает, согласно свему имени). Кошек не гоняет, пытался одну вылизать, очень смешно. Чудо, а не пес
Теперь, что мы с Пинчей уже сделали. 1. Обследовали всю тушку (хирург, терапевт, кардиолог, рентген лапы, ультразвук органов, кардиограмма, анализы крови и мочи), пёса в целом здоров, (слегка увеличена предстательная железа и повышен белок в моче). Назначены разные препараты, поим, колем, капаем и вставляем. Пинчик абсолютно спокойно все переносит. 2. Начали заниматься на площадке (спасибо Татьяне Fillimamont).
Знаете, когда решила, что пёсу никому не отдам? Когда завела его первый раз в дом (несколько дней он жил в хозблоке), стала показывать где-что и у него в глазах зажглась такая радость... Как же его можно было обмануть?

Оффлайн Чебурашка

• ФОРДОБЕР
Здоровья Вам и счастья!
"Когда человек ничего не делает, он думает, что отвечает за всё" ( Жан Поль Сартр)

Оффлайн Fortuna

• ФОРДОБЕР
    Очень рада за Пинча - Ботичелли!
 Будем надеяться, что на этом его злоключения закончились. Пишите нам.
С удовольствием почитаем о житье Пинча в новом доме.

Оффлайн Aglay

• Начинающий фордобер
  • *
Немного беспокоюсь, чтобы старые хозяева, вдруг не возникли, как черт из табакерки и не потребовали Пинча обратно. Не совсем понимаю, как в собачьем мире регулируется право на собственность

Оффлайн Valdemar

• ...
  • ФОРДОБЕР
  • МОЙ КОТ ЯША
Немного беспокоюсь, чтобы старые хозяева, вдруг не возникли, как черт из табакерки и не потребовали Пинча обратно. Не совсем понимаю, как в собачьем мире регулируется право на собственность

Не беспокойтесь , не нагрянут.

Оффлайн Aglay

• Начинающий фордобер
  • *
Спасибо, а то мы подумывали, как крепить оборону ;D
У нас проблема с носом, все время сухой и рельефный, нижняя половинка еще бывает влажной, а верхняя все время сухая и в пупырышках.
А у Глафиры все время мокрый и гладкий, значит у Пинча что-то не так? В чем причина???
Может такое быть в результате обморожения? Ветдоктор сказала, что у него соски отморожены, может и нос прихватило? Похоже он какое-то время жил на улице. Бедный наш мальчик, он даже сейчас летними вечерами мерзнет, и как только темнеет - сразу в дом, на диванчик
Шкурка постепенно восстанавливается, но на спинке все еще выгоревшая и грубая
Можно ли давать витамины для шерстки, если кормим сухим кормом (Акана)?

Оффлайн Dober1977

• Частый Фордобер
  • **
Можно ли давать витамины для шерстки, если кормим сухим кормом?

Обычно веты не рекомендуют. Опять же, обычно сухие корма напичканы витаминами; для придания внешнего лоска кушающей их собаке, в корма добавляются компоненты, стимулирующие рост шерсти. Поэтому я подкормки и витамины комбинирую с сухими кормами осторожно.

Удачи вам. Мы вот тоже пока плешивые. Лезть перестали, но новая шерсть не спешит отрастать.
Маленький доберманчик Рэд

Оффлайн Aglay

• Начинающий фордобер
  • *
 Пинчик начинает потихоньку хулиганить, вчера с ним гуляла дочка (вес у них приблизительно одинаковый), песа чем-то заинтересовался и побежал резко, уронил барышню, все коленки разбиты >:(

Оффлайн Ред-Юта

• Постоянный Фордобер
Парень адоптировался.Почувствовал, что он дома. :)

Оффлайн Dober1977

• Частый Фордобер
  • **
Пинчик начинает потихоньку хулиганить, вчера с ним гуляла дочка (вес у них приблизительно одинаковый), песа чем-то заинтересовался и побежал резко, уронил барышню, все коленки разбиты >:(

Пусть человеческий детеныш тренируется громко ругаться. Если веса не хватает, остается только командный голос. :о)
Маленький доберманчик Рэд

Оффлайн Kiray2

• Начинающий фордобер
  • *

Algay, можете не беспокоиться! Орже Боттичелли (дома был просто Тич) юридически принадлежит мне и если Вы хотите закрепить юридически право владения, то можете приехать ко мне и забрать родословную (при условии, что это действительно Боттичелли).
Его фактическая владелица со мной не связывалась и не говорила, что он пропал - значит не ищет его или у неё что-то случилось. Я не могу с ней созвониться, телефон всё время заблокирован. Может быть она сменила номер - я этого не знаю. Поехать к ней домой у меня сейчас тоже нет никакой возможности.
Я тоже раньше не могла выйти в интернет (причины глубоко личные и я не хочу их озвучивать на всю страну). Извините.
Пишите мне на  dober_orje@mail.ru
C уважением, Ирина.

Оффлайн Aglay

• Начинающий фордобер
  • *
Вот так вот теперь выглядит Пинч в солнечную погоду... :)

Пинчу исполнилось 5 лет, что и было широко отпраздновано с друзьями, как собачьими, так и человечьими!

Онлайн solli

• ...
  • Частый Фордобер
Вот это красавец! А какая шёрстка!

Оффлайн filimamont

• ...
  • ФОРДОБЕР
Aglay - Лена, и Пинч, и его праздничный торт - супер :)

Оффлайн Aglay

• Начинающий фордобер
  • *
Пинч получил новый паспорт, чип и съехал со своими хозяевами по делам на полгода в Берлин, там ему нравится, парк рядом, корм выдают без перебоев, пока хозяев нет - можно спать на их постели, а в другое время - на диванчике. Правда, не с кем дружить (Глаша пока в Москве, но зато и не кусает никто). Но скоро у дружественной собаки (кажется, бордоский дог называется) закончится течка - будет с кем поиграть в выходные.

Оффлайн Гипа

• Частый Фордобер
  • **
Aglay Пинч у Вас -просто красавец. Какая история и с каким замечательным концом. Долгих и счастливых Вам совместных лет жизни.

Оффлайн Aglay

• Начинающий фордобер
  • *
Спасибо большое, мы будем стараться.
Вчера с Пинчем гуляли вдвоем в парке, на плече большой фонарь (как автомат), вдалеке немецкая речь - чувствовали себя с Пинчем партизанами в лесу, а тут еще из кустов выскочил толстый заяц или кролик, чем поддержал иллюзию. Немцы-собачник в целом вполне приятные люди, правда иногда, завидев Пинчевы острые уши и строгий ошейник, быстро исчезают в кустах, но к счастью, не все. Разучила фразу:"Вы не против, если моя собачка, поиграет с Вашей, он очень дружелюбный, и нуждается в друге по играм" Так что благодаря моему усердию в изучении языка у Пинча есть возможность порезвиться с местными песками. Спасибо Тане Fillimamont, связались с местными добермановладельцами, взяли телефоны ветеринаров, надеюсь, английский они понимают. В общем, ничего так поживаем.
Есть, правда, проблема, Пинч почему-то иногда дрожит, и не всем телом, а скорее задней ногой, при этом лежит, вроде, отдыхает. Не могу понять в чем причина, явно не от холода и не от страха, он у нас очень отважный. Может это в характере доберманов?

Оффлайн Aglay

• Начинающий фордобер
  • *
Давно не было ничего про "наших" - вот пара фоток и "сказок"...

В Магдебурге Пинч на прогулке "встретил" вот такую вот кошку...

А потом всю зиму мы провели в домике в Финляндии, где у Пинча с Глашей был "свой" лес и "своё" озеро. Надо сказать, что на "обработку" двух гектаров леса двум собакам хватило месяца ежедневных прогулок. Зима Пинчу поначалу не очень понравилась, он осторожно ходил по тропинкам и с отвращением на морде лица лез в снег, демонстративно дрожал и поднимал все четыре лапы. Потом освоился, стал убегать гулять, бегать по льду - и упал в прорубь! Спасибо Глаше - прибежала, подняла гвалт, сбегали на озеро и услышали "прощальный" вой плавающего в проруби Пинча. Достали, отогрели - и он вообще месяц за дом не ходил - ну его, земля под ногами проваливается... Потом опять стал по озеру бегать - в пальто и шарфике!

Не передать, как это прекрасно - четыре месяца вообще не мыть собакам лапы!!!  :D

Иногда возникали дружеские конфликты по поводу чья палка лучше - это всегда была чужая палка...  ;D

Оффлайн chico

• ...
  • ФОРДОБЕР
    • http://www.doberman.info/foto/Iris/index.php?gal=0
  Ребята и девчата!
  Какие же вы все МОЛОДЦЫ!!!
  Счастья,  здоровья и многих совместных лет! :)
Дорогу осилит идущий.

Оффлайн красс

• ...
  • ФОРДОБЕР
, Пинч почему-то иногда дрожит, и не всем телом, а скорее задней ногой, при этом лежит, вроде, отдыхает. Не могу понять в чем причина, явно не от холода и не от страха, он у нас очень отважный. Может это в характере доберманов?

Совершенно случайно знаю, что у этой собаки была травма этой конечности. Возможно, слегка поврежден нервишко.
Боже, помоги мне стать таким человеком, каким  считает меня  моя собака!

Оффлайн Aglay

• Начинающий фордобер
  • *
Совершенно случайно знаю, что у этой собаки была травма этой конечности. Возможно, слегка поврежден нервишко.
Может быть, хотя теперь нога дрожит то одна, то другая... То третья...

Оффлайн filimamont

• ...
  • ФОРДОБЕР

Да нет, у него вроде была передняя нога оперирована.

Оффлайн filimamont

• ...
  • ФОРДОБЕР
Может быть, хотя теперь нога дрожит то одна, то другая... То третья...

Лена, привет! посмотри личную почту, пожста.

Оффлайн Aglay

• Начинающий фордобер
  • *
Мальчик дрожит сейчас меньше и реже, значительно. Вет сказал, что это эмоционально и еще, возможно, из-за спондилеза (правильно написала?). И очень помогает кусочек масла, сыра или колбаски.
Сейчас другая проблема - весна. Мальчик весь, как струна и даже иногда капельки крови капают :(  Вет прошлой весной гармон вколол, а сейчас пока наблюдает, но сказал, что надо, видимо, будет стерилизовать, скорбно так сказал и у мужа тоже такое лицо стало - не передать
Жалко, конечно, парень красив, как "Молодой собачий бог" и характер дивный   В общем, что делать - не знаю...   По мне так здоровье важнее, чем ОО...