Автор Тема: Мск., доберман Барри переехал на ПМЖ в Курган  (Прочитано 17616 раз)

Оффлайн anna mur

• Начинающий фордобер
  • *
 Ох, как жалко собачку! Девочки, простите, не могу взять, мне поэтому и писать-то неловко, чего болтать, раз взять не можешь, но не могу, увы. Хочу хотя бы деньгами подмочь немножко. Скиньте мне в личку, как это сделать - кому, куда - я не соображу сама пока. Бедный мальчик, сколько пережил, ужас.

Оффлайн stasya8484

• ...
  • ФОРДОБЕР
  • ДоберКоманда г.Москвы
Всем спасибо за помощь и поддержку. Всем отписалась в лс.  :)

Оффлайн stasya8484

• ...
  • ФОРДОБЕР
  • ДоберКоманда г.Москвы
Вчера видела Баррика. Он уже поспокойнее стал, воет меньше, но общения, конечно же, хочет так же и побольше. Ему бы домой, к людям...........
Тяжко ему на трех лапках ходить, чуть походит и ложится, решили пока что лапу подвязывать, т.к он её сбивает об асфальт, сегодня передам детские колкотки на передержку.
Ко врачу не попали, случился форс-мажор. Попытаемся попасть в ближайшее время.

Оффлайн stasya8484

• ...
  • ФОРДОБЕР
  • ДоберКоманда г.Москвы
Новые фото Барри. Спасибо работникам передержки, что пофотографировали собакина.  :)

Вот в таком положении у него лапка находится, не разгибаясь.

Оффлайн viva66

• Частый Фордобер
  • **
Душа болит за парня,болею и плачу. Запал в душу...а дома свой пацан.Не уживутся....

У собак 70% веса приходится на передние лапы. Конечно,тяжело ему...Так хочется,чтобы нашлись ЛЮДИ...

Оффлайн Анастасия25

• Начинающий фордобер
  • *
Всем добрый вечер!! Я была близко знакома с хозяином Баррика и отлично знаю саму собаку......но забрать его  нет возможности, т.к. живу в Кургане. Но попытаюсь помочь найти ему нового хозяина........всем спасибо за помощь тогда и сейчас......С, Уважением Анастасия.
" Кто хочет, тот ищет способы, кто не хочет, тот ищет причины "

Оффлайн Rema

• ...
  • ФОРДОБЕР
  • ДоберКоманда г.Москвы
Сегодня возили Баррика к врачу. Ситуация у нас такая: У него был перелом лопатки и поврежден нерв. Чувствительности в лапе нет. Можно конечно попытаться прооперировать и лапу ему в другую сторону разогнуть, но смысла нет. Он будет при движении стесывать уже подушечку. Второй вариант - это ампутация лапы, причем достаточно высоко. Иначе культя будет ему мешать. Этот вариант мы не рассматриваем. Врач еще подумает, что можно сделать, но склоняемся к тому, что оставим все как есть, просто лапу будем подвязывать на прогулках, как сейчас. Лапа Баррика не беспокоит, он привык к своему состоянию.
Огромное спасибо нашему врачу Ходеевой Елене Юрьевне. Приняла Баррика бесплатно.
Так же спасибо большое  Юлия555 за то, что отвезла-привезла мальчишку.

Оффлайн stasya8484

• ...
  • ФОРДОБЕР
  • ДоберКоманда г.Москвы
Новые фотки Баррика.
Баррик едет в клинику  :)

В клинике Баррик сидел у Юли на ручках. Все обалдели как такой кабанчик на ручках сидит. Сказали, что это той терьер переросток  ;D

Оффлайн Анастасия25

• Начинающий фордобер
  • *
Красота:) Девочки,когда и как можно его забрать? я Анастасии (stasya8484)писала.что планы изменились и мы можем за ним приехать, только дайте разрешение:)

Оффлайн Л@Нк@

• Начинающий фордобер
  • *
Девочки, мы с мужем живем в Московской области, частный дом. Есть молодая девочка кавказец в вольере и кот. Планируем завести добермана в дом. Пес запал очень в душу.... Хотелось бы познакомиться с ним. Спасибо

Оффлайн Rema

• ...
  • ФОРДОБЕР
  • ДоберКоманда г.Москвы
Сегодня еще раз говорила с врачом по поводу Баррика. Крутили все варианты. Может повторюсь, но надо, что бы новые хозяева предельно точно понимали состояние собаки и его возможности.
Чувствительности в лапе нет по самое плечо. Сама лапа "высохла", мышц на ней нет. От ампутации отказались окончательно, т.к. ампутировать придется по плечо, нарушится центр тяжести, долгий реабилитационный период, наркоз и т.д., и т.п. Операция по выпрямлению лапы в другую сторону тоже не выход (почему, писала выше). Окончательно пришли к выводу, что оставляем все как есть.
Есть мысль использовать при прогулках ногавки лошадиные (самые маленькие) и ботинок с достаточно прочной подошвой.

Оффлайн Анастасия25

• Начинающий фордобер
  • *
я согласна Баррика забрать. Бесчеловечно его бросать,когда знаешь его с 3х месяцев.....но где купить ногавку?сейчас в интернете глянула-сразу не находит......И не представляю какой ботинок ему нужен??

Оффлайн Rema

• ...
  • ФОРДОБЕР
  • ДоберКоманда г.Москвы
Теперь по поводу пристройства Баррика. Мы будем его пристраивать людям, которые полностью осознают, какую собаку они берут. Заранее оценят свою готовность. Эта собака и так перенесла очень и очень много и пристроится он должен раз и навсегда. Еще одного крутого витка в своей судьбе он просто не перенесет.
Баррик, к сожалению не сможет делать многие вещи. Не будет с ним дрессировок и долгих прогулок. Максимум 20 минут и он устает. Т.е. такая собачка "на диван". Но, при этом, сюсюкания он тоже не оценит, и сядет на голову.
Анастасия25 , спасибо Вам за готовность взять собаку, но мы приняли решение, что Баррик будет пристраиваться только в Москве и области. Может произвойти все, что угодно, а собаку из Кургана забрать нам будет сложно, простите. (Пока писала, появился Ваш пост, сразу на него отвечаю - мой телефон 769-34-22 (Ольга), давайте созвонимся или пишите в личку, возможно решим вопрос)
Л@Нк@ , условия у Вас конечно хорошие, только настораживает то, что Вы во всех темах о потеряшках написали, т.е. готовы забрать любую собаку, а с Барриком надо очень тщательно все взвешивать. Телефоны наши есть, звоните, поговорим

Оффлайн Анастасия25

• Начинающий фордобер
  • *
Жаль,что приняли такое решение. Сейчас то здоровые собаки часто бывают не нужны......На счет способностей собаки, догадаться об этом бы не трудно... И  ее возвращать или отдать назад я не собиралась.....

Оффлайн Rema

• ...
  • ФОРДОБЕР
  • ДоберКоманда г.Москвы
Анастасия25, пока я писала предыдущий пост, появился Ваш, ответ на него вставила сразу же, ну может не очень понятно написала, сорри, только с работы :) 
Пока писала, появился Ваш пост, сразу на него отвечаю - мой телефон 769-34-22 (Ольга), давайте созвонимся или пишите в личку, возможно решим вопрос.
Добавлю только, если Вы так давно знаете ребенка, то, надеюсь,  и решить все вопросы так или иначе мы сможем.

Оффлайн anna mur

• Начинающий фордобер
  • *
Всем доброй ночи! Девочки, если не сложно, пару строчек черкните - как дела у Барика? Вы на таком месте прекратили переписку, что результат ее непонятен, а так хочется, чтобы все сложилось у мальчика хорошо, к тому же и родственные ручки нашлись - мне кажется, это такая удача! Ну, дай Бог... :)

Оффлайн Анастасия25

• Начинающий фордобер
  • *
Мы готовимся к отъезду в Москву :D,ведем расчет времени и затрат. Как выяснилось из телефонного разговора с Ольгой (Rema), Баррик оказался без приданного :-\ Наверное трудно было все отдать........

Оффлайн кася

• Фордобер Сладоуст
 Анастасия25 значит вы к Баррику в гости едете, посмотреть,а может и забрать , правильно я поняла?

Оффлайн Анастасия25

• Начинающий фордобер
  • *
Скорее-забрать,чем посмотреть:) А там уж,как получиться.........

Оффлайн Фауна

• ФОРДОБЕР
  • Не говорите Что мне делать,и Я не скажу Куда Вам и
Мы готовимся к отъезду в Москву :D,ведем расчет времени и затрат. Как выяснилось из телефонного разговора с Ольгой (Rema), Баррик оказался без приданного :-\ Наверное трудно было все отдать........
А Вам что важно,соба или приданное?И Ольгу-Рема не цепляйте,для начала сделайте то что она для потерях сделала...а потом Гавкайте!!
С Доберманами надо заниматся,иначе они займутся нами.....