Автор Тема: Шон нашёл новых хозяев  (Прочитано 22741 раз)

Оффлайн Anastoki

• ФОРДОБЕР
  • Моя мечта сбылась!!
    • www.russkayaruletka.yoyo.pl/
Re: Шон нашёл новых хозяев
« Ответ #40 : 1.08.2009 - 16:45:45 »
А описанное выше - это больная проблема для многих людей, взявших крупную собаку, особенно уже взрослую. Нет достаточной нагрузки для выхода энергии и она направляется на нежелательное поведение, а для того, чтобы этот выход энергии можно было давать - надо добиться послушания.
Хорошо, что новые хозяева похоже знают это - значит всё поправимо. Успехов в перевоспитании.
Практически полностью согласна,только не вижу у теперешних владельцах осознания проблемы Шона.
Первое,что меня возмутило,почему кобелю не оставить прежнее имя а называть именем умершей собаки!!
Второе,так это бесконечные претензии к бывшему владельцу псины!!Не нравятся методы воспитания,излишняя энергия,плохое поведение-КУПИТЕ за тысяч так 25 щенка и сами себе воспитайте!!А то взяли дармо собаку с отличной родословной,годовалую(фактически щенка)так еще и хотели обученную,лучше с ОКД,ЦТП,ИПО.Чтоб не проблем,не вложения, можно походить, погулять, покрасоваться.А может еще и производителя из него сделать?Хммм,тоже вариант.
Третье,если собаку водишь все время на поводке,да нет возможности побегать,поноситься за мячиком(не представляю чтобы сделала моя собака,которая каждый день как на работы,по программе,беганье,учение,скакание),так что же Вы хотите???Дорвался парниша,побегал...не в пользу Вам!
И четвертое,новые хозяева не-знают что делать,иначе бы свои выпотины направили в нужную струю,т.е.занялись бы воспитанием собаки.
А бывшему хозяину могу сказать только,сам виноват,прежде чем заводить добермана,почитать надо было,кого заводишь!!И не отдавать только потому,что надА,а хозяина будущего проверить насколько прочны его слова!
Вообщем,жалко песу,Вы бы свою энергию направили на правильное воспитание а не скандал в форуме:(

Оффлайн Sir Frank

• Постоянный Фордобер
  • Грация и сила-это Я.
« Ответ #41 : 2.08.2009 - 20:38:38 »
Милая девушка....Да да...именно Вы...Та,что "самостийно вылезла из небытия и решила поучить жизни не разумных новых владельцев ФРЭНКА"....Скандал то Вы где увидели? Меня собственно волновали только документы..читайте как следует,а не меж строк...Далее по теме...Моя первая собака прожила долгую и счастливую жизнь....И лучшей собаки у меня не было..Так вот...мое ЖЕЛАНИЕ и ХОТЕНИЕ было назвать нового пса ТАК КАК Я ПОСЧИТАЛА нужным...Далее...дрессура..Фрэнк ходит на курсы послушания два раза в неделю ,по два часа! Плюс прогулки с моментами дрессуры не менее полутора часов за раз,прогулок таких две в день.Плюс еженедельное посещение ветеринара ибо парень с болячками и характер может зависеть на прямую от самочувствия...Вам ли этого не знать...И еще..не нужно быть святее Папы Римского и вникать в то...чего Вы по сути не знаете.Мой пост был ОДИН...а вот от бывшего владельца(котоый к стати лятвенно заверял,что 26 числа отдаст мне документы,но так и не появился по сей день) постов было многовасто.Не говорите о "за даром"....Ибо те 25,что Вы озвучили уже ушли в первые три недели...Так что...живите в мире и дай Вам Бог всех благ.
Меня предавших в лоб целую,а не предавшего в уста.

Оффлайн Михаил

• ...
  • Постоянный Фордобер
  • Semper fidelis
    • наш фотоальбом
« Ответ #42 : 2.08.2009 - 22:13:13 »
Не хочу вмешиваться в обсуждение в вопросы кличек, документов и тому подобного. Это личные вопросы.
Я, в общем-то, про другое. Никакая прогулка, даже пробежка с человеком не может хорошенько нагрузить собаку. Иногда пробежки за велосипедом или бег за палочкой вверх по холму или долгая возня с другими собаками творят чудеса в плане поведения собаки. Проверено. Во всяком случае никаких отрицательных последствий не будет это точно. Стоит попробовать.

Оффлайн kaplya

• Частый Фордобер
  • **
« Ответ #43 : 3.08.2009 - 17:27:27 »
Sir Frank, понимаю ваши проблемы. Сами брали взрослую собаку, добермана двухлетнего после двух хозяев, его отдавали и отдавали. Привыкали к нему почти год. И он к нам тоже привыкал столько же. Проблем было столько, что были мысли, что может зря брали. Но потом собака ТАК привыкла, осознала в нас новых хозяев и подстроилась под наши домашние законы, что лучшего пса и желать было нечего. От всей души желаю и вам того же.

Оффлайн Sir Frank

• Постоянный Фордобер
  • Грация и сила-это Я.
« Ответ #44 : 3.08.2009 - 20:33:33 »
Спасибо огромное всем тем,кто делился и советовал! Всем тем ,кто отнесся с пониманием и чуткостью! Дай Бог Вам всем здоровья,радости с собаками и не только,в общем дай Бог Вам всех благ!Так приятно читать добрые слова,дельные советы и чуточку сочувствия и понимания.Это такая редкость сейчас....ЧУТКОСТЬ и желание ПОМОЧЬ ближнему! СПАСИБО ВАМ!!!

Оффлайн Dober1977

• Частый Фордобер
  • **
« Ответ #45 : 7.08.2009 - 19:08:08 »
Спасибо огромное всем тем,кто делился и советовал! Всем тем ,кто отнесся с пониманием и чуткостью! Дай Бог Вам всем здоровья,радости с собаками и не только,в общем дай Бог Вам всех благ!Так приятно читать добрые слова,дельные советы и чуточку сочувствия и понимания.Это такая редкость сейчас....ЧУТКОСТЬ и желание ПОМОЧЬ ближнему! СПАСИБО ВАМ!!!

Не уверена, что проявляю чуткость, но судьба вашей собаки и ваша :о) мне небезразлична, т.к. я сама в том же корыте.

Что касается полезных советов: таких идиотских кобелей, вроде моего или вашего, которые всю жизнь на поводке ходили, стоило бы хоть иногда, хоть где-нибудь спускать на вольные хлеба. У меня есть такая возможность, т.к. рядом с домом есть пустырь, я его ежедневно там отпускаю. А у вас есть такая возможность? Потому что огороженная площадка ему хорошо знакома, и на ней он не ощущает той свободы, которая так ему необходима.

И еще, с учетом моего опыта. Имеет смысл водить его в наморднике. Всегда, пока он не идеален в смысле послушания. Несмотря на болячки на бороде. У нас тоже болячки, но намордник уже не раз спасал нас от проблем типа серьезной драки с кобелем, который подбежал сам, но быстро отошел, т.к. они не сцепились.
Маленький доберманчик Рэд

Оффлайн Михаил

• ...
  • Постоянный Фордобер
  • Semper fidelis
    • наш фотоальбом
« Ответ #46 : 8.08.2009 - 00:50:50 »
Торопиться с отпусканием собаки, которую взяли недавно не стоит. И причин к тому много.
И поведение от этого не исправится.

Оффлайн Fortuna

• ФОРДОБЕР
« Ответ #47 : 9.08.2009 - 03:45:45 »

И еще, с учетом моего опыта. Имеет смысл водить его в наморднике.
намордник уже не раз спасал нас от проблем типа серьезной драки с кобелем, который подбежал сам, но быстро отошел, т.к. они не сцепились.
   А с учётом моего опыта..., если на Вашу собачку в наморднике нападёт другая собачка без намордника, то Вашей собачке в наморднике будет очень и очень фиговенько.
А потом, будет также не сладенько Вам, когда повезёте свою собачку в наморднике зашивать к доктору (чуть не написала " без намордника" - шутка).
   Если бы... на другом кобеле было написано: "Я быстро отойду..."

Оффлайн Dober1977

• Частый Фордобер
  • **
« Ответ #48 : 13.08.2009 - 18:57:57 »
Торопиться с отпусканием собаки, которую взяли недавно не стоит. И причин к тому много.

Совершенно верно, спешить не стоит. Но через неделю в каком-нибудь ПОДХОДЯЩЕМ месте отпустить можно. А Шон уже больше месяца в этой семье. Так что, на мой взгляд, если есть подходящий безлюдный пустырь, огороженный парк и т.п. - спускать уже пора. Хотя, конечно, я собаку видела давно, какой он сейчас - не знаю.

И поведение от этого не исправится.

Исправится.
Но в параллели обязательно должна идти "послушательная" дрессура.
Я знаю, о чем говорю - у меня есть опыт коррекции поведения таких депривантов.

И я видела Шона в, так сказать, первозданной красоте, у первого хозяина.
Пса водили постоянно только на поводке и без доступа к другим собакам.
А это обязательные условия формирования определенных видов поведения. Если так и не дать ему доступ к этим жизненно важным для собаки ресурсам (свобода+собаки) - поведение никогда не нормализуется.
Всю жизнь он будет рваться на свободу и к собакам.
Единственный способ лечения: дать эту свободу и собак. Как - это уже второй вопрос, и я его сейчас со своим псом мучительно решаю. :о)

Оффлайн Dober1977

• Частый Фордобер
  • **
« Ответ #49 : 13.08.2009 - 19:28:28 »
   А с учётом моего опыта..., если на Вашу собачку в наморднике нападёт другая собачка без намордника, то Вашей собачке в наморднике будет очень и очень фиговенько.
А потом, будет также не сладенько Вам, когда повезёте свою собачку в наморднике зашивать к доктору (чуть не написала " без намордника" - шутка).

Ха!!! Наверное, мое выступление больше подходит для моей собственной темы, но я спою здесь!
Мой предыдущий пес был совершенно другим. Он НЕ ДРАЛСЯ. Поэтому в старости я научилась быстро хватать, снимать и нейтрализовать противника, ходила только с перцовым баллоном, шипастым ошейником и поводком-цепью в руке (это для хозяина, как правило).

А сейчас я хожу В НАМОРДНИКЕ, и ни о чем не БЕСПОКОЮСЬ!!! Кайф!
Мой идиот тревожит меня чем угодно, кроме этого.
Это крупный, энергичный агрессивный кобель, который и в наморднике любому "даст просраться". Еще ни разу не было конфликта, в котором я бы пожалела, что он в наморднике. А конфликты из-за его необъезженности случаются постоянно. И мне кажется, гораздо проще помазать левомеколем лишнюю дырку, зная, что оппонент остался цел, чем вынимать из зубов мертвую болонку.

А если драка начнется серьезная, грозящая ветеринаром, отсутствие намордника поможет не сильно. Если противник умеет рвать - он делает это сразу, не глядя, есть у моего намордник, или нет. Мой лишь может так же порвать его в ответ. :о(

Если бы... на другом кобеле было написано: "Я быстро отойду..."

Дык, когда мой без намордника, отойти нереально: он цепляет. Слабо, бесполезно, за шкуру, но его сложно оттащить. И пока он держит вражину одним клыком за плечо, тот совершенно спокойно ставит у меня на глазах дыры ему на шее и ухе. Так было однажды, когда в 5 утра мы "поиграли с палочкой" без намордника.

Шон - такой же молодой, агрессивный и энергичный, только более сильный и упитанный, кобелище. Он такой же верткий, я видела его в игре. Поэтому думаю, что намордник ему так же не повредит.

Это исключительно мое личное мнение, связанное с большим беспокойством за жизнь болонок, кошек и крыс. Я слабонервная, и мне кажется, что убийство - это ужасно и  необратимо. Мне проще залечить дырки.

Оффлайн Sir Frank

• Постоянный Фордобер
  • Грация и сила-это Я.
« Ответ #50 : 23.08.2009 - 16:10:10 »

Оффлайн Sir Frank

• Постоянный Фордобер
  • Грация и сила-это Я.
« Ответ #51 : 23.08.2009 - 16:11:11 »

Оффлайн Sir Frank

• Постоянный Фордобер
  • Грация и сила-это Я.
« Ответ #52 : 23.08.2009 - 16:12:12 »

Оффлайн Sir Frank

• Постоянный Фордобер
  • Грация и сила-это Я.
« Ответ #53 : 23.08.2009 - 16:13:13 »

Оффлайн Sir Frank

• Постоянный Фордобер
  • Грация и сила-это Я.
« Ответ #54 : 23.08.2009 - 16:14:14 »

Оффлайн Sir Frank

• Постоянный Фордобер
  • Грация и сила-это Я.
« Ответ #55 : 23.08.2009 - 16:18:18 »
Мы живы и счастливы))Лечимся,наращиваем мышцы,толстеем,дрессируемся.У нас все хорошо.Да же шишка на голове от застарелой травмы уменьшается на глазах...)Только мы по прежнему без документов...Г-н бывший хозяин,обещался здесь же на форуме 26 июля...передать документы,но с тех пор пропал...на звонки отвечают,что абонент ну ни фига не абонент.Аууууу Игорь отзовитесь...Нам предстоит коррекция поведения...и документики нам могут понадобится...Ауууууууу.

Оффлайн Таня-Ром

• ...
  • ФОРДОБЕР
« Ответ #56 : 23.08.2009 - 16:26:26 »
Как Френк сильно изменился! Повзрослел, поправился...серьёзный взгляд такой, задумчивый. Очень хорошие фотографии :) Удачи вам!

Оффлайн Sir Frank

• Постоянный Фордобер
  • Грация и сила-это Я.
« Ответ #57 : 23.08.2009 - 16:41:41 »
Спасибо,Татьяна,за добрые слова! А глаза задумчивые...так как же не задуматься то....уколы,рентгены,дрессировка два раза в неделю по два часа каждая...Мопса вот опять таки трогать низя..))На кровати не полежишь))Помойку не распатронишь)))В общем не жисть,а сплошь повод задуматся))К стати..Фрэнк при дрессировке...лучше работает за ласку и добрые,ласковые слова,чем за лакомства.Лена(дресировщик) в шоке....вроде агрессор...вроде мочит все что в радиусе метра...а не пищевик...Да и мочит он в основном людей,да и то как то по выбору...на агрессию не очень то и похоже....Но сейчас уже на много лучше...И рядом ходит,как привязанный и по оклику ко мне летит,как подорваный и при команде "аус"...тут же перестает есть неугодных))Так что...Фрэнкуся -душечка)))

Оффлайн Sir Frank

• Постоянный Фордобер
  • Грация и сила-это Я.
« Ответ #58 : 23.08.2009 - 17:02:02 »

Оффлайн Таня-Ром

• ...
  • ФОРДОБЕР
« Ответ #59 : 23.08.2009 - 17:16:16 »
Очень очень за вас рада! Прогресс налицо! А вы пробовали поошрять его не только лаской и лакомством, но и играми?