Доброго здравия,всем читающим и участвующим!Пишу отчет по проживанию и приживанию у нас Фрэнка.Со здоровьем все нормализуется,с откармливанием то же....по прежнему торчит в окне)))Ну любопытен,поросенок,до крайности)) Так что у него все благополучно....а вот у нас есть проблемы.Первая проблема это бывший владелец....Он тянет с отказной бумагой и с передачей документов.Не далее как позавчера звонил,и клятвено заверил,что приедет в выходные,предварительно позвонив....Я честно говоря уже и не поверила..ибо это не в первые...Обещания...обещания...обещания....и не больше....Достал! Далее проблема номер два...Дрессура...От первого тренера мы отказались,по причине ее "метода" работы...Без поощрения,только на рывках и т.д.....Ждем тренера ,рекомендованного доберкомандой.Но вот сегодня,Фрэнк меня "порадовал",на прогулке...Рывком разжав звенья строгого(!!!) ошейника освободился...и....НАЧАЛОСЬ...В течении 20 мин собака носилась как ненормальная,не реагируя на кличку,команды,ласку и лакомство....Накинулся на мужчину,укусил...Потом нашел еще жертве..маму с маленьким ребенком,летел стрелой....я поймала его в лет ,за задние лапы,в 30см от ребенка! Как нас не убили,мне не ведомо....Тащила домой как баржу,ибо идти мы категорически отказывались....рвались бегать дальше.Откуда у пса такая ненависть к людям? Дома то он теленок...ласковый безмерно.Но и дома слова:"место","сидеть","нельзя"....не имеют для него значения....А эти то уж слова запоминаются собакой с щенячьего возраста....Вопрос...бывший хозяин хоть как то занимался собакой? Хоть что то он ему привил? Или он специально написал на форуме жалостливую историю,что б быстрее сбыть с рук "бомбу замедленного действия"? Я от Фрэнка не откажусь ни за что! Ибо люблю его уже всеми фибрами души,но где гарантия,что тот же бывший хозяин,через пару месяцев,после того как мы пройдем ОКД,поправим полностью здоровье,отъедимся,не предъявит желание забрать обратно собаку,с мотивировкой,что я эту собаку украла?Если уж я взяла на себя эту ответственность,то хотелось бы получить ее в полной мере,без оглядки на Игоря(бывшего хозяина).И я не верю,что Игорь не знал,что собака бросается на все что шевелится,не верю,что не знал,что пес болеет,не знал,что пес ворует,что полностью не воспитан! Знал и знает,но от всего отказывается и медлит с документами,что заставляет меня призадуматься....А не нашел ли он дурочку,которая все сделает за него,а потом он "благородно" потребует собачку обратно! Простите за сумбур-это эмоции....Но у меня...А Фрэнк счастлив и доволен...Вот сейчас канат с сыном моим перетягивают)) Все ж таки дома-это чудо и миляга))Ничего....воспитаем))Будет солидным,умным,воспитанным)))А вот что делать с Игорем??