Кобель. Собака из питомника Pride of Russia,дата рождения : 31.05.08,отец PLUTO DE GRANDE VINKO,мать
НЕСТЛЕ МАЛИН ЭСТОНИЯ ЭТНОС,номер: PPR 051.
История у нас такая: после развода с женой,Шон остался со мной,сейчас снимаю однушку и целыми днями на работе,с собачкой просто физически некогда заниматься...За месяц Шон похудел на 3 кг,самому больно осознавать это до слез,но сделать ничего не могу - работа все время занимает.
Теперь о собаке: кушает корм про-пак,но с удовольствием жует и овощи и фрукты,даже картофельные очистки любит

Одно ухо у Шона никак не получается поставить.Характер у собаки сложный (видимо я в этом виноват,в свое время не отдал на площадку заниматься),знает основные команды,но с "рядом" и "ко мне" плоховато - на поводке тянет все время.Не любит велосипедистов и маленьких детей (стало проявляться в последнее время,хотя постоянно раньше общался с малышом).Не смотря на все это собака безумна преданная и ласковая,целыми днями может лизаться и лежать на коленях

Любит играть в "перетяни конатик".
Первому попавшемуся отдавать не буду однозначно,отдам человеку имеющему опыт в воспитании сложных собак и главное,имеющего условия для содержания добермана.
Или если форумчане подскажут,можно ли собаку пристроить в мчс или иные службы - рассмотрю и эти варианты.
Москва